ID работы: 10765649

Больнее падать

Джен
R
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 246 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
Все нормально, все в полном порядке. Мол знал, что так будет. Основная зацепка — корабль. И тот уже превращается в металлолом. Пока Килинди с довольным мурлыканьем занимает душ, а братья растягиваются на настоящих кроватях с настоящими матрасами, Мол просит Далин проверить новостные сводки и всю информацию, которую та сможет найти, про бой на Варне. Далин вздыхает, но достает свой планшет и начинает тыкать в него одной рукой. Мол сжимает кулаки, приказывает ребятам никуда не ходить без него, и отправляется на поиски брокера. Что бы девочки ни говорили, им надо сматываться отсюда как можно скорее.

***

Паситхип кочует между барами, кантинами и всяческими заведениями увеселительного характера, останавливаясь лишь на время, необходимое для заключения сделки. Роботизированные ноги поскрипывают под балахоном, а блестящие золотые кольца на бивнях звенят с каждым шагом. Мол еще вчера заметил его свиту — двоих телохранителей, которые держатся на почтительном расстоянии, и дроида-убийцу, мимикрирующего под простого рикшу. Даже если переговоры пойдут под откос, Мол уверен, что сможет с ними справиться. Он заходит в тускло освещенный, затянутый разноцветным дымом бар, ощущает на себе чужие взгляды. Проскальзывает мимо других посетителей к нише, в которой расположился паситхип, и присаживается за столик. Брокер затягивается глубоко из трубки, соединенной с булькающим сосудом на столе, выдыхает из толстого хобота струи приторно-сладкого сиреневого дыма. Гнусавит низко: — Чем могу помочь? Мол выглядывает из-под надвинутой на глаза тряпки: — Бартер. Информация, которая заинтересует Республику, в обмен на два чистых идентификационных чипа и официальную регистрацию в системе. Паситхип поводит длинными пальцами заинтересованно, но спрашивает с усмешкой и завитками дыма, убегающими изо рта: — Это что же за информация такая ценная? Мол может только надеяться, что голос его не подведет, не сломается так некстати: — Богатое месторождение кортозиса, о котором Республике не известно. Брокер замирает на короткий миг, постукивает ногтями по поверхности стола: — Вы же понимаете, молодой человек, что такое заявление требует соответствующей проверки? И если информация окажется недостоверной, вы должны будете возместить убытки и оплатить работу моих людей? Мол усмехается под повязкой на лице: — А если информация достоверна, тебе все равно ничего не стоит назвать меня лжецом и срубить выгоду. — Что вы! — восклицает паситхип, прикладывая увешанную перстнями лапу к груди и даже вскидывая в возмущении хобот. — Я крайне трепетно отношусь к своей репутации! Никто из моих источников не уходит обманутым! Мол обнажает один клык в отвращении. — И какие же я могу получить гарантии? Раньше ему не пришлось бы падать так низко. В другой жизни этот червяк трясся бы со страху от одного только звука его имени. — Скажем, половина платы? — живо соглашается брокер и щелкает пальцами. Из дыма выплывает один из его головорезов, и на стол падают два идентификационных чипа. Он просто носит их с собой. Мол не может сдержать тихого смеха: — Я прекрасно понимаю, что моя информация стоит миллионы кредитов, — он прошивает брокера взглядом. — На сдачу я покупаю твое молчание. — Конечно, конечно! — паситхип увещевает кивком, его кибернетический затылок жужжит тихонько. — Клиент — превыше всего! Мол накрывает ладонью чипы, и на его перчатку сразу же ложится увесистая зеленая лапа. Он замирает, мгновение уговаривает себя не отрезать брокеру руку. — Бал’демник, сектор Аурил, — произносит еле слышно. — Сколько займет проверка? Паситхип берет свою булькающую трубку, будто так и намеревался поступить с самого начала, затягивается, прикрывая круглые темные глаза: — Начиная с завтрашнего, три дня, — уверенно произносит он, испуская хоботом клубы дыма. — Примерно столько же займет создание всех необходимых бланков в системе. Если информация верна, молодой человек, то заказанные вами документы будут выглядеть надежнее, чем идентификация самого канцлера. Мол сильно сомневается, он уже жалеет обо всем, но прячет чипы в кулак и поднимается из-за стола: — Три дня. Он выходит из заведения, кожей ощущая взгляды телохранителей. Чипы жгутся углями даже сквозь перчатки. Жучки. Мол уверен, что несет своим братьям жучки. Этому брокеру не поздоровится, если Далин не сможет поколдовать над ними и сделать их по-настоящему «чистыми». По дороге в гостиницу он заглядывает в магазин электроники, покупает четыре комма, чтобы они все могли быть на связи. Думает, что даже если брокер кинет его и сбежит, информация о кортозисе все равно просочится. Кто-нибудь все равно туда заявится, увидит, что часть континента скуплена Межгалактическим банковским кланом, и что кортозис они добывают, но не продают. Кто-нибудь начнет задавать вопросы, и может быть, представители Республики присмотрятся, наконец, к своей банковской системе. Задумаются, куда уходят миллиарды кредитов, и зачем банковский клан скупает компании, производящие оружие и боевых дроидов. А если они свяжут в головах «кортозис», способный выдержать удар светового меча, и «оружие», то Молу придется признать наличие мозгов хоть у кого-нибудь в галактике. Мол улыбается невольно. Все складывается не так уж и плохо.

***

Молу стоит некоторых усилий уговорить Килинди заказать обед в номер, а не идти всем вместе в кантину. Какой смысл скрывать лица повязками, и тут же их снимать, чтобы сунуть еду в рот? Пока девочки решают, что первым хотят попробовать из местной кухни, а М-26 устраиваются на зарядной станции, он демонстрирует братьям чипы: — Ваши будущие документы. — Наши? — переспрашивает Саваж, пока Ферал шепчет изумленно: — Мне тоже? — Да, — Мол отводит взгляд, не хочет вдаваться в подробности. — Будете братьями с Иридонии, путешествуете, чтобы повидать галактику. А мы — ваши гости. Они берут по чипу осторожно, рассматривают небольшие электронные карточки. Девочки восклицают со своей кровати, что выбрали, потом замечают чипы, и перебираются ближе к братьям, чтобы рассмотреть получше, заодно пытаются выяснить, что все остальные хотят на обед. Мол немного теряется во всей этой активности и просто смотрит на Саважа и Ферала. Он даже не знал о существовании младшего брата в прошлый раз. Вне прямой опасности Ферал расслабляется, не пытается сжаться в комок поменьше и не скалит зубы в попытке защитить Саважа. Его гигантские глаза сверкают любопытством, а детские ладошки так и тянутся все потрогать. Ферал непростительно маленький, и Мол… Мол даже не может уложить в голове, что физически не так уж далеко от него ушел — чуть повыше, чуть пошире. Чуть. Но Ферал такой маленький, а он… Мол даже не знал о нем. Саваж… Саваж был рядом, когда Мол создавал криминальные синдикаты и захватывал власть в Дозоре смерти, Саваж остался в памяти врагов и союзников, был вписан в историю Мандалора. И Мол нес память о нем, нес его меч, его кайберы, до самого конца. Мол помнил. Кто-нибудь помнил Ферала? После разорения Датомира, после того, как ведьм перебили, а Братья Ночи погибли или были проданы в рабство, уцелели лишь крохи их знаний и культуры. Мол не смог бы найти книги, в которых записывались их имена, даже если бы предполагал об их существовании. Он тогда… он тогда еле держался за собственный разум, он не знал, не знал, что лишился двух братьев вместо одного, и, может быть, это знание добило бы его окончательно. Мол смотрит на своих братьев. В этот раз… Он их впишет в историю кровью, если придется. Смотрит на девочек, которые уже несут пузатые свертки, смотрит, как все располагаются прямо на полу, раскладывают еду и напитки в центре, принюхиваются и рассматривают, и облизываются, и морщат носы. Но лучше бы… лучше бы они все жили. Лучше бы они встречали тех, кто будет их помнить, и не боялись показать свое лицо и назвать свое настоящее имя. Лучше бы так. Килинди дергает Мола за штанину: — Ну что ты там встал? Не голодный что ли? Он вздрагивает, скидывает оцепенение. Садится на свободное место между ней и Саважем, смахивает тряпку с головы и стягивает перчатки. Вдыхает глубоко и тянется к той коробке, из которой сильнее всего пахнет специями. Все-таки скучает он по мандалорской кухне.

***

Далин дожевывает что-то хрустящее и синее, похожее на шишку в сиропе, запивает водой и говорит: — Ты просил про Варн выяснить, — Мол кивает ей, отставляет свое мясо в остром соусе. — Официальные источники особо не распространяются о том, что конкретно там произошло. Видео нет, только отдельные кадры, — она тянется здоровой рукой на свою кровать за планшетом, не может достать, но при этом явно не хочет вставать и только пыхтит натужно. Мол щурится, но дергает пальцем и планшет прыгает ей в руку. — Спасибо! Гибель волликских работорговцев не так уж сильно кого-то волнует, — продолжает человеческая девочка, как ни в чем не бывало, — в основном все говорят про нанесенный ущерб. Но это официальные СМИ. Обсуждения и форумы — другое дело. Вот, смотри, — она передает планшет Молу, но пускает его по кругу, так что в реальности все успевают посмотреть и почитать, и покачать головами до того, как у самого Мола появляется шанс понять, о чем речь. А речь о его сейбере, конечно. — Теории там от совершенно нового вида оружия до каких-то древних реликвий, но и про световой меч многие говорят, хотя, конечно, уверенности в таких утверждениях нет. Твой меч сложно назвать световым, — пожимает она плечами и отправляет в рот еще одну шишку, пока Мол листает различные обсуждения, открытые на ее планшете. — В один слух верят абсолютно все — на Варн вылетел джедай для расследования. Никаких подтверждающих источников этому нет, но почему-то сомнений ни у кого не вызывает. Мол способен только кивнуть. Смог ли Учитель как-то повлиять на выбор Джедая для этого задания? Смог ли Учитель повлиять на самого Джедая? Не исключено, что он уже успел завербовать себе нового ученика и пустил того по следу Мола. — Три дня, — произносит он вслух. — Бланки в системе будут готовы через три дня, — он обводит взглядом девочек и братьев. — Нам нельзя привлекать к себе внимание здесь, мы слишком близко к Варну. Килинди кивает, но склоняется в его сторону с умоляющим выражением на лице: — Тише воды, ниже травы, обещаю! Но нам надо закупиться! Хотя бы бактой и обезболивающим. Мол трет лоб пальцами, выдыхает шумно через нос: — Будем выходить небольшими группами, все вместе мы… заметные. И без меня вы никуда не пойдете, слышите? — ждет, пока все кивнут, а потом поворачивается к Далин. — И насчет чипов… Девочка закрывает лицо и стонет в ладонь: — Так и знала! Мол кривится невольно: — Мне хотя бы определить, какой разряд у программы слежения. — Дай, дай, поняла я! — Далин уже потрясает рукой перед носами Саважа и Ферала. Те отдают свои чипы и извиняются на всякий случай, а Далин засовывает планшет подмышку, берет контейнер с шишками и ползет обратно на кровать. Мол вздыхает, поднимается с пола со скрипом не заживших еще костей и направляется в душ, о котором столь лестно отзывалась Килинди во время обеда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.