А знаешь, что такое катарсис?

NC-17
В процессе
13
автор
C.B.I. бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 683 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник

Громкий смех, чистый и звонкий

Настройки
Примечания:
      В это воскресное утро погода в Питере не радовала солнечными лучами, за окном лишь тарабанил дождь. Несмотря на насыщенный день, Антон плохо спал этой ночью и уснул только под утро. Звуки дождя всегда успокаивали его: может поэтому он так любил Питер, а может на это были совершенно другие причины.       Оксана как обычно встала раньше Антона и пошла готовить завтрак для себя и друга, только потому что сегодня ее очередь. Шастун иногда был даже успешнее Окс на кухне, так как его мама с детства решила, что парню тоже необходимо уметь готовить.       В 9 утра Антон ввалился на кухню учуяв запах оладьев. Вид зеленоглазого оставлял желать лучшего: растрёпанные волосы, огромная подранная (зато ужасно мягкая и самая любимая) футболка бежевого цвета, ворот которой был слишком велик и оголял ключицы, и вишенка на торте — фиолетово-зелёные синяки под глазами.       — Дракоша, ты чего замученный такой? — спросила Оксана, пробежавшись по потрепанному виду парня.       Антон сделал вид, что не заметил этого жалеющего взгляда и немного резко ответил:       — Бессонница замучала.       — Так, ну, значит говорить мы сегодня не будем, верно?       — Да. Присев за стол, парень сделал несколько глотков горячего чая, пока его подруга бегала по квартире в поиске своей барсетки.       — Тош, ты не видел сумку поясную? Лиловая такая, с ремешком перламутровым…       — В туалете на стиралке, — сказал, как отрезал.       — Спасибо, — чмокнув друга в щеку, девушка побежала дальше собирать нужные вещицы.       В это время по квартире разнёсся домофонный звонок. Оксана быстро ответила и открыла входную дверь. Антон спокойно продолжил есть не обращая внимания на движуху, которая происходила в квартире.       — Привет, выглядишь шикарно, — раздался знакомый бархатный голос в коридоре.       Это была абсолютная правда. Красивое летнее платье, поясная сумка и белые кеды смотрелись на девушке просто потрясающе.       Антон выглянул с кухни, оглядывая коридор своими заспанными глазами. Оксана в спешке надевала кеды, а у двери, облокотившись о тумбу с зеркалом, стоял Попов.       — Антон, привет, — голубые глаза оценили внешний вид парня, — мы тебя ждём?       — Нет, он сегодня бука, который предпочитает компанию себя и только себя.       Шаст молча развернулся и ушел к себе в спальню. Звуки в коридоре стихли, входная дверь захлопнулась и послышался щелчок.

***

Земфира — П.М.М.Л.

      Обрывки воспоминаний клочками выдергивали Антона из сна.       «Жаркий июнь. Антону всего 16, вся жизнь впереди. Школа практически позади, и наконец отдых. Парень уехал с друзьями на отдых 7 числа. Сочи: горы, море, тусовки. Заболел, просто простуда. Мама уже летит к нему…»       Он пролежал в кровати практически до полудня. За окном солнце часто сменялось прохладным питерским дождем. Капли тарабанили по металлической трубе, ветер задувал в приоткрытое окно и раздувал шторы. В какой-то момент сильный порыв разнёс десятки листков из папки со стола по комнате.       Антон вскочил, чтобы собрать свои рисунки, захлопнув окно и успев схватить лист, который чуть не вылетел на узкие питерские улицы.       Портрет.       Мамин портрет.       Он был нарисован 4 года назад, когда парень только начал открывать в себе таланты художника: на нем мамина помада, поцелуй таких родных и таких далеких губ.       В глазах непроизвольно скапливалась соленая влага. И сердце кололо очень больно, буквально разрывало изнутри, ломало ребра и падало куда-то вниз. Вспоминать больно, почти страшно. Три года — ничего по сравнению с целой жизнью.       За такой срок не забудешь, не заштопаешь раны, не залечишь рубцы.       Оставалось только молча сидеть, облокотившись о кровать, и смотреть, как капли размывают четкие карандашные линии, оставляя черные разводы.

***

      Выходя из подъезда Оксана уже активно обрабатывала Арсения. В их прошлую встречу общения наедине не было, а Окс было очень общительным человеком. И такого интересного молодого парня очень сложно оставить без расспросов.       — Арс, а ты вообще в Питере давно? — продолжала девушка, попутно садясь в пустой автобус.       — Два с половиной год. После школы я решил поступать сюда. Как видишь, все сложилось удачно. — бесконечные вопросы уже немного напрягали, и парень саркастично перевёл тему, мило улыбаясь: — А почему Антон не поехал с нами? Я думал он не бросит тебя в такой «беде».       — Эмм… — в глазах отражался тот самый поиск нужного ответа, — он… Настроение плохое. «Если бы не запинка, я бы и в жизни не подумал сомневаться в ее словах. Я слишком мало знаю этих ребят. Но разве когда у человека попросту нет настроения, возможно так выпасть из реальности? Можно попробовать как-нибудь аккуратно остаться на теме с Антоном… А можно просто выкинуть эту глупость из головы. Да? Да. Но он выглядел таким замученным…»       — Окс, а у него точно все в порядке?       — Все в порядке. Правда. Вот завтра увидишь, как он пьяный будет на стуле танцевать, сразу все сомнения развеются, — откровенно смеясь и явно что-то вспоминая, ответила девушка.       — У тебя есть список того, что нам нужно?       — Конечно, — тонкие запястья опустились в сумочку и достали свернутый А4.       — И зачем я предложил… Хотя что бы ты без меня делала, — губы искривились в доброй ухмылке.

***

      Суркова пришла домой ближе к девяти вечера. Целый день ребята возились с продуктами и разными развлечениями, потом забирали ключи от коттеджа и много разговаривали. В квартире было тихо до одури, но слышалось как ветер свистит из-за открытой входной двери.       Сквозняк пробирал до костей. Дверь в комнату Шастуна была открыта. Девушка аккуратно заглянула, стараясь ничего не задеть, и застала очень милую картину: Антон сидел, облокотившись о низкий матрац; длинные ноги торчали из-под короткого пледа; в руках парень сжимал плюшевую собаку, а рядом стоял ноутбук, на котором остановились титры какого- то фильма. Ветер из распахнутого настежь окна аккуратно перебирал кудрявую русую челку, а глаза под веками постоянно дергались.

***

      Одиннадцатое июня. Время раннее — всего полдевятого утра. Погода с утра не совсем радовала, но прогнозы на вечер хорошие. Для Антона совершенно удивительно пробуждение на собственной кровати, потому что амнезии от трёх чашек чая с барбарисом не было никогда, а засыпал он абсолютно точно на полу.       Шумела вода в душе — значит Оксана совсем недавно проснулась. Шастун ввалился на кухню, одним движением руки включил электрический чайник и принял за готовку завтрака. Нужно было плотно поесть, потому что ближайший прием пищи будет часов в пять…       От горячих гренок с сыром шел жар, который белым паром рассеивался над столом. Две чашки, звон ложки о стенки.       Дверь в ванную комнату со скрипом открылась — это было слышно на кухне — и раздался громкий крик:       — ОКСАНА, ЗАВТРАК ГОТОВ.       — Ты. Зачем. Орёшь? — Девушка зашла в кухню, говорила твердо и грозила пальцем будто нашкодившему котенку. — Я тебя в нашей двушке конечно не услышу…       — Гхм, — Антон прочистил гороло, — да, прости. Но зато так ты точно придёшь пока ничего не остыло.       — Спасибо. Доброе утро кстати. Ну что, спина не болит? — эту ехидную улыбку юноша выучил наизусть.       — Ага, об этом… Как я оказался на кровати? В жизни не поверю, что ты меня перетащила. — И правда, в такое поверить сложно. Несмотря на худощавую комплекцию парня, рост компенсирует всю тяжесть его веса. А Оксана хрупкая миниатюрная девушка и такого бугая не утащит.       — Эээмм… Арс.       — Арс? — в голосе слышалось ни то удивление, ни то огорчение.       — Арс. — Продолжая словесную перепалку, повторяла девушка. — Я подумала, что вряд ли ты хочешь провести день рождения друга со сломанной поясницей, а он еще не успел далеко уйти.       — А разбудить нельзя? Блять, Окс, какого хера меня таскал какой-то мужик…       — Во-первых, ты перед этим целую ночь не спал, я тебя и трактором не разбудила бы; во-вторых, Арсений наш друг, мне показалось, что его компания тебя порадовала.       — Порадовала, — последовал согласный кивок, — но не когда меня носят на руках… Хорошо. Закрыли тему. И ни слова больше.

***

      В двенадцать тридцать Антон встретился с Сережей, и они дружно поехали за Димой, оставив хлопоты с украшением коттеджа на девчонок.       У них был план: сейчас они заезжают за Позовым и отвозят его на картинг, куда парень рвался еще с весны. А дальше начиналась игра.       — Ну и куда мы едем? — Димкино недовольство было слышно сквозь его сжатые зубы. У него в планах не было двухчасового катания по городу.       — Ну я же сказал: Мате надо помотаться по делам. — Поспешно ответил Шаст, параллельно печатая Оксане:

«Мы уже заебались кругами ездить и останавливаться у каждого угла. Матвиеныч скоро именинника прикончит из-за его вопросов. Они сейчас пересрутся, и никакая вечеринка не нужна будет…»

      Ответ пришёл минуты через три: «Все».       Антон аккуратно пихнул Сережу в плечо, и они наконец поехали на место.

***

      Ребята постарались на славу — нашли шикарный коттедж: большая территория с открытым бассейном, зеленой лужайкой и зоной для шашлыков, — и сняли его на два дня. Они позвали только самых близких, вышло всего десять, включая Ляйсан, а прицепом с ней Арсения и Пашу.       Новенькая Шкода подъехала к красивым каменным воротам, которые раскрыты на распашку. В глаза моментально бросились украшенная лужайка и ребята со смешными колпаками и буквами в руках.       — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! — Громко крикнула вся орава, и Катя с Оксаной налетела на только что прибывшего именинника.       — Черт, господи, я даже готов забыть предыдущие два часа шатания по городу… — говорил Поз, оборачиваясь к парням, — спасибо.       — Привет, — немного смущаясь, подошла Ляйсан, — с днем рождения!       — Ляся? Ты… — Все слова мигом были потеряны. — Ты… как?.. аааэ…       — Не рад?       — С ума сошла? Конечно рад! — Чуть ли не орал Дима и зажимал подругу в крепких объятиях.       Слева аккуратно подошёл Паша и приобнял Утяшеву за талию, а за ним плелся Арсений.       — Дим, это Паша, он мой парень, — молодые люди крепко пожали руки, и Позов принял поздравления, — а это Арсений, наш лучший друг.       — С праздником. Можно просто Арс.— И ослепительная улыбка.       — Ребят, может пропустите братанов? — В беседу вклинился Шеминов. — Ну все, теперь большой мальчик.       — Ага, теперь твоя очередь за пивом носится, — с другой стороны подошёл Макаров и сильно хлопнул по плечу.

***

BRANYA, MACAN — Пополам

      Подарки вручены, миллиарды тостов сказаны, за столом все насиделись. На улице гирлянда красиво подсвечивала фасад дома, а на веранде яркими теплыми огнями горели уличные фонари. Паша стоял у мангала, в котором оранжевыми языками играло пламя, вместе со Стасом и Ильей, разговаривая будто они знакомы всю жизнь. Ляся общалась с Оксаной, так как они очень соскучились друг по другу за все это время (накопилось много историй и много вопросов, которые просто необходимо обсудить). Дима же утащил Катю в дом, чтобы целоваться без посторонних глаз и их хитрых взглядов.       Антон сидел с бутылкой пива, опустив ноги в прохладный бассейн, и качал головой в такт музыке. На фоне играла какая-то очередная попса, но качала. На плечо почти невесомо опустилась чья-то рука. Длинные пальцы осторожно сжали футболку, а зеленые глаза зацепились за проступившие вены. Арсений скинул кроссовки и, закатывая широкие бриджи выше колена, присел рядом, чуть не свалившись в бассейн.       — Привет. — В воздухе почему то повисла неловкость.       — Привет, но мы вроде весь вечер разговаривали… Как спина?       — Хмм, хорошо. Но видимо только благодаря тебе я сейчас сижу, — воздух между парнями был наэлектризован, а Антон жутко смущался, — спасибо большое, надеюсь свою спину ты из-за меня не надорвал.       — Нет, все в порядке. Ты вообще как? Выглядишь не очень, хотя Оксана говорила, что будешь на столе танцевать. — Смеялся тот так по-доброму, как будто рядом человек, которого он знает не несколько дней, а добрую половину жизни.       — Блять, Суркова… Вообще-то на стуле, — смущенная косая улыбка, которая отражалась на самом дне сердца, — это долгая история, но если я расскажу, ты со смеху умрешь…

***

      Со стороны бассейна слышался громкий смех, такой чистый и звонкий. От этих голосов вокруг становилось теплее, а звезды на чистом небе будто светили ярче.       — Это там Антон с Арсом? — За спинами девушек раздался голос Воли.       — Ага, — Оксана сидела в обниму с Лясей и кивала головой.       — Я так давно не слышала как он смеется… — Голос девушки был пропитан горечью и сожалением, — видимо Антон сильно его зацепил.
Примечания:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)