ID работы: 10767432

Неслучайные Совпадения

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Рокировка св.Валентина

Настройки текста
      Самые приятные и романтичные дни начались после знакомства с тем самым «иностранцем». Каждый из них был неповторим и запоминаем разными мелочами. Однако, дружба дружбою, но мне многое было тогда непонятно. Почему столько стараний направлено на меня, по сути, совершенно чужого человека? Ведь у меня есть парень, и вся группа об этом знала. Весь первый курс мы учились в одной параллели и некоторые лекции были в общем потоке. Однако, во время учебы, мне было совершенно не до внимания со стороны. Если у меня спрашивали ручку или ответ, я не отказывала, но глаз при этом не отрывала от тетради. Да и зачем? Жизнь моя только-только стала стабильной: закончилась нервная пора вступительных экзаменов, мой жених был из хорошей семьи и заканчивал престижную военную Академию. И я ничего и никого не замечала. Мысли мои были связаны с летом, каникулами, с коттеджем жениха, где под окном очаровательная гнедая бегает по высокому газону со своим новорожденным жеребенком. Стабильное, спокойное, размеренное будущее — чего еще можно желать? Ооо, я и не подозревала как жизнь обернется. С конца второго семестра я стала замечать участившиеся намеки: то меня приглашали на день рождения одногруппницы, живущей в Подмосковье, заканчивая приглашение фразой «а переночуешь потом у Сергея», то спрашивали, сама ли я сделала курсовую, «у вас же с Сережей один вариант». Казалось, всем был понятен этот юмор, кроме меня самой. А у меня в голове застрял лишь один вопрос: от чего меня так прочат в подруги этого, заранее ставшего легендой, некого Сергея? Видела то я его лишь мельком в дверях аудитории. Присмотревшись, на кого они намекали, я поняла. Ну конечно! Душа кампании, высокий, недурен собой. Моим одиноким подругам естественно он был интересен. Тем более, что умел вывести из нервного ступора любую и развеселить даже перед дверью на важный экзамен! В этом он силен. А вот в учебе — я бы так не сказала. Но главное не в этом. Причем здесь вообще я? И вот уже третий семестр пролетел. Праздник Святого Валентина. На моей парте лежат «шоколадные губки» в открытке и пластиковый сувенир в форме розы от «тайного» воздыхателя. Между тем, я не скрываю, что у меня все ещё есть «Принц с Рублевки» — как окрестили жениха в нашей скромной (по родительскому бюджету) группе. Но, как будто издеваясь, судьба дает нам с Сергеем одинаковые варианты курсовых, альбомов по черчению, но главное — общих друзей и компанию. Избежать общения просто невозможно, и через год я перестала убегать от совместной учебы. Меня затянули всякие авантюры с экзаменами, когда девчонки писали, сидя на подоконниках, решая задачки для мальчишек. Бумажки с заданиями выкидывались в щель двери, а возвращались готовые с вновь входящими. Мы вместе бегали на ночные дискотеки, «забивая» на следующий день на лекции. Мне нравилась студенческая жизнь. Яркая, непредсказуемая, веселая. Когда все трудности учебы преодолеваешь в сплоченном коллективе. Но при этом, я все равно оставалась верной невестой. И сердцем, и мыслями. На второй праздник 14 февраля я прочла такие душевные стихи, посвященные мне! Так поэтично сложить воедино меня, крылья ангела, неугасающую надежду на счастье, преданность своим чувствам, и описать это видением, возникшим на полотне в «Черном квадрате» Малевича, не смог бы ни один поэт, не будучи влюбленным. Я, по крайней мере, была тронута и поражена. Хорошо, что учеба не давала возможности долго размышлять на тему безответной любви. Нагрузки становились все обширнее и отнимали намного больше времени. Будущий инженер уже мог спланировать свое будущее. И в моем будущем была работа, муж, обеспеченность и спокойствие. Островок безумия и авантюризма должен будет найти свое место в студенческом прошлом. В греющем душу воспоминании. В постоянной усталости, про очередной день Святого Валентина я совсем забыла! Войдя в корпус Университета, староста поймала меня за руку: «Тебе приготовили сегодня сюрприз», и лукаво улыбаясь кивнула на фигуру у подоконника. С такими загрузками было совершенно не до сюрпризов! Не останавливаясь, мимо пролетел Леха из параллельной, сунув мне в руки шоколадку и кивнув «спасибо за курсач». А я стояла и не знала, как пройти мимо того подоконника. Обойти через второй этаж? Глупо. В аудитории-то все равно увидимся. Надо подойти. — Мой брат завтра женится. Здесь у меня в сумке подарок для него. Хрустальные свадебные бокалы. Есть красивая легенда по этому поводу: из этих бокалов накануне свадьбы брат жениха должен выпить шампанское со своей любимой. Я хочу, чтобы мой брат был счастлив. Поэтому прошу тебя сегодня вечером поехать со мной в одно красивое место. Ты пробовала Брют Росе Мажор? Вот тебя уже и шоколадка есть в тему. — Боюсь, моя шоколадка не подойдет такому дорогому шампанскому… — Это не важно. В легенде ничего не сказано про шоколадку… И был вечер. И был парк с «неправильными» фонарями. Они выключались парами, когда мы проходили под ними. И нам из темноты было видно каждую снежинку, каждую звездочку на ясном небе. И было сказочное место, где два дерева наклонились друг к другу, как будто они были влюблены друг в друга в прошлой жизни. Мы полулежали на этих деревьях, пили шампанское из хрустальных бокалов, которые будут разбиты на счастье на следующий день молодоженами. Мы играли в снежки. Мы были счастливы. И с ног до головы в снегу. Когда мы стали нежно отряхивать друг друга, я вдруг поймала себя на мысли: «Почему все так сложилось? Почему этого прекрасного парня нет в моем будущем?» Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.