ID работы: 10766151

Новый учитель

Гет
NC-17
В процессе
5853
автор
FotinaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5853 Нравится 1181 Отзывы 1909 В сборник Скачать

Снова в школу

Настройки текста

Снова в школу

      Гермиона стояла на платформе девять и три четверти и ожидала подругу, рассеянно наблюдая за суетящимися магами и раздумывая о разговоре с родителями. Отец с матерью отнеслись к «новости» достаточно спокойно: то ли решили, что это обычная подростковая влюбленность, а про Магическую связь не поняли; то ли были уверены, что дочь не станет совершать глупостей. Сам разговор, конечно, был не из простых: девушка краснела и смущалась, пока отвечала на множество вопросов, но прошел вполне мирно. Разумеется, родители были слегка встревожены подобным «увлечением» дочери, но ничего в её рассказе не заставляло думать, что её учитель собирается соблазнить девушку, скорее наоборот: тот ни в чем не выделял её, не делал никаких намеков и не старался остаться наедине. Впрочем, последнее, объяснила сама Гермиона, попросту пересказав им то, о чём рассказывала ей Дафна. И они подобное одобрили: потерять доброе имя легко, а восстановить почти невозможно. И сейчас Гермиона размышляла, а не напридумывали ли они с подругой все это, ведь ритуал все же не дал однозначного ответа, хотя, конечно, оставались подарки — их-то кто тогда прислал?       — Привет! — раздался голос Дафны, и задумавшаяся девушка едва не подпрыгнула от неожиданности.       — Привет! — воскликнула Гермиона, обнимая подругу, и тут же наткнулась взглядом на её отца, который смотрел на девушек с доброй усмешкой.       — Привет, Гермиона! — в руку девушки вцепилась Астория. — А я в этом году тоже еду в Хогвартс!       — Привет, Астория, — улыбнулась она младшей сестре Дафны, — надеюсь, что тебе там понравится.       — Интересно, кто теперь будет директором? — тихонько пробормотала старшая Гринграсс, но отец её услышал.       — Долорес Амбридж, — сухо сказал он, — заместитель Министра. Вы поосторожнее с ней, на чистоте крови она «повернута» не меньше, чем Волдеморт. И просто фанатично предана Министерству, — совсем тихо добавил он.

***

      «Неожиданности» начались уже при посадке в Хогвартс-экспресс: теперь вагоны были разделены — половина для девочек, половина для мальчиков, а в каждом вагоне был взрослый маг из Министерства, следящий за порядком. И подобное понравилось далеко не всем. Спустя десять минут, после отправки, в купе к девушкам, буквально ворвалась пышущая злобой Панси Паркинсон:       — Жаба Министерская!!! — выдохнула она. — Привет, девчонки!       Следом за ней вошли расстроенная Трейси и задумчивая Милисента.       — Что случилось? — поинтересовалась Гермиона, отрываясь от книги.       — Да эти — … , к мальчишкам не пустили! — прошипела Панси.       — Ты чего это так разошлась? — удивилась Дафна, ставя фигурку мага на точку силы — она играла с сестрой в «Прорыв», Астория играла за Хаос.       — Совсем с ума сошли, со своими правилами, — ответила за нее Милисента, — теперь нам к мальчикам можно, если только они нам родственники и в сопровождении.       — А почему? — Гермиона закрыла книгу, разговор обещал быть интересным.       — Неприлично, — тихо сказала Трейси, девушка соскучилась по Гарри и очень надеялась на то, что в дороге удастся поговорить с ним.       — Теоретически — все правильно, — пожала плечами Дафна, — есть такое правило, только очень уж оно старое, лет триста как не используется, но никто не отменял, просто вышло из употребления.       — Закон? — тут же спросила Гермиона.       — Нет, скорее из разряда столового этикета, просто тогда это было оправдано, а потом перестало быть нужным, — поморщилась Гринграсс. — Этикет же тоже менялся. Сейчас никто не вытирает жирные руки о длинные волосы слуг и не бросает объедки под стол — собакам и низлам.       — Просто в те времена были нередки случаи насильственных браков, — дополнила Милисента, — и очень ранних к тому же. Не скажу, что последнее плохо, но у изнасилованной оставался вариант замужества только с насильником, сама должна понимать — не самый удачный выбор. Вспомни Хогвартс — мы к мальчишкам можем зайти в спальню, но если что-то «случится», это будет считаться добровольным, а вот они к нам — нет.       — Вот оно как… — пробормотала Гермиона, — интересно, а как они собираются «делить» нас в школе?       — Возможно, по разные стороны стола за трапезами и по разным партам в классах, — пожала плечами немного успокоившаяся Панси. — Это еще цветочки! Отец рассказывал, что в Министерстве готовят закон «О Статусе Крови». Правда пока неизвестно, о чем он будет. Хотя, если ориентируются на старый, который был отменен еще во времена Инквизиции, то ничего хорошего. Такое впечатление, что они хотят вызвать бунт.       — Влияния у Палаты Лордов сейчас почти нет, — задумчиво сказала Дафна, — но сил у самих Лордов, хоть отбавляй. Если начнется очередное противостояние, то мы окажемся в заложниках у Министерства.       — Думаю, что они это прекрасно понимают, — резонно заметила Гермиона, — вряд ли кто-то станет рисковать своими детьми.       — У нас жестокий мир, — невесело заметила Трейси. — Если Амбридж стала не номинальным, а реальным директором, то мы с ней еще наплачемся, хотя, конечно, ничего особо непоправимого не произойдет, действующий директор связан клятвой со школой.       — Если она не директор, то будет еще хуже, — фыркнула Панси, — будет издавать разные идиотские указы и ничего ей за это не будет, а мы просто вылетим из школы, хотя, я уже думаю, что это будет лучший вариант.       — Для нас — да, а для Гермионы? — вздохнула Дафна. — Сама же знаешь — сломают палочку и сотрут память. И если первое — не критично, то от Обливиэйта лекарство еще не придумали.       — Девочки, — серьезно сказала Милисента, — помните, что сказал Алан, после того как принес Гарри? Я уверена, что это очередной ход «игрока», а что если ему и нужно противостояние между магами? Ведь последние пятнадцать лет только это и происходит…       — Э-э-м-м-м… А что там сказал Алан? — блондинка и шатенка переглянулись, чего-то они явно не знали.

***

      — Поэтому я считаю, что все это — действия того самого «игрока», о котором говорил Алан, — закончил Рон Уизли, свою длинную речь, которую он «толкнул» друзьям, после того, как их не пропустили на «женскую половину» поезда.       Гарри и Невилл переглянулись и согласно кивнули — выглядело логично. Мальчишки были расстроены: они с самого Малфоевского Дня Рождения не видели подруг и очень скучали, а тут — такое. Разумеется, Августа предупредила всех троих, кто будет директором, она, как член Попечительского Совета, была в курсе и резко против кандидатуры Амбридж, но Люциус Малфой намекнул, что так нужно и это ненадолго. Тем более, что директорскую клятву Амбридж не приносила, а потому, особых прав в школе не имела и собиралась совмещать директорство с преподаванием ЗоТИ. Невилл тут же поинтересовался, как она собирается управлять магией замка, не будучи «подключенной», на что бабушка только усмехнулась. И вот теперь они столкнулись с первыми «реформами» Министерства.       — Интересно, а как в школе будет? — спросил у друзей Гарри.       — Да никак, — пожал плечами Невилл, — она все равно ничего не сможет, разве что старые правила введет, но ей же от этого хуже будет. Ты же читал Устав Хогвартса?       — Читал, — кивнул Гарри, — только не понял половину, уж очень много там, на мой взгляд, ненужного.       — Это оно сейчас стало ненужным, — выдал Рон, — а тогда было нужным. А так как изменить его невозможно, проще Хогвартс снести и заново построить, ну или всю магию замка заблокировать, то все еще действительно и мы, подписав свои контракты на обучение, с этим согласны. Поэтому ждем радостного Филча с цепями и розгами, и это еще будем считать, что повезло.       — Будет хуже, если Министерство решит, что Хогвартс теперь их вотчина, — вздохнул Невилл, — и совсем «заглушат» магию замка, вот это будет плохо — школа окажется беззащитной.       — Посмотрим, — рассеянно кивнул Гарри, он думал о Трейси и Астории.       — Так, а все-таки, — начал Рон, увидев знакомое мечтательное выражение лица друга, — кто тебе больше нравится?       — Отстань! — фыркнул тот, рыжий друг его все каникулы подкалывал, называя султаном. — Не знаю я еще!       — Ну-ну, думай, — неожиданно Рон стал серьезным и замялся, не зная как начать разговор, — тут это, такое дело еще…       — Ты чего? — с подозрением посмотрел на него Гарри, нерешительностью Рон не отличался и сейчас его поведение было странным.       — Я-то ничего, — смутился рыжий еще больше. — В общем жди, что еще моя сестренка к тебе липнуть будет…       — Опа… — удивился Невилл, — а она-то с чего вдруг?       — Да это все мать! — поморщился Рон. — Промыла Джинни мозги, о том как хорошо выйти замуж за Избранного, а много ли девчонке надо? Герой, богатый, симпатичный… Вот и загорелась!       — Мда, — Гарри растерялся, он и так-то не знал, как выпутаться из сложившейся ситуации, чтобы и Трейси не обидеть, и Асторию не оттолкнуть, а тут еще одна «невеста».       — Ты не обижай её, — попросил Рон. — Я с ней поговорю, может, смогу объяснить, что к чему, глядишь и отстанет, хотя я, как ты понимаешь, не против: и с ритуалами бы ей помог, а там бы и сняли Печать Предателей.       — Рон, — с подозрением поинтересовался Гарри, — ты на что меня толкаешь? Я и так не знаю, что мне делать: и Трейси мне нравится, и Астория. А если еще и твоя сестра понравится?!       — Ну, — с философским спокойствием сказал Невилл, его-то это не касалось, — многоженство никто еще не отменял…       — Чего?! — вытаращился на него Поттер.       — А ты что, не знал? — удивился Рон. — Закон старый, но действующий, просто не отменили, когда необходимость пропала. Когда часто случались Прорывы, гибли в основном мужчины, вот и разрешили брать нескольких жен, для того, чтобы Рода не пресекались и детей рождалось больше.       — Выравнивание демографической ситуации! — сумничал Невил и хмыкнул: — У нас в семье было такое — лет пятьсот назад, у пра… Короче, семь поколений назад всего, три жены было у «деда», один наследник наш род продолжил, другой Розье, третий Саливан, там мужчин не оставалось.       — О как! — только и сказал Гарри, задумавшись.       Мысли для двенадцатилетнего подростка конечно были нетипичными, но он уже давно понял, что волшебный мир совсем не сказка и «торопился» жить, пока есть такая возможность. Он с самого начала не очень-то поверил Хагриду, а уж оказавшись пару раз на волосок от смерти, так и совсем не понимал своих родителей. Был бы у него сын, за которым охотится Темный Лорд, он бы ни минуты не задержался в Англии: раз Министерство не может обеспечить безопасность жителей, нечего тут делать. А они спокойно сидели, доверившись Дамблдору и предателю Петтигрю. И несколько разговоров с Сириусом этим летом, только укрепили его в этом мнении. Жизнь у Дурслей давно развеяла любые иллюзии, и он не собирался упускать свой шанс, поэтому так охотно ушел с Хагридом. Потом был Хогвартс и уроки Истории Магии, где Алан на простых примерах объяснял, что не все так, как кажется на первый взгляд. А остальные учителя только отмахивались: мол мал еще, подрастешь — поймешь сам. Ну а дальше Квирелл-Волдеморт и Дамблдор, окончательно убедили его в том, что будущее для него может и не наступить, а жить нужно здесь и сейчас.       Не хватало только самостоятельности, которой не будет еще долго, и по этому вопросу парень тоже хотел посоветоваться с Аланом: вдруг есть какие-то варианты, о которых они не в курсе. Потому что в книгах шести-семивековой давности, подростки его возраста вполне себе так женились и выходили замуж, сами распоряжаясь собственной судьбой, что у обычных людей было большой редкостью. Но тоже тем не менее встречалось: взять хотя бы «Детский крестовый поход» — да, он закончился полным провалом, но сам факт. Впрочем, его знания не ограничивались только этим. Парень, пользуясь доверием Августы Лонгботтом, посещал публичную библиотеку в Лондоне и узнал, что и у маглов, даже сейчас, во многих странах широко распространены браки среди 12-14 летних. И даже больше, практически все религии, разрешали проводить обряды венчания с этого же возраста, правда для девочек. К мальчикам требования были чуть больше: обычно 14 лет — минимум, но это обосновывалось более поздним «взрослением» и тем, что он должен работать, чтобы содержать семью, а с этим у него проблем как раз не было.       Вопрос был еще и в том, а согласятся ли девочки, потому что себе, он подобное представлял плохо. Впрочем, у него был еще целый год впереди, а то и два, чтобы все хорошенько обдумать и выяснить, как к подобному предложению отнесется Трейси. Потому что Асторию наличие у него девушки не смущало совсем, при этом она её не игнорировала, не делала вид, что тут больше никого нет, а вполне спокойно щебетала с ней о девичьем. Он вздохнул и уставился в окно, занять себя было больше нечем.

***

      Когда Алан услышал, чью кандидатуру на пост директора предоставил Министр Попечительскому Совету, то кровожадно улыбнулся, слегка напугав Люциуса Малфоя, который ему и сообщил об этом.       — Благодарю вас, лорд Малфой, — сказал историк, думая о том, что либо Фадж тут совсем идиот, либо его «подтолкнули» к подобному шагу. — А она собирается приносить директорскую Клятву?       — Насколько мне известно — нет, — пожал плечами блондин, — только стандартную — преподавательскую.       — Ну да, — кивнул Алан, — вакансия профессора ЗоТИ снова свободна.       — Благодаря вам, — буркнул Люциус с облегчением, Темного Лорда он видеть не хотел.       — Да, — согласился с ним Грей, — но я думаю, что вы уже поняли, чего хочет Министр.       — Сложно не догадаться, — скривился блондин. — Вот только не понимаю, неужели он настолько идиот, что надеется при этом уцелеть?       — Это потому, что вы, Люциус, да и остальные лорды, считаете, что это его инициатива, — усмехнулся Алан, — тогда это действительно самоубийство, причем довольно изощренное. Несмотря на утрату политического влияния, сила палаты Лордов никуда не делась, и, согласен, палата намного сильнее Министерства. Однако без жертв не обойдется, а если вдруг случится Прорыв, что вы будете делать? Закроете собой?       — Если понадобится — закрою! — огрызнулся Малфой, хотя ответы его собеседника, наводили на определенные мысли, которые немедленно подтвердились.       — Вот-вот, — мирно сказал Грей, — а в результате Англия останется без сильных магов, ведь вас и так немного, все в один Прорыв и уйдете. А тот, кто все это затеял, придет на готовенькое.       — И кто это? — скептически спросил Люциус, обливаясь холодным потом, он уже понял, к чему клонит лорд Певерелл, но верить в это не хотелось. — Дамблдор — мертв!       — Разумеется, — снова согласился Алан, — он мертв, но вот тот, кто дергал его за ниточки — нет.       — Фламель? — рискнул предположить Малфой.       — Ник? О, нет! — засмеялся историк. — Он как был пацифистом, так и остался, какой из него манипулятор! Но вы правы, одно время я подозревал и его, пацифизм — удобная маска, за которой можно многое спрятать. Однако — тепло, как говорят маглы.       Люциус напряженно размышлял, кто еще мог оказаться достаточно могущественен и при этом в тени, чтобы дергать за ниточки Дамблдора. А так как лорд достаточно хорошо знал историю, то выводы были неутешительны.       — Мерлин… — прошептал Малфой.       — Он самый, — опять согласился Алан. — Смерть еще более удобное прикрытие для манипуляций, согласитесь. Но смерть директора была преждевременной, по сути, я сам её спровоцировал своими действиями, поэтому, если я не ошибаюсь, то, что планировалось через пару-тройку лет, будет происходить сейчас. И судя по назначению Амбридж, уже начало. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но наверняка Министр хочет взять школу под свой контроль, а для этого, нужен либо преданный ему человек на посту директора, причем не номинально, как сейчас будет, а реально, либо они начнут «ломать» магию замка, которая не пустит посторонних. И это почти со стопроцентной вероятностью вызовет Прорыв в окрестностях школы, и дети окажутся под ударом. Вы в этом случае бросаетесь «грудью на амбразуру» — и все, ваш сын остался без отца.       — Но можно же что-то сделать… — начал Люциус, но был прерван.       — Еще один вариант: вы не дожидаетесь этого и между лордами и Министерством начинается открытая война, а такое возможно, если ваши дети дома, в безопасности, — сказал Грей. — Поэтому не удивлюсь, если на каникулы никого не отпустят. Причин может быть масса, но по факту дети станут заложниками.       — И что вы предлагаете? — Малфой нервничал, но не показывал этого, а кроме того, был уверен, что у его собеседника есть свой план.       — Не вмешивайтесь, — коротко сказал Алан. — Амбридж ничего сделать не успеет, уж слишком она уверена в Министерстве. А если получится, то она же еще и виноватой останется, вместе с Министром. Ну, а нет, так просто исчезнет, детей я в обиду не дам, хотя не буду бегать и утирать сопельки каждому.       — Разве что некоторым, — не сдержался Люциус.       — О, нет, — усмехнулся историк, — вот они-то точно справятся сами, хотя, не спорю, я приложил к этому небольшие усилия.       — Небольшие? — притворно удивился Малфой. — Их артефакты тянут на приличное состояние!       — Эти безделушки? — отмахнулся историк и снова кровожадно оскалился, — не держите меня за дурака, Люциус! Неужели вы считаете, что я не знал, КАК это будет заметно? Тайна — это когда знает только один, потому что я не верю даже мертвым, и закончим на этом. Не вмешивайтесь.       И Малфой счел за благо отступить. Алан Певерелл иногда напоминал ему Волдеморта, вот только он сам не понимал, чем именно.

***

      Когда Алан вернулся в замок, напускная веселость мигом слетела с него: ситуация была достаточно серьезной. Да, он мог бы выиграть эту войну в одиночку и даже, возможно, не допустить Прорыва, вот только как тогда выманить затаившегося Мерлина? Не выжигать же все Адским пламенем. Над страной уже «висела» густая сеть его «спутников-шпионов», магических, разумеется, но за месяц не появилось ни единого намека на то, где бы мог скрываться «кукловод». Тот продумывал свои планы несколько столетий, и разгадать их сразу, было бы не под силу и настоящему богу. Но раз он так старательно убирает «конкурентов», значит собирается вернуться, иначе все бессмысленно. Разве что свихнулся совсем и стал маньяком, но в это не верилось. Хотя несколько подозрительных мест Алан уже вычислил и проверил, жаль, что впустую: три оказались природными аномалиями, а в одном нашелся старый замок какого-то давно исчезнувшего рода. Оставалось еще семь, но времени уже не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.