ID работы: 10766700

Позволь этому случиться

Гет
R
В процессе
130
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 96 Отзывы 41 В сборник Скачать

Four: Your name

Настройки текста

Музыка к главе:

Jamie Miller — Wishes

***

      Следующие пару дней Мэй не появлялась в сети, но в очередное утро, всё-таки не выдержала и запустила лаунчер. На удивление, напротив имени друга горел зеленый индикатор, хотя в это время он появлялся крайне редко. Кстати, о времени… Мальчишка никогда не говорил, какое у него время суток, но кое-что смутило Мэй. На фотографии, которую отправил Банни, был закат, в то время как у Мэй уже была ночь. Но это всё равно не давало ровным счётом ей ничего, до сегодняшнего дня.

May:

привет

ты, наверное, вылетел в тот раз

а я уснула, и так и не дождавшись тебя

Bunny: были проблемы с сетью а когда зашёл, тебя уже не было Мэй даже выдохнула про себя, когда увидела, что парень ей ответил и реагирует вполне спокойно, а значит не видел её пылкого признания.

May:

чем занимаешься?

Bunny: только пришёл домой и чертовски устал а ещё сегодня последний день лета Последний день лета? Значит, возможно, парень тоже учился, как и она, и у него заканчивались каникулы. Но её смутила сама формулировка. Мэй посмотрела на календарь висевший на стене, а для убедительности заглянула ещё и в смартфон, на котором было только тридцатое августа. Ошибки быть не могло.

May:

а сколько у тебя времени сейчас?

Девушка не думала, что мальчишка так легко ей ответит, но он напечатал ответ почти сразу. Банни, на удивление, был откровенен сегодня, и, наверное, если бы Мэй спросила, как его зовут, он бы точно ответил. Но девушка почему-то не стала задавать этот вопрос. Bunny: 00:14 Мэй не составило труда тут же зайти и посмотреть в каких часовых поясах сейчас могло быть такое время, и какого было её удивление, но мест оказалось не так много: Южная Корея, Япония и Россия. Последний вариант, девушка отмела сразу, а вот оставшиеся два, ей показались подозрительными. Банни часто присылал любимые японцами каомодзи, которые иногда так забавляли Мэй, что безусловно наталкивало на мысль, что парень может быть оттуда. В тоже время он неожиданно объявился в Сеуле, и девушка сразу вспомнила их переписку в день отъезда, и даже прокрутила её назад на тот день, чтобы удостовериться в своих догадках. Он написал «тут здорово», но после ловко исправил на «там», и Мэй ещё в тот раз показалось это странным, но она была настолько окрылена концертом, что тогда не придала этому значение. А сейчас… Сейчас каждая деталь казалась ей подозрительной.

May:

ого, так поздно

тогда может

тебе лучше пойти спать?

Bunny: я ещё долго не усну поэтому зашёл чтобы поболтать с тобой И снова предательские бабочки решили поиграть с ней и её чувствами. От таких слов парня Мэй каждый раз вздрагивала, а сердце ускоряло свой ход, не давая нормально мыслить.

May:

почему тебе не спиться?

бессоница?

Bunny: когда я сильно измотан то начинаю думать о разном зачем мне всё это? прости, что жалуюсь просто я устал чуть больше, чем ожидал Мэй задумалась над его словами и не смогла разгадать, чем же таким занимается парень, но ему явно было очень тяжело. Возможно, не в физическом плане, но в моральном точно.

May:

тогда может стоит взять паузу?

или заняться чем-то другим?

Bunny: не могу тем более мне нравится это просто, кажется, я задрал себе слишком высокую планку до которой не могу дотянуться и иногда мне просто хочется всё взять и бросить но в тоже время я понимаю, что пожалею об этом Девушка не могла видеть в этот момент Банни, но она чувствовала, что эти слова давались парню с трудом. Она тяжело вздохнула, а неприятное чувство сдавило грудь от расстройства.

May:

я могу тебе чем-то помочь?

Bunny: ты уже помогаешь просто разговаривая со мной у меня практически нет людей с которыми я бы мог так общаться Мэй стало горько от того, насколько парню по ту сторону экрана сейчас плохо, и ей очень хотелось ему помочь. Но она понимала, что Банни ни за что на свете не расскажет, что его тревожит. Поэтому она не придумала ничего лучше, как просто отвлечь друга, разговором о чём-то другом.

May:

слушай

мы не говорили об этом

а какие фильмы тебе нравятся?

Bunny: у меня не так много времени, чтобы смотреть что-то но раньше, когда я был помладше, то смотрел аниме и некоторые из них мне нравятся до сих пор вообще я очень сентиментальный в этом плане

May:

дай угадаю

«Твоё имя»?

Bunny: в яблочко у тебя тоже?

May:

одно из

я люблю «Унесённые призраками»

Bunny: о, мне он тоже нравится с детства мечтал быть Хаку (o˘◡˘o)

May:

неееет (×﹏×)

у них с Тихиро всё плохо закончилось

Bunny: а ты хотела чтобы они остались вместе? И снова Банни сделал это. Поставил её в тупик своими намёками, отчего девушке стало немного неловко, а её щёки покрылись румянцем. Но её радовал тот факт, что, кажется, мальчишка немного отвлёкся от своих проблем.

May:

да

потому что я верю в любовь

А до неё, кажется, только сейчас дошло, что с Чонгуком его связывает гораздо больше деталей, чем она хотела думать. Банни какое-то время молчал, а девушка, чтобы убедиться в своих догадках, в это время решила просмотреть последнее интервью своего кумира. И совпадение было сто процентным. Напротив любимого фильма Чонгука было указано — «Твоё имя». Мэй долго раздумывала над всем, что узнала о парне, и приходила к выводу, что ей пора признать, что её таинственный друг и кумир, скорее всего, один и тот же человек. Или она просто сошла с ума и видит то, чего нет. Но на её взгляд совпадений было слишком много. Парень явно был из Сеула, и ему нравились те же фильмы. В конце концов футболка, которую она подарила Чонгуку могла быть только в единственном числе. Если, конечно, парень не отдал её кому-то, или кто-то не нарисовал похожую, но шансы на это были ничтожно малы. Но если это был действительно Чонгук, почему он убежал тогда в парке? Пока Мэй размышляла над всем этим, Банни уже отправил несколько сообщений. Bunny: я бы тоже хотел в неё верить но, кажется, нам с ней не по пути знаешь… раньше я мечтал, что когда встречу свою любовь то непременно услышу звон колокольчика, как в «Твоё имя» но сейчас я понял, что это совсем не важно если я не смогу ответить на чувства этого человека Перечитав все последние сообщения от мальчишки несколько раз, Мэй задержала дыхание и сразу вспомнила один из недавних эфиров Чонгука, на котором он говорил про любовь и звон колокольчика. Это не могло же быть простым совпадением? Перебирая всю эту информацию, Мэй долго не решалась спросить у парня, потому что боялась его ответа. А что если она ошиблась, и на самом деле мальчишка просто также был фанатом её кумира… Что, если после её вопроса Банни исчезнет и перестанет с ней общаться? Но любопытство всё-таки пересилило Мэй, и она решила задать вопрос, который не покидал её после чёртового парка тогда в Сеуле...

May:

Чонгук?

После вопроса Мэй собеседник молчал, а потом и вовсе загорелся серым, что означало, что парень вышел из сети и, возможно, больше никогда не зайдет. Мэй было сложно поверить, что он просто вылетел, и она, расстроенная этим, пошла завтракать. Правда после вылета Банни ей даже кусок в горло не лез. «Лучше бы ничего не спрашивала», — огорчённо произнесла про себя Мэй. Она даже подумала стереть свою догадку, но, кажется, было уже слишком поздно, сообщение было прочитано.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.