ID работы: 10767300

Не дышите на меня, пожалуйста

Слэш
R
Завершён
158
автор
Neonilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

°part 16

Настройки текста
Ченле шагает вниз по той самой лестнице, по которой тогда убегал от Джисона, и улыбается, думая о том, как же смешно он в тот момент выглядел. Улыбка выходит сонной и немного неровной, парень делает для себя вывод, что нужно приехать домой и поспать хотя бы полчаса, иначе до конца сегодняшнего дня он не доживёт. Чёрт бы побрал этого Джисона, что продолжает крутиться в его голове и прямо сейчас. Вы никогда случайно не слышали о том, что все наши мысли материальны, нет? А Ченле вот сейчас убеждается в этом на собственном примере. Он сходит с последней ступеньки, прикрыв от яркого солнца глаза, и думает о том, что ему всё же хотелось бы увидеть сегодня Джисона. Хотелось бы посмотреть на него, понять, правильно ли он понимает свои чувства, и спросить парня обо всём, что между ними происходит. Хотелось бы разобраться и больше не мучаться. В нос внезапно ударяет тот самый запах сигарет, и Ченле быстро распахивает глаза. В нескольких метрах от него стоит тот самый парень, которого он уже точно может узнать со спины по высокому росту, широким плечам, тёмной макушке и выглядящему невероятно нахально перед зданием университета спортивному костюму. Джисон, услышав прекратившиеся шаги за спиной, оборачивается, и его пухлые губы, из которых течёт дым, расплываются в улыбке. — Привет, — кореец затягивается сигаретой в последний раз, бросает её на землю и топчет ногой. — Подними и выкинь, — Ченле смотрит в глаза Джисону, потом на окурок у него под ногами и кивает на стоящую неподалёку мусорку. Парень, не переставая улыбаться, закатывает глаза, наклоняется и выкидывает остаток сигареты. Он возвращается на прежнее место и вскидывает брови якобы говоря: «Ну что, продолжим?». Ченле, вымученно вздохнув, говорит: — Привет. — Что с тобой? Не выспался? — Ага, — парень потирает переносицу и думает о том, что неужели это так заметно. — Почему? — Не твоё дело, — у Ченле снова включается защитный рефлекс, и, по правде говоря, ему действительно не хочется рассказывать, что он думал пол ночи как раз о нём. Это как минимум странно, а как максимум ужасно неловко. Вдобавок, он решает, что не будет как-то проявлять свои эмоции, пока не поймёт настоящие намерения Джисона. — Оно не моё, потому что я в нём ключевая фигура? — улыбка Джисона становится ехидной, и Ченле это внезапно выводит из себя. Что этот кореец о себе возомнил? — Оно не твоё потому, что ты не имеешь ко мне совершенно никакого отношения. Дай пройти, я спешу. — Стой, — Джисон хватает китайца за плечо и подходит непозволительно близко, подхватывает пальцами свободной руки чужой подбородок. — Какие ужасные синяки. Котёнок, тебе обязательно нужно поспать сегодня хорошо. — Убери от меня свои руки! — Ченле отталкивает от себя парня, и его лицо отражает все скопившиеся внутри негативные эмоции. Нет, ну это какая неописуемая наглость! Какое право он имеет так прикасаться к нему? Джисон решил, что после того, что было вчера, ему всё позволено? Да пусть идёт лесом! И здесь совершенно никакой роли не играет то, что от этого чужого действия внутри загорается пожар, и Ченле жутко хочется прижаться к чужим сладким полным губам. — Тише, тише, давай я тебя подвезу? — разозленный парень, отталкивая чужие руки, пытающиеся его остановить, всё же обходит Джисона. — Меня ждёт мой водитель. Отвали, — слова звучат действительно грубо, но он не собирается брать их назад. — Остановись, давай поговорим? — предложение Джисона, несмотря на всё нежелание Ченле, всё же заставляет его обернуться. — О чём? Мне нет до тебя дела, — парень всегда вспыхивает так же быстро, как спичка, но вот только потушить его злость почти невозможно, пока он сам этого не захочет. — О том, что было вчера, — Ченле эта быстрая смена чужого настроя выбивает из колеи, но он ни за что в жизни этого не покажет. — А о чём там разговаривать? Мне тебе нечего сказать. — А мне есть. — Что? — Ты нравишься мне. На мгновение вся ярость внутри Ченле застывает, словно её заковали внутрь гигантского ледника. Но только вот характер, его ужасный и противоречивый характер никуда не девается. Мысли движутся со скоростью света, но то, что сейчас приходит ему в голову, кажется единственно верным и логичным. — Тебе не нравлюсь я. Тебе нравится то, что ты не нравишься мне, — на удивление, выражение лица Джисона остаётся неизменно добрым, словно все колкие слова Ченле бьются об него, словно горох об стену. И он лишь продолжает, словно его мысль оборвали. — А я нравлюсь тебе. — Ты не нравишься мне, — ответ Ченле прилетает так же быстро, как сверхзвуковая ракета, в тот момент, когда в поле её действия попадает неизвестный объект, пусть тот даже и является всего-навсего пассажирским самолётом. — Тебе не нравится то, что в действительности ты нравишься мне, — после некоторого молчания говорит Джисон, и Ченле уже не знает, что ответить. Казалось бы, прямо сейчас он ясно услышал ответ на мучавший его вопрос, но вот только облегчения после этого не приходит. Наоборот, всё становится только сложнее. Единственное, что он понимает — это то, что Джисон прав. Ченле действительно раздражает то, что Джисон нравится ему, потому он совершенно не понимает, что с этим делать. Хорошо, даже если предположить, что чувства действительно взаимны, что дальше? Встречаться? Нет, ни за что. Ченле понятия не имеет, что Джисон за человек и насколько его слова серьёзны. Быть друзьями? Нет, это как-то странно и глупо в этой ситуации. Что? Вот что ему на это ответить? Ченле не знает. — Пока. — Да стой же ты! — Джисон хватает руку Ченле, но парень вырывается. Он разворачивает его к себе и крепко удерживает запястья на уровне чужой головы, из-за чего парень никак не может вырваться. После жалких попыток освободиться Ченле всё же останавливается. Тёмные, тёплые и смотрящие с непонятной нежностью глаза пригвождают его к земле. Ему не пошевелиться. Большие, сильные ладони держат, словно каменные оковы, и ему отчего-то хочется сдаться своему палачу. Внутри огонь и лёд, всё смешивается воедино. Разум спотыкается о чувства, а желания вырываются наружу быстрее, чем мозг успевает обдумать рациональные действия. Да, Ченле ужасно противоречивый. Да, он любит и ненавидит одновременно. Да, он делает только то, что по-настоящему хочет. Именно поэтому сейчас взлетает на носочки, губами крепко впиваясь в не успевший разомкнуться в удивлении рот Джисона. Кажется, и в его жизни перед этим зданием университета что-то изменилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.