ID работы: 10767432

Неслучайные Совпадения

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все случайности не случайны

Настройки текста
      Верите в судьбу? В то, что двум половинкам суждено встретиться на своем жизненном пути? Это обязательно произойдет — две вселенные найдут одну точку соприкосновения в определенный момент времени.       Я убедилась в этом на собственном опыте, что судьба дает даже НЕСКОЛЬКО шансов на ту самую главную встречу в жизни, на то самое долгожданное ЛЕТО. Даже если двое из разных городов. Даже если из разных миров. Даже если один из них не свободен. Даже если это абсолютно невозможно.       Первый случай, когда мы должны были встретиться (но этого не случилось) произошел в далеком 2008 году. Колледжу, в котором я тогда училась, выпала честь организовать счетно-оформительную часть «Юношеских Олимпийских игр». Почти все учащиеся с радостью согласились поработать на таком крупном мероприятии и провести с интересом и пользой часть летних каникул. Получив свою форму и специальный бейдж, я могла свободно перемещаться внутри олимпийского комплекса. В свободные от работы (подсчета и оформления результатов, обновления информации на мониторах и табло) минуты, ходила смотреть на разминки и выступления спортсменов, не подозревая, что моя судьба находится где-то рядом, среди представителей команд. Но увы, в нужном месте я была, видимо, не в нужное время.       Перед следующим летом, когда главной заботой стоял выбор между тремя высшими учебными заведениями, один из комплектов документов я собиралась подать в Академию ФСБ. Причиной тому были не только углубленно-дипломатическое изучение английского языка и престиж заведения, но и появление в моей личной жизни молодого человека — курсанта вышеупомянутой Академии. В то же самое время в тот же вуз подавал заявление и мой будущий супруг. Только, увы — наши параллели снова не пересеклись: до беседы с психологом комиссии мне не позволили дойти ГОСЫ в колледже, а ему — обострившаяся аллергия на цветение. Казалось бы, обыкновенные житейские проблемы, но какую роль они играют в поворотах наших судеб! Наконец, удача повернулась к нам своей солнечной стороной: мало того, что мы оба были зачислены в один и тот же инженерный вуз, так еще и по ошибке Он попал в мою группу. Однако познакомиться нам опять не удалось — в первый же день ему исправили специализацию, которую выбирал изначально. Я лишь смутно запомнила его силуэт в проеме двери деканата и взгляд, почему-то остановившийся на мне. Момент был упущен. Время побежало своим чередом, меняя лекции на зачеты, а последующие экзамены снова на лекции. Незначительные промежутки каникул буквально выпадали из этого уравнения. Как и знакомый курсант… Пока не наступило лето. То самое лето. Вот оно почувствовалось по-настоящему — долгим, теплым, уютным и насыщенным красками. Помните такое чувство, когда вот она — СВОБОДА! Больше ничего не надо делать, можно просто пойти, куда глаза глядят. Так вот, на пике этого пьянящего момента произошло то, что должно было произойти. Я стояла на платформе открытой ветки метро. А на противоположной стоял незнакомец с приятной улыбкой. Я приняла его за иностранца — стильно оформленная бородка (никто в этом возрасте не отращивает), подчеркивающая мужественность черт лица, светлый льняной костюм, кожаные сандалии. Его глаза долго безотрывно смотрели на меня, пока я, наконец, не узнала тот самый взгляд. ЕГО взгляд. Парня из параллельной группы. Я заулыбалась в ответ. Он знаками показывал, что идет на мою сторону, но я уже прочла все по его глазам. Мы провели весь тот солнечный день вместе. Казалось, до этого момента мы пребывали в глубокой спячке и только теперь очнулись. И началась настоящая жизнь. Солнце светило ярче. Дни упоительно прекрасны. Каникулы — одними из самых замечательных каникул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.