ID работы: 1076887

Вот это я понимаю - влипли!

Гет
NC-17
Завершён
1245
автор
Anya_Cat соавтор
Сая -тян бета
Размер:
140 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1245 Нравится 1006 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 7: Спасатели хреновы. Часть 1.

Настройки текста
Pov Миша Мы сидели и ели. Это было просто замечательно! Мало того, что мы выжили, так я еще и познакомился со Слендером, Джеффом и Оффом. Оказывается, они не настолько страшные. Во время этого перекуса мы сидели и перешучивались, лишь одна Рейн сидела грустная и почти не ела. Юля и я пытались ее развесилить, и вроде бы у нас получилось. Когда никто на нее не смотрел, она дала знак Сленду. Хотя мне, наверняка показалось. Мы все очень устали, так что, что только не предвидится. И тут мне стало очень больно, а затем горячо, и я потерял сознание. Не знаю, сколько я пробыл в отключке, но голова болела жутко. Открыв глаза, я увидел белый слепящий потолок, рядом были Оля, Ната и Юля. Как я догадался, это было что-то типа временного покоя. Ко мне подошла медсестра и все пересказала. Оказывается, нас нашли на скоростном шоссе, и кто-то вызвал скорую. Она спросила, был ли там кто-нибудь еще, но в моей голове царила пугающая пустота. Вроде были еще люди, но я не помнил. Она от меня быстро отстала, и я вновь уснул. Проснулся я уже глубокой ночью. А разбудил меня шорох рядом со столом. Я открыл глаза и уставился во тьму. По-началу я ничего не видел, но уже вскоре глаза привыкли к свету, и я увидел то, из-за чего чуть не вскрикнул. Рядом с моей кроватью, ко мне спиной, стоял ужас всей крипипасты — Джефф-убийца! Сказать, что я испугался — ничего не сказать. Этот маньяк порылся в бумагах на столе и подошел к Юле и Оле. Я хотел было встать, но вдруг я услышал тихий голос, похожий на шелест: — Простите меня, но так надо… Наверное, это самый глупый и предсказуемый поступок, что я совершала. Она, а я уже не сомневался, что она, поправила на Юле одеяло и подошла ко мне, и вытащила перочинный нож. Я подумал уже, что она решила нас прирезать, но она взяла и положила его в карман моей толстовки. — Я забыла вернуть. Теперь, когда она была освещена луной, я смог ее разглядеть. Длинные темные волосы свисали прядями по лицу, само лицо бледное и усталое, с легкой улыбкой, а из глаз текли слезы. Одета она была в белую толстовку и темные штаны — немудрено, что я ее перепутал с Джеффом. Но ее лицо мне было знакомым, причем очень хорошо. Тем временем она подошла к окну и прыгнула во двор. Я хотел было встать, но резко вырубился. Очнулся я уже днем, рядом со мной сидела Оля и тормошила мое плечо. Я быстро оделся и мы вчетвером вышли из госпиталя. Я решил, что ночная гостья просто сон, но нащупав ножик в толстовке понял, что это далеко не сон, и предложил пойти и все обсудить в кафе. — Кто-нибудь хоть что-то помнит об этой поездке? — начал я, после заказа еды. Никто не мог вспомнить, и я описал сегодняшние события. — Я помню, что через сон чувствовала, как меня укрывают… — сказала Юля, — И я слышала голос, он мне показался до боли знакомым. — И я слышала голос, но еле-еле, — поделилась Оля. А Наташа дрыхла так крепко, что ничего и не заметила. И я решил описать нашу ночную гостью. Все сидели и напряженно думали. Но вдруг Юле стало плохо. Оля и Ната отвели ее к умывальнику. Когда они вернулись и уселись, Юля начала говорить. — Мне знаком этот образ, я не могу вспомнить имени, но мы ее все знаем, — она отпила сока и продолжила, — Она наш друг, и мой лучший друг. Я решил покопаться в воспоминаниях, моему примеру последовали все. И тут же я тоже вспомнил и как мы ходили всей компашкой гулять, и как встречались в школе и другое. Судя по выражениям лиц окружающих, это вспомнили все. — А имя? — спросила Оля, — Никто не помнит имени? Я напряг свои извилины, но имя никак не всплывало у меня в памяти. В дали грохнул гром, и первые капли дождя пробежали по стеклу. И я вспомнил тот диалог. * в воспоминаниях* — Меня звать? Ну, зовите меня Рейн, — улыбнулась она нам. — Почему Рейн? — удивилась Наташа. — Я очень люблю дождь… — ухмыльнулась она. * здесь и сейчас* — Ее зовут Рейн, — сказал я одними пересохшими губами. И выпил еще колы. — Что ты сказал, повтори, — попросила Юля. Я пересказал свои догадки воспоминания. — Как я могла забыть? — вздохнула Юля. — Как мы могли забыть? — укорила себя Оля. Мы все вспомнили. Теперь нашлось объяснение и ранкам на руках и спинах — это были следы от игл, и ее полуночному визиту, но почему она так сделала, осталось вопросом. И я предложил гениальную идею: — Мы ее спасем — захочет она или нет! — выдал я свой план. Все поддержали мою идею и мы начали собираться, по дороге разрабатывая план действий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.