Глава 40: Конец?
15 декабря 2013 г. в 23:49
Вот я и дома! Знакомые стены полюбившегося дома. Так к ним привыкла. Столько сделала, чтобы они были тут, принадлежали безликому и остальной семье. Медленно выхожу из комнаты и спускаюсь вниз. Странно, почему так тихо? Выхожу в гостиную, но там все разрушено и тоже тихо. Вдруг с улицы доносится крик. Выбегаю наружу. Знакомая картина связанного семейства и солдаты Фонда.
- Вы не устали умирать? - скептически спрашиваю я, облокачиваясь на дверь.
- А вот и ты, я заждался... - знакомое лицо второго доктора заставляет меня вздрогнуть.
- Почему ты просто не оставишь нас в покое? - мысленно общаюсь с духами.
- Вам нужно убираться...
- Мы не можем. Это наш дом...
- Если вы не передадите контроль, то у вас не будет ни дома, ни хозяина... - чувствую, как начинаю запоминать каждый кирпичик этого дома, каждая комната. Я их чувствую...
- Ты меня слушаешь? - отвлек меня от размышлений мужчина, - Зачем спрашивала, если не слушаешь?
- Зачем пришел, если проиграешь? - я ухмыльнулась и сделала шаг на встречу.
- Я буду надеяться на обратное... - в мгновение ока он оказывается рядом и закидывает меня в дом, - Уже получается... - он заходится диким смехом и медленно двигается ко мне навстречу.
- Я так не думаю... - двери и окна резко захлопываются. Он прекращает смеяться и смотрит на меня, - Я открою, если выиграю или умру... - хищно улыбаюсь, доставая из кармана нож.
- Ну, тогда поехали...
Мы дрались, словно звери в клетке. Темные комнаты давали мне преимущество в скорости, но я была слабее, поэтому могла лишь уворачиваться от этих ударов. Вскоре я выдохлась окончательно, и в моей голове родился план, как избавиться от него. Дав себя ударить, отлетаю к другой стенке и заливаюсь истеричным хохотом.
- Почему ты смеешься? - он остановился и с интересом рассматривал меня, - Я же сейчас убью тебя...
- Нет... Мы сдохнем вместе!
Я вскинула руки, и начался пожар. Пылало все: стены, вещи, то, что по логике гореть не могло. В его лице отразился ужас. А я все смеялась и смеялась. Он что-то мне кричал, но я уже не слышала, лишь наслаждалась этими мгновениями, как его охватывало пламя, как он кричал. Я уже не чувствовала огонь на своем теле, я лишь смеялась, смеялась и смеялась...
Вот и конец. Дом сгорел почти на половину и теперь не пригоден для житья. Обгорелая кожа болела, глаза слепило солнце, но это все ничто, по сравнению с криками друзей. Пожар только окончился, и они ищут меня... Нужно спрятаться... Прячусь под каким-то ветхим шкафом. Обрыв тут все и не найдя ничего, они уходят, а я смотрю им в след, еле сдерживая слезы на глазах.
Проходит месяц, может больше, может меньше. На это пепелище приходят редкие путники, посмотреть на знаменитый дом Слендера, Великого и Ужасного. Но никто из них не возвращается домой, ведь это место не пустынно. Иногда сюда забредают дети, и я их вывожу отсюда. Бинты на лицо, чтобы никто не узнал и обгорелый пиджак Безликого - кто в этом образе узнает бывшую Рейн? Медленно восстанавливаю дом, по кирпичику, по стеклышку, постепенно дом становится прежним. И вот спустя много дней, когда я в очередной раз вышвыривала непрошеных гостей, я заметила смутно знакомые фигуры.
- Джефф, ее там нет... - причитал монстр в похоронном костюме, - Мы еще тогда ничего не нашли...
- Я уверен, что она там!.. - маньяк в белой толстовке начинал выходить из себя, - Ты видел новости?
- Ну и что? Не факт, что это она...
- Смотри! - улыбчивый показал на окно, в котором скрывалась я, - Там кто-то есть!
- Нет... - шепчу я, отходя от окна, - Нельзя... - бегу в подвал, закрываясь в каком-то чулане, - Вот бы не нашли...
Но нет, мои мысли совершенно другие. Я хочу, чтобы они меня нашли, вспомнили... Слышу скрип дверей и тихие шаги мимо своего укрытия. Стараясь не дрожать, тихонько выглядываю из-за укрытия. Джефф... Он переворачивает какие-то коробки и ищет меня. У него будет шок, когда он меня увидит. На бинт садится паук, скидываю его на пол и что-то задеваю. Тихий перезвон заставляет маньяка заметить меня.
- Стой! - пытается схватить меня, - Кто ты?
- ..... - молчу, ведь мой рот забинтован. С открытого глаза скатывается слеза. Не узнает, но оно и не мудрено.
- Попался! - валит меня на пол. Обгоревшая ткань с хрустом рвется, обнажая забинтованное тело. Разглядывает меня, - Кто ты? - все так же молчу, - Молчишь, значит...
Холодное лезвие царапает шею, оставляя кровавые дорожки. Нож медленно срезает бинты, тут же начинаю рыпаться, пытаюсь его столкнуть с себя, но он быстро хватает мои руки и прижимает к полу. Последний бинт падает с моего лица. Бледное лицо, яркие обгоревшие губы, тонкая кожа и только глаза напоминают о том, кто я такая.
- Рейн? - убийца в шоке убирает нож, - Это ведь ты?
- ..... - продолжаю молчать, смотря на него, еле сдерживая слезы. Он тоже.
- Скажи хоть что-то! - пальцы впиваются в плечи. Невольно вздрагиваю.
- Прости меня, Джефф... - шепчу я и, привстав немного на локтях, целую его. Очень осторожно. Он в немом шоке смотрит на меня, затем медленно отвечает.
- Почему ты так поступила?
- Я хотела, чтобы вы жили...
- Но я не жил, я - существовал... - его плечи содрогались от сдерживаемых слез.
- Прости меня, но я должна была так сделать... - тихонько обнимаю его плечи. Он быстро обнимает меня в ответ. Я так скучала...
- Обещай, что теперь не сбежишь... - он посмотрел на меня, прямо в глаза.
- Я... - я отвела взгляд. Он взял рукой мое лицо и повернул обратно, - Я постараюсь...
- Спасибо... - он потянулся к моим губам, а я уже не сопротивлялась этому. С моих глаз катились слезы. Слезы радости и боли одновременно. Я не знаю, надолго ли это спокойствие, но хотелось бы продержать это наиболее долгое время...