ID работы: 10768599

зеленый чай с персиком

Слэш
R
В процессе
60
Miateil бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ли остался стоять на улице, наблюдая, как заворачивала машина за угол. Альфа глубоко вздохнул, ему надоел образ всем довольного сына. Хотелось просто скурить пару сигарет и лечь спать, ибо он устал. Перелёт из штатов в Корею — дело небыстрое и энергозатратное, а ему ещё и пришлось в срочном порядке нестись в ресторан для встречи прямо из аэропорта. Новости о цели встречи его нисколько не удивили, он знал заранее и давно успел смириться. Только личность жениха приятно его удивила. На Джемин. Он смаковал мысль с его именем у себя в голове, отмечая нервозность омеги за столом. Усталость накатила с новой силой, и решение — поехать домой — всплыло в голове само по себе.       Джено быстрым шагом дошёл до столика, попутно вызывая водителя, и улыбнулся сидящим за столом:       — Джемин уехал. Да и я тоже вынужден вас покинуть. Всё-таки мы с Минхёном и Донхёком только прилетели.       — Так они только сегодня прилетели? — изумился Доён.       — Да, они с братом прилетели буквально перед встречей, и Джено приехал сюда прямо из аэропорта, — ответил второй омега.       Взрослые перекинулись парой фраз и отпустили альфу, на что тот вежливо поклонился. Прощался в спешке, голова начала гудеть от усталости. С семьей Мун-Ким он попрощался с особой вежливостью: альфе крепко пожал руку, а омеге — поцеловал. Отцу он просто кивнул, тот и не был против, понимая, что сын очень устал, а папу Джено поцеловал в щёку, затем снова с улыбкой поклонился и, повернувшись на каблуках, поспешил удалиться. В машине он вежливо попросил: «К Марку, пожалуйста», одновременно расстегивая пиджак и со всем раздражением стягивая с себя надоевший галстук-бабочку. Убрав раздражающие факторы подальше, Джено обессилено откинулся на спинку сидения. В мыслях творился кавардак: сказывалось отсутствие отдыха и сна. Хоть о помолвке он знал давно, и ему казалось, что он смирился с этим фактом, но на деле всё казалось нереальным. Происходящее сбивало с толку. Пытаясь распутать клубок мыслей, альфа не заметил, как задремал.       Водитель неловко разбудил Ли, и тот попытался понять, где он. В глаза будто насыпали песка, а голова только сильнее заболела от короткого сна и совсем туго соображала. Наконец до него дошло, куда они приехали. Он накинул пиджак, тихо посмеиваясь над самим собой, и поблагодарил водителя при выходе.       Дверь в квартиру открыл брат.       — Ты чего без пальто?       — Ой, да ладно, я даже холода не успел почувствовать, быстро же, — морозный зимний воздух немного отогнал сонное состояние.       Минхён только цокнул языком и пропустил младшего внутрь. Джено на ходу стянул пиджак и бросил его на диван в гостиной, за ним полетел вынутый из кармана галстук, а следом, обессилено вздыхая, лёг сам альфа. Со стороны кухни послышалось копошение и показался низенький омега с бронзовой кожей. Он останавливается у двери в комнату и нежно посмотрел на альф. Старший брат притянул Донхёка к себе за талию, а Джено устало прикрыл глаза.       — Наш принц устал? — лепетал, как заботливая мамочка, омега.       — Да, Хэчан, я устал и выжат, как лимон. Сам не понимаю, как я не вырубился на встрече… — мямлил названный ранее принц.       — Так чего решили-то? — озвучил Ли-старший вопрос, который вертелся на языке у Хэчана.       — Ну мы помолвлены теперь, кольца будут на неделе. А свадьба где-то в июне или в августе… Хер знает, что они решат.       — Ты хоть рад? Или тебе всё равно? — на этих словах Донхёк чмокнул Марка в губы, а Джено — в щёку и поспешил выйти из комнаты, понимая, что разговор не для его ушей. Омегу альфы любили, каждый по-своему, но он сам понимал, что сейчас стоило оставить братьев наедине.       — Ну… Ты же знаешь, я ничего не говорил ни отцу, ни папе… Да и тебе тоже, вроде. Мне плевать, кого мне подберут в женихи, в любом случае родители не выбрали бы бог знает кого, — ответил младший, сонно открывая глаза.       — Это я уже понял, но разве ты не был влюблён, точнее, мне так показалось… Джено, пойми, ты всегда всё держишь в себе и никогда ничем не делишься. Я же хочу тебе помочь, но не знаю, как… Я боюсь сделать что-то не то.       — Хён, всё хорошо, честно. Придёт время, и я всё расскажу, ладно? — Джено встал с дивана, подошёл к брату и положил тому руку на плечо. — Спасибо тебе, ты и так всегда меня поддерживаешь. Но мне так самому легче... Легче промолчать. Ты же меня знаешь, я всё равно рассказываю всё… Со временем… Дай мне сначала самому разобраться, хотя бы в себе, — последние слова он шептал, но старший слышал, хоть виду и не подавал.       Минхён крепко обнял брата и попросил быть помягче с самим собой. Отстраняясь, он услышал, как Джено ныл о том, что жутко устал и просил Марка рассказать сказку на ночь. Старший в ответ смеялся и обещает даже спеть колыбельную. Ли-младший лишь изогнул губы в улыбке и пошёл в душ. Выйдя из душа, он увидел готовую постель и, кажется, заснул, стоило только голове коснуться подушки.

***

      В аудитории стоял гул. Студенты разбились по парам или по небольшим группам. Только один человек не проявлял особого интереса к обсуждениям. Джемин смотрел на сокурсников безучастным взглядом, а на лице отражалось явное нежелание разговаривать и контактировать с кем-либо. Ушедший в себя омега не заметил, как к нему подсели. Ренджун ткнул пальцем в щёку Джемина, и тот поднял раздражённый взгляд, который тут же смягчился.       — Утро доброе, персичек.       — Утречка, Инджуни.       — Ну? Что случилось? — поинтересовался с ходу китаец, попутно доставая вещи.       — Расскажу на обеде. И Чэнлэ скажи, чтобы не опаздывал, у меня нет желания повторяться, — кинул он раздраженно в ответ, на что Хуан лишь поджал губы и запрятал обиду поглубже. — Стоп, а ты где был?       — У Чэнлэ ночевал… — Джемин кивнул, а Ренджун только сильнее обеспокоился.       Аудиторию наполнил сладкий запах, и внимание каждого сконцентрировалось на двери, в которую зашёл омега. Кожа у того бронзовая, такая бархатная на вид, что на секунду подумалось, что это статуя. Парень очень стройный, это заметно, даже несмотря на объёмный свитер розового цвета. Цвет свитера придавал ему невинности, и он походил на маленького мальчика, но внешность обманчива. Этот «мальчик» не лыком шит, и это знали все. Острый на язык, временами дерзил даже старшим и мог быть такой язвой, что все недоумевали, как у такого милого омеги может быть такой скверный характер. Донхёк поднял глаза на Ренджуна с Джемином и, ярко улыбнувшись, поднялся к ним, попутно здороваясь с однокурсниками. Трое обнялись и принялись обсуждать поездку Хёка, когда в аудиторию с писком залетел другой омега. Паренёк восторженно выдал: «Джено приехал», а за ним радость подхватили и остальные, поправляя свой внешний вид. На этот ажиотаж трое друзей смотрели с явным недовольством. Медовый во всех смыслах омега цокнул языком и закатил глаза.       — Задолбали вести себя, как его фанатки. Знают, что шансов нет, но продолжают лезть, а Джено по доброте душевной не может их послать, — Ренджун на слова Донхёка лишь пожал плечами и уткнулся в телефон.       На скорчил рожу, забавно дёрнув носом, и испуганно поднял глаза, когда Ли пробормотал себе под нос: «Тем более, он уже занят», смотря в глаза омеге с розовыми волосами. Джемин в страхе стрельнул глазами в сторону Хуана, но благо тот был увлечён перепиской с Чэнлэ и не придал значения брошенной фразе. Джемин с мольбой смотрел на Донхёка и едва качал головой, на что тот перевёл взгляд с Джемина на Ренджуна и отмахнулся, садясь прямо за ними. В кабинет зашёл профессор.       Пара длилась целую вечность, и только На хотел наплевать на свои принципы и впервые за два года обучения поспать на лекции, как на телефон пришло сообщение от Донхёка: «Когда ты собираешься ему рассказать? Ты не сможешь долго это скрывать». Джемин повернулся к отправителю, но тот усердно записывал лекцию в тетрадь, намеренно игнорируя друга, и тому ничего не оставалось, кроме как ответить. На напечатал: «Я не хочу ему ничего говорить» и тут же следом отправил: «Но мне придётся, так что сегодня, во время обеда. Только, будь добр, молчи до этого времени, хорошо?». Положительный ответ пришёл незамедлительно, и остаток пары На писал лекцию, положив голову на стол.       К великому счастью На, нудная лекция подошла к концу, и студенты поспешили в другую аудиторию, все из них что-то бурно обсуждали. Трое омег вышли последними. Ренджун с неподдельным интересом расспрашивал друга про Штаты и Канаду, он давно хотел устроить себе путешествие, но излишняя опека родителей всегда была главной причиной отказа. На это имелся и ряд причин: во-первых, Хуан был единственным ребёнком в семье; во-вторых, омега часто болел в детстве, а страх родителей не отпускал, и они боялись разрешать ему ехать куда-либо одному.       Зайдя в аудиторию, Донхёк ахнул:       — Я и забыл, что наш поток такой большой, — Джемин бегал глазами по рядам, ибо каким-то чудом он почувствовал в ворохе запахов аромат зелёного чая.       Его чувства не подвели, и он наткнулся взглядом на альфу, который сидел на предпоследнем ряду и разговаривал с однокурсниками, сидящими рядом ниже. Пока медовый омега уговаривал Хуана подняться и сесть к Джено, персиковый омега просто наблюдал. Ли внезапно улыбнулся, да так ярко, что глаза стали полумесяцами, и омега тоже улыбнулся против воли. Джено вдохнул поглубже и секундой позже повернул голову в сторону двери, встречаясь взглядом с улыбающимся Джемином. Серьёзный взгляд смягчился, и альфа позвал Хёка к себе, данной фразой отшивая пару омег, что метили на место рядом с ним. На словно в бреду поднялся наверх, с раздражением отмечая, что свободных мест рядом с Ли только два. Он собирался воспользоваться возможностью слинять, когда его парень предал его, сам того не понимая:       — Ой, видишь, Хёк, мест не хватит. Я, пожалуй, сяду на пару рядов ниже, — и проворно развернулся, чтобы уйти, но Джемин успел схватить его за рукав и попросить сесть к Джено. Карамельный омега заметил странную мольбу во взгляде, но не смог понять причин. — Да ладно тебе, Хомячок, посиди там. Не люблю находиться рядом со слишком знаменитыми людьми, — и неловко прочистил горло, когда Донхёк встрял в разговор.       — Тогда, может, и с нами перестанешь общаться… А может, и сам перестанешь в универ ходить, а? — Хуан цокнул языком и ушёл туда, куда хотел, а Хёк, как самый настоящий друг, пропустил На ближе к альфе. Чтобы не палить контору, розововолосый сел на предложенное место, стискивая зубы. Джено подпёр голову рукой, опираясь локтем на стол, и сел так, чтобы ему было видно обоих омег.       — Не бойся, я не кусаюсь… Пока что, — внезапно произнёс альфа, от чего Джемин дёрнулся, а медовый омега хихикнул. — Чего ржём, Хэчан-и? Кстати, мы же после этой пары кушать, да?       В ответ названный кивнул, добавляя: «Только Марка подождём».       — Хэчан? Тебя назвали Хэчан? — изумленно выдал На, переводя взгляд с одного на другого.       — Это Марк начал, сказал, что я выгляжу, как солнышко, а у Джено я в телефоне записан «Fullsun», — объяснил Ли, украдкой наблюдая за альфой, который, нежно улыбаясь, разглядывал персикового омегу, и спросил, взамен получая возмущённый взгляд от Джемина: — Джено-я, не хочешь сесть с нами за обедом?       — Пожалуй, откажусь, не брошу же брата. Но познакомиться подойду.       — Познакомиться с кем? — отозвался На и тут же пожалел об этом, ибо альфа улыбнулся, посмотрел ему прямо в глаза и, приблизившись, прошептал:       — Должен же я знать лично друзей своего жениха, разве нет? — омега подавился вздохом и побледнел. — Шучу я. Не бойся, можем начать общаться ближе, когда сам того захочешь, ну или когда будешь свободным от отношений… — снова таинственным шёпотом.       Омега опять дёрнулся и испуганно посмотрел на Джено, моля прекратить. От начала пары прошло несколько минут, но в аудитории до сих пор стоял гул из-за отсутствия преподавателя. Альфа сел ровно и прошептал, прикрывая рот рукой:       — Донхёк не виноват, он даже не знает, что я знаю. Просто вы… Очень неосторожные. И, честно говоря, я не против ваших отношений, но мы помолвлены. Не забывай об этом, о'кей? Если захочешь со мной что-то обсудить, то я всегда к твоим услугам.       Ответить омега не успел из-за мистера Кана, который зашёл в аудиторию, второпях вытаскивая листы и извиняясь за опоздание. Джемин всю пару сидел в напряжении, бросая долгие взгляды на Ли. Тот будто не замечал омегу, хотя запах сладкого персика дурманил голову, словно пробирался под кожу и путал мысли. На и представить себе не мог, сколько усилий прилагал альфа, чтобы продолжать писать и не обращать внимания на его взгляды.       Донхёк рядом хитро улыбнулся, наблюдая за страданиями друга, и понял, что природному обаянию и ауре альфы не получится сопротивляться, потому На и молчал. Пара, которая снова длилась вечность, закончилась, и все шумным потоком вывалились из аудитории.       Джемин тут же испарился с места, бросив: «В столовой свидимся». Ренджун успел схватить его за руку в дверях и хитро прищурился:       — Ну и как тебе сиделось с Ли-принцем-Джено? — в ответ лишь фыркнули и серьёзно сказали:       — Его аура — это нечто. Как будто из меня выбили мою стерву… Ты можешь поверить в то, что я молчал всю пару, судорожно вздыхал и заикался?!       Хуан хохотнул и покачал головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.