ID работы: 10766936

Любовь или власть? Выбора нет

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Если ты её не найдёшь, можешь искать себе гроб.

Настройки текста
Дворец стоит на ушах. Вся прислуга собралась на первом этаже в главном холле, пока их комнаты обыскивают. Я, Вилсон и Эрагон отошли в сторону, нам надо обсудить план по поиску Вики. - Ребекка, а вот у меня к тебе отдельный вопрос,- главный советник кивком головы приказал мне присесть напротив него. - Я слушаю тебя. - Как так вышло, что Вики пропала именно после твоего сбора к этому вечеру? Что ты ей такого наговорила на этот раз? - Ничего. - То есть, по твоему мнению, она сбежала просто так, без каких-либо порывов? - Теперь у меня встречный вопрос, Эрагон. Ваша ночь не могла стать для неё порывом к побегу? Нет? Значит, девчонка всё-таки испугалась меня, а не этого. - Да, Эрагон, моя жена права,- вмешался Вилсон. С его слов советник гордо вскинул подбородок, уже не обращая на меня внимания, устремив его в сторону мужчины.- Я осведомлён событиями, когда вы предупредили о данном визите. Вики очень боязлива, она могла не сдержать в себе этого. - А можно было бы как-то её настроить? При чём тут страх вообще? - Всё, давайте опустим эту ссору? Я хочу сейчас искать свою дочь, а не разводить дискуссии. - Да, Вилсон, ты прав, ссоры нам ни к чему, сейчас бы найти Вики. Тишина просто сьедает меня изнутри после ухода главного серафима. Вилсон испытывающим взглядом смотрит на меня. - Что? - Ты ничего сказать не хочешь? - Будто я знаю где Вики. - Нет, не об этом сейчас. О чём вы говорили во время сборок? - Только о своём. - Это не могло её спугнуть? - Нет. Всё, Вилсон, я устала и ужасно хочу спать. Оставь дело расследования подчинённым. - Дура! Твоя дочь пропала, а ты даже не переживаешь за неё. Я давно видел, как ты обращалась с моей Вики. Если, после её нахождения, ты ещё раз поведёшь не так с ней, то я лишаю тебя всех благ твоей должности. - То есть это ты заведуешь моим социальным статусом? - Нет. Но я имею большое влияние. Если ты её не найдёшь, то можешь искать себе гроб. POV Вики Я успела! Я ушла! Боже, это чувство не описать словами! Я вне дома. Пришло время устроить свою жизнь как захочу. Путь всё также держу в ад. Точнее я уже там, но мне теперь нужно найти укрытие, какой-нибудь дом. Сейчас у меня мало времени, чтобы искать лучший вариант, поэтому выберу что-нибудь на скорую руку. Ад - самое роскошное место, которое я только видела. Тут даже обычные районные улочки прекрасны, будто я гуляю по дворцовой аллее. Мне навстречу идёт шайка демонов, их примерно пятеро, многих не видно за массивными крыльями. Ранги разные. И, скорее всего, помимо Люцифера, там и его отец... Как я могла так крупно встрять в первый же день? Боже, Уокер, какая ты глупая. Как можно сильнее я накинула капюшон плаща на свои глаза, опустив их на мокрый асфальт. Слышу отрывки фраз прощания. Я ускорила шаг, лишь бы только не попасться. Прибавление шага оказалось ошибкой, ведь мой плащ чуть задрался от порыва ветра из-за резкого поворота влево. Сто процентов мои белоснежные крылья были видны. Кто-то за моей спиной хмыкнул. Энергии я не чувствую, ведь она скрыта. В ушах звенит от страха, а сердце бьётся, словно эпилептик в судорогах. Похолодело только для меня. Руки еле держат капюшон. Такое ощущение, что я вот-вот остановлюсь не в силах двигать ногами. - Стоять,- за моей спиной раздался знакомый приятный голос. Мурашки по коже и предвкушение новых проблем покрыли меня с ног до головы. Я остановилась? Нет. Не знаю даже откуда я взяла силы на побег.- Стой, кому я сказал! Стой! Но я уже не слышала. Видимо, оторвалась. Обернувшись назад, я не застала там его. Спокойно выдохнула, ведь всё позади. Но это так мне казалось. С первым шагом после передышки я врезалась в грудь впереди стоящего передо мной демона. Я попала по-крупному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.