***
По лицу Ферала стекают слезы и сопли, но звуков он почти не издает, только всхлипывает изредка. Мол хромает опять — осколок гранаты угодил в левую икру, застрял в мясе. Пока что его сапог впитывает кровь, но скоро он начнет оставлять следы. Хотя бы слух полностью восстановился. Они спешат тенистыми проулками к гостинице. Мол пользуется Силой, чтобы отводить любопытные взгляды и отворачивать камеры слежения. Он думает, лихорадочно думает о том, успел ли Мелтч Кракко доложить Учителю о своей находке. Если Учитель знает, то как давно? Как давно мандалорец убедился собственными глазами, что нашел? Мол думает о Лейсан — первом живом существе, с которым заговорил здесь. Думает о врунианке, которой продал корвет волликов. Думает о бледном администраторе гостиницы, за спиной которого транслировали новости про Варн. Думает о двух мандалорцах, которые маячили все это время на краю сознания. Но, конечно, в первую очередь он думает о брокере. Вероятнее всего, сдал именно он. Вопрос в том, достал эту информацию сам Учитель и послал Кракко проверить, или мандалорец купил сведения и только потом доложил. Не имеет значения, на самом деле. Учитель, конечно, предпочитает делать всю грязную работу чужими руками, но исходить надо из того, что он уже в пути. Мол сжимает зубы и старается хромать быстрее.Часть 33
5 июля 2022 г. в 13:46
Примечания:
Smash Into Pieces - Burn
Мол сжимает зубы и с долгим утробным рыком выдыхает жаркую ярость.
Ферал — его брат! — смотрит на Мола во все глаза, не издает ни звука, даже не плачет, только цепляется тоненькими ручками за чужую перчатку.
С его головы сорваны тряпки, и прекрасно видно как левая скула распухла, налилась розовым, а глаз начал заплывать.
— А теперь медленно и аккуратно, пальчиками, достань бластер и кинь сюда, — наставляет хриплый мужской голос. — И никаких ваших фокусов, слышишь?
Мол подчиняется, не сводя взгляда с Ферала. Отчетливо вспоминает, что должен был встретить Кракко в тот день, когда они убежали с Орсиса. Что мандалорец должен был вырубить Килинди с помощью дротика, а Мола — ударом в лицо.
Мола.
— И ту штуку у тебя на спине — снимай медленно и приятно, да? Не советую проверять мою скорость реакции, так что не дергайся, договорились?
Мол не торопясь развязывает тряпку, удерживающую сейбер. Гнев бурлит в каждой клеточке его тела такой сокрушительный, что кажется, будто кожа должна покрыться волдырями, должна слезть и обнажить бушующее внутри пламя.
— Я убил тебя голыми руками в прошлый раз, — сквозь зубы рычит он.
Кракко смеется сипло, пока Мол позволяет мечу упасть на землю:
— Не дорос еще такими угрозами разбрасываться!
Сила соскальзывает с бескарового сплава, но Молу даже не нужно пытаться пробить его панцирь, ему нужно лишь выиграть мгновение. Мандалорцы привыкли биться с Джедаями, которые всегда были слишком слабы или слишком благородны, чтобы воспользоваться прорехами в броне.
— И ножичек тоже, — Кракко отходит назад, пятки Ферала рисуют в пожухлых иголках две белые линии на земле.
Мол вынимает и роняет вибронож. Ему нужен лишь миг.
— А теперь ко мне, давай, по одному шагу, все вместе, — мандалорец продолжает медленно пятиться, и Мол вторит его шагам.
Он не сводит глаз с Ферала, он смотрит и всеми силами своего воображения пытается показать ему один прием. Всего-лишь поворот, который так изящно выполнила Далин ночью, и который Ферал даже не успеет сделать до конца, но ему нужно только мгновение…
— Хорошо, хорошо, — издевается Кракко, — хороший мальчик. А теперь посмотри вниз, под ноги, видишь? Подарочек для тебя, надень-ка.
Мол впервые отрывает взгляд от Ферала и смотрит на землю, где лежит, мигая диодами… ошейник, подавляющий чувствительность к Силе.
Мгновение.
— Ну! — прикрикивает мандалорец.
Мгновения хватило, чтобы найти прямо над их головами ветку, которая в разуме Мола горит такими же огнями жизни, как этот ошейник.
Медленно он клонится к земле.
Медленно отводит ветку в слепой зоне шлема.
Всего-то миг…
Громкий треск, и — Кракко вскидывает голову лишь на пару дюймов…
И:
— Давай! — Мол рявкает, срываясь с места…
И Ферал крутится вовнутрь захвата, большой палец мужчины чуть соскальзывает с горла, достаточно, чтобы всем весом ребенка надавить вниз…
Мандалорец активирует огнемет, начинает движение, но уже слишком поздно…
Вся ярость Мола вырывается с криком и сдавливает шею мандалорца с влажным хлюпаньем и хрустом стираемых в порошок позвонков. Кровь фонтанирует из уничтоженных артерий куполом капель и розовой взвесью.
Мол подныривает под струю пламени, чувствует жар на макушке сквозь слои тряпок. Отбивает руку с включенным огнеметом в сторону, прыгает на труп, который еще стоит на ногах, вонзает пальцы в мясо размозженной шеи и тянет наверх.
Голова Кракко отделяется от тела с влажным чавканьем порванных тканей, обдает Мола еще одной волной теплой крови, когда они приземляются вместе, но этого не достаточно…
Негромкое пиканье и всхлип, и —
Кулак с остывающим огнеметом раскрывается, и —
Граната мигает красным глазом, один раз, и —
Секунда: сосредоточиться и всей мощью своей воли запустить бомбу в сторону.
Вторая: броситься к Фералу, тащить труп мертвой хваткой.
Броня мандалорца придавливает спину Мола в тот момент, когда он закрывает брата своим телом, и среди деревьев раздается оглушительный взрыв.
Жар выжигает всю слизистую в носу, кажется, что выжигает и легкие тоже. Ударной волной туловище мандалорца впечатывает в Мола, грозит сломать позвоночник, но он держит все на себе. Закрывает Ферала от посыпавшихся осколков.
Закрывает.
Закрывает.
— Брат? — Мол не слышит в реальности, только в своей голове.
В ушах стоит знакомый тонкий звон.
Мол сваливает труп со спины на сторону, гудит от натуги, но не слышит, только чувствует вибрацию в горле.
Вокруг качаются стволы деревьев, воняет дымом, в воздухе стоит пыльная взвесь.
Теперь в глазах брата блестят слезы, он еще не плачет, но его нижняя губа дрожит. Ферал весь покрыт розовой корочкой из смеси крови и белой пыли, так что Мол не может понять, где и как он ранен.
Мол моргает, он хочет…
Он хочет разорвать мандалорца на части, выпотрошить, разломать грудную клетку и сожрать его сердце!..
Мелтч Кракко сдох слишком быстро, и теперь ярости Мола не найти выхода.
Он чувствует дрожь в груди — рычит от злости и не слышит.
— Брат Мол! — зовет Ферал, слезы в его глазах наконец переполнились и скатываются по щекам, прочищая дорожки на грязном лице.
С тихим щелчком возвращается слух в левом ухе — дольше, чем в прошлый раз — и Мол внимает гудению пламени горящих деревьев, хрусту ломающихся веток, всхлипам брата и…
Далекому звуку реактивного ранца.
Мол может… убить их всех, умыться в их крови, чтобы неповадно было никому, никогда трогать его братьев!
Но еще один всхлип возвращает его в реальность, где Ферал уже ранен, уже побывал в заложниках.
Мол вытягивает руку, сосредотачивается на своем оружии, разбросанном по земле. Ловит нож, бластер и сейбер — некогда разбираться — сует это все брату, а его самого подхватывает на руки и бросается бежать.
Несколько мощных прыжков — и они скрываются за толстым стволом в тот момент, когда двое других мандалорцев приземляются на место битвы.
Мол почти не дышит и ощущает, как замер у него на руках Ферал. Он не смеет выглянуть, хоть из-за бескара плохо чувствует местоположение противников, знает только, что если они сунутся, если сделают хоть шаг в их сторону, ярости Мола хватит, чтобы сварить их прямиком в жестянках.
Мандалорцы переговариваются тихо на Мандо’а и с одним рабочим ухом сложно разобрать, но когда раздается глухой металлический звон и шорох по земле, женский голос плюется презрительно:
— Кир’тсад бе демаголка!
— Ори’кирайшла шабуир, — отвечает ей мужской голос.
Еще немного неразборчивых звуков и потом восклицание:
— Оси’кир!
Мандалорка нашла что-то, и Мол холодеет потому что…
Ошейник деактивируется с легким писком.
Они теперь знают.
Проходят долгие мгновения, пока Мол напрягает весь свой оставшийся слух, и…
Раздается мужской недовольный стон и вздох, а потом шорох и звон, и звук включения реактивных ранцев.
Мол ждет еще немного, чтобы убедиться. Поудобнее перехватывает Ферала, освобождает одну руку, которая тут же напоминает, что была недавно сломана, сжимает сейбер и выглядывает из-за дерева.
Поле боя еще горит и дымится, и на белой земле багровеют потеки крови, но трупа — обеих частей — больше нет, как и мандалорцев.
Мол выдыхает, но и ругается про себя: он мог бы раздеть мудака и забрать броню.
Что ж, сейчас важнее другое. Мол смотрит на младшего брата, на застывшее выражение ужаса на маленьком лице.
— Пойдем, Ферал? — зовет он аккуратно. — Ты же хочешь к Саважу, да? Сам можешь идти?
При упоминании старшего брата Ферал моргает часто, кивает, чихает пару раз и кашляет, будто все это время сдерживал каждую реакцию своего тела силой воли.
Мол ставит его на землю, рассовывает свое оружие обратно в одежду, снимает тряпку с лица, уже задубевшую от крови мандалорца, и пытается повязать на голову брата, чтобы хоть немного прикрыть от любопытных глаз.
Вздыхает, берет Ферала за руку, чтобы у того было меньше возможностей тереть свои раны, и направляется в сторону города.
Примечания:
Минус один 😘
Новая работа, небольшой тепловой удар - задержалась с главой. Но надеюсь, вам по нраву)
Следующая глава уже на бусти! https://boosty.to/asheseverin