ID работы: 10767300

Не дышите на меня, пожалуйста

Слэш
R
Завершён
158
автор
Neonilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

°part 10

Настройки текста
Раньше, когда Ченле был младше, он обожал ходить вместе с родителями на разные встречи, знакомиться с детьми их партнёров, играть в шикарных детских уголках, поедать мороженое, в котором ему не могли отказать. В общем, он пользовался всеми прелестями этого, однако со временем ему стало надоедать. Приходилось через силу показывать какие-то свои таланты, делиться планами на будущее и ни в коем случае не показывать того, что человек ему не понравился. Поэтому когда родители говорят Ченле об очередной «важной» встрече, так, как это происходит сейчас, пока он едет после пар домой, ему хочется убиться. У него есть куча других более важных дел, а придётся сидеть просто так целый вечер в каком-то ресторане. — Ченле, прекрати вздыхать так, словно тебя на каторгу ведут, — слышится голос матери из телефона. — Там будут ещё сын и дочь нашего партнёра, так что тебе не будет скучно, найдёте, о чём поболтать. Тем более, я видела, что девочка эта очень красивая… — Мааам, неет… — у парня тут же закатываются глаза. Разговоры об этом с мамой — сплошное мучение. — Она всего на год младше тебя, может, понравится тебе… — Мам, прекрати. Ты хочешь, чтобы я в свои девятнадцать уже женился по расчёту? — Ченле знает, что такого не будет, но не может не попрекать в этом родителей. — Нет, что за дурость ты говоришь? — женщина на другой стороне провода громко возмущается, однако потом тихо добавляет: — Но она была бы очень не плохим вариантом… — Мам!!! — Всё, молчу. Давай, тебя водитель привезёт тогда к восьми в ресторан, мы уже будем там. Я, кстати, присмотрела тебе новую рубашку, глянь, может, захочешь её надеть. — Мам, ты пытаешься меня задобрить? — Ченле обожает свои рубашки. У него целая коллекция этих произведений искусства. Это может показаться странным, что он не может ровно дышать к каким-то кускам ткани, но увы, это так, и его мать знает, что это его слабое место. — Нет, ты что, сладкий. Я просто знаю, что они тебе нравятся, почему я не могу тебя порадовать? — Ладно, ясно, мам. Пока, — спорить с этой женщиной бесполезно, и пытаться заставить признать истинные намерения тоже. — Целую, — он сам такой же, как она, поэтому винить её в этом не может, может только благодарить за то, что она привила эти качества и ему. Ченле откидывает голову на сиденье, глубоко вздыхая, а водитель, что с ним уже больше семи лет, посмеивается и поглядывает на него в зеркало заднего вида. С этой встречей можно только смириться. С вынужденным знакомством тоже. Хотя, может, ему удастся с ними подружиться. Хоть какие-то друзья в Корее Ченле нужны. Самое главное, чтобы они не были заносчивыми, скучными и помешанными на деньгах, всё остальное вполне терпимо. Нужно разбавлять унылую учёбу общением с людьми. Вдобавок, может, благодаря общению с ними, у него улучшится корейский. Так, плюсов в этом явно много, так что нечего возмущаться, самое главное, нужно успеть сделать всё к завтрашнему дню. Ченле вновь угрюмо вздыхает. Дел завались, а родители снова предупреждают обо всём всего за день. Ладно, это его жизнь, что с этим сделаешь, жаловаться на неё грех.

°°°

Обстановка за ужином такая же как и обычно в этих случаях. Приглушенная классическая музыка, всё в нежных, неярких тонах, отовсюду слышится тихий звон дорогих хрустальных бокалов и в помещении витает приятный аромат различных блюд. Ченле всё же надел ту новую рубашку — нежного цвета морской волны, из лёгкой струящейся ткани, с отделанным кружевом воротником. К ней были выбраны белые мягкие, расклешенные брюки, что, как Ченле больше всего любит, туго обхватывают его талию. Тёмные волосы немного завиты, на запястье красуется браслет из белого золота, а на губы нацеплена непринуждённая, дружелюбная улыбка. Всё верно, он же хочет быть самым восхитительным сыном. Родители ожидали его на входе, тогда как их партнёры уже сидели за забронированным столом. Они двинулись все вместе в одном направлении и Ченле сразу выдернул взглядом ту самую семью, что явно ожидала их. Единственное, что не сходилось, это то, что за столом сидела только девушка, а её брата определённо не было где-то поблизости. Доброжелательная, яркая улыбка, вежливый поклон, необходимые слова. Строго по этикету. Все жесты выучены до оскомины. Ченле делает всё так, как нужно, как он должен, и вот, жена и дочь партнёра его отца не могут отвести от него глаз с восхищением во взгляде. Ему предусмотрительно отдают место рядом с девушкой, чтобы они могли спокойно вести свой «детский» разговор. Она действительно красива, как говорила его мать, тёмные густые волосы завиты, на глазах чёрные широкие стрелки, что делают небольшие узкие глаза крупнее, пухлые губки бантиком, покрытые лишь прозрачно-розовым блеском с блёстками и точеная стройная фигура в светло голубом платье. Ченле не удивится, если их матери сговорились купить им подходящую одежду. — Просим прощения, наш сын немного задерживается. Ему пришлось ехать с другого конца города из-за непредвиденных изменений в учебных занятиях, но он присоединится к нам чуть позже, — его родители мягко с этим соглашаются, а Ченле прекрасно слышит, что текст был повторен тысячу раз в голове женщины, вызубрен, чтобы рассказать без запинок и упомянуть всё, что нужно. Он прекрасно видит как губы отца этого парня неловко поджимаются, словно в извинении, но в этом жесте явно читается раздражение. Что же, неужто их сынок совсем не горит желанием находиться здесь? Придёт ли вообще? Хотя, видно, что их родителям явно важнее, что он и эта девушка встретились. Ченле уверен, что не раз за этот вечер и следующие дни услышит о том, какая они замечательная пара. Девушка, которую, оказывается, зовут Джиён, ведёт себя с ним немного застенчиво. Ченле замечает, как она смущается под его долгим взглядом, как старается показаться интересной и понимает, что он ей определённо симпатичен. Нравится ли она ему?.. Может быть (?). Это сложное понятие, но с ней определённо приятно разговаривать. Она внимательно слушает, добавляет и посмеивается на его шутки. Возможно, он даже не будет противиться наставлениям родителей пригласить её на прогулку. Пока что нет ничего, что бы отталкивало его. Даже если между ними не будет ничего более высокого, они вполне могут остаться друзьями. — Ченле, сынок, здесь есть рояль, может быть ты сыграешь и споёшь нам что-то? — его мать нежно улыбается, а на её вопрос существует только один-единственный ответ. — Конечно, с удовольствием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.