ID работы: 10766833

Скандинавский гномик

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4, и история только подходит к кульминации

Настройки текста
POV Жека - Купите мне пышку. И булочку с сыром. Это мы спустились со второго этажа печки. Очередь была небольшая. Девочка на улице все еще не могла прийти в себя. - Я хочу сегодня обойти все. - Естественно. - Нет, это не из-за вас. Я завтра уеду. Поэтому сегодня надо испробовать все по полной. - Хорошо. Куда мы тогда направляемся? - Сначала карту посмотрим. Вон там. Гном зашагал по тропиночке, уплетая пирожок. Раз поскользнулся в своих, прости господи, ботинках, два, три, и все с таким невозмутимым лицом, хотя каждый раз так потешно ручками взмахивает, пытаясь равновесие удержать, и каждый раз потом зачем-то одергивает рукава. Короче, шел я позади, не отсвечивал. Доходим мы до карты, зрелище удручающее - половина домиков закрыта, пруд не работает (ну, зима, ясно), короче, не так много развлечений в общем-то для гнома. - Сначала я хочу посетить ледяной лабиринт. Вот здесь, а дальше пойдем вдоль кромки леса и попадем вот сюда и сюда, потом я еще хочу в японский сад и китайский домик, и через павильон пройти снова. Но сначала давайте возьмем вашу собаку, она же не будет весь день сидеть в помещении... Я немного офигел. С благодарностью, конечно. Гном замолчал, видимо, обернулся, чтобы оценить реакцию. Я смотрю на глазищи и понимаю, что в них рождается какой-то страх. Хлоп. Коротенький вскрик, и я даже шелохнуться не успел, а гном уже на попе сидит в снегу. Кинулся к нему, как ненормальный. А он орет: - Не подходи! Я сам встану. - Да куда ты встанешь, руку дай! - Все со мной в порядке, господи, можно поспокойнее?! Ничего не случилось! Так мы перешли на ты. POV Женечка Бля, какой позор. И как хорошо, что я дома пытался на шпагат сесть уже месяц, а то бы совсем опозорился. Ему-то конечно, чего. Гребаная ледяна горка в гребаном ледяном лабиринте, и кроме нее идти некуда. И этот убийца гномиков просто встал и поехал, на ногах, понторез ебаный. И снизу мне кричит, что можно и на попе съехать, ага, конечно. Ну я тоже на ногах пойду, только по боку. Я думал, все будет в порядке, а на самом деле я висну на перилах, как идиот, еще и ноги разъежаются, но самое ужасное, что этот гад стоит внизу и ухмыляется. POV Жека Мать моя женщина, какие ноги. Несмотря на то, что с помощью прикидывания на глаз определился рост гнома в метр шестьдесят пять, ноги у него потрясные (да, я знаю, что никакой логики, ну тип, какая разница). Вот, теперь ноги и глазища. А еще он уже минуту, практически на шпагате висит на ледяной горке. Блин, а если эти ноги...и еще глазищи...и как бы прекрасно все это смотрелось на черных простынях...А у меня такие есть!.. - Руку? - Спасибо. Ничего не говори. Даже рот не открывай. И не хватайся за меня каждый раз, когда я поскальзываюсь. Я не хрустальный. - Ладно, ладно. Просто... - Не просто. Акела бросился вперед, как только ему было сказано найти выход и не ждать нас, надеюсь никто из посетителей не принял его за часть испытания и не пытался застрелить снежками...Ну, он вроде в наморднике и выглядит прилично...Скорее всего, уже давно ждет на выходе. Да и мне кажется, мы уже довольно близко к финалу, потому что тут не особо бльшая территория, да и запутанность не сильная, в принципе легко довольно, если бы не было так скользко. Но я не отсвечиваю. Нас ведет гном. Когда он поскальзывается уже пятый или шестой раз и цепляется своими красными ручками без перчаток за стремное дерево, у меня сердце кровью обливается... - Может, будешь за меня держаться? Ты так заноз нахватаешь. - Без тебя знаю, - пробурчал гном и бочком подобрался ко мне, вцепился в локоть. Ну все, хорошо, хорошо. POV Женечка - Так, мы здесь были, давай в другую сторону, вот на этой развилке, - идти, опираясь на монстра оказалось...удобно. Он не давал упасть, но в то же время я не чувствовал ничего такого...типа...раздражающего. После того, как мы разобрались на развилке, дорога, все такая же ледяная и стремная, вывела нас прям к финишу. Дядечка на выходе был очень удивлен, дал нам значки на память и сказал, что мы за полдня первые, кто вышел через выход, а не поплутав безнадежно, вернулся через вход. Собака монстра сдела на выходе примерно и вежливо понюхала мою коленку, когда мы вышли. - Акела, молодец, мальчик. Кушать хочешь? Акела, видимо, кушать не очень хотел, но от вкусностей не отказывался и очень весело покусал какую-то сладкую палочку, которую Женя достал из кармана...Ну, не Женя, а гад с собакой. - Куда дальше? - Дальше хочу чего-нибудь горячего. И в парк с динозаврами. - Парк с динозаврами?... - Да, парк с динозаврами. Какие-то проблемы? - Нет, нет...конечно. Динозавры так динозавры. Мы шли вдоль построек, которые вроде как изображали жилища народов севера, но того севера, который у нас в стране. Олени там...СОБАКИ! - Акела, Акела, стой, фу! Псина крутилась вокруг нас, не смела нарушить приказ хозяина, но была очень радостной. Совсем рядом слышался колокольчик собачьей упряжки. Хаски, безусловно, красивые собаки, но что ж теперь сходить с ума. А если б я дал себе волю признаться, что пялюсь на монстра без недовольства, а с умилением, то сказал бы, что он реально напоминал своего Акелу, и кажется, даже зырил похожим взглядом. А уже когда мы подошли к самому загону, его было не оторвать. Ну что за дитя волков. Главное, этот Акела даже не подумал как-то возмутится, когда Женю, как родного, окружила толпа хаски. Если бы он был мой, например, ну, чисто гипотетически, я уверен, что, скорее всего, в какой-нибудь компании его бы также окружили толпой какие-нибудь собаки сутулые, я бы устроил разборки. Ну или обиделся как минимум. А вообще, пошел он нафиг, мне уезжать завтра. И он убил Эдмунда. И я до сих пор не получи свой сбитень. - Жень, иди сюда! Вот, хватайся, - монстр сцапал мою руку (ледяную, да, а кто виноват) и сунул прям к собаке в морду. Я думал, останусь без пальцев. Но пес лишь мокро выдохнул на ладони, от чего стало теплее, хотя в голове и вертелось маленькое гаденькое чувство неприязни, потому что, ну...фу....? - Гладь, давай, не бойся. Теплее же, гном, все равно варежек нет. - Как ты меня назвал?.. - А, ну, я... - Ладно, дома поговорим, - я строго!.. - Что? - Ничего. Все, молчи, - главное, держать лицо. И впредь держать язык за зубами, ну, Женечка, тебе пять лет что ли?! Грею руки в собачьей шерсти. Акела пристроился со спины, сначала я напрягся, но пес спокойно лег рядом так, чтобы не мешать мне, но при этом теплым боком поддерживал мою спину. А я сидел на коленках... в узких джинсах...в новых джинсах...на полу собачьего питомника...в соломе и какой-то гадости. Ой, ладно. Мне вдруг стало грустно. Как-то очень сильно, так что я обнял собаку передо мной. Где-то в поле зрения маленький радостный говнюк дергал другого пса за ухо. Я совершенно точно слышал тихое "Акела, охранять", но сил на то, чтобы что-то в ответ съязвить не было. А через несколько минут... - Жень...Пойдем? - Чего? - Дай руку. - Ладно. - На вот, пей свою бурду перичную. - Спасибо. - И вот, это тебе. - Что это такое? - Варежки. - А зачем... - За шкафом. - Ладно. Ну что, Жека, ты прощен. Пофиг даже, что ты воспользовался моей меланхолией внезапной. Спасибо за варежки, даже не буду возникать, почему они белые и девчачьи. Но от парка с динозаврами тебя это все равно не спасет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.