ID работы: 10767300

Не дышите на меня, пожалуйста

Слэш
R
Завершён
158
автор
Neonilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

°part 11

Настройки текста
Джисон совершенно не против костюмов, этикета и всего подобного, однако у него есть свой собственный взгляд на их использование. Взгляд, который немного не совпадает с мнением общества и иногда противоречит представлениям его родителей. Он опаздывает специально. Едет на такси, чётко высчитывая каждую секунду до того момента, в который должен появиться. События двухнедельной давности всё ещё лежат не совсем приятным грузом для размышлений, однако сейчас это почти не трогает его. Китаец иногда всплывает в его мыслях, но Джисон тут же их откидывает. Во первых, когда он думает об этом, ему становится невероятно стыдно перед собой. Во вторых, ему это ни к чему. Жизнь и без всяких Ченле его вполне устраивает. В третьих… Пробовать ещё раз что-то такое ему не хочется. Казаться назойливым, прилипчивым и доставучим Джисону не хочется больше всего, а после оценки произошедшего он осознаёт, что именно таким и был. Это вообще не свойственно ему, он не должен быть таким. Все остальные должны так тянуться к нему, а не он, пусть даже только к одному человеку. Эта встреча с новым партнёром его отца очень важна для него самого. Он будущий наследник компании и ему нужно представить себя в необходимом свете. Так же там будет и сын этого человека, который по сути будет его будущим партнёром, так что поработать сегодня нужно очень хорошо. Его сестра уже явно «старается» там во всю, и он надеется, что этот парень ей не противен. Он проходит в ресторан, ему показывают стол за которым его ждут, но вот только все взгляды людей за ним направлены куда-то в сторону. Он прослеживает глазами их цель и замирает в удивлении. Ченле подходит к роялю, одной рукой поправляет волосы, и чёрные завитые пряди рассыпаются волнами, касаясь аккуратных скул. Он присаживается за инструмент, вытягивает правую ногу чуть вперёд, едва касаясь одной педали, возводит руки над клавишами, и из-под тонких нежных пальцев начинает литься умопомрачающая мелодия. Джисон стоит, затаив дыхание. Бурная мелодия слегка затихает, и он старается набрать в грудь немного воздуха, однако по залу под лёгкие касания клавиш вдруг раздаётся пробивающий до мурашек голос парня. Судьба явно шутит над ним. Вернее даже не шутит, а издевается. Почему это он? Почему им оказался именно он? Как Джисону вести себя с ним? Как ему смириться с тем, что этот человек определённо не останется лишь прохожим в его жизни? Как ему успокоить своё безумно колотящееся сердце? Джисон не замечает, как выступление парня заканчивается. Ему срочно нужно прийти в себя. По залу раздаются аплодисменты. Ему нужно натянуть свою привычную маску. Отовсюду слышны восхищённые вздохи. Джисон улыбается, так как привык это делать в подобных ситуациях. Его ладони, как и у остальных людей в зале, соприкасаются в хлопках. И вот Ченле, наконец, кланяясь людям, поворачивается в его сторону и сталкивается с ним взглядом. Главное — не дрогнуть. Джисон замечает в чужих глазах быстро сменяющиеся удивление, сомнение и… кажется, это равнодушие. Конечно, парень не испытывает к нему никаких эмоций, это было понятно ещё с самого начала. Ченле отходит от инструмента, направляясь к столу, и оставляет Джисона где-то на периферии своего зрения. Он движется к его сестре. Она с восхищением смотрит на него, а парень ослепляюще улыбается ей в ответ. Она в искреннем смущении отводит глаза, и тогда взгляд парня ещё больше теплеет, а улыбка становится нежнее. Если бы она была обращена к нему, то Джисон тут же рассыпался бы от счастья на белые сверкающие гранулы сахара. Однако сейчас его сердце лишь сгорает до сухого и безжизненного пепла. — Здравствуйте, прошу прощения. Увы, обстоятельства задержали меня, но я невероятно торопился к вам, — на Джисоне его холодная маска, которую все воспринимают как искреннее извинение, даже взгляд отца показывает то, что он ему верит. Только взор Ченле нечитаемый. Он сухой, как будто не пропитан совершенно никакими эмоциями, словно то, что говорит Джисон — это совсем никак не трогающий его шелест листьев за окном. Его приглашают к ужину, сестра с счастьем в глазах посматривает на него, он быстро вливается в общий разговор, старается не задерживать взгляд на Ченле, лишь мимо пробегает глазами и благодарит Бога за то, что тот сидит не прямо напротив него. Они оба делают вид, что не знакомы. Джисон не хочет рассказывать об обстоятельствах их встречи, да и Ченле, видно, тоже не горит желанием. Корейцу отчего-то греет душу эта их общая тайна, но с другой стороны разрывает изнутри на части, ведь он совершенно не знает, как к нему на самом деле относится Ченле. Что он думает о нём? Действительно ли ему так всё равно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.