ID работы: 1076887

Вот это я понимаю - влипли!

Гет
NC-17
Завершён
1246
автор
Anya_Cat соавтор
Сая -тян бета
Размер:
140 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1246 Нравится 1006 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 40: Конец?

Настройки текста
Вот я и дома! Знакомые стены полюбившегося дома. Так к ним привыкла. Столько сделала, чтобы они были тут, принадлежали безликому и остальной семье. Медленно выхожу из комнаты и спускаюсь вниз. Странно, почему так тихо? Выхожу в гостиную, но там все разрушено и тоже тихо. Вдруг с улицы доносится крик. Выбегаю наружу. Знакомая картина связанного семейства и солдаты Фонда. - Вы не устали умирать? - скептически спрашиваю я, облокачиваясь на дверь. - А вот и ты, я заждался... - знакомое лицо второго доктора заставляет меня вздрогнуть. - Почему ты просто не оставишь нас в покое? - мысленно общаюсь с духами. - Вам нужно убираться... - Мы не можем. Это наш дом... - Если вы не передадите контроль, то у вас не будет ни дома, ни хозяина... - чувствую, как начинаю запоминать каждый кирпичик этого дома, каждая комната. Я их чувствую... - Ты меня слушаешь? - отвлек меня от размышлений мужчина, - Зачем спрашивала, если не слушаешь? - Зачем пришел, если проиграешь? - я ухмыльнулась и сделала шаг на встречу. - Я буду надеяться на обратное... - в мгновение ока он оказывается рядом и закидывает меня в дом, - Уже получается... - он заходится диким смехом и медленно двигается ко мне навстречу. - Я так не думаю... - двери и окна резко захлопываются. Он прекращает смеяться и смотрит на меня, - Я открою, если выиграю или умру... - хищно улыбаюсь, доставая из кармана нож. - Ну, тогда поехали... Мы дрались, словно звери в клетке. Темные комнаты давали мне преимущество в скорости, но я была слабее, поэтому могла лишь уворачиваться от этих ударов. Вскоре я выдохлась окончательно, и в моей голове родился план, как избавиться от него. Дав себя ударить, отлетаю к другой стенке и заливаюсь истеричным хохотом. - Почему ты смеешься? - он остановился и с интересом рассматривал меня, - Я же сейчас убью тебя... - Нет... Мы сдохнем вместе! Я вскинула руки, и начался пожар. Пылало все: стены, вещи, то, что по логике гореть не могло. В его лице отразился ужас. А я все смеялась и смеялась. Он что-то мне кричал, но я уже не слышала, лишь наслаждалась этими мгновениями, как его охватывало пламя, как он кричал. Я уже не чувствовала огонь на своем теле, я лишь смеялась, смеялась и смеялась... Вот и конец. Дом сгорел почти на половину и теперь не пригоден для житья. Обгорелая кожа болела, глаза слепило солнце, но это все ничто, по сравнению с криками друзей. Пожар только окончился, и они ищут меня... Нужно спрятаться... Прячусь под каким-то ветхим шкафом. Обрыв тут все и не найдя ничего, они уходят, а я смотрю им в след, еле сдерживая слезы на глазах. Проходит месяц, может больше, может меньше. На это пепелище приходят редкие путники, посмотреть на знаменитый дом Слендера, Великого и Ужасного. Но никто из них не возвращается домой, ведь это место не пустынно. Иногда сюда забредают дети, и я их вывожу отсюда. Бинты на лицо, чтобы никто не узнал и обгорелый пиджак Безликого - кто в этом образе узнает бывшую Рейн? Медленно восстанавливаю дом, по кирпичику, по стеклышку, постепенно дом становится прежним. И вот спустя много дней, когда я в очередной раз вышвыривала непрошеных гостей, я заметила смутно знакомые фигуры. - Джефф, ее там нет... - причитал монстр в похоронном костюме, - Мы еще тогда ничего не нашли... - Я уверен, что она там!.. - маньяк в белой толстовке начинал выходить из себя, - Ты видел новости? - Ну и что? Не факт, что это она... - Смотри! - улыбчивый показал на окно, в котором скрывалась я, - Там кто-то есть! - Нет... - шепчу я, отходя от окна, - Нельзя... - бегу в подвал, закрываясь в каком-то чулане, - Вот бы не нашли... Но нет, мои мысли совершенно другие. Я хочу, чтобы они меня нашли, вспомнили... Слышу скрип дверей и тихие шаги мимо своего укрытия. Стараясь не дрожать, тихонько выглядываю из-за укрытия. Джефф... Он переворачивает какие-то коробки и ищет меня. У него будет шок, когда он меня увидит. На бинт садится паук, скидываю его на пол и что-то задеваю. Тихий перезвон заставляет маньяка заметить меня. - Стой! - пытается схватить меня, - Кто ты? - ..... - молчу, ведь мой рот забинтован. С открытого глаза скатывается слеза. Не узнает, но оно и не мудрено. - Попался! - валит меня на пол. Обгоревшая ткань с хрустом рвется, обнажая забинтованное тело. Разглядывает меня, - Кто ты? - все так же молчу, - Молчишь, значит... Холодное лезвие царапает шею, оставляя кровавые дорожки. Нож медленно срезает бинты, тут же начинаю рыпаться, пытаюсь его столкнуть с себя, но он быстро хватает мои руки и прижимает к полу. Последний бинт падает с моего лица. Бледное лицо, яркие обгоревшие губы, тонкая кожа и только глаза напоминают о том, кто я такая. - Рейн? - убийца в шоке убирает нож, - Это ведь ты? - ..... - продолжаю молчать, смотря на него, еле сдерживая слезы. Он тоже. - Скажи хоть что-то! - пальцы впиваются в плечи. Невольно вздрагиваю. - Прости меня, Джефф... - шепчу я и, привстав немного на локтях, целую его. Очень осторожно. Он в немом шоке смотрит на меня, затем медленно отвечает. - Почему ты так поступила? - Я хотела, чтобы вы жили... - Но я не жил, я - существовал... - его плечи содрогались от сдерживаемых слез. - Прости меня, но я должна была так сделать... - тихонько обнимаю его плечи. Он быстро обнимает меня в ответ. Я так скучала... - Обещай, что теперь не сбежишь... - он посмотрел на меня, прямо в глаза. - Я... - я отвела взгляд. Он взял рукой мое лицо и повернул обратно, - Я постараюсь... - Спасибо... - он потянулся к моим губам, а я уже не сопротивлялась этому. С моих глаз катились слезы. Слезы радости и боли одновременно. Я не знаю, надолго ли это спокойствие, но хотелось бы продержать это наиболее долгое время...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.