ID работы: 10768793

favorite dragon

Гет
NC-17
В процессе
331
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 244 Отзывы 81 В сборник Скачать

Chapter 14

Настройки текста
Примечания:
Нин Гуан сидела на чёрной скамье около площадки, на которой должна проходить тренировка с императором. Леди облокотилась назад, отбросив этикет, и расслабилась. Было едкое ощущение того, что тот, кого она ждёт, не придёт. Это ощущение заставляло дёргаться. Мысли постоянно возвращались к принцессе и императору: почему он отослал её, но принцессу принял; почему они шли вместе по саду? Нин Гуан знала, что Чжун Ли не очень любил гулять по саду. Всегда сидел в покоях, а тут – гуляет, да ещё сам. Леди тяжело вздохнула, положив ладонь на лоб. Голова начинала гудеть от такого количества мыслей. Моракса нигде не видно, и это расстраивало преждевременно. Эмбер шагала по тропинке, направляясь к своей госпоже с подносом, на котором находился свежий заваренный чай. Брюнетка неторопливо приблизилась к госпоже, оставив поднос на невысоком столике. — Госпожа Нин Гуан, как Ваше настроение? — поинтересовалась Эмбер, встав около леди. — Не видела Его Величество? — спросила Нин Гуан. Эмбер поджала губы, вглядываясь в прекрасные глаза своей госпожи. — В чём дело? — леди непонимающе моргнула. — Его Величество просил передать, что тренировку вынуждено отложить из-за неотложных обстоятельств. Сказала стража, — проговорила Эмбер, не видя смысла таить истину. Лучше сразу сказать, потом ведь хуже будет. Но и сейчас не сладко. Глаза, цвета расплавленного золота, казалось бы медленно покрываются чёрной пеленой, заволакивая весь свет внутри. Эмоции в миг окрасились в чёрный, настроение опустилось к нулю. Это не то, чего она хотела. Она это предвидела, но отчаянно хотела верить в другое. Нин Гуан отвернула голову от Эмбер, смотря перед собой на острый клинок, лежащий на коленях. Дыхание постепенно становилось учащенным и прерывистым, как будто она только что пробежала несколько кругов. Фрейлина обеспокоенно посмотрела на госпожу, пытаясь с виду понять насколько плохое состояние у леди. — Гос!.. — начала фрейлина, но была тут же перебита: — Уйди, — Нин Гуан прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на чем-то позитивном. — Эмбер, иди прочь, — произнесла более твёрдо и зло, отчего фрейлина отступила назад. Эмбер порывисто вздохнула, опустив руки вдоль тела и сжимая кончиками пальцев своё платье. Она не ожидала со стороны доброй и душевной леди бесконтрольное проявление негативных эмоций. Но она не хотела оставлять госпожу одну, ведь это может ухудшить ситуацию. — Успокойтесь, моя госпожа, всё хорошо, — произнесла самые банальные слова, но они всегда помогают. Эмбер это знала по себе. — Он же с принцессой? — Нин Гуан повернула голову к фрейлине. Глаза уже давно наполнились блестящими слезами, пропитанными обидой и горечью. Но она их сдерживала злостью. Фрейлина поджала губы и пожала плечами. — Я этого не знаю, — ответила Эмбер. Нин Гуан поднялась со своего места, крепко схватив меч за рукоятку. Настолько сильно сжала клинок, что кожа побелела, а пальцы свело. Но было совершенно плевать. Внутри горело пламя, сжигающее всё, что находится внутри: спокойствие, адекватность, рассудительность, доброта. Всё это – попало под огонь обиды, злости, несправедливости. Особенно ранило то, что император обещал, но не выполнил своё обещание. Леди шла настолько быстро, что фрейлине приходилось приподнимать подол своего платья, чтобы поспевать. Нин Гуан заметила стражу около дверей в покои императора, раннее которой не было. Никогда раньше стража не стояла в одном месте, всегда расхаживала по дворцу, патрулируя. Её это не остановило: она покрепче сжала меч и встала перед ними, недолго смотря им в глаза. Стража опустила головы, не подавая звуков, но стоило сделать леди шаг, как ей преградили путь. — В чём дело? — резко спросила Нин Гуан, нахмурив брови. Больше нет хладнокровной бестии, бушует ярость. «Наверняка он не один» – подлил огонь внутренний голос. — Просим прощения, но был приказ никого не впускать. Его Величество и Её Высочество настоятельно просили не мешать их делам, — проговорил один из стражников. Другой мужчина опустил взгляд на руку леди, заметив оружие, которое дрожало от злости. Весь коридор пропитался негативом. — Госп... — Заткнись, — шикнул второй стражник, перебив его. Они оба замолкли, опустив головы, почуяв на себе внезапно давящее эмоциональное воздействие. Это давление заставило их ещё ниже опустить головы, подчиняясь неведомой силе. Нин Гуан резко отступила назад, мотнув головой. В ушах стояла плотная вата. Она жадно глотала воздух, пытаясь восстановить своё спокойствие. Она представить не могла, что когда-нибудь сможет так злиться. Или в принципе ощущать внутри столько негатива. Нин Гуан последний раз бросила взгляд на двери, почувствовав внутри более сильное чувство – разочарование. Госпожа опустила голову и медленной походкой пошла прочь, ощущая себя лишней. В ее голове зарылись подлые мысли о том, что это уже не её место. Здесь лишь боль и негативные эмоции. Нет больше света и тепла. — Госпожа, — тихо и обеспокоенно позвала Эмбер, догнав леди. Та никак не отреагировала. — Я разочарована, — онемевшими губами бросила Нин Гуан, смотря перед собой в пустоту. Коридор, который раньше для неё был ярким и прекрасным, внезапно стал серым и тошным. Ей было противно находиться здесь. — Я больше не хочу быть его невестой. — Госпожа... — резко выдохнула Эмбер, расширив глаза от такого заявления. Этого и боялась фрейлина.

***

Карета плавно остановилась возле великолепных витиеватых ворот в огромное поместье рода Благородия. Тарталья покинул пассажирское место, проведя по своим волосам назад, тем самым зачесав чёлку. Его сердце от чего-то бешено колотилось, а глаза нервно бегали по пространству. Он боялся, что его любимая девушка может узнать о проблеме. Что она может заподозрить его. Что она беспринципно сдаст его. Она не может так поступить, но эти мысли настолько приелись в его голове, что сердце лишь ускоряло свой ритм, хотя казалось быстрее некуда. Люмин спустилась по крыльцу, придерживая воздушное платье небесного цвета с ажурными рукавами до локтя. Её золотые волосы были заделаны в аккуратную косичку на бок, украшенную различными мелкими цветочками. Аякс на миг замер, потеряв все тревожные мысли. Она, словно пушинка, спустилась и плавно начала идти навстречу, улыбаясь. Глаза леди горели живым огоньком, заражающим желанием радоваться. Разум накрыла пелена света, не позволяя пробиться чёрному омуту вновь. Лорд сделал пару шагов навстречу, наклонившись и обняв свою леди. Та ещё ярче улыбнулась. — Я так рада тебя видеть, — почти шёпотом произнесла Люмин. — Я тоже, моя леди, — Аякс расплылся в тёплой улыбке. Сердце успокоилось, возобновляя свой ритм. Рядом с ней он всегда находил умиротворение. — Я встретил леди Нин Гуан, она передела письмо. Люмин сделала шаг назад и улыбнулась шире, показывая ряд белоснежных зубов. В её душе распустился цветок, и лорд это прекрасно видел. Ему до невозможности приятно наблюдать за тем, как его любимый человек радуется. Что станется, если Люмин прознает его тёмные мысли? Об этом сложно думать. Тарталья выбросил мысли из головы, стараясь акцентировать внимание на лучистых глазах своей леди. — Я бы хотела прочитать письмо, — Люмин чуть сильнее сжала письмо, подтверждая это. — Вперёд, — подмигнул лорд. Люмин развернула письмо перед своим женихом, начиная читать строчку за строчкой. Её голову заполнил спокойный голос Нин Гуан, который она воспроизвела из памяти. Она улыбнулась, её взгляд потеплел, пока она не дошла до последней строчки. У Нин Гуан были явно сомнения стоит ли отказываться от её предложения сбежать. Это настораживало юную леди. Люмин слегка нахмурилась, подняв свои лучистые глаза на лорда. Тот продолжал тепло улыбаться. — Ты мне ничего не хочешь сказать? — спросила Люмин, всматриваясь в синие глаза лорда. Улыбка Аякса дрогнула, чёрные мысли в миг прокрались в светлый омут. Испугался. — Что? — решился спросить Аякс. По телу прошёлся жар, заставляя внезапно взмокнуть. «Она ведь не могла узнать». — У Нин Гуан всё хорошо? Как к ней относится Его Величество? — обеспокоенно начала спрашивать Люмин. В её душе заискрились сомнения о том, что с ней всё в порядке. — Ну, — задумался Тарталья. Он тяжело вздохнул. — В принципе с ней всё в порядке. Его Величество относится к ней очень трепетно, она для него стала крайне важна. Беспокоиться не о чем. — А как же принцесса Виль Бэй Доу? — спросила Люмин. — Его Величество ей не заинтересован, — произнёс Тарталья, улыбнувшись. Люмин облегчённо выдохнула, но душу продолжали терзать тревожные мысли. Она обязательно узнает всё ещё раз. Именно поэтому она сложила письмо и решила, что напишет ещё одно.

***

— Барбара, — громким шепотом звала Джинн. Она медленно шла между деревьев, слегка похрамывая. Одежда разорвана в нескольких местах. Она старалась оставаться невозмутимой и здраво рассуждать, но это было почти нереальным при таких обстоятельствах. Джинн волновалась за свою сестру и новую знакомую, которые оторвались на пути. А ещё она невыносима боялась тех, кто пришёл за их новой знакомой. Она понимала, что Розария не простая. Джинн чувствовала, что она очень похожа на её младшую сестру. Значит эти враги придут и за её сестрой. Поэтому нужно найти их первыми. — Сестрёнка! — Гуннхильдр снова попытала удачу. — Будьте бдительны, — раздался тихий голос Дилюка. Он медленно вёл своего коня по дороге, прислушиваясь ко всем шорохам. — Здесь кто-то есть, — прошептал Венти, чуть нахмурив брови. Джинн резко осела, чуть скривившись от боли в боку. Она спряталась за стволом дерева, тяжело дыша. Её острый нюх почуял оборотней дракона, вызывая паранойю. Теперь её всё пугает. Будто это за ней пришли. Она судорожно выдохнула, чувствуя как сердце больно щемит. — Стой, — Дилюк затормозил. Он поднял руку, приказав жестом остановиться всем остальным. Он нахмурился. Все внутренние чувства заострились. — Кто здесь? Выходи по-хорошему! — строгий голос резанул по ушам Джинн. Гуннхильдр опустила голову, посмотрев на свою рану. Она заживает и снова появляется. Понятное дело, что чёрный артефакт сильно её задел. Всю ситуацию ухудшает боль, а также паника. Джинн прислушалась к голосу. — Выходи, я знаю что... — но его речь прервали. Розария выбежала с другой стороны на дорогу, резко затормозив. Она тяжело дышала и бегло осмотрела весь отряд. За ней выбежала Барбара, оперевшись руками в колени. В лёгких категорически не хватало воздуха. Они бежали слишком быстро. — Барбара! — взволнованно воскликнула Джинн, тут же наплевав на возможных врагов, на свою боль. Она вскочила с земли и подбежала к девушке, резко стискивая в объятьях. — Я так волновалась! Никогда не убегай от меня в другую сторону! Слышишь меня? Не смей так делать! — она обернулась к новой знакомой. — А ты, — её взор упёрся в золотые глаза Розарии. — Не смей подвергать себя опасности! — Кстати об опасности, — тихо проговорила Розария, слегка нахмурив брови и направив свой взгляд вперёд. Рагнвиндр медленно сглотнул слюну, начиная хмурить брови. Дыхание тяжелело, внутренности скрутило в тугой комок. Глаза, кажется, решили сыграть с ним в злую игру, явив перед взором когда-то возлюбленную. Джинн обернулась на отряд, расширив глаза. Сердце забилось быстрее, начиная почти выбивать грудную клетку. Она невольно сделала шаг назад, чувствуя, как немеют её ноги. Странная пелена заволокла взор, заставляя перед собой видеть размытые силуэты. Она стала что-то невнятно шептать, отрицая увиденное. Дилюк спрыгнул с коня, вынуждая её сделать очередной шаг назад. Барбара и Розария непонимающе переглянулись, но посчитали нужным защитить Джинн. Обе сделали шаг вперёд, показывая всем видом готовность защищать. Кэйа слегка нахмурил брови, прекрасно помня, как страдал брат. Барбатос заинтересованно переводил взгляды, пытаясь учуять хоть кого-нибудь из древних драконов. — Ещё шаг, и я за себя не ручаюсь, — пригрозила Розария, пытаясь унять своё дыхание. Её ноги, как ни странно, покалывало от напряжения. Столько лет она сидела в холодном подземелье почти не двигаясь, что сейчас на ней ужасно сказывается. — Я тоже, — нахмурилась Барбара, шагнув в сторону, чуть закрывая собой сестру. Джинн лишь неверяще моргала, пытаясь отогнать столь яркое ведение. — Я не желаю зла, — проговорил Дилюк, не сводя взгляд с Джинн, у которой вот-вот сорвутся слёзы. Он сделал глубокий вдох, но не смог учуять пьянящий аромат одуванчиков. Её запаха по-прежнему нет. — Джинн, пожалуйста, — его начинало ломать. Он почти терял над своим телом контроль, порываясь прямо сейчас разбросать всех вокруг, дабы добраться до нее и сжать в своих объятьях. — Не стоит, — прошептала Джинн. Она понимала, что с ним начинает происходить. С ней было тоже самое, но она боялась последствий. Как она будет смотреть в глаза Его Величеству? Что она ему скажет? Дилюк Рагнвиндр – почти брат Его Величеству, приближенный, добился своего звания благородством и честью. А она была предназначена Его Величеству. Не Его Святейшеству. И ей стыдно за то, что она поддалась соблазну, позволила чувствам взять вверх, позволила себе влюбиться не в будущего мужа, а в его ближнего. Это очень мерзкий и подлый поступок. Она вбила себе в голову, что не заслуживает прощения. Её чувства настолько разрывались во дворце, что она приняла решение сбежать. А сбежала она не для того, чтобы возвращаться под руку с тем, с кем предала Его Величество. Да, она не любила его, но она обязана была хранить верность. Очевидно, что она оказалась слишком слаба перед силой любви. Дилюк тяжело дышал, но продолжал упорно следить за Джинн. Он знал, что в любую секунду могут напасть её друзья, в попытке защитить. Но он продолжал делать совсем незаметные шажки к ней. Его тянуло к ней магнитом. Тоска разъедала душу. Грызла как волк, который не ел около двух суток. Разрывала как медведь, который увидел врага. Его руки сжались в кулаки, пряча вылезающие когти. Они начали медленно и болезненно впиваться, но нисколько не отрезвляли. Шёл к ней под дурманом. Её вид пьянил. Эти светлые локоны, этот блестящий взгляд. Очаровывало до невозможности. Кэйа тяжело вздохнул, ненадолго прикрыв глаза. Он прекрасно понимал как его брату сейчас тяжело. Ему самому сейчас нелегко наблюдать за тем, как Дилюка начинает ломать от того, что он не может прикоснуться к ней, почувствовать аромат, но при этом видит и слышит. Венти продолжал заинтересованно наблюдать за развернувшиеся сценой, но больше внимания уделил высокой и маленькой фигуре. Их глаза, почти точная копия как у него, предупреждающе смотрели на канцлера. Венти сделал первую лёгкую затяжку воздуха, пытаясь уловить нотки аромата. И, – о чудо, – он смог это сделать. Розария отвела взгляд и подняла его на Барбатоса, сощурив глаза, после чего расширив. Голос уверенно заявил, что тот не причинит вреда. И весь отряд в принципе создан не для того, чтобы ловить беженцев, как они. Она вдруг выпрямилась, спокойно выдохнув. Барбара повела бровью, но повторила тоже самое. Лишь Джинн до сих пор пыталась спрятаться. Отряд из мужчин тяжко вздохнул, понимая, что это явно надолго. — Стой тебе говорят, — проговорила Гуннхильдр, выставив руку вперёд. В глазах появились чёрные крапинки, начиная постепенно закрашивать обзор. Она чувствовала, как рана в боку начинала снова болеть, хотя вот совсем недавно затянулась. Ноги становились ватные, и ей казалось, что она делает шаги по очень мягкой и неустойчивой почве. — Тебе плохо? — спросил Рагнвиндр, бегло осматривая Джинн, после чего в его голове начал складываться занимательный пазл. — На вас напали? — он уже посмотрел на Барбару и Розарию. — Они ещё здесь? — Это неизвестно, мы убежали, — ответила Розария. Она не смогла удержаться и обернулась в сторону лесной чащи, где предположительно находились эти враги. — Джинн? — Дилюк явно пытался скрыть своё волнение, но удавалось просто ужасно. Джинн сделала последний шаг назад, её глаза медленно закатились и она начала падать на спину без чувств. Глаза Дилюка расширились, тот подскочил за секунду, успевая подхватить и смягчить падение. — Вот ведь... чёрт, — он нахмурил брови, опустив взор на её бок, где сквозь рваную одежду виднелись светло-голубые витиеватые линии. — Какой артефакт был использован? — этот вопрос был адресован двум другим девушкам. — Чёрный, — уверенно ответила Розария. «Светлым там и не пахнет» – язвительно добавила. — Он выглядит как стеклянный шар, такая сфера, — добавила Барбара. — Я подозреваю, что это самодельный артефакт. Там ощущается присутствие драконьей крови. Древней драконьей крови. — Хотите сказать, что они нашли древнего дракона и выкачивали из него внутреннюю энергию, перенаправляя её в какой-то шар? Это возможно? — повёл бровью Кэйа. — Они приходили за ней, — Барбара посмотрела на Розарию. Та медленно перевела на неё взгляд, а после осмотрела остальных. — Розария, я видела, что мы сделали. Ты буквально пропитана льдом. Мы обе знаем кто мы. Раз они пришли за тобой, значит ты им нужна для чего-то. Следует, что они напичкали свой артефакт твоей энергией. — Я не знаю, — ответила Розария, чуть нахмурив брови. Она начала тщательно проворачивать в своей голове пыльные книги, где записаны все скудные моменты её жизни в подземелье. Но чтобы кто-то высасывал из неё энергию – не было. — Ты лжешь, — Дилюк сердито посмотрел на Розарию, отчего та незаметно насупилась. — Возможно, её разум стёр это из памяти из-за недостатка энергии. Такое возможно, — вставил своё слово Венти, добродушно улыбнувшись. Розария начала чувствовать себя более чужой, чем раньше. Стоило только обвинить её во лжи, как резкое желание отгородиться возросло до максимума. Венти это ощутил. — Не переживай, мы тебе верим. — Мне плевать, — Розария не смогла удержаться и огрызнулась. Она развернулась и пошла по дороге, начиная делать глубокие вдохи, пытаясь привести свои мысли в порядок. Внешне она оставалась хладнокровной, в отличие от внутреннего мира. — Куда ты пошла? — обеспокоено спросила Барбара. Она нахмурила свои брови, пробежавшись глазами по канцлеру и остальным. — Зачем вы так? Она нам жизнь спасла, между прочим. Барбара выдохнула и пошла за Розарией, быстро перебирая ногами. Как только она догнала её, то хотела схватить за руку, чтобы остановить, но Розария тут же подняла её, из-за чего Барбара промахнулась. Розария сама остановилась и посмотрела на новую знакомую сверху вниз. Барбара раскрыла свои огромные золотистые глаза. — Пожалуйста, не уходи, — проговорила Барбара. Розарию слегка передёрнуло от столь ласковой просьбы. — Сейчас нам необходима поддержка. Это не враги. Джинн плохо, мы с тобой её не дотащим и не сможем обеспечить защиту. Мы даже управлять этой...силой не умеем. А они, — Барбара кивнула в сторону канцлера, Венти, Кэйи и отряда головой, отчего её растрёпанные хвостики по-прежнему забавно подпрыгнули. — Способны защитить. Во всяком случае, у них есть вода и еда. Пойдём с ними, если что мы в любой момент сбежим. — Если не сможем? — спросила Розария, скрестив руки под грудью. — Мне плевать, я в любом случае выберусь. Не впервой. Но запомни, — Розария чуть наклонилась, сбавив тон, отчего он зазвучал угрожающе. — Я тебя с твоей сестрой спасать не стану. Каждый за себя. — Ты так изменилась за пару минут. Ты готова была пожертвовать собой в том бою, а сейчас выражаешь грубость и безразличие, — Барбара была сбита столку. — Тебя задели слова этого... Мужчины? — Не имеет значения, — Розария выпрямилась и решила вернуться обратно. — Пошли. Девушки вернулись обратно к отряду. Барбара подошла к коню, на котором удобно расположилась Джинн без сознания. Дилюк же решил пойти пешком, придерживая Джинн рукой. Их путь надлежит в замок Волию, они и так задержались. Да, он благодарен судьбе за такой подарок – вернулась та, которую он любил. Но они потеряли время. — Мы можем узнать куда мы сейчас идём? Вы ведь здесь не просто так оказались, — Розария взглянула на Его Святейшество, а после перевела нахмуренный взгляд на Венти. Тот смотрел на нее, не сводя глаз. Её это начинало раздражать. — Полагаю, вы даже не понимаете кто мы, — Дилюк бросил взгляд на девушек. — Ни капли, — хмыкнула Барбара. — Вы разговариваете с элитным составом империи, — произнёс Кэйа, ухмыльнувшись. Чувствовался запах пафоса. — Это Кэйа Рагнвиндр – личный рыцарь императора, – фыркнул Дилюк, решив, что не будет упоминать тот факт, что они братья. — Это... — канцлер глянул на Венти, не зная стоит ли говорить им правду. Тот улыбнулся и кивнул. — ..Венти – наш новый друг, являющийся древним драконом, как и наш император, — Барбара и Розария тут же посмотрели друг на друга, слегка приоткрыв рот. Они бросили косой взгляд на милого мальчика, поведя бровью. — Я – Дилюк Рагнвиндр, канцлер Его Величества. — Барбара, — только и вымолвила сестра Джинн. — А это Розария, — добавила она, глянув на новую подругу. Барбара понимала, что Розария не станет говорить своё имя: не доверяет. — Куда мы держим путь? — повторила вопрос Розария. — В замок Волия, говорят, там был древний дракон, — коротко ответил Дилюк, поглядывая на Джинн, чтобы та не упала. — Ещё один?.. — вырвалось с уст Барбары, заставляя Кэйю и Дилюка посмотреть на себя.

***

— Тебе нужны силы, — блондинка умело орудовала травами, заваривая чай. Парень сидел за столом с потухшим взглядом, смотря в одну точку. Его мысли спутаны. Он до сих пор в смятении. Сяо не может понять что произошло, как это получилось и почему это всё случилось с ним. Неужели он заслужил этого?.. Чем? Тем, что доверял матери? Может тем, что считал, что будет жить счастливо? Глупости. Сяо устало прикрыл глаза и поставил локти на стол, начиная потирать своё лицо. Фишль поджала губы, видя то, как новый знакомый совсем не может прийти в себя. Ему очень тяжело принять. Его расстройство настолько сильное, что даже ей становилось тяжко на плечах. Она поставила заваренный чай с травами и села напротив, решив, что стоит всё обсудить. Она прекрасно осведомлена, что необычная. И он, кстати, тоже. — Пей, иначе так и будешь ощущать слабость, — проговорила Фишль. Она отвыкла контактировать с человекоподобными существами. Ее уже много лет связывают животные и лес. — Твой запах, — приглушённо начал Сяо, благо у каждого из них прекрасный слух. — Он мне как будто знаком. Почему ты мне помогла? — Даже не знаю, — задумчиво протянула Фишль, отведя взор. Голос благочестиво решил промолчать, отдав возможность ей познакомиться с этим драконом самой. — Ты не плохой. — Откуда тебе знать? — Сяо готов был фыркнуть от этой сопливой глупости. По ней видно, что она давно живёт одна, а тут решила помочь какому-то голому парню, который пребывал в образе дракона. Значит что-то скрывает. — Знай, что если вздумаешь что-то сделать... — Прекрати, — Фишль нахмурилась. Её начинало раздражать это недоверие, особенно учитывая, что она впервые позволила кому-то находится поблизости рядом с собой. — Я хочу наладить отношения. Мы оба с тобой... Другие. — Другие? — повторил Сяо, подняв голову. Он взглянул в золотистые глаза девушки напротив, будто пытался прочесть мысли. И вдруг пришло осознание. Его глаза расширились, а грудь как будто стала ватой. — Ты тоже... Такая?.. — выделил последнее слово. — Этого не нужно бояться, — кивнула Фишль. — Сейчас самое главное посидеть на дне, чтобы всё улеглось. — Нет, — мотнул головой Сяо. — Мне нужно вернуться в замок. Там мой дом. Мне хотя бы вещи забрать. — Я дам тебе вещи. — Там... Мои вещи, — повторил Сяо. Он отвернул голову, посмотрев в окно. — Как пожелаешь, — Фишль кивнула.

***

— Дату я уже выбрал, начинайте приготовление к помолвке с завтрашнего утра. Главная горничная вам подскажет. Если будут вопросы по интерьеру, то обращайтесь к моей невесте – леди Нин Гуан, — начал говорить Чжун Ли диктаторским тоном, отчего Бэй Доу даже расширила глаза. Мужчина, которого назначили организатором сей церемонии, молча стоял и записывал всё в свою книжечку. Он стоял с прямой осанкой, изредка кивая. — Я требую, чтобы вы достали лучшие ткани империи и доставили их госпоже. Как только она выберет нужную тут же приступайте к пошивке. Дизайн платья она придумает сама, — Моракс оперся задом на стол, положив руки на края. Он кинул взгляд на принцессу, которая вальяжно рассеялась в кресле с высокой спинкой, закинув ногу на ногу. — И для принцессы тоже самое. — Это всё, Ваше Величество? — решил уточнить организатор. — На этом можешь быть свободен, — кивнул император. Организатор отвесил учтивый поклон и покинул покои. — Так, кораблём займутся завтра же. Чуть позже отдам приказ. — Благодарю, — Бэй Доу поднялась с кресла и кивнула головой, выражая таким образом почтение, вместо обыденного дамского поклона. Принцесса определилась с кораблём и уже добавила изюминки на чертежи, которые сегодня же ночью будут доставлены лучшим кораблестроителям империи. — Жду с нетерпением того дня, когда я смогу воссоединиться с морем, — Бэй Доу вздохнула и прикрыла глаза, на миг отдаваясь чувствам. — Время поздно, — произнес Моракс, прямым намёком говоря, что уже пора расходиться. Он весь вечер был раздраженный, поскольку ему не удалось увидеться с леди. А ведь он так ждал этого момента. — Спокойной ночи, — Бэй Доу развернулась на пятках и покинула покои. Чжун Ли сделал глубокий вдох и взъерошил чёлку. Тьма в углах начала ползти по стенами, пытаясь захватить его в свой плен. Ему было грустно, но ничего не поделать. Нужно было уделить полноценное время принцессе, чтобы она уже определилась с выбором. Моракс рухнул в кресло, прикрыв глаза. — Моя сладкая глазурная лилия...

***

Небо окрасилось почти в чёрный цвет, на котором изредка сверкали белые точки. Стало прохладно и разгулялся ветерок. Отряд решил устроить привал, поскольку им ещё долго идти, а они все измотаны. Коням тоже нужен отдых. Дилюк осторожно положил Джинн на покрывало, укладываясь рядом с ней. Он положил её голову себе на плечо, чтобы посильнее прижать. Он всё никак не мог учуять ее запах, и до ярости не понимал почему. Он скрывал бушующие эмоции, но уже было сложно. Кэйа привязывал своего коня к стволу дерева, не сводя взгляд с Розарии. Та сидела на земле, вертя в руках острый кинжал, который решил одолжить один из мужчин их отряда. Для самообороны. Розария, ощутив на себе взгляд, остановила клинок в руке и повернула голову. Кэйа не отвел взгляд, улыбнувшись. Венти проводил пальчиками по своей лире, сидя на не очень высокой ветке. Барбара сидела под деревом, вертя в руках лепесток от дерева. Она поджала губы, смотря на свою спящую сестру. Барбаре было неуютно. — Хочешь сыграю мелодию? — послышалось сверху. Бард улыбнулся, легко проведя кончиками пальцев по струнам. Сладкая мелодия донеслась до ушей Барбары, заставляя ее посмотреть наверх. — Давай, — улыбнулась Барбара, облокотившись на ствол дерева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.