ID работы: 10766833

Скандинавский гномик

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6, и на самом деле, наверное, в ней будет моментик, а не в прошлой:)

Настройки текста
POV Жека Сука...Любовь, что ли? Сколько мы там знакомы - часов двадцать? Все пошло-поехало. Как дети, стыдобище, даже Акела угорает кажется, на своем собачьем. Я не могу, глазища эти...и рука почему-то такая маленькая. Несу одну варжеку, забрал, чтобы схватить ладонь и упрятать к себе в карман. Молчим уже минут сорок, просто гуляем по китайскому или японскому кварталу - в душе не понимаю, ну, в общем, куда он хотел. - Я хочу еще раз в павильон зайти, там красивые маленькие музеи есть. - Хорошо, пойдем. Пошли смотреть на кукол народов мира...Потом на минералы, потом кушать, потом он рисовал на воде и печатал рисунок на ткани, потом свечки в стаканчиках, потом какой-то мутный чел чеканил монетки, но гнома туда не пустил, зато подбросили пару грошей на корм совам. Гном ни в какую не хотел уходить без фотки с совой. Сказал, что МЫ тоже должны завести. Солнце, что хочешь. Если мы...если мы все-таки не на один день, то хоть сову, хоть черепаху, ты только скажи. Скажи, что я не один...не хочу уезжать куда-то отсюда, если не с тобой. Мимо палатки с гномами прошел как-то грустно. - Хочешь, я нового тебе сошью? - Да нет, это будет уже не тот. - Да, я знаю... Просто мне кажется, что я все еще...Что ты все еще никак не можешь мне этого простить. - Ты знаешь...Не то чтобы. Это игрушка, глупость такая... но я. Много о чем думал, пока его делал просто. Неважно. - Важно, Жень, мне важно. Прости меня за него, пожалуйста. - Хорошо, Жень. Все хорошо. POV Жека Мы пошли уже к ночи на главную дорогу, где еще катали на тройке. Гном гладил лошадей...И мы ели успели, после нас уже все закрывалось. Я не поехал, мне велели снимать на телефон приезд и отъезд, да и вообще, чего мне делать в тройке, такого слона и три лошади не увезут, тем более, я что, дурак, собаку бросать одну в темноте, безответственный. Лошади, видимо, тоже прочухали, что им последний круг, и как-то дико разогнались, я даже распереживался немного. Там на поворотах...ну, сугробы, конечно, ничего не случится, и не так уж и быстро она едет, просто быстрее, чем детей катали, ну, в общем..! - Успе-успел?! - Да-да, все снял. Вот, на, - забирает свой телефон и сразу смотреть фотки и видео. - Бля, Жень, ну руки ледяные! - Ну так грей, я чего тебе? - Да не у меня... - Так я и не про тебя. - Аппп...Понял. До его домика снова шли молча. Как-то по-дурацки все. Женя совершенно точно грустил, прям по серьезке. Хотя вот только недавно глаза сияли после покатушек на лошадях. - Жень? - М? - Мы пришли... - Да, точно. Спасибо, что проводил...Жень... - М? - Ты же понимаешь, что это все, да? Ну почему?! Можно же что-то придумать! Можно же, тебе же тожехочется, солнце. Гномик, блять, скандинавский. А он тем временем продолжает: - Выселения до двенадцати, я машину сразу заказал, чтобы не толочься с вещами, поэтому в полдень... - В полдень, хорошо. - Спасибо, что сегодня... - Ага. Жень. - Что? - Можно я тебя поцелую? - Не думаю, что это хорошая... - Пожалуйста. Он кивнул. И еще глазищи. Я думал, я умру. Но там ничего, просто, боже, просто губами прижаться, согреться, хоть немного, совсем чуть-чуть так постоять. И он такой маленкий, и, кажется, дрожит. И мне тоже холодно, так холодно, куртка на мне распахнута, хочу его обнять, согреть, хочу забрать себе и спрятать. Акела притих совсем и, кажется, даже отбежал куда-то, делает вид, что что-то важное. Мы больше не увидимся. А ведь это даже не курортный роман, это непонятно что, но от этого так хорошо и так больно, что аж тошнит, руки потеют, горло поджимает, - весь набор, в общем. - Пока, Жень. Давай завтра я... - Нет, Жень, не надо. Так только хуже будет. Мы же решили, что... - Это только ты решил, - никакой зости, никакого наезда, только я понимаю, что у меня голос дрожит, и просит как будто, и понимает, что просить нечего. - Но ты же принял... - Принял. - Тогда прощай, Жень, - он улыбается, как в книжуках улыбаются в финальных сценах, там в этой улбыке все и так далее, и глаз не отвести, и рук не разжать. Чертов гном. - Пусти... - Хорошо... - а я уже совсем шепчу, не могу отпустить, и сказать ничего больше не могу. Женя идет по маленькой тропиночке к своему домику, я смотрю вслед, потому что там фонарей нет и просто подстраховываю, а не потому что, блять, надеюсь, что он сейчас повернется и побежит обратно, и все бы как в кино, честно слово, даже покружу, даже на руки возьму, благо гном. Он зашел в домик, и так ни разу и не обернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.