ID работы: 10766343

Я буду ждать тебя вечно...

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 46 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

Через час после завтрака они решили выйти прогуляться. — О! Лань Чжань, давай зайдём! — Вэй Ин потащил Ханьгуан-Цзюня в кофейню. Зайдя внутрь он сразу подошёл к меню. — Лань Чжань, что ты будешь? — поинтересовался Вэй Усянь. — Я не сильно люблю кофе, поэтому выбери сам. — ответил Лань Ванцзи. — Хмм... — протянул Вэй Ин, подходя к бариста. — Тогда... Можно два горячих шоколада. Бариста кивнул и отправился делать заказ. — Такой выбор нравится Лань Чжаню? — спросил с улыбкой Вэй Ин. — Мгм. — снова кивнул его спутник. — Кстати, у меня ведь нет с собой денег. — продолжил болтать Вэй Усянь. — Мгм. Я помню. — Тебе вновь прийдётся за меня платить. В который это уже раз? Наверно... — он не успел договорить, так как вернулся бариста с напитками. — Ваш шоколад. — Спасибо. — Лань Ванцзи учтиво кивнул и расплатился, после чего они покинули кофейню. Они погуляли по парку ещё несколько часов. Вэй Ин безумолку болтал, рассказывал о своей жизни или нёс какой-нибудь бред. Лань Чжань лишь изредка вставлял свою короткую реплику в его нескончаемый поток слов. Они зашли пообедать в кафе, после чего продолжили прогулку. Часам к шести вечера, Вэй Ин наконец собрался идти домой. — Думаю мне правда пора идти. Цзян Чен наверняка волнуется и злится. Хотя наверно всё-таки больше злится. — Мгм. Я вызову тебе такси, — произнёс Лань Ванцзи достовая телефон. — Спасибо, Лань Чжань, — произнёс Вэй Ин слегка прижимаясь к Ханьгуан-Цзюню. Бывший второй нефрит Лань вызвал такси и, приобняв своё сокровище в ответ, произнёс: — Не нужно. — Ой, Лань Чжань, я совсем забыл, что ты не любишь, когда я извиняюсь или благодарю тебя, но я обещаю, я больше никуда не исчезну. Когда приехала машина Вэй Ин поцеловал Лань Чжаня и уехал домой.

***

Он постарался максимально тихо открыть входную дверь. В квартире стояла гробовая тишина и он подумал, что возможно Цзян Чена нет дома. Захлопнув дверь, он снял обувь и направился в свою комнату, но почти сразу его остановил голос с кухни. — Соизволил наконец вернуться? — холодно задал вопрос Цзян Чен. Вэй Ин сразу же поменял направление и тоже оказался в кухне. — Цзян Чен... Я могу всё объяснить... — Да уж постарайся. — С холодной усмешкой произнёс Цзян Ваньинь. — Где ты был? — он заметил укусы и засосы на шее и ключице Вэй Усяня. — Или вернее спросить с кем ты был? Вэй Ин сел на стул напротив Цзян Чена и кратко рассказал: — Я забыл всё дома, поэтому решил подождать тебя у универа. Начался дождь, я весь промок. В восемь часов вечера я с Лань Чжанем поехал к нему. Сегодня мы с ним погуляли, он вызвал мне такси и я вернулся домой. Цзян Чен чуть не подавился кофе, который пил всё это время. — То есть, ты забыл дома вещи, промок под дождём, решил соблазнить профессора, поехал к нему домой, он тебя изнасиловал, на следующий день вы погуляли, потом он вызвал тебе такси за свой счёт!? — По твоим словам можно подумать, что я проститутка ну или девочка на-сутки. — произнёс Вэй Ин. — В восемь вечера Лань Чжань пошёл домой и заметил меня, стоящего под дождём под деревом. Он подошёл и спросил почему я там стою, я объяснил ему ситуацию, он предложил поехать к нему и сказал, что завтра, ну то есть сегодня, отвезёт меня домой. Я естественно согласился. Когда мы приехали к нему я решил проверить правда ли мой сон – это моя прошлая жизнь. И да, это действительно мой Лань Чжань, мой муж. Потом мы переспали, но потому что оба этого хотели, а не потому что он решил меня изнасиловать, к тому же я первый полез. Утром мы позавтракали и вышли погулять, мы зашли в кофейню, в кафе, потом он вызвал мне такси и всё. — Что ж, почему-то в твой бред мне больше верится, чем в свои слова. — выдохнул Цзян Ваньинь. — Вот и хорошо, потому что мой "бред" – это правда. — Рад за тебя, сочувствую Лань Ванцзи и всё такое. — Эй! Почему это ты ему сочувствуешь!? — Потому что такого мужа как ты, я бы никому не пожелал. Он лишится своих нервов, а учитывая то, какой ты транжира, он и денег своих лишится. — Он любил меня и любит таким, какой я есть, а денег ему для меня никогда жалко не было. — Тогда я тебе завидую. — Как на счёт его старшего брата? — Нет. — Почему? Он хороший человек, да и в прошлой жизни вы нормально ладили. — Они больше не братья. — Ой, кстати да, я хотел попросить тебя о помощи. Я хочу, чтобы Цзэу-Цзюнь узнал, что Лань Чжань его брат. — Во-первых, если ты начнёшь это делать, то быстро окажешься в психушке. Во-вторых, пока ты не начал рассказывать свой план, позволь мне рассказать тебе новость. — Говори. — Ты же знаешь, что я стану следующим главой нашего семейного бизнеса. Отец решил назначить меня своим помощником, чтобы я привыкал к коллективу и понимал, что должен делать. Поэтому на следующих выходных я поеду в Юньмэн на трудоустройство, после чего буду ездить туда каждый день на работу, после универа. Отец, матушка и сестра хотели бы увидеться с тобой, но матушка решила, что не хочет чтобы ты что-нибудь испортил, поэтому мы с тобой приедем вместе на другие выходные. — О! Поздравляю тебя, Цзян Чен! Старайся хорошо работать. — улыбнулся Вэй Ин. — Спасибо. Обязательно, а ты старайся не разрушить квартиру пока меня нет. — Да что я такого могу сделать? — Как минимум спалить квартиру. — Я не настолько плохо готовлю! Я просто добавляю много перца. Цзян Чен посмотрел на него с осуждением. — Ладно, признаю я ужасно готовлю, — сдался Вэй Ин — но не настолько, чтобы сжечь квартиру! — О! Я придумал отличный вариант. — со странным блеском в глазах проговорил Цзян Чен. — К-какой? — сглотнув спросил Вэй Ин. — Я на выходные отдам тебя Лань Ванцзи. За твоё пребывание у него заплачу ему тобой. — По-моему, это как-то нечестно... — притворно проговорил Вэй Усянь. — Всё честно. — Со спокойным выражением лица проговорил Цзян Чен. — Если ты забыл, то я напоминаю, он твой муж, так что всё нормально. — Ладно... — сдался Вэй Ин. К тому же он и сам был совсем не против, наоборот только за. — А что насчёт Лань Сиченя? — Я подумаю... — еле слышно произнёс Цзян Ваньинь. Но Вэй Усянь смог это расслышать. — У тебя есть время до понедельника. — сказал Вэй Ин, вставая со своего места. — Я собираюсь сейчас пойти с Вень Цин и Не Хуайсаном в наш бар и ты идёшь с нами. — А меня ты спросить не хочешь, нет? — Зачем мне спрашивать если я и так знаю, что ты согласен? — Ну в принципе да. Тогда переодеваемся и едем. — Ага. — Только учти, едем на такси, потому что я не хочу, чтобы у меня отобрали машину и лишили водительских прав. — Естественно.

***

— Ну вы где? — спросила Вень Цин. — Мы с Не Хуайсаном уже на месте. — Мы подъезжаем. — ответил Вэй Усянь. — А вы что, вместе пришли? — не удержался он. — Нет. — ответила девушка. — Просто вы с Цзян Ченом собирались так долго, что даже Не Хуайсан успел приехать. — Эй! Почему "даже"!? — послышался голос на заднем плане. В их любимом баре играла ненавязчивая музыка, которая не мешала разговаривать, но под неё так же можно было потанцевать. — Ладно, всё, мы приехали. — сказал Вэй Усянь и сбросил звонок. Зайдя в бар, они без труда нашли своих друзей и сели за столик. Вэй Ин заказал себе красное вино, Не Хуайсан белое, Вень Цин виски, а Цзян Чен коньяк. — Только сразу напомню. — начала серьёзным тоном Вень Цин. — Мы сюда пришли пообщаться и просто провести время вместе, — она бросила взгляд на Вэй Усяня — а не набухаться так, чтобы быть не в состоянии дойти самим до дома. — А чё сразу я то? — обиженно спросил Вэй Ин. — Это не только тебя касается, — ответила Вень Цин. — Это касается всех. Сегодня не больше двух бокалов. — Мамочка, спасибо за заботу, — хором произнесли парни. — Ещё раз назовёте меня мамочкой, я посажу вас под домашний арест. — шутливо произнесла девушка. Они пили свои напитки и общались на разные темы. — А я как погляжу, ты времени зря не терял, да Вэй Ин? — Осмотрев Вэй Усяня повнимательнее, произнесла девушка. — А? О чём ты? — посмотрел он на подругу. — Я о том, что кто-то хорошо развлёкся ночью и я даже подозреваю с кем, но каким-то образом ещё не рассказал нам. — Аааа, так ты об этом! — улыбнулся Вэй Ин. — Ну вообще да. Лань Чжань оказался тем самым, моим Лань Чжанем. Вэй Ин рассказал всё прожитое им за последние сутки. — Ого... — чуть удивлённо произнесла девушка, но её тон сразу же сменился на радостный. — Невероятно! Поздравляю тебя, Вэй Ин! Ты большой счастливчик! — Поддерживаю сестрицу Вень! — весело крикнул Не Хуайсан. — На выходных его весёлая ночь повторится, потому что я отправлю его к Лань Ванцзи. — с усмешкой произнёс Цзян Чен. — Ого! А ты брата совсем не щадишь. — произнесла Вень Цин, отпивая ещё виски. — Всмысле? — поинтересовался Цзян Чен. — Ну ты посмотри на него. — начала девушка. — Это всего за одну ночь. А они там будут каждодневаться три ночи подряд. — И я более чем уверен, что он сам будет провоцировать. — на лицо Цзян Чена вернулась усмешка. — Хочу купить форму школьницы... Погоди что? В-всмысли к-каждодневаться? — выйдя из своих мыслей, обеспокоенно спросил Вэй Ин. — Ну вот. Я же говорил. — всё с той же усмешкой прознёс Цзян Чен. — Он уже продумывает планы на ночь пятницы. — Братец Вэй, мне нравится твоя фантазия! — весело усмехнулся Не Хуайсан. Поговорив ещё немного они сменили тему. — Отучусь этот курс и официально стану врачом. — произнесла Вень Цин — Я тоже собираюсь уходить после этого курса. — вдруг сказал Не Хуайсан. — Тебя тогда твой брат убьёт. — произнёс Цзян Чен. — Ага. —кивнули Вень Цин и Вэй Ин. — Нет. — продолжил младший Не. — Я ничего не скажу брату и уеду в Японию. Займусь живописью. Я уже нашёл там универ. И работу тоже, всё-таки мне надо на что-то жить. — Ого...— чуть ошарашенно заговорил Вэй Ин, но его тон тут же повеселел. — Надеюсь у тебя всё получится! — Да, я тоже! — подняла бокал Вень Цин. — Получается, в этом универе мы с Вэй Ином останемся вдвоём. — произнёс Цзян Чен. — Вообще... — протянул Вэй Ин. — Я тоже собираюсь бросить универ и открыть свой бизнес. — Значит я останусь один... — Ну почему же один? — снова начал поддразнивать Вэй Ин. — А как же Лань Сичень? Они ещё немного поболтали, после чего вызвали такси и разъехались по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.