ID работы: 10768901

Дремлющий демон Рида

Гет
NC-21
Завершён
1278
Горячая работа! 1334
Kathrin Stein бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 1334 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 16. Злость

Настройки текста
      Красивая ли она? Да.       Хочу ли я ее? Возможно.       Возьму ли я ее на этой барной стойке? Никогда.       Губы мисс Петерсон растягиваются в улыбке, и я вновь замечаю там кусочек вяленого мяса. Что может быть сексуальнее? Все.       — Милая, это лишнее.       Перехватываю ее ладони. Майами, жара, тропический муссонный климат и холодные пальцы практикантки. У Вас проблемы с кровообращением, мисс Петерсон?       Она вырывает свои ладони из моих рук и делает шаг назад. Вы что? Обиделись?       Вы не принимали душ с утра, не чистили зубы как минимум. От Вас несет перегаром и виски. Секс — это последнее, что Вам сейчас нужно. Секс с Вами — последнее, что нужно мне.       — Это все из-за шрамов?       Интересная теория, милая. Ты жила с этим страхом последние годы?       — Нет, мисс Петерсон. Это из-за того, что от Вас несет перегаром, между Ваших зубов застрял кусок вяленого мяса. Если это малый список, готов его продолжить.       — И Вам все равно на шрамы и мою историю?       Это что? Радость? Губы опять растягиваются в улыбке, показывая застрявшую пищу. Как это противно, давайте еще начните ее выковыривать ногтем и съешьте то, что достанете.       — Дело не в шрамах и не в истории, — поднимаюсь со стула и подхожу к заварнику, что может быть хуже остывшего чая? — Дело в Вас, мисс Петерсон. В Вашем поведении, манерах.       Наливаю заварку в белую фарфоровую чашку. Вы знали, что последователи чайных традиций мира утверждают, что самым лучшим материалом для чашки является фарфор? А все благодаря тому, что натуральный, чистый фарфор, реагируя с горячим чаем, не вступает с ним вообще ни в какие реакции. Соответственно, вы будете чувствовать только вкус чая. Что же чувствую я? Ничего хорошего.       — О, поверьте, Вы тоже не ангел.       Слышу из-за спины, как отодвигается стул, издавая неприятный скрип. Оборачиваюсь через плечо и вижу, как практикантка уже сидит на моем месте и левый кулак подпирает ее щеку. Надеюсь, она не напускает слюней на мой пол. Что за манера присваивать мои вещи? Рубашку, место?       — Вы не знаете меня, мисс Петерсон.       Надеюсь.       — Вам тридцать пять. Вы скорпион по гороскопу. Не были женаты, у Вас нет детей.       Определенно. Я слежу за последствиями.       — Вы преподаете в университете пять лет, Вам предлагали должность декана. Вы отказались, — скучающим голосом произносит София из-за моей спины.       А это уже любопытно. Эта информация была только на моей личной почте.       — Вы искали дома с подвалом в google. Мечтаете переехать?       Если только Вас машиной. Конкретно сейчас.       — Подумываю.       Не оборачиваюсь и бесшумно смешиваю заварку с кипятком, не прислоняясь ложкой к фарфоровым стенкам, соблюдая этикет.       — Я так и подумала, жаль, что далеко от университета и в неблагоприятный район. Что будете хранить в подвале?       Ваш труп в морозильной камере.       — Утварь для рыбалки.       Разворачиваюсь и удерживаю кружку с чаем, хоть напиток и горячий, но он безнадежно испорчен. Вы знаете, как испортить свежезаваренный чай? Не выпить его вовремя. Вся поза Софии выдает ее спокойствие, плечи расслаблены, рука, которая не придерживает подбородок, свободно лежит на коленях, взгляд немного сонный и скучающий. Если ты знаешь, кто я, милая, почему ты такая расслабленная?       — О, Вы рыбак? Никогда бы не подумала.       Голубые глаза смотрят на меня через поволоку усталости, будто она не заигрывала со мной несколькими минутами ранее. Вы узнали про меня так много, но не узнали, что я арендую здание у залива в рыбацком районе? Не поверю.       — Я же говорю, Вы не знаете меня, мисс Петерсон.       Говоря это, я уже сам не верю своим словам. София знает обо мне больше, чем это возможно. Она знает мои поисковые запросы с личного ноутбука, который лежит в столе спальни со сложным паролем. Но есть один нюанс: письмо с предложением стать деканом пришло четыре года назад и давно удалено.       — Как и Вы меня, профессор.       София зевает, благо, прикрывая рот рукой, хоть капля манер все же есть в этом человеке. Она медленно слезает с высокого стула, касаясь ногами пола и придерживаясь рукой за стол для равновесия.       — Как думаете, профессор, — она опять зевает, широко раскрывая рот. — Мы сможем работать вместе?       — Работать?       Не понимаю сути ее вопроса, конечно нет. Какая работа может меня связывать с моей практиканткой? Я уже осознал, что она хранит большое количество тайн, как и из прошлого, так и из настоящего. Она явно давно изучала меня, как много ей удалось узнать?       Все? Что теперь делать мне? Делать вид, что я не понимаю подтекста? Поговорить по «душам»?       — Вы пока подумайте, — она оборачивается вокруг, что-то ища в комнате, ее взгляд тормозит на часах микроволновки. — У Вас встреча с детективом через сорок минут, а я пока посплю.       А время встречи пришло на телефон смс ночью. Как Вы это узнали?       Мисс Петерсон делает шаг в сторону лестницы, которая отведет ее на второй этаж апартаментов. Вот так просто, без вопросов расхаживая по моей квартире.       — Зачем были эти дешёвые заигрывания, милая?       Мне правда интересно, при первом нашем знакомстве она кокетничала, убирала локоны за ухо, светила лямкой бюстгальтера. Зачем нужно было делать это все, когда она следила за мной минимум четыре года?       Практикантка останавливается и разворачивается в мою сторону, на губах вновь появляется улыбка, но сейчас не такая как в прошлые разы, сейчас она более легкая. Будто мы перешли на новую ступень отношений. Нет, не отношений. Взаимоотношений. Меня не могут связывать с ней отношения.       — Мне было любопытно, падки ли Вы на тупой флирт.       Нет конечно. Какие глупые предположения. Я искренне не понимаю мисс Петерсон. Она не укладывается ни в одни рамки поведения.       — Плюс, — она опять сдерживает зевок. — Что же вы мне вкололи, что теперь так хочется спать? Плюс, я хотела вживую посмотреть, как Вы составляете психологический портрет. Это, кстати, было за гранью, я даже возбудилась, честное слово.       Откуда Вы знаете, что я Вам что-то вколол?       — Вы могли просто попросить.       Вру, не могла. Я бы не взял ее с собой.       — Могла бы, но разве Вы взяли бы меня с собой?       — Нет.       Она вновь разворачивается, намереваясь покинуть комнату.       — Увидимся за ужином, милый.       Вариант «убить» уже не кажется мне настолько плохим.

***

      Детектив Стивенс нервно расхаживает по кабинету, который больше напоминает аудиторию в университете. На нем все тот же костюм, и по внешнему виду мужчины можно подумать, что он ночевал в участке. Для оперативной группы выделено большое помещение, на стене была доска с фотографиями, как в лучших традициях детективных сериалов, не хватало лишь красных нитей, намотанных на иголки.       — Это не укладывается во все поведенческие нормы Зодака, — детектив продолжает ходить по кабинету. — Зачем ему беременная женщина? У нее даже нет любовника.       Это я и собираюсь узнать.       — Когда я смогу встретиться с жертвой?       Я приехал сюда именно ради этого, а не для обсуждения теорий с детективом. Нужно отдать им должное: с первого убийства в Майами прошло чуть более двадцати четырех часов, а в кабинете уже лежали папки со всеми документами о прошлых убийствах, допросы всех свидетелей. На стене висел небольшой телевизор, чтобы можно было просмотреть допросы, записанные на электронные носители. Но в кабинете не было никого, кроме меня и детектива, и лишь стук его каблуков нарушал тишину.       — Думаете, сможете узнать что-то новое?       Уверен.       — Взгляну на женщину свежим взглядом. Возможно, смогу уловить что-то.       Детектив Стивенс кладет на стол бежевую папку с номером 132, забираю ее и открываю:       Кэтлин Джонс, 23 года. Восьмой месяц беременности.       С фотографии из личного дела на меня смотрит молодая девушка с короткой светлой стрижкой, фото было сделано сразу после того, как она обратилась в полицию и заявила о том, что сбежала от серийного убийцы. Знаете, что удивительно? Ей не поверили сразу, посчитав сумасшедшей. Но когда она стала на весь участок описывать мужчину, до дежурного дошла информация, что возможно она не лжет. Знаете, как просто можно похитить женщину? Чтобы она сама села к вам в машину.       «Вечером 7 сентября 23-летняя Кэтлин Джонс направлялась из Сан Бернардино в Петалуму, где проживала её мать. Джонс была на восьмом месяце беременности. Проезжая в районе города Хомстед, она обратила внимание, что водитель автомобиля, следовавшего за ней, подаёт ей звуковые и световые сигналы. Джонс съехала на обочину и остановилась. Автомобиль, ехавший за ней, остановился также. Из него вышел мужчина, который сообщил Джонс, что правое заднее колесо ее автомобиля шатается, и предложил подтянуть болты, фиксирующие его. Умно, неправда ли? Закончив работу, мужчина попрощался, сел в свой автомобиль и уехал. Как только Джонс стала выезжать на шоссе, колесо отвалилось. Какая неожиданность.       Мужчина тут же вернулся и предложил подвезти ее к ближайшей автозаправочной станции, где она могла бы обратиться за техпомощью. Джонс села к нему в автомобиль, не задумываясь. Незнакомец возил их около полутора часов по окрестностям города Лежер — Сити. За это время они проехали мимо нескольких АЗС. На вопрос Джонс, почему они не останавливаются, мужчина не ответил, сменив тему разговора. В какой-то момент они остановились на перекрестке, и водитель якобы сообщил Джонс, что убьет её. Женщина выпрыгнула из автомобиля и побежала. Водитель закрыл дверь автомобиля и уехал. Джонс на попутке добралась до отделения полиции, расположенного в городе Хосмстет — Бейс.       В полиции Джонс обратила внимание на портрет разыскиваемого преступника, и сообщила, что этот человек является ее похитителем. Опасаясь, что Зодак может явиться в полицейский участок и расправиться с потерпевшей, дежурный сержант велел Джонс спрятаться в местном кафе. Придумать глупее было бы сложнее. Через час нашли автомобиль Джонс: он был выпотрошен и сожжен — предположительно человеком, похитившим женщину. В последующие часы Джонс изложила несколько версий произошедшего с ней в эту ночь. Как правило, она заявляла, что тот человек угрожал убить её. Сначала она рассказала дежурному, что после того, как она выскочила из автомобиля, похититель последовал за ней и какое-то время пытался отыскать ее в темноте, подсвечивая фонариком. Тем не менее, детективу она сообщила, что мужчина не выходил из автомобиля».       Закончив читать, я отбросил папку обратно на стол. Весьма непостоянные показания. Идеальное преступление, чтобы сбить полицию со следа. В очередной раз восхищаюсь мелочами и подходом к делу.       Ну что же, Кэтлин, давайте побеседуем?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.