ID работы: 10767300

Не дышите на меня, пожалуйста

Слэш
R
Завершён
158
автор
Neonilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

°part 3

Настройки текста
К окончанию пятой пары Ченле уже не чувствует себя. Больше половины студентов его группы отсеялось ещё после третьей, и до конца остались уже лишь одни смертники. И да, Ченле вполне можно причислить в их ряды. Если он что-то делает, то обязательно с начала и до конца. Он не даёт себе никаких поблажек, и для него нет ничего ужаснее одного пропущенного пункта в списке задач на сегодняшний день. По этой причине его состояние сейчас абсолютно разбитое. Из-за этого утреннего опоздания на пару он чувствует себя невыносимо ужасно. Более того, план на день абсолютно разрушен, так как ему сейчас придётся ехать в другой конец города для того, чтобы вновь активировать карту. В учебной части сказали, что она могла размагнититься и по этой причине перестать работать. Но Ченле понятия не имеет где тот корпус информатиков (вроде как) куда его отправили, как ему найти нужных людей и что вообще сказать. И да, сегодня как назло он согласился дать своему водителю выходной, поэтому добираться туда ему нужно самостоятельно. Спускаясь по широкой лестнице к пустующему холлу, где находится выход из здания, Ченле смотрит пустым взглядом вперёд и думает лишь о том, что в гущу всех его дел добавятся ещё и поиски этого Пак Джисона. Держать у себя его пропуск он не хочет. Кто знает, может, этот парень настолько подлый человек, что способен заявить о воровстве. Ченле такие приключения не нужны. Китаец подходит к турникету, проводит чужой картой по датчику, делает шаг через проход, и слышит, как раздаётся громкий голос следящего за пропускной системой охранника: — Молодой человек, остановитесь. Сердце Ченле падает глубоко, ниже уровня мирового океана, туда, откуда жар тревоги начинает расползаться по телу. Охранник выходит из-за стойки своего поста и, преграждая путь, указывает пройти вновь за турникет. Ченле, с начинающими трястись руками разворачивается, чтобы сделать шаг назад, однако ещё один, уже немного знакомый голос разрезает тишину холла. — Господин охранник, что произошло? Тот самый Пак Джисон стоит в проёме широкой двери, держа руки в карманах брюк и с еле скрываемым вызовом смотря на мужчину средних лет. — Фотография в досье пропуска этого парня не совпадает с его внешним видом, я должен задержать его до выяснения обстоятельств. — Вам не нужно его задерживать, потому что все обстоятельства сейчас перед вашим лицом. Загляните снова в ваш компьютер, и вы увидите, что на фотографии пропуска — я. Эта карточка принадлежит мне. По просьбе учебной части я одолжил её другому студенту, который стоит сейчас за вашей спиной, так как его пропуск перестал работать. У меня сегодня не было никаких занятий, а у него очень важная конференция, так что это была вынужденная мера. Теперь обстоятельства вам известны. Дайте молодому человеку уйти, его срочно ждут в другом корпусе университета, где он должен выступать с ещё одним докладом. После такой длинной и очень гладкой тирады охранник, не находя никаких слов, лишь разворачивается боком к Ченле, давая ему пройти. Парень делает это незамедлительно. Он на пути суёт в грудь Джисону его пропуск и быстро выскальзывает на улицу. Матовые элегантные ботинки в скором темпе мелькают по лестнице, неся своего хозяина подальше от университета, этого источника постоянного стресса, однако парень за спиной явно не собирается Ченле так быстро отпускать. — Неужели даже не поблагодаришь меня? Я, между прочим, снова тебя спас! — глухой низкий голос слышится из-за спины и заставляет Ченле остановиться. Он разворачивается и второй раз за сегодняшний день кланяется перед этим человеком. — Спасибо. Быстро произнеся благодарность, китаец вновь разворачивается и наконец сбегает по лестнице, направляясь по дорожке к выходу из парковой зоны перед зданием. — Стой! Просто спасибо? Его в карман не положишь, — Пак Джисон снова заставляет его остановиться, и Ченле уже начинает проклинать то утро, когда с ним связался. Перевод чужих слов в голове звучит корявый, однако Ченле понимает главную суть, поэтому не раздумывая, разворачиваясь, спрашивает: — Мне заплатить вам деньги? Джисон быстро спускается вниз и оказывается рядом с парнем: — Деньги? Ну, нет, мне этого хватает. Ты собираешься сейчас ехать и восстанавливать свой пропуск? — Ченле не знает, к чему этот вопрос, но кивает. — Хоть знаешь, где нужный корпус находится? — Я разберусь. Ченле совершенно не хочет иметь дело с этим человеком. В памяти свежи воспоминания того, как это красивое лицо может мерзко выглядеть, выпуская клубы дыма, от которого становится тошно. Однако слова парня вновь его останавливают и заставляют задуматься: — Не разберёшься. Давай я тебя подвезу. На самом деле, этот путь развития событий для Ченле самый благоприятный. Если человек, который знает, где находится то, что Ченле нужно, привезёт его туда, то он, возможно, успеет выполнить сегодня хотя бы что-то из задуманного. Но… Всегда существует это большое «но». Этот парень может оказаться неизвестно кем и привезти его совершенно неизвестно куда и неизвестно что с ним сделать. Слишком много «неизвестно». Но… О да, здесь оно тоже есть. Пак Джисон уже дважды помог ему сегодня, причём даже не зная, кто Ченле такой. Возможно, он не настолько ужасный, каким китаец изначально себе его представил, и сейчас тоже может оказать ему помощь. А если всё же потребует с него за это денег, то Ченле сможет ему заплатить. Это совершенно не является проблемой. Вот она, грань между да и нет. Разводка железнодорожных путей, которая имеет два противоположных направления. Возможно, этот выбор решит что-то в его жизни, вот только невозможно угадать, к чему же всё приведёт. Поэтому решение зависит только от того, насколько Ченле всё-таки важно быстрее попасть в тот злосчастный корпус. — Хорошо, — очень важно. — Тогда пойдём за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.