ID работы: 10766151

Новый учитель

Гет
NC-17
В процессе
5852
автор
FotinaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5852 Нравится 1181 Отзывы 1909 В сборник Скачать

После каникул

Настройки текста

После каникул

      Алан сидел за преподавательским столом в Большом зале и неспешно оглядывал факультеты, вновь наполнившиеся учениками. Каникулы закончились. Вот у слизеринцев Трейси Дэвис что-то шепчет Дафне и Гермионе, а Панси едва не подпрыгивает, тоже желая услышать новости. Драко Малфой с легким прищуром смотрит на гриффиндорский стол, где Гарри Поттер также о чем-то рассказывает Невиллу и Рону. Лицо последнего выглядит измученным, словно не с каникул вернулся, а с отработки у Снейпа, а вот Лонгботтом просто цветет. Туда же задумчиво пялится директор, явно подслушивая, и, судя по всему, разговор ему не очень нравится, вон как морщится, словно вместо мармеладной, настоящая лимонная долька попалась.       А Гарри рассказывал друзьям о новой подружке. После того случая с подслушанным разговором, мальчик встречался с девочкой каждый день, чаще они гуляли, иногда сидели в библиотеке или бродили по коридорам замка. Алан видел, что Гарри стесняется своей старой одежды и старается не расстегивать и уж тем более не снимать новенькую мантию. Мужчина вспомнил себя. Да ему как-то все равно было, он даже не парился по этому поводу, не удивительно, что девчонки на него не смотрели. Все-таки эта «версия» Гарри Поттера ему нравилась гораздо больше, чем он сам в то же время.       На лице директора появилась ехидная ухмылка, и Алан тоже поспешил прислушаться. Теперь говорил Рон и ничего веселого в его рассказе не было. Лица друзей тут же изменились, теперь на них легко читались жалость и гнев. Даже всегда спокойный Невилл был в ярости. А Гарри Поттер недоумевал: он сам сталкивался с таким отношением постоянно, у Дурслей, но одно дело — тетка, и совсем другое — родная мать. Этого мальчик понять не мог, да и не собирался. У директора задергался глаз.       «Чего это он? А-а-а, услышал, что Поттер Фламелю написал, вот хохма! Молодцы мальчишки! Нам тогда такая простая мысль в голову не пришла, даже Гермионе. Не факт, конечно, что Ник ответит, но вдруг, вот смеху-то будет, особенно, если они еще и к Дамблдору подойдут с этим вопросом. Интересно, как старик отмазываться будет? Наплетет, наверное, что хочет заманить Темного Лорда в ловушку. Кстати о Волдеморте, может, пора его уже убрать? Зачем нам тут лишние проблемы? Да, пожалуй стоит. Насовсем или нет? М-м-м… Ненавижу себя, но насовсем пока нельзя, пригодится еще это чучело — ворон пугать. Или все-таки нафиг? А зачем я вообще тяну эту волынку? Хм, да, планы директора узнать нужно, чтобы нежданчиков не было, но это летом, не раньше. Эх, ладно пусть побегает пока, хотя… Отработка в Запретном лесу это перебор. Нужно к Хагриду наведаться, дракон ему ни к чему».       Между тем ужин закончился, и ученики направились по своим гостиным. Едва гриффиндорское трио вышло из зала, как директор, совсем не со стариковской скоростью, убежал через маленькую дверцу, рядом с преподавательским столом.

***

      «Вот паршивцы малолетние! Это кто у них там такой умный?! Или подсказал кто? Да нет, вряд ли бы они стали трепаться о подобном. Но каковы засранцы, Фламелю написали! А если он ответит? Он всегда был непредсказуем! И что тогда? Если Лонгботтом сольет информацию бабке, нехорошо получится. Опять придут Попечители мозги колупать. Нужно убирать всю эту «полосу препятствий». Не стоит рисковать, а потом организовать встречу Поттера и Тома, или уже не стоит? Может, уже просто спокойно дождаться четвертого курса, найти ему подходящую девчонку, да поженить их втихаря? Но точно не эту Дэвис, хоть и полукровка, но со Слизерина, ни к чему мне такое «счастье», да и с Гринграсс и Паркинсон больно уж плотно общается. Но репутацию Поттеру поднимать нужно, в будущем мне это понадобится, все же мой «папаша» будет! Хм, а если вот так сделать? Да, только на следующем курсе, сейчас может не сдюжить, мелкий еще. И вот тут как раз Дэвис очень пригодится. Нужно будет напомнить Артуру про тетрадочку. А мелкую Уизли использую для психологического давления, такая стерва растет, что и василиска в гроб загонит».       Альбус Дамблдор перестал расхаживать по кабинету и уселся за стол. Разумеется, ставленник Малфоя ему несколько мешал, но он уже знал как его нейтрализовать, на время, конечно, скандал был не в его интересах, во всяком случае сейчас. И тут организация Исторического кружка ему была только на руку, не будет лезть куда не следует. А если подкинуть этому энтузиасту еще пару книг, то он и про свой шпионаж забудет, но это следовало сделать в правильный момент.

***

      В Слизеринской гостиной было на редкость шумно, ученики делились впечатлениями от каникул, рассказывали друг другу разные истории, и подруги удалились в спальню. Там Гермиона и Дафна не преминули похвастать новыми украшениями, а так же объяснить, для чего они служат. Женщины есть женщины, даже если им всего двенадцать лет, да и не было в этом ничего «криминального», если не считать того, что никто не знал, кто эти подарки преподнес. Девчонки поахали, и Трейси вновь принялась рассказывать о прошедших каникулах, но теперь с подробностями, о которых она умолчала в Большом зале.       — … А он и говорит, пойдем вместе на завтрак!       — А ты?       — А я согласилась! Видели бы вы, как на нас декан смотрел!       — А он тебя не вызывал потом к себе?       — Не-а, сама удивилась.       — М-да, интересно получается. А Поттер тебе что-нибудь рассказывал о себе?       — Рассказывал, — тут девочка помрачнела, — только вот ничего хорошего я не услышала. Он оказывается у маглов жил, представляете? Избранный и вдруг у маглов? Я ничего против обычных людей не имею, ведь мой отец магл, но как к Гарри относились — это кошмар! И я не думаю, что он преувеличивает, скорее еще о многом умолчал… Жалко его, нормальный мальчишка, только зашуганный сильно.       — А почему у него магического опекуна не было? — в никуда задумчиво спросила Дафна.       И девочки переглянулись, синхронно пожав плечами.       

***

      Алан сидел в комнате у Филча и слушал завхоза. Старый сквиб жаловался редко, но сегодня, видимо, ему было особенно паршиво, а может, и случилось что, поэтому объектом жалоб стал директор. А подобную информацию историк упускать не собирался.       — Как хорошо было при Армандо Диппете, — ворчал Аргус, наливая чай, — дисциплина была, а все почему? — спросил он и сам же ответил: — Потому что розги были, вот и не шалили почем зря.       — Это верно, — рассеянно кивнул Алан, впервые за две жизни задумываясь, а сколько, собственно, лет завхозу, если он работал еще при прошлом директоре.       — Вот и я о чем! — воодушевленно продолжал старик, услышав в словах историка поддержку. — Зато колдовать везде можно было, вот детишки пар и сбрасывали. Да и помогали — нет-нет, то грязь уберут, то мебель какую починят. И им практика. И мне помощь, а сейчас… Эх, — и он махнул рукой, — директор должен только школой заниматься, а не на заседаниях сидеть. Сколько уже прошу обновить чары в подземелье, не ровен час затопит, а он все не чешется.       — А Флитвик? — Грей отвлёкся от своих раздумий.       — Он бы и помог, да тут директор нужен, нет у Филиуса полномочиев такие чары в замке делать, окромя своей башни конечно, — скривился Филч. — А Снейп только своих змеек бережет, на другие подвалы он тоже не в праве.       — Ну, хочешь, я напомню директору, — предложил Алан, со стариком они давно уже перешли на ты, — может, меня послушает?       — Попробуй, но чуется, бесполезно это, — хмыкнул Аргус, — сколько уж напоминали. А теперь еще с этим Запретным коридором снова возиться…       — А что с ним? — насторожился Грей.       — Да вот, вызывал сегодня после ужина, сказал, что уберут мол на следующей неделе оттуда все, нужно будет порядок навести, — старик вздохнул, — загнать бы туда Хагрида, убирать за своей зверюгой, так ведь нет, самому придется.       — Так давай помогу, — пожал плечами историк, — волшебством всяко быстрее будет.       «Ну Альбус, уже и тут подсуетился, едва услышал, что мальчишки Фламелю написали. Только для чего все эти приключения, если ты в Поттера вселиться собираешься? Репутацию Героя для себя создаешь? Странно все это, очень даже странно. Видимо, расхождений все же больше, чем кажется на первый взгляд, нужно будет перепроверить».       Они попили чай, и Алан ушел к себе. Привычным взглядом окинул карту, проверил все ли на своих местах, все было нормально. Кажется, нормально. Нихрена не нормально! Питера Петтигрю рядом с Роном Уизли не было. Мужчина запустил поиск, но на карте анимага-крысы не оказалось. Не вернулся с каникул.       «Рон дома забыл? Или специально оставил? Или тот сам сбежал? Стоп, совсем думать разучился! У Дамблдора же сейчас с опекунством проблемы, не иначе как Блэка достает из Азкабана. Что же, все логично, почти стопроцентный вариант, хотя подпортить директору игру и тут можно, а вот надо ли? Нужно посмотреть, в каком он тут состоянии и можно ли ему доверить ребенка. Интересно, а Альбус будет признавать свою ошибку или попробует откосить? Так для чего тебе все это, а господин директор?»       И Алан продолжил готовить разные мелочи для своего кружка.

***

      Через пару дней все уже вновь втянулись в учебный распорядок дня, а Дафна и Гермиона с нетерпением ждали урока Истории, чтобы напомнить профессору Грею о его обещании. И едва девочки вошли в класс, как тут же устремились к сидящему за столом Алану.       — Здравствуйте, профессор Грей, — дружно поздоровались они.       — Наследница Гринграсс, мисс Грейнджер, рад вас видеть, — он улыбнулся уголками губ, — предвосхищая ваш вопрос, отвечу: объявление висит на двери кабинета и на информационной доске в холле. Первое собрание Исторического кружка завтра, сразу после окончания ужина, в этом кабинете.       — Исторический кружок? — удивилась Гермиона, а Дафна задумчиво смотрела на учителя, прикидывая, как бы вызвать его на откровенность.       — Разумеется, — кивнул Алан, — согласитесь, будет весьма неосмотрительно приглашать вас к себе, слухи расходятся очень быстро и верят им охотнее чем правде, поэтому пришлось придать занятиям немного более официальный статус. Да и учеников, я надеюсь, будет несколько больше, а не только вы, так будет безопаснее. Я думаю, что наследница Гринграсс меня прекрасно понимает.       — Да, вы правы, профессор, — блондинка была впечатлена, — я тоже думала над тем, как избежать ненужных сплетен. Ваш вариант просто идеален.       Урок прошел довольно спокойно. Алан проводил опрос по предыдущим темам и ничего нового не рассказывал. Нужно было дать ребятам успокоиться после каникул и настроиться на учебу, легкий опрос этому очень способствовал. Заодно было видно, кому интересно на его уроках, а кто просто просиживает время. После урока Дафна была очень задумчива и пребывала в таком состоянии до самого вечера, пока в спальне не состоялся примечательный разговор.       — Я почти уверена, что это он, — заявила она подруге, когда они остались вдвоем, Трейси и Панси ушли на прогулку с гриффиндорцами.       — Что он? — не поняла Гермиона.       — Он дарит нам подарки, — блондинка нахмурилась, — он почти открыто сказал, что затеял всю эту эпопею с кружком, только для того, чтобы не скомпрометировать тебя и меня.       — Не поняла, — покачала головой шатенка, — не вижу взаимосвязи между подарками и кружком. Да и в чем проблема-то? По мне, так нам с тобой вдвоем было бы удобнее к нему приходить и читать, и не мешал бы никто.       — Отвечаю по порядку, — вздохнула Дафна, иногда наивность подруги её пугала. — Про подарки это пока интуиция, правда основанная на фактах. А кружок… Ну представь, что мы с тобой выходим из его комнат, к примеру, за полчаса до отбоя, и нас кто-то видит, а рано или поздно это случится.       — И что? — Гермиона еще не понимала к чему клонит Гринграсс.       — На первый раз — удивятся, на второй — задумаются, а после третьего поползут слухи, что мы в него влюбились, а то и того хуже, что спим с ним, — прямо ответила та. — А так, все заранее в курсе, и даже если никто кроме нас не запишется, никаких вопросов и слухов не возникнет.       — Спим?! — глаза шатенки распахнулись в изумлении. — Какой идиот может такое придумать, нам всего двенадцать лет!       — Кому это когда мешал возраст, а мужчина он симпатичный, согласись, — иронично фыркнула блондинка, — сама же видела, что на него старшекурсницы заглядываются, но насколько мне известно, никому еще не повезло.       — Мда, — Гермиона озадаченно взъерошила волосы. — Вот оно значит как, ну тогда я понимаю твое предположение насчет подарков, если он ради нас сумел все оформить официально, то тогда ты, скорее всего, права, — дарил он. Вот только… кто он тогда такой?       — А вот это, подруга, нам и предстоит с тобой выяснить, — улыбнулась Дафна, — потому что пока он единственный мужчина в школе достойный внимания, а что старше, так это ерунда. Года через три-четыре ты эту разницу уже и не заметишь.       — Не рано тебе еще об этом думать? — шокировано поинтересовалась шатенка.       — А когда придет время, уже поздно будет, — нахмурилась блондинка, — присматриваться уже сейчас нужно, парней, конечно, больше, вот только нормальных среди них раз-два и обчелся, да и те обычно заняты едва ли не с пеленок.       — Объясняй, — потребовала Грейнджер, пристраиваясь на краешке кровати, разговор обещал быть долгим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.