ID работы: 10767356

Не потеряй меня

Слэш
NC-17
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 115 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 6. Какой же...

Настройки текста
Юнги снова тонет в этих глазах цвета крепкого кофе. Держать его за руку, сидеть на скамейке, положив голову на плечо, чувствовать тепло его тела, его запах — что может быть лучше? Дети, бегающие туда-сюда по аллее с велосипедами и самокатами, рассматривают украдкой пару, переглядываются между собой и хихикают. Ни ветерка, ни капли дождя, ни грамма холода. Лишь безмятежность, спокойствие и умиротворение. Только вот в какой-то момент пение птиц превращается во что-то назойливое, до боли знакомое и нудное. Юнги поднимает глаза и видит, как эти самые птицы вибрируют. — Что за… — возмущается омега, но вдруг и парк, и дети, и Хосок — все рассеивается. Юн разлепляет глаза, страдальчески простанывая. Солнце встало лишь пару часов назад. Ну кто звонит в такую рань?! Забыв, что находится не у себя дома, Юнги по привычке тянется за телефоном, обычно лежащим на тумбе рядом с кроватью, но ловит лишь воздух. Рука вдруг перевешивает, и сонный Юнги, не рассчитавший абсолютно ничего, падает с дивана, ударяясь носом прямо об экран телефона. — Доброе, блять, утро, — шипит он тихо и только собирается взять трубку, как звонок прекращается. Все было еще и зря. — Юнни?! — услышав шум в гостиной, Джин, до этого хлопотавший на кухне, заходит в комнату. — Что случилось? Почему ты на полу? — обеспокоенный омега вешает полотенце на плечо, помогая встать. — Потому что какой-то идиот додумался позвонить в такую рань, — бурчит Юнги, потирая ушибленный нос ладонью. Тот покраснел и слегка разбух, напоминая теперь картошку. — Вообще-то уже час дня. Ты проснулся как раз к обеду, так что жду тебя в столовой через десять минут, — спрятав смешок при виде носа в кулак, Джин треплет ласково Мина по волосам, ловко и легко скрываясь в лабиринтах большой квартиры. «Уже час… Вообще-то только час», — спорит молча омега, уходя в ванную комнату. Куча кремов, гелей для душа, шампуней и полотенец сразу попадают в поле зрения. Подумать только, и не лень же Сокджину все это каждый раз расставлять, стирать и гладить! Удивительный этот омега, а историю его знакомства с Джуном Юнги до сих пор без смеха вспомнить не может. Возможно, теория оливок действительно работает, и в паре должны сходиться противоположности? Порой, глядя на эту семью, Юн не понимал, почему они вообще вместе: у них были разные вкусы на одежду, на музыку, на то, как проводить отдых. А пицца с ананасами вообще была камнем преткновения… Однако, несмотря на все эти разногласия, оба смотрели друг на друга так, будто не видели ничего вокруг боле. Хотя, наверное, так и было. Юнги хотел бы, чтобы в его семье было точно так же. И, кажется, будет. Вытирая лицо бумажным полотенцем, омега рассматривает себя в зеркало, начищенное до блеска. В таком чистом отражении он замечает круги под глазами, вернее, мешки. «Не поспал бы еще, смог бы в этих мешах украсть что-нибудь из магазина», — недовольно ругается на себя Юн, но самокопание прерывает голос Джина. — Ну, где ты? Все уже остывает! — как настоящий хозяин, омега всегда переживал, чтобы на столе все было свежим и вкусным. Юнги не нужно повторять дважды. Во рту сразу вспоминается вкус вчерашнего пирога, и желудок бурчит голодно. — Иду, иду, — Мин выкидывает в мусорное ведро полотенце, поправляет руками волосы, разбивая гнездо на голове. Запах еды манит, и омега ведется на эту удочку, чувствуя себя гораздо лучше, чем вчера. Джин не врал, когда говорил про обед. Первое, второе и напиток — и это еще Джуна дома нет. Глаза сразу разбежались от количества вкусностей, а живот снова повторил, что поесть бы не мешало. Услышав эту жалобную песню, Сокджин подвинул ближе чашки с мясом и рисом, садясь напротив, как заботливый папа. — Приятного аппетита, — вытирая руки полотенцем, желает хозяин квартиры. — А ты что, не будешь? — уже почти отправив ломтик мяса в рот, задержав его в паре сантиметров от губ, спрашивает Юнги. — Я напробовался, пока готовил, — отмахивается Джин, подвигая тарелки еще ближе. — Ты ешь, ешь. Юн не был из тех, кого надо уговаривать. Поэтому он с удовольствием уплетает горячий, действительно прекрасный обед, нахваливая блюда. Правда, вдруг резко замолкает, снова слыша вибрацию телефона. — Я принесу, кушай, — тут же встает Джин, и Юнги, ничего не подозревающий, запивает еду газировкой. Которая чуть не идет через нос, когда омега отвечает на звонок и слышит в трубке его голос. Это не похоже ни на что. Разве бывает так, что от одного голоса хочется остаться навсегда рядом, прижаться ближе и смотреть в глаза, не отрываясь? Похоже, что бывает… — Да, узнал, — проглатывая с трудом, Юнги кусает губы в волнении. И откуда оно взялось?! Нужно собраться. — Да, я… я сегодня свободен, Хо… — вдруг глаза Юнги наполняются ужасом и стыдом. Он забыл. Забыл его имя. Хочется провалиться сквозь землю… — Хосок, да. Извини, вчера был не лучший день и… Что? Да, хорошо. Нет, такси не нужно, я приеду сам. Да, хорошо. До встречи… Щеки Юнги становятся такими же красными, как острый перец в блюдах Джина. Как же неловко и стыдно! Забыть его имя… В ушах все еще звенит, но даже через этот звон долетает чужой смех. — Что, смешно? — омега кладет телефон на стол, выдыхая. Вот ему совсем не смешно. — Боже, Юнни! Я не думал, что ты можешь быть таким мило-глупым, — не может остановить смех Джин. И только куча вкусной еды спасает его от горячего монолога Юнги по поводу того, что он обо всем этом думает.

***

Хосок кладет трубку и смотрит в одну точку несколько минут. Ему показалось, или это нелепое создание забыло его имя? Уму непостижимо. Ни лица нормального, ни ума, видимо. Слепить из этого чудища что-то приличное, кажется, будет сложнее, чем думал альфа. Покачав головой, Чон откладывает телефон в сторону, задерживая глаза на фотографии Тэхёна. Тяжелый взгляд сразу смягчается, теплеет. Может, сам омега и погиб, но не погибла ни одна крупица любви к нему. — Ты слышал? Такси ему не надо. Интересно, на чем же приползет наше чудовище к ресторану? — задает альфа риторический вопрос Тэ, словно ожидая, однако, услышать ответ. И, будто действительно услышав, усмехается своим мыслям. Чимин уже с самого утра успел написать около десяти сообщений, спрашивая, звонил ли альфа тому мятному парню. Безусловно, Пак очень переживал за друга, но даже предположить не мог, что на самом деле творится в его голове. Знал бы, сам бы омегу за руку увел куда подальше. Но, к счастью, люди еще не научились читать мысли друг друга, и у Хосока был карт-бланш на свинство. Получив же утвердительный ответ, Чимин расплылся в улыбке, блокируя телефон. Может, совсем скоро он увидит альфу снова в чём-то ярком, таком же ярком, как его улыбка? Как бы там ни было, но Хо поймал себя на мысли, что хочет привести квартиру в порядок. Если бы он залез глубже в себя, если бы проанализировал хоть каплю собственных чувств, то понял бы, что не все его естество считает Юнги чудовищем. Однако, на его же беду, этого не произошло, и Хосок принялся за уборку, начиная со спальни. Чувства. Как много в этом слове оттенков, как много граней. Любовь и ненависть, зависимость и неприязнь — всё это чувства, такие разные, но такие сильные. В них слишком легко утонуть, захлебнуться. Слишком легко потерять над ними контроль. И пока один купался во влюбленности, другой умирал от непонимания и злости. Если бы знал Юнги, что на самом деле таилось за улыбкой, что стояло за комплиментом имени, то развернулся бы и ушел прочь, более никогда не пытаясь найти свою родственную душу. Но если бы знал Хосок, что внутри него затеплился огонек нежности, слабый-слабый, но горячий, он бы свернул чудовищу шею. После смерти Тэхёна в сознании альфы словно создался барьер, отделяющий его от всего будущего. Застряв в прошлом, Хосок еще верил, что вот-вот повернется ключ в двери, и в квартиру войдет его мальчик. Чон даже не мог подумать, что способен полюбить снова. Он не смирялся с этим, он принял это, как данность, как аксиому. За внешней злостью и агрессией, за мысленными издевательствами по отношению к Юнги лежало ни что иное, как страх. Страх того, что хрупкое равновесие, которое дарила жизнь прошлым, нарушится. Тогда, убегая из кинотеатра, Хосок уже проиграл. Он уже попался в сети нового чувства, от которого не скрыться за закрытой дверью, от которого не уехать на такси. И тот огонек, что загорелся внутри, был частью того же огня, что вспыхнул в чистой, доверчивой, девственной душе Юнги.

***

Когда Чон приглашал своего соулмейта в ресторан, он предполагал что угодно, только не это. Сам альфа приехал на такси, ожидая чудище у больших дверей. Но все другие машины проезжали мимо, а из редких, все же заворачивающих к ресторану, выходил явно не Юнги. Стрелка часов неумолимо приближалась к назначенному времени, а омегой и не пахло. Пахло только пионами, которые Хосок решил подарить на первом свидании. «Если он еще и опоздает, то я его…», — в голове только-только рождаются всевозможные способы расплаты, как громкий рёв мотора вырывает из фантазий. Хосок отрывает глаза от обочины и видит подъезжающий байк, с поразительной ловкостью заворачивающий на парковку. «Боже, я умоляю. Пусть это будет не он, пусть будет не он, пусть будет… блять». Перекидывая ногу через свое сокровище, Юнги расслабленно улыбается. Шлем омега снимает в эту же минуту, пряча его в уже привычное место, рукой расправляя волосы, слегка их растрепывая. В ярком свете фонаря они выглядят невероятно мягкими, шелковистыми, манящими. Но еще более манящей и красивой была улыбка Юнги, счастливая, умиротворенная, искренняя. — Надо же, я как раз вовремя, — омега в несколько уверенных шагов подходит к своему спутнику. — Прости за утро, мне действительно стыдно. — Все в порядке, главное, что теперь ты помнишь, как меня зовут, — с мягкой, вежливой улыбкой отвечает Хосок, протягивая нежно-розовый букет, подавая руку, чтобы сопроводить Юнги. Не ожидая такой галантности, Мин теряется на пару секунд. Цветов ему никто никогда не дарил, никто не хотел ходить с ним под руку. Как это приятно! Однако он быстро понимает, чего от него хотят. Боже, спасибо, что уберег от первого шага в направлении ресторана! Было бы крайне неловко вновь. Шаг Юнги и в половину не такой мягкий и плавный, каким был шаг Тэхёна. Его черные джинсы, черная майка и рубашка в черно-красную клетку, накинутая сверху, кеды совсем не были похожи на стиль Тэ, романтично-уютный, мягкий. А этот мотоцикл… Боже, это ужасно, просто ужасно… К тому же, пионы смотрятся рядом с омегой так нелепо, что смех сдержать тяжело. «Как же много в тебе придется изменить, чтобы ты хоть на человека стал похож…», — вздыхает про себя Хосок, отодвигая Юнги стул. Уже успевший понять, что его родственная душа — настоящий джентльмен, омега даже не порывался отодвинуть себе стул самостоятельно. — Здесь очень красиво… Никогда не бывал ранее в этом месте, — рассматривая украдкой интерьер, Юнги проводит пальцами по нежным лепесткам. «Ну еще бы ты здесь был. Кто б тебя сюда позвал», — усмехается Хосок, но вслух говорит совсем другое. — Правда? Тогда нам нужно чаще сюда приходить, — взгляд альфы скользит по волосам, по лицу и по одежде собеседника. «Надо же было так додуматься в ресторан прийти…». — Знаешь, тебе очень идет черный, — Хосок подвигается ближе, словно хочет быть ближе к самому омеге. Подошедший официант подает меню, и уже через несколько минут возвращается, чтобы принять заказ. — Добрый вечер. Меня зовут Динхо, и сегодня вашим официантом буду я, — улыбается он вежливо. — Что будете заказывать? «Одно убийство, пожалуйста», — проносится в голове. — Здравствуйте, мы бы хотели… — вслух начинает альфа. И Юнги дальше уже не слышит. Только плавная песня этого мелодичного голоса рисует ноты в голове. Какой же красивый Хосок в этом свете, какой же уверенный в себе, какой же… какой же…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.