ID работы: 1076887

Вот это я понимаю - влипли!

Гет
NC-17
Завершён
1245
автор
Anya_Cat соавтор
Сая -тян бета
Размер:
140 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1245 Нравится 1006 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 16: Метаморфозы

Настройки текста
Я явно проигрывала, а как я знала, Авель меня будет убивать медленно и мучительно. Что говорил Доктор? Брать способности из крови? Можно попробовать кровь противника, но что бы ее добыть, нужно к нему подойти, а если я это сделаю, я - труп... И тут мне пришла мысль... По стенам и полу растекалась черная кровь Слендера. Сам же Безликий лежал без сознания. Что же, попытка не пытка. Отскочив на максимальное расстояние, я прильнула к полу. Черная кровь была неприятна на вкус и жгла язык, но я не отступала. Сделав два глотка, меня пронзила острая боль, словно сквозь меня прошли миллиарды игл. Я согнулась, пытаясь унять боль, а Авель, наблюдавший за всем этим, сделал шаг назад. Кожа на спине, казалось, горела адским пламенем, а во рту был рой ос. И вдруг боль отступила. Прекратилась так же резко, как и началась. Я выпрямилась и посмотрела на себя. В разбитом стекле двери на меня смотрела моя копия, только за спиной были... вектора? Я посмотрела себе за спину и черный неуправляемый вектор ударил меня по лицу. Стоявший поодаль Авель и Джефф в немом шоке наблюдали эту картину. - Ч-что со мной? - до меня дошло, что сейчас произошло и у меня началась паника. Я не знала, что мне делать. - Рейн? - прошептал опешивший убийца. - Жертва то хороша! - рассмеялся Авель и побежал на меня, я еле успела подставить вектор. - Ух ты! Ими управлять, как руками! - восторгалась я, попутно отбиваясь от врага. И в этот момент очнулся Слендер. Его глазам предстала великолепная картина - я, с векторами за спиной, дерусь с озверевшим Авелем. Я не знала, постоянный ли эффект от этой крови или нет, поэтому действовала быстро. Я помнила, что где-то на базе есть объект, который может менять реальность голосом. Я решила, что мне стоит найти его, но была одна загвоздка... Даже две. Первая, я не знала, где он. А вторая - это Авель, который старался меня прикончить. Мои вектора с непривычки жутко болели и по ним текла кровь. По всей видимости, кожа на спине порвалась и оттуда лилась кровь. Странно, но она была смешанной - черная и красная. Видимо, именно из черной крови и состояли вектора. Надо поспешить, и я рванула по коридору. Все время натыкаясь на кого-то, я еще и старалась увернуться от снарядов, пущенных в меня Авелем. Но парочка все-таки попала. Спотыкаясь, я заходила в разные двери и шлюзы, сбившись со счета и не запоминая дороги. А он все не отставал, кричал, кидался предметами и людьми. Я прошла столько камер, что уже и не надеялась найти того, кого искала, но нашла. И даже лучше - я нашла архив ДНК. Столько стеллажей, а где нужный? В закрытую дверь начали ломиться. - Открой дверь и сражайся по-честному! - в дверь что-то врезалось и она прогнулась. - Да пошел ты! - и я побежала вглубь стеллажей. Через несколько минут, я нашла папку этого объекта-повелителя. В папке была пробирка с кровью. - Странно, почему она не в холодильнике? - спросив саму себя, я открыла флакон. Пахло водорослями, - фу... Ненавижу водоросли... - я уже собралась выпить эту дрянь, как дверь вылетела вместе с половиной стены. - Стой! - меч вонзился в стену в миллиметре от моей головы, - ты что делаешь? - он почти добежал, но я оказалась быстрее. - Бе, какая гадость... - прокомментировала я, выпив эту жижу, - кха! Гадкая жидкость жгла не хуже кислоты. Изо рта потекла кровь, а вектора начали врастать обратно. Спину жгло, а в горле словно циркулярная пила орудовала. Я закашлялась, выплевывая кровь. За всем этим наблюдал удивленный Авель. Он хотел было подойти и прикончить меня, но передумал. Боль резко отступила. - Что со мной случилось? - я сказала пару слов, а в ушах словно взорвалась бомба. Я старалась молчать. - Ты что сейчас сделала? - он был явно удивлен. Моей сообразительностью или глупостью - неважно. - Спасаюсь бегством, - и я вылетела из архива, попутно уронив на объект стеллаж с документами. - А как управлять? - на секунду остановившись, я пробежала глазами по документу, - песня или что-то очень эмоциональное... Хмм... В голове родился план, как же мне победить Авеля, спасти Сленда и Джеффа и не умереть при этом самой. - Готовься к лучшей колыбельной в своей жизни, Авель, - прошептала я, развернувшись к нему навстречу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.