ID работы: 10768771

Царские развалины или польза ремонта

Слэш
R
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 68 Отзывы 54 В сборник Скачать

Страх.

Настройки текста
      Гром тут же рванул вниз по лестнице. Что-то внутри вопило, что Игорь уже опоздал. Миновав лестницу, майор тут же увидел светлую макушку.       — ДИМА! — окликнул он, но было уже поздно. Дима выскочил на проезжую часть, не понимая, куда летит, а затем обернулся на крик. Не делай он этого — возможно было бы время спастись. Но у судьбы другие планы, господа.       Большой внедорожник марки Nissan не успел затормозить. Разучился глухой звук удара. Игорь слышал звонкий визг тормозов, крик людей и, казалось, хруст костей своего напарника.       Слёзы хлынули из глаз, но двинуться Игорь не мог. Ужас, горе и потрясение сковали руки и ноги. А взгляд остановился на пшеничных волосах, что были запятнаны в крови, на ещё недавно розовых щеках… Кровь везде. Асфальт, одежда, лицо, капот… Очки отлетели достаточно далеко от их хозяина. Лёгкая футболка Игоря, что была на Диме, местами порвалась. Ноги и руки вывернуты под неестественным углом. Сердце сжималось до боли во всём теле. Крик застыл в горле.       И тут, словно из глубины, он услышал чей-то голос. Затем ощутил то самое чувство, когда человек выныривает из сна, словно из воды.       Стоило открыть глаза — он дома. Весь в слезах, но дома. И Дима рядом, трясёт его за плечи, обеспокоено смотря… На переносице криво надеты очки, волосы торчат во все стороны.       — Игорь! Что случилось?! Почему ты плачешь?!       Мозг ещё не понимал всего, но присутствие напарника смог установить.       Игорь кинулся на него с объятиями, прижимая к себе и снова ударяясь в слёзы.       — Игорь… Что случилось?.. — обнимая мужчину, что был напуган как ребёнок, тихо спросил Дима. Он уже примерно представлял, что случилось, но хотелось точно знать, — кошмар, да?..       Тёплая ладошка стала гладить растрёпанные волосы в намерении успокоить. Игорь кивнул и всхлипнул в шею Димы, постепенно успокаиваясь.       Как только истерика отступила, Игорь сел, все ещё держа блондина за руку, и рассказал всё, что было во сне, с видом побитого щенка. Дима спокойно и внимательно слушал, кивая, чтобы Игорь продолжал. Когда повисла тишина, лучшим решением было обнять несчастного, перепуганного до истерики майора.       Дима сидел, опершись спиной на изголовье кровати, а Игорь лежал на его животе. Пальчики перебирали волосы.       — Я так испугался, Дим… Думал… Что всё… Ну… Всё, нет моего напарника… А с кем я холодильники искать буду? — Майор приподнял голову и, увидев солнечную тёплую улыбку, улёгся назад.       — Я верю тебе, Игорь… Но это был сон, сейчас всё в порядке, я с тобой. Жив, — Дубин наклонился и поцеловал Игоря в макушку. Тот что-то тихо мурлыкнул, уже сонно жмурясь.       — Давай-ка спать…       Чтобы нормально улечься, младшему пришлось сползать вниз, а Игорю — слезать с его живота. Да, конечно, тепло и спокойно, но спать так будет неудобно. Поэтому двое ограничились объятиями. На этот раз Игорь прятал лицо на груди Димы, а не наоборот, как всегда было. ***       Утро прошло спокойно. Правда, Игорь особо далеко от себя не отпускал Диму, всегда лишь следуя за ним, либо спрашивая, куда он. Сегодня у обоих выходной, поэтому была выбрана лучшая тактика: сначала валяются на диване, а затем идут гулять и за шавермой. В выходные они всегда так делали, если не было срочных дел.       Было решено включить фильм. Но после «Кавказской пленницы» и «Бриллиантовой руки» было решено устроить кино-марафон до самого вечера. И к тому же город снова заливали дожди.       В перерыве они бегали за шавермой под дождем, ютясь под маленьким старым зонтом, и в магазин за некоторыми продуктами.       Когда закончился фильм «Москва слезам не верит» Дима устало зевнул, лёжа на груди Игоря, и устроился поудобнее. За окнами уже стемнело, дождь ещё не прекратился, усыпляя своей монотонностью.       — Я скоро засну… — пробормотал он и приподнял голову, чтобы получить поцелуй. Его он, разумеется, получил. Но от щетины парнишка поморщился и тихо засмеялся, — побрейся завтра… Щекотно.       — Спи, кто тебе не даёт… — мягко улыбнулся тот и снова поцеловал любимого в макушку, — хорошо, побреюсь…       Игорь и сам сонно зевнул, выключил телевизор и крепче обнял Димку, не позволяя слезть со своей груди. Так они и заснули: один лежал на чужой груди, слово кот, а второй крепко обнимал первого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.