ID работы: 1076887

Вот это я понимаю - влипли!

Гет
NC-17
Завершён
1246
автор
Anya_Cat соавтор
Сая -тян бета
Размер:
140 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1246 Нравится 1006 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 38: Страна чудес.

Настройки текста
Я неслась по длинному земляному проходу. Думаю, это была кроличья нора. Я столько раз смотрела мультики и фильмы про Алису в стране чудес, что можно было повеситься, но я не могла себе представить, что стану в шеренгу этих мучениц-Алис. Ну почему я всегда попадаю в такие ситуации? Если кто-то и пишет сюжет моей жизни, то у него есть чувство юмора, причем с садистскими наклонностями. Увернувшись от пианино, которое непонятным образом оказалось в этом месте, я врезаюсь в... Костяшку домино? Да, я сижу на огромной фишке, которая висит в воздухе и слегка покачивается. - Я буду ужасной Алисой, - прошептала я и эта штука перевернулась, скидывая меня с себя, - Аааа! Я полетела вниз, но почти над самой землей мой полет замедлился, и я аккуратно спланировала на землю. Решив хорошенько осмотреться, мой взгляд упал на меня. Моя одежда! Вместо привычной толстовки и джинс на мне было платье "а-ля фарфоровая кукла". Черный сарафанчик с пышной юбкой и красный фартук были мне по душе, но все же... На шее висел ажурный кулон в виде креста. Подойдя к воде, я посмотрела на отражение. Волосы были расчесаны и опрятным каскадом спускались по плечам. Сзади что-то заурчало. - Ммуррр! Новая Алиса... - Я обернулась и увидела кота. Судя по широкой улыбке, это был Чешир. - Привет, Чеширский кот, - я усмехнулась и подошла к нему, - Где я? - Где? В стране чудес, а где же еще? - он усмехнулся и махнул ухом, - Ты должна разбудить мою Алису. - Где она? - В Кукольном Домике, далеко отсюда... - он махнул хвостом в сторону леса. - Ладно, раз я не смогу выбраться отсюда другим способом, то я помогу. - Прекррасно... - промурчал он. - Только при условии, что ты мне поможешь... - сказала я, скрестив руки на груди. - Мурр? - он поднял на меня удивленный взгляд, - А ты наглая... Мне нравится... - он подошел ко мне, обогнул и пошел вглубь леса, - Пойдем, нам предстоит долгая дорога... - Веди, - мне ничего не оставалось, как идти следом за странным существом, - Можешь мне ничего не рассказывать из "старых песен", я все помню... - Пррелестно... - вновь проурчал он, - Пошли... Мы прошли стандартную страну чудес. Пирожок-уменьшалка и взятый ключ исключил стандартную проблему всех Алис, ведь я столько раз перечитывала эту сказку. Королевский сад. А вот и карты, красящие розы в алый цвет. Решаю их спасти, взяв их в свой карман. Наконец нахожу королеву, от которой скрываюсь в лабиринте, после неудачной игры. Лабиринт из роз... Выглядит красиво, но стоит прикоснуться к ним, как шипы легко прокалывают кожу. Я не успеваю добежать буквально несколько шагов, как подчиненные королеве карты загоняют меня в ловушку, а мой нож не может прорезать их кольчугу. Закинув в сырую камеру, они трубили о новой казни нарушителя. Мое оружие отобрали, а руки были в тяжелых кандалах. Рядом сидел противный кот. - Не думала, что карты могут так быстро бегать... - прошептала я, разминая кисти рук. - А ты так медленно, - хихикнул он, облизывая лапу и вытираясь. - А ты мне не помог... - шикнула я, - Как я твою Алису спасу, если меня вот-вот казнят? - Мы тебе поможем, - донеслось из кармана и на пол выскочили спасенные карты, - Нас все равно казнят... Маленькие карты, странно, а почему они не увеличились? Они пролезли в наручники и начали увеличиваться. Ржавое железо не выдержало и треснуло. Но мы не успевали - на лестнице послышалась тяжелая поступь солдат. Бедные помощники так торопились, что порвались, когда разорвали наручники. Кот прикоснулся ко мне лапой, держа в зубах какой-то нож. - Нам нужно торопиться... - промурлыкал он и исчез. - Противный наглый кот... - пробурчала я, - Спасибо вам за помощь, я этого не забуду, - прошептала я, глядя на ошметки карт. В этот момент зашли охранники. Увидев, что я стою без наручников, они кинулись это исправлять. Пара резких движений холодного лезвия, и на полу валяются обрезки карт. Смотрю на них и молча выхожу на улицу. Весь двор был полон охраны. - Ты не порежешь их всех... - кот появился прямо над моей головой, - Может быть, споешь? - Изыди, наглое создание... Обдумываю его слова и понимаю, что эта наглая пародия на кота права. Пытаюсь вспомнить хоть какую-то песню, которая мне поможет, и на меня сходит озарение. Встаю на пьедестал, рядом со статуей червовой королевы и запела. - Пятая Алиса не пришла в страну чудес. Этот смутный силуэт лишь в мыслях ваших есть. Пики, бубны, крести, черви - есть уж масти все, Говорят, спокойно стало в том Чудесном Сне. Пятая Алиса лишь придумалась тебе. Ведь закрылись двери все в той сказочной стране. Но если много будешь думать о ее судьбе, Как-нибудь ты не вернешься из Страны Чудес. Когда я допела, то все карты опали странным пеплом на каменный пол, который быстро рушился и превращался в щебенку. Я обернулась на замок, он тоже рушился. Штукатурка и кирпич опадали, обнажая... Плоть? Весь замок становился похож на кусок плоти. - Добро пожаловать в страну кошмаров... - промурлыкало что-то над ухом загробным тоном. - Что я наделала? - прошептала я, глядя на рушащуюся страну чудес...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.