ID работы: 1076887

Вот это я понимаю - влипли!

Гет
NC-17
Завершён
1246
автор
Anya_Cat соавтор
Сая -тян бета
Размер:
140 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1246 Нравится 1006 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 24: Никудышный ученик

Настройки текста
Мы подкрались к двери и начали слушать. За дверью бесновался Слендер. Его гневный голос и грохот не сулили ничего хорошего. - Ну-с, пошли? - спросила я, берясь за ручку двери. - Давай, но... - он не договорил. Дверь широко раскрылась и над нами пролетела ваза. На моем лице сохранился выразительный утюг. Посреди комнаты стоял Слендер, швыряя разные вещи в несчастных братьев. Сплендор прятался за зеркалом, Оффендер отбивался торшером, а Трендер залез под диван. При нашем появлении на лице безликого появилась, да-да, появилась, хищная улыбка. - У тебя есть рот? - я была в шоке. - Да, а что? - края губ поползли вверх, - Как спалось? - миролюбивый тон мне не нравился. В это время из-за зеркала вылез Сплендор и начал показывать знаками "молчите", а Офф, находясь за спиной безликого, показывал "Бегите!". Мы стояли, не двигаясь, приготовившись бежать или уклоняться. Черные вектора выглядели подозрительно, пока просто лежали на полу. - Джефф... - я повернулась к парню, - Беги... - А ну, стоять! - черные вектора резко метнулись в нашу сторону. Маньяк отпихнул меня и попал в тиски Слендера. - Успокойся! - я кинула в него подушку, - Ты же его убьешь! - еще одна рука подняла меня над полом. - Это ему послужит уроком, - вектор сжался чуть сильнее, и подросток вскрикнул от боли. Безликий повернулся к нему, - Я тебе что сказал? Даже не думать! А ты?! - несчастный полетел в стену. - Ты сдурел? - я укусила его за вектор, аж до крови, не рассчитав силу. Я полетела следом, - Твою же... Во второй раз это было менее болезненно. Вектора вылезли сквозь одежду, не разрывая ее и не пачкая кровью. Все присутствующие в комнате были в полном шоке. - Я не уверенна, что это не надолго... - прошептала я, следя за своими дополнительными руками, - Как ты с ними спишь? - Не шути так, когда он не в духе, - Сплендер пришел в себя первым, - Что с тобой? - Это долгая история... - я вздохнула и подняла убийцу с пола, - Ты как? - Да вроде жив... - он слабо улыбнулся и облокотился на стену, - А ты можешь их сама убрать? - Не знаю... - попыталась так сделать. Вектора вошли обратно почти безболезненно, - Неприятно... - Что здесь происходит? - стоявший в шоке Офф наконец-то отошел и начал возмущаться, приближаясь ко мне - Да что с тобой? - Интересно-то как будет тебя изучить... - пропел Трендер, подходя следом за Оффом. - Странно, - Слендер скрестил руки на груди, - Это из-за того доктора? - Да, - пропищала я, заходя за диван, - Не смейте этого делать... - Делать что? - на лицах безликих была злобная ухмылка, и я решила спасаться бегством. - Экспонаты руками не трогать!!! - я вылетела из столовой и побежала в подвал. Я так резко побежала, что вся троица застыла в ступоре. Когда я сбегала по лестнице, я грохнулась на Бена. - Ты-то мне и нужен! - сказала я, улыбаясь столь удачной встрече. - Зачем? - эльф был в шоке и явно куда-то шел. - Научи меня рисовать порталы... - надежда в моих глазах росла по мере приближения голосов. - Эмм... Зачем? - Прекрати спрашивать и пойдем! - Хорошо... - под нами ушел пол и мы упали в темноту. Я инстинктивно закрыла глаза и прижалась к парню, - Открой глаза... - Ого, а где мы? - вокруг было множество дверей. - Это параллель переходов. Здесь живет дух этого дома Шедоу... А вот и он... Бен взял меня за плечи и развернул назад. Невдалеке стоял парень, отдаленно напоминавший самого Бена. Рваная куртка-плащ, сапоги с завязками, кофта и джинсы напоминают бахрому. Волосы неопрятным каскадом спадали на бледное лицо. Яркие зеленные глаза, казалось, светились в темноте. - А это кто? - спросил он, заметив меня, - Неужели новенькая? - Угу, она уже успела накосячить... - блондин хохотнул, поправляя сумку на плече. - А зачем ты ее сюда привел? - Первое: ее там сейчас ищут, хай отсидится. А второе - она хочет... - Научите меня пользоваться порталами! - выпалила я, глядя в пронзительные глаза духа. - Ахах! - короткий смешок убирает с его лица вид отрешенности, - А зачем же тебе это? - Мне надо увидеть своих друзей... - сказала я, взяв себя в руки. - Ну хорошо... - он пожал плечами, - Почему бы и нет? - Ты согласился? - у Бена вылезли глаза на лоб, - Шедоу, я тебя не узнаю. - Пфф... - призрак зашел в дверь, на которую облокачивался. Порыв воздуха подхватил меня, и я залетела следом. - Ай! - я потирала ушибленное место, пытаясь встать. - Сиди уже... - Шедоу что-то искал в тетрадях, папках и записках, - О, нашел! К моим ногам бросили тетрадь. - Что это? - спросила я, поднимая потрепанную книжонку. - Что-то типа словаря... Эти символы чертятся, что бы правильно попасть в место, которое тебе нужно... - Учить? - прохныкала я. - Дарю... - вздохнул дух, выходя из комнаты, - Она мне уже не нужна... - Ну ты даешь, - восхитился Бен, - тебе сегодня везет! Эта тетрадь - великое сокровище! Пошли, я покажу как рисовать... Мы вышли в другую комнату. Там было совершенно пусто, только вешалка на стене. В течении примерно часа, подросток объяснял, как, где и чем рисовать порталы. Первый мы открыли не тогда. Оттуда с криками выбежало нечто, напоминающее чешуйчатую обезьяну. - Юрский период... - вздохнул эльф, заглянув внутрь. - Я хотела просто посмотреть... - сделав щенячьи глазки, сказала я. - Ладно... Еще раз... Второй был более удачным, хотя нет. Портал угодил прямо в спальню Фонда, в которой благополучно готовился ко сну Авель. - Бля, - не сдержала я эмоций, когда врезалась в мужчину. Несчастный в полном шоке смотрел на меня. - ТЫ?! - от неожиданности, он кинул в меня полотенцем, - Что ты тут забыла?! - Ошибочка вышла... - промямлила я и побежала к порталу. - Стой! - объект понесся за мной. - Закрывай, закрывай, закрывай! - затараторила я, влетев обратно. Я думаю, что портал закрылся вовремя... Последняя попытка была удачной и во времени, и в пространстве. - Удачи, - помахал мне рукой Бен и закрыл портал. Я свалилась в самом ненавистном месте всей моей жизни - в школе... После уроков... На алгебре... В свой класс... Все замерли и посмотрели на меня. Повисла неловкая пауза. - Всем привет, - нервно захихикала я, маша рукой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.