ID работы: 10766151

Новый учитель

Гет
NC-17
В процессе
5853
автор
FotinaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5853 Нравится 1181 Отзывы 1909 В сборник Скачать

Коварные планы

Настройки текста

Коварные планы

      После того, как Попечительский Совет покинул пределы школы, все вернулось на круги своя. Ну, не совсем, конечно, все, но по большей части. Гарри и Невилла гриффиндорцы теперь демонстративно игнорировали, да еще пакостили по мелочам, зато на Рона Уизли развернулась настоящая охота. И теперь друзья никуда не отпускали его одного, к счастью на первом курсе уроки у всех были одинаковые. Но спустя некоторое время на помощь студентам пришла декан. Из-за подобного прессинга и без того невысокие показатели Рона в учебе совсем скатились вниз, и он не вылезал с отработок, и далеко не всегда друзья успевали встретить его целым и невредимым. Да и испорченые или попросту пропавшие конспекты и эссе для всех троих стали нормой, но парни только стискивали зубы и учились еще упорнее.       И тут, как ни странно, им стал помогать профессор Снейп со своими отработками, вот только вместо того, чтобы драить на них котлы или разбирать ингредиенты, они учились под его руководством заклинаниям или просто делали уроки, в тишине и спокойствии подземелий. Алан «стряс» с него подобную помощь мальчишкам взамен на снятую Метку. Да, когда Совет был в школе, зельевар воочию убедился в отсутствии метки у Люциуса и, разумеется, не захотел упускать подобный шанс на свободу. Также историк смог избавить его от большей части Обетов, хотя это была более болезненная процедура. Теперь у Дамблдора почти не осталось на него рычагов влияния, однако тот еще об этом не подозревал, а Снейп старался не давать ему повода.       А визит к Хагриду на выходных обернулся для мальчишек новой головной болью. Гарри уже даже начал подумывать о прекращении походов к леснику. Кто-то из них упомянул о цербере и они получили в ответ лекцию, что это не их дело, что он охраняет, это касается только директора и Фламеля. А на вопрос каким боком тут знаменитый алхимик, Хагрид только выпучил глаза и пробурчал что-то невнятное. Когда они возвращались в замок, Рон задумчиво сказал:       — Кажется, уже сделали все, чтобы мы заинтересовались Запретным коридором, что думаете?       — А что тут думать? — пожал плечами Невилл. — Кроме директора некому больше подсовывать нам эту приманку, не иначе как надеется, что я вас туда потащу за Философским Камнем.       — Для чего он тебе, Нев? — поинтересовался Гарри. — Денег не хватает?       — Родителей вылечить, — буркнул мальчик, — если бы я не был уверен, что там просто подделка, один бы туда полез, но не верю я, что свой залог бессмертия Фламель доверил Дамблдору.       — Да, — кивнул рыжий, — почти невозможно в это поверить, но можно проверить.       — Как? — скептически спросил Поттер. — Слазить и забрать, а потом сделать золото?       — Зачем так сложно? — усмехнулся Уизли. — Просто написать Фламелю. Нам он, может, и не ответил бы, а вот, если напишет Гарри Поттер…       — Может сработать, — кивнул Лонгботтом.       — Так и сделаем, — согласился Гарри.

***

      Алан сидел у себя в комнате и размышлял о происходящем. Практически все было понятно, кроме маниакального желания директора столкнуть местного Поттера с Волдемортом-Квирреллом, ведь крестраж в мальчике был Дамблдоровский. Или он надеялся, что Темный Лорд добьет душу Гарри, освобождая директору место? Особо это ни на что не влияло, но этой встречи историк допускать не собирался.       В остальное, происходящее вокруг гриффиндорской троицы, мужчина почти не вмешивался, хотя иногда позволял себе помочь им незаметно, конспекты там испорченные восстановить или «невовремя» появиться в месте засады на кого-то из них. Снейп по его просьбе начал тренировать их понемногу, а в следующем году он рассчитывал, что они захотят позаниматься в его «историческом кружке». Даже Дамблдор не обратил внимания на пункт «Восстановление утраченых старинных заклинаний и их возможное применение», или не придал ему особого значения. А под него можно было подвести все, чего не было в современных справочниках, даже если на самом деле это были его собственные разработки. Разумеется, он не собирался учить этому всех подряд, но «своих» девочек точно, возможно Гарри с друзьями, не исключено, что найдется кто-то еще, это дело будущего. Конечно ему было интересно, знает ли в этом мире директор о Дарах Смерти, и что они из себя представляют. Кое-какие упоминания он нашел в хрониках Рода Певерелл, и это позволяло ему думать, что тут палочка, мантия и камень тоже являются Родовыми артефактами, не имеющими всей силы в чужих руках. Да и наивно было считать, что Высшая Сущность станет дарить смертным подарки, даже если это маги. Он многое видел и встречал вещи, по которым тоже нельзя было сказать, что это изделия смертных, но это было так. Единственное, до чего он так и не докопался, да и Кощей на этот вопрос не отвечал, является ли Смерть, пусть даже в виде смертной аватары, прародительницей их родов. Хотя оговорку учителя насчет родни он помнил.       Он, не спеша, приводил один из старых классов в порядок, получив на это «добро» директора, закупал нужные книги, визировал их в Министерстве, те, что были не английских авторов. Но большую часть приходилось хранить у себя в комнате, слишком неудобная правда была в них написана, и ни за какие деньги Министерство не разрешило бы их читать, особенно детям. Да и в правила кружка, а по сути Устав, ибо подкреплялся магией, по настоянию чиновников, был внесен пункт не позволяющий детям рассказывать о полученных знаниях кому бы то ни было, кроме тех, кто состоял в этом же кружке. Он всячески противился этому, внутренне смеясь, но «переспорить» Министерство не смог. Так и получилось, что они сами обеспечили ему полную конфиденциальность собраний. Разумеется детей он собирался предупредить об этом заранее, до того, как они внесут свои фамилии в список. Заодно это отсеет всех несерьезно настроенных.

***

      Дамблдор привычно закинул в рот лимонную дольку и задумался.       «А стоит ли рисковать своим крестражем? Я, конечно, подстраховался, но мало ли что. Не лучше ли «вывести» Квиррелла на чистую воду? Эх, нужно было это прилюдно сделать, пока Попечительский совет в школе был. Тогда бы точно никто не смог отрицать, что Волдеморт жив. А с другой стороны, кто мешает мне снова вызвать их в школу? Неплохой повод избавиться от близнецов Уизли. Что-то они в последнее время совсем от рук отбились. Да и старшие Уизли только деньги тянут, а делать ничего не делают. Да, это неплохо сочетается с новым планом. А для камня используем запасной вариант, подкину Лонгботтому рецепт зелья с ним, для лечения родителей. И полезут за ним как миленькие, никуда не денутся. Молли пусть пока занимается делами, ей, как и Андромеде, пришло уведомление из Визенгамота, что она имеет право претендовать на опеку над Избранным. Я позже воспользуюсь этой ситуацией, это замечательно позволит мне потянуть время. Нужно напомнить Кингсли, что в его распоряжении только Рождественские каникулы, чтобы изъять Питера-крысу. Хорошо, что я тогда о нем позаботился, вот и пригодился крысеныш! Хм, да, теперь еще жену нужно Поттеру хорошую подобрать, не хватало еще в семейке с клеймом Предателя крови родиться. Нужно пересмотреть списки первокурсниц. Молли обойдется, да и это рыжее чудовище в качестве бабушки? Нет уж, найду кого поприличнее. Да хоть Браун, вполне ничего в качестве будущей матери. Ладно, это не убежит, раньше четвертого курса все это бессмысленно».

***

      А тем временем, Гермиона и Дафна собирали по крупицам всю доступную им информацию. И раз не получалось «поймать на горячем» профессора Грея, они занялись его окружением. Версию о том, что молодой профессор «ставленик» Люциуса Малфоя, самую популярную в школе, после недолгих раздумий они отбросили. А вот в то, что тот просто использовал Главу Попечительского Совета, девочкам верилось больше, хотя Дафна сама же и утверждала, что старшего Малфоя использовать в своих целях очень непросто. Пришли к компромиссному выводу, что, возможно, эти двое — союзники, не исключено, что временные. Несколько попыток разговорить Драко успехом не увенчались, либо он знал об историке только то, что и все остальные, либо очень хорошо притворялся, хотя в последнее верилось слабо.       Следующим в их «прицел» попал декан — профессор Снейп. Разумеется, они не собирались даже и пытаться что-то у него узнать, но вот ненавязчивое наблюдение быстро показало, что Поттер с компанией часто «зависают» у зельевара на отработках, а пара «случайных» визитов в это время в кабинет, убедили девочек, что тут что-то нечисто. Слишком довольные физиономии были у мальчишек для наказанных. Ну, а не заметить, что гриффиндорца расспрашивал сам Лорд Малфой, мог только слепой. Но все дело в том, что девочки не знали, о чем шел разговор, поэтому картина, которую они пытались нарисовать была сюрреалистичной.       Не переоценивая своих сил, они признали, что слежка за взрослыми волшебниками будет глупостью и лишь выдаст их интерес, а вот за Поттером последить было можно. Этим они и занялись, жаль только успеха им это не принесло. Подслушанные в библиотеке разговоры этой троицы оказались абсолютно бесполезны с точки зрения новой информации, пока перед каникулами им немного не улыбнулась удача.       На завтраке девочки заметили, что Лонгботтом получил письмо и просто подпрыгивал от нетерпения. И когда Гриффиндорское Трио поспешно покинуло Большой зал, за ними незаметно последовали и слизеринки. Долго следить не пришлось, уже за вторым поворотом из ближайшей ниши доносился громкий шепот:       — … написала, что первое слушанье будет в феврале, и на твою опеку претендует минимум шесть семей, просто она шестая получилась, кто точно, она пока не знает.       — Ого! — удивился Поттер. — Где же они все раньше были?       Но, увлекшись подслушиванием, девочки забыли о собственной осторожности, а между тем их поспешный уход привлек внимание соседок по спальне. Панси Паркинсон проводила подозрительным взглядом быстро удаляющуюся парочку и переглянулась с Трейси Дэвис. Та кивнула и еще две слизеринки поспешили на выход. Невилла и Гарри они не расслышали, но прекрасно поняли, что их подруги кого-то подслушивали, поэтому отделаться ерундой, вроде «живот прихватило» не удалось. Пришлось кое-что рассказать, а также объяснить свой «неприличный» интерес к гриффиндорцам, естественным любопытством.       — Они же тупые! — прошипела Панси, смотря в спину удаляющейся троице.       — Не скажи, — вдруг возразила Трейси, — я слышала, что основные проблемы у них из-за Рона.       — Неудивительно! — фыркнула Паркинсон. — Уизли же! Предатель Крови!       — Именно, — кивнула Дэвис, — он начал проводить ритуалы, чтобы избавиться от Клейма, а вот его братьям это очень сильно не понравилось.       Дафна и Гермиона переглянулись, это снова указывало на профессора Истории Магии, хотя, конечно, нельзя было исключать, что рыжий додумался сам.       — Вот что, девочки, — внезапно предложила Дафна, — мы вам все расскажем, но только под клятву о неразглашении, если хотите, конечно.

***

      А Драко Малфой вечером терроризировал крестного, в попытках узнать, о чем так долго отец разговаривал с Поттером. Но Снейп совсем не собирался рассказывать ему подобные вещи, каким бы оболтусом он ни был, мальчик был его крестником, а эта информация была для него лишней. Во всяком случае сейчас. И Северус, пока спорил с негодным мальчишкой, пропустил время, когда должны были прийти Поттер и его друзья. А тот, даже не посмотрев, что зельевар не один, с порога выпалил:       — Мы отработали щиты, профессор Снейп, чем будем сегодня заниматься? — и только после этого увидел Драко.       — Поттер! — прошипел Северус, хотя ему больше всего хотелось побиться головой о стену, — я всегда говорил, что вы идиот!       — Да, сэр, — безропотно согласился Гарри, опустив взгляд, стоило только порадоваться, как судьба вновь устроила подлянку.       — А чем они занимаются, крестный? — поинтересовался блондинчик. — Ты их учишь боевым заклинаниям? А если я тоже хочу?       — Только под Магическую Клятву, — отрезал Снейп, молясь про себя, чтобы он согласился, обливиэйтить Драко не хотелось, даже для его безопасности.       — Ладно, — пожал плечами тот, предвкушая, как вытянет наконец из Поттера разговор с отцом.

***

      В глубинах министерства Магии сверхурочно работала аналитическая группа Отдела Тайн. Министр Корнелиус Фадж был очень обеспокоен теми непонятными событиями, что стали происходить в Хогвартсе, едва туда поступил учиться Поттер. Хотя его заместители, помощники и секретарь пытались его успокоить, тот все же обратился в Отдел Тайн и попросил произвести анализ ситуации, чтобы хотя бы примерно представлять, чего можно ожидать с той стороны. Он был очень мнительным магом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.