ID работы: 10766343

Я буду ждать тебя вечно...

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 46 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

— Не-сюн!!! — крикнул Вэй Усянь, вслед удаляющемуся парню. После встречи в баре Вэй Ин провёл всё воскресенье дома, уговаривая Цзян Чена помочь ему. Не то, чтобы его уговоры возымели сильное действие, но у наследника Юньмэна раскалывалась голова и слушать вопли старшего брата в последний выходной в его планы не входило, поэтому он просто сдался и согласился со всем, лишь бы источник шума исчез из его комнаты. Младший Не остановился и развернулся: — Вэй-сюн? Цзян-сюн?...... — Сейчас всё объясню! — Вэй Усянь не стал дослушивать и, схватив обоих за руки потащил в первую попавшуюся аудиторию. Все пары давно закончились и преподаватели со студентами разошлись по домам, поэтому здание было совершенно пустым. Вэй Усянь закрыл дверь и развернулся. — Вэй-сюн?.. Зачем мы здесь? — спросил наконец Не Хуайсан. — Во-первых, — начал Вэй Ин, — я хочу, чтобы Цзэу-Цзюнь узнал, что Лань Чжань его брат и в этом мне потребуется твоя и Цзян Чена помощь. — О! — воскликнул Не Хуайсан. — Хорошо! И чем я могу тебе помочь? — Уже достаточно поздно, поэтому я более чем уверен, что все уже разошлись по домам, в том числе и Лань Сичень… — продолжил Вэй Усянь. — Кстати, а почему ты ещё здесь? — Брат должен сейчас уехать по работе я воспользуюсь возможностью и не замечено пройду домой… — ответил парень. — Так в чём заключается моя помощь? — Да так, для тебя это совсем ерунда, — он сделал небольшую паузу. — У тебя же с собой ноутбук? Юноша утвердительно кивнул. — Отлично! — обрадовался Вэй Ин. — Тогда, ты же можешь найти адрес Лань Сиченя? — А! Понятно! — крикнул младший Не, доставая ноутбук. — Сейчас, подождите минуты две. Спустя две минуты Не Хуайсан повернул ноутбук: — Вот! Записывай! — Спасибочки, Не-сюн! — выкрикнул Вэй Ин, записывая адрес. — А что насчёт во-вторых? — поинтересовался Не Хуайсан, собираясь выйти из аудитории. — Я собираюсь свести Цзян Чена и Лань Сиченя, — спокойно ответил Вэй Ин, — но это уже потом. — Вэй Усянь!!! — не выдержал Цзян Ваньинь.

***

— Куда ты?! — крикнул наследник Цзян, когда заметил, что брат идёт не в сторону дома. — Я навещу Лань Сиченя! — помохал Вэй Усянь. — Ты спятил! — А завтра ты зайдёшь к нему в кабинет… — продолжил Вэй Ин, — но подробности расскажу когда вернусь домой…

***

Наконец... Спустя столько лет... Лань Ванцзы... Лань Ванцзы наконец вернулся в Облачные Глубины... Но закрылся в небольшом домике на горе... — Ванцзы... — постучал в дверь Глава Ордена. Лань Сичень был одним из двух людей с которыми Ханьгуан-Цзюнь не прервал общение. — Входи, брат... — послышался тихий спокойный голос. Лань Хуань послушался и вошёл в домик. Второй нефрит сидел с идеальной ровной спиной за столиком, на котором лежал гуцинь. — Похоже Лань Сычжуй стал хорошо понимать твои чувства и эмоции, — с лёгкой улыбкой сказал Лань Хуань. — Всмысле? — поднял он глаза на старшего брата. — Сегодня днём он сказал мне что ты был привычно молчалив, но ему показалось, что ты хотел бы со мной увидиться, — пояснил Лань Сичень. Они молча посидели и попили чаю. Лань Сичень молчал, понимая, что брату становится спокойней от одного присутствия кого-то близкого и дорогово, поэтому он посчитал, что слова будут излишни. После встречи с братом, Лань Сичень вновь отправился в запретную часть библиотеки в поисках того, что могло бы помочь. И вот, сегодня он смог найти хоть что-то. Мелодию, которая оставляет в сознание человека кого-то или что-то из его жизни и переносит в следующую. То есть, воспоминание перерождается вместе с душой, но не факт, что ты будешь помнить как связан с тобой тот человек или вещь, но зато ты сможешь вспомнить это, если тебе напомнят. После этого Лань Хуань каждый вечер играл эту мелодию с мыслями о брате.

***

У Цзэу-Цзюня иногда в памяти всплывал образ красивого юноши из древнего Китая в белых одеждах. И новый профессор был полной копией этого человека. Даже больше, он словно и был им. Лань Сичень чувствовал, что загадочный парень из воспоминаний очень дорог ему, но он был уверен, что даже не знает этого человека. — «Почему у меня такое чувство, что я всю жизнь провёл с Лань Ванцзи?» — думал Лань Сичень. — «Словно он мой брат... или...» — его раздумья прервал звонок в дверь. Он подошёл к двери и открыл её. Своим вечерним гостем он был весьма удивлён. — Вэй Усянь?.. Вэй Ин часто нарушал дисциплину в универе, поэтому тот факт, что ректор знал его имя никому не бы удивителен. — Могу я войти? — с улыбкой поинтересовался парень. — Конечно, проходите, — всё ещё удивлённый Лань Сичень, открыл дверь шире, пропуская нежданного гостя. Вэй Усянь зашёл так, словно он пришёл домой не к ректору его универа, а к давнему знакомому в гости. Лань Хуань закрыл дверь и повернулся к юноше: — Могу я узнать причину вашего визита? — мягко спросил он. — Да, конечно, — всё так же весело ответил Вэй Усянь, — я хочу с вами поговорить. — Тогда пройдёмте на кухню, — он жестом указал направление, после чего сам пошёл туда. Вэй Ин быстро снял обувь и направился в след за хозяином квартиры. — Вы будете чай? — поинтересовался Лань Хуань. — Угу, — кратко ответил Вэй Усянь, садясь за стол. Бывший Глава Клана налил две чашки чая и тоже присел за стол напротив своего гостя, ожидая когда тот заговорит. — Что вы думаете насчёт Лань Ванцзы? — отпив немного чая, наконец задал вопрос Вэй Ин. — Ну он хороший преподаватель и... — Я не про это. Допустим, как бы вы отнеслись к тому, что он ваш брат. — понятней разъяснил Вэй Ин. — Я немного не понимаю вас... — извеняющимся тоном произнёс Лань Хуань. — Хорошо... — задумался Вэй Усянь. — Вам не кажется он знакомым? Что вы прожили жизнь с этим человеком? Что он для вас дорог? — Да, — кивнул Лань Сичень, — это действительно так, но откуда вы знаете? Вэй Ин поведал Цзэу-Цзюню о прошлой жизни и о том, что все эти долгие столетия Лань Чжань жил. — Знаете, в другой ситуации я бы сказал, что это абсурд, но мне правда кажется, что я это прожил... — Отлично! — сказал Вэй Ин, вставая из-за стола и направляясь к выходу. — В таком случае, думаю вы будете не против встретиться с Лань Чжанем. — Постой! — Цзэу-Цзюнь отправился вслед за парнем. — Куда ты? — Домой, — ответил Вэй Усянь. — Куда же ещё? — он поднял глаза на ректора. — Ох да, извини... — чуть замешкался Лань Сичень. — Но к... — Завтра всё узнаете, — сообщил юноша, выходя из квартиры. — До свидания! — весело добавил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.