ID работы: 10768962

Маски

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
853 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 439 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

День третий. Суббота

Франция

Великобритания

      Пригревшись под двумя куртками, Шарль даже не заметил, как заснул, а, проснувшись, в ужасе замер, глядя на свои босые ноги, каким-то образом оказавшиеся… на коленях Роджерса.       Вот теперь тот точно подумает о нем чёрт знает что!       — Мистер Роджерс, я… — Представив, как он сейчас выглядит в глазах будущего шефа, Шарль сделался пунцовым и поспешил спрятать голые ноги под себя.       Нужно было что-то сказать, как-то объяснить своё чересчур вольное поведение, но, как назло, в голову не приходило ни одной умной мысли.       — Я не… — Шарль сделал ещё одну попытку оправдаться и снова замолчал, не в силах сформулировать адекватное объяснение. — Я…       — Места мало? — неожиданно пришел ему на помощь сам Роджерс, и Шарль уже почти выдохнул с облегчением, когда тот вдруг внезапно предложил:       — Давай-ка, вытягивай ноги обратно.       И вот тут Шарля накрыло настоящей паникой.       От осознания, как он встрял по собственной глупости и безалаберности, Шарля пробил холодный пот. Против огромного, как медведь, Роджерса, если тому взбредёт что-то в голову, шансов у него не было никаких.       Шарль бросил затравленный взгляд на свою дверцу, уповая на то, что в этой развалюхе нет автоматической блокировки замков, и в отчаянии замотал головой.       Его точно по дороге трахнут.       Сейчас Роджерс свернёт в какой-нибудь тёмный переулок, заблокирует двери, если уже этого не сделал, и сполна отыграется за всё: и за двусмысленные фразы, и за дурацкие заигрывания, и за ужин на двоих, и за провокационные фотки в постели.       Господи, и как он за два дня успел натворить столько глупостей?!       Хотя самой большой глупостью, безусловно, было — поехать в другую страну с мужиком, которого год назад обвиняли в сексуальных домогательствах.       Вот, спрашивается, какого чёрта было не полететь в Лондон на самолёте?!       Идиот!       Тупица!       И сейчас за твою глупость тебя поимеют, как…       В голове снова зазвучали крики, доносившиеся полгода назад из спальни родителей Ману, и Шарлю захотелось зажать уши, чтобы их заглушить и больше никогда не слышать.       — Эй! — Наклонившийся к нему Роджерс заставил Шарля испуганно вжаться в сиденье и приготовиться защищаться до последнего в попытке отсрочить неизбежное. — Малыш, всё хорошо. Не хочешь — не надо, я не настаиваю. Просто мне показалось, что тебе так удобней.       Что?..       Шарль не поверил собственным ушам.       Неужели, пронесло?!       Нет, правда?!       Он осторожно поднял взгляд на своего попутчика.       Роджерс выглядел виноватым. Из-за чего — Шарль так и не понял, но в таком состоянии англичанин напоминал уже не гризли, а отшлёпанного газетой спаниеля, что вселяло надежду выпутаться из этой истории с наименьшими потерями для собственной задницы.       — Извини, — попросил за что-то прощения Роджерс, и Шарль ответил осторожным кивком, ожидая продолжения. — Садись, как тебе удобно.       Шарль настороженно нахмурился, быстро облизнув пересохшие от страха губы.       — Я… — попытался он осторожно прощупать почву, — обуюсь. Можно?       На лице Роджерса отразилось плохо скрытое недовольство, однако затем последовал сдержанный кивок, и Шарль поспешил воспользоваться разрешением, сунув босые ноги в ещё влажные кроссовки.       — Высохли?       — Да, — поспешил соврать Шарль, запихивая скомканные сырые носки за сумку с вещами.       Роджерса, молча включившего обогрев на максимум, его ответ явно не убедил.       Шарль мысленно выругался: пока удавалось изображать из себя милого мальчика-зайчика, англичанин ещё худо-бедно пытался держать себя в руках и особо не лапать «невинное создание». Так что проколоться на мелком вранье именно сейчас было совсем некстати.       — Почти, — попытался как-то выкрутиться Шарль. — Нагрелись — даже не чувствуется, что немного влажные. Спасибо, мистер Роджерс.       Роджерс подозрительно покосился, но развивать тему не стал, вместо этого предложив остановиться на заправке и немного размять ноги.       Быстро прикинув варианты, Шарль согласился и, услав благодетеля за кофе, шустро юркнул на водительское сиденье, внимательно изучая кнопки на приборной панели.       Грёбаная блокировка дверей на этой допотопной телеге всё-таки стояла.       Шарль снова мысленно выругался, кусая губы и соображая, что бы такого предпринять, чтобы добраться до Лондона более-менее в целости и сохранности.       Идею забрать сумку и тупо сбежать он отмёл сразу: чёрт знает, сколько он будет добираться автобусами и попутками, рискуя опоздать на встречу, так ещё и не факт, что это окажется безопасней — по поводу Роджерса он хотя бы был уверен, что нужен ему в течение ближайшего года живым и здоровым. Да и контактов Фицроя Шарлю раздобыть пока не удалось — всё общение с владельцем «Альбиона» шло исключительно через Роджерса. А сбегать по дороге, а потом вызванивать Роджерса в Лондоне с просьбой отвезти его к Фицрою… Ну, да… Идиотизм. К тому же с Роджерсом ему ещё минимум год вместе работать, и представать перед ним с первых же дней истеричной девочкой вроде Доннингтона совсем не хотелось.       — Разрешения спросить, как я понимаю, ты забыл? — выдернул его из размышлений вернувшийся с двумя стаканчиками кофе англичанин.       Пойманный за изучением приборной панели Шарль тут же изобразил самое виноватое выражение лица, на какое был способен.       Пронесло.       К немалому удивлению Шарля, Роджерс прогонять его не стал, почти сразу согласившись на предложение сменить его за рулём — похоже, умотался за уик-энд гораздо сильнее, чем пытался показать.       Это подтвердил и раздавшийся буквально через несколько минут негромкий храп — вырубился англичанин мгновенно, едва глаза успел закрыть.       И как он в таком состоянии ещё умудрялся несколько часов машину вести?!       Шарль сделал глоток кофе и, вернув стакан в держатель, накинул на спящего Роджерса его же завалившуюся между сиденьями куртку, с облегчением почувствовав, что ситуация наконец-то полностью у него под контролем. По крайней мере, до Кале.

***

      Когда вырванный из дрёмы каким-то резким звуком Крис открыл глаза, то сразу же поспешил прикрыть их обратно, пользуясь возможностью из-под ресниц полюбоваться Шарлем, на время отбросившим необходимость держать лицо.       Пока Крис спал, мальчишка заметно расслабился: придерживая руль коленями, удобно развалился в кресле и, дирижируя стаканчиком с кофе, беззвучно подпевал игравшей в наушниках музыке. Время от времени его правая рука, не прекращая своего танца и не выпуская стакан, передвигала рычаг, повышая или понижая передачу, но при этом ни единого рывка машины Крис так и не почувствовал.       — Хорошо водишь, — улыбнулся Крис, с грустью отметив, как при его пробуждении мгновенно подобрался и выпрямился на сиденье Шарль. Даже вернул обе руки на руль. Крис расстроенно вздохнул от мысли, что именно он стал причиной подобного преображения. — Расслабься ты уже. Спина устанет так сидеть.       Секунду поколебавшись, Шарль всё же послушался, откидываясь обратно на спинку кресла и убирая одну руку на бедро.       — Не опасаетесь больше за свою машину? — улыбнулся он почти расслабленно и тряхнул головой, избавляясь от наушников.       — Только за то, что зальёшь обивку кофе. Не устал? — Крис, не сумев справиться с желанием коснуться Шарля, коротко скользнул костяшками пальцев по тыльной стороне его ладони. — Хочешь, поменяемся обратно?       — Вам ещё утром фуру встречать и разгружать, — осуждающе посмотрел тот и — Крис поверить в это не мог — повторил его жест.       И что, черт побери, это сейчас такое было?!       — Подружке-то позвонил? Не будет она волноваться, куда ты пропал? — попытался вернуть самого себя с небес на землю Крис, нехотя перекладывая руку к себе на колено.       — Какой подружке? — озадаченно нахмурился Шарль. — В смысле, девушке? Невесте?       — Ого! — заставил себя улыбнуться Крис. — Аж невеста?! Да ты из молодых да ранних, как погляжу!       — Нет, — Шарль смущённо рассмеялся. — Невесты нет. И… эээ… подружки. Тоже нет.       — Что так? — отвесил себе мысленный отрезвляющий подзатыльник Крис: то, что у парня нет постоянной девчонки — не повод позволять своей фантазии разгуляться. — Ты слишком хорош для кого-то одной?       — Нет! — Шарль залился краской. — Скорее, слишком плох.       — Да ладно! — вскинул брови Крис. — И чем же?       — Например, тем, что ночь с субботы на воскресенье я провожу не в её постели, а тусуюсь с незнакомым мужиком в его машине где-то посреди лесов Бургундии.       — Аргумент, — хмыкнул Крис. — Но другие же гонщики как-то справляются с подобными проблемами!       — У меня не получается, — без видимого сожаления пожал плечами Шарль. — Я пробовал. Встречался с одной девушкой. Но после нескольких отменённых свиданий и пропущенного дня рождения получил букетом по лицу и был выставлен за порог. Так что…       — Букетом по лицу — это серьёзно! — добродушно усмехнулся Крис. — Не розами, надеюсь?       — К счастью, нет, — прыснул Шарль. — А что насчёт вас, мистер Роджерс? Как с этой проблемой справляетесь вы?       — Боюсь, точно так же, как и ты: проигрываю ей вчистую.       — Да мы с вами — прямо молодцы! — не смог больше сдерживать смех Шарль. — Хотя, честно, не понимаю, как вы можете быть один. Вы же такой…       — Какой? — замер с бьющимся почти в самом горле сердцем Крис.       — Тактильный, — покрутив пальцами, сумел наконец подобрать подходящее слово Шарль. — Постоянно касаетесь кого-нибудь. Как же вы один остаётесь дома?       — Как правило, сразу засыпаю, — улыбнулся Крис и тут же напрягся. — Тебе неприятно, что я к тебе прикасаюсь?       Шарль рассеянно пожал плечами:       — Да нет… Я и сам порой в этом отношении бываю несколько… навязчив. — Он едва заметно покраснел. — Мистер Роджерс, вы меня одергивайте, если я начну переходить границы, ладно?       — Ладно, — облизнул отчего-то вдруг пересохшие губы Крис. — Но мои границы довольно сложно перейти.       — Я заметил, — буркнул в воротник куртки Шарль. — Ещё раз простите, что чуть не улёгся к вам на колени. Иногда я бываю просто ужасен!       — Всё в порядке. — Крис на поверку скользнул кончиками пальцев по внутренней стороне запястья Шарля. — Ты тоже. Говори, если будет слишком.       — Ладно, — не отрывая взгляда от дороги, кивнул тот, но руки не отнял.       Крис осторожно погладил бьющуюся на запястье венку и, борясь с искушением не выпускать запястье Шарля до самого Лондона, решительно спрятал руки в карманы толстовки.       В районе Реймса его снова вырубило.       Когда Крис в следующий раз открыл глаза, Шарль опять беззвучно подпевал музыке в наушниках, но вёл себя куда сдержанней: не то сильно устал под конец дороги, не то опасался снова оказаться застигнутым врасплох.       — Не хочешь поменяться? — Сочтя потраченные на сон полтора часа достаточным перерывом между дозами его персонального наркотика, Крис легонько сжал через рукав куртки предплечье Шарля, намеренно не касаясь голой кожи запястья. На полном серьёзе побоялся, что не сможет заставить себя отпустить.       Секунду подумав, Шарль кивнул:       — Да, так будет проще. Я на территории Великобритании плохо ориентируюсь.       Пока Крис обходил машину, чтобы занять водительское кресло, Шарль успел перелезть на соседнее и устроиться вполоборота к нему, уложив подбородок на колено правой ноги и подобрав под себя левую:       — Так и какие у нас планы по приезде в Лондон?       — На месте решим, — поскрёб щеку Крис. — Если приедем ещё затемно, в гостинице тебя оставлю — поспишь немного. Или, — Крис неуверенно замолчал, опасаясь озвучить своё слишком смелое предложение, — можешь у меня дома на диване подремать.       — А вы? — подумав минуту, так и не принял решения мальчишка.       — А я заскочу домой, умоюсь и поеду на базу встречать фуру.       — А с вами можно?       — Фуру разгружать? — бросил на щуплого мальчишку удивлённый взгляд Крис.       Тот неопределённо пожал плечами:       — Почему нет? Мне же всё равно на базу «Альбиона» нужно — контракт подписывать.       — Ну, контракт ты раньше обеда вряд ли подпишешь, — фыркнул Крис, вспомнив так и непрочитанную до конца переписку с Фицроем. — Боюсь, в первой половине дня Рик не то что ручку — голову свою удержать будет не в состоянии.       — Э? — не понял Шарль.       — Фицрой решил в очередной раз поддержать свой имидж, — усмехнулся Крис, доставая телефон и поворачивая его включенным экраном к собеседнику. — В руки больше не дам, так читай.       — Что это? — Шарль прищурился, пытаясь продраться сквозь набор букв, не всегда складывающихся в осмысленные слова. — Он что… пьян?!       — В сопли.       — Ой… — Шарль залился краской, очевидно, дочитав до предложения Рика приехать потрахаться. Покосился на Криса и снова вернулся к чтению. — Ой-ёй…       — Что там? Я до конца не читал.       — Вам предлагают… эм-м… оральный секс.       — В смысле, отсосать предлагает?       — Вам — ему, если я верно понял, — смущённо почесал кончик носа мальчишка.       — Какое лестное предложение! Я прямо польщён!       — Теперь ругается на некую… фригидную даму, не дающую людям отдыхать, — продолжил продираться сквозь опечатки Шарль.       — Это, видимо, его сестра получила моё сообщение и пришла отбирать бутылку. Дальше там чего?       — Пару сообщений не разберу. Снова предложение секса, но теперь, кажется, уже в переносном смысле.       — Нахуй, что ли, меня послал? — заржал над его дипломатичностью Крис.       — Ага. А дальше вообще белиберда какая-то нечитаемая.       — Вот ты и познакомился со своим будущим работодателем, — усмехнулся Крис, демонстративно удаляя компрометирующую переписку.       — А почему он именно вам писал? — поёрзав на сиденье, не сдержал любопытства Шарль.       — Это ты так издалека пытаешься вызнать, не любовники ли мы с ним? — насмешливо приподнял бровь Крис.       — Нет? — шкодливо улыбнулся мальчишка.       — Я ещё настолько с катушек не слетел, — фыркнул Крис. — Погоди, вот получит Рик твой номер — он и тебе начнёт писать всякую похабень в два часа ночи.       — Мне всегда казалось, что он… ловелас. Бабник, — вспомнил наиболее подходящее английское слово Шарль.       — Так и есть. А это как-то должно мешать ему писать по пьяни всякую херню? Или ты решил, что он всерьёз мне это всё предлагает?       — Да я уж, признаться, даже и не знаю, что думать, — сверкнул глазом мальчишка. — Если верить всему, что я услышал за этот уик-энд, через вашу постель чуть ли не пол-"Альбиона» прошло.       — Ага, становись в очередь, будешь как раз за фурой барахла и разбитым болидом Гаса. Вот с ними у меня через несколько часов будет действительно незабываемый секс!       — А чего ж в очередь-то? — залился смехом Шарль. — Я и присоединиться могу.       — На групповушку подбиваешь? — шутливо подмигнул Крис.       — Подбиваю?! — сделал честные глаза мальчишка. — Да у вас с болидом и фурой и так уже любовь втроём намечается! Вы ж ради этой разнузданной оргии бросаете меня на произвол судьбы в незнакомом городе!       — Почему на произвол судьбы? Я предложил тебе два варианта на выбор: гостиница или моя квартира — куда скажешь, туда и отвезу.       — А ваш бойфренд не будет против, что вы притащили домой посреди ночи незнакомого парня? — мгновенно посерьёзнел мальчишка.       — Мой — кто? — опешил Крис.       — Ну… друг. Партнер. Парень, с которым вы живёте, — смущённо отвел взгляд Шарль.       — Да ни с кем я не живу, я ж тебе говорил! — закатил глаза Крис. — Кот — и тот в прошлом году во время очередного гоночного уик-энда с голодухи сбежал к соседке снизу и больше не вернулся. Не то, чтобы я его за это виню… Там-то ему живётся явно лучше, чем у меня!       — Диван.       — Прости? — не понял Крис, отвлёкшийся на воспоминания о меркантильном засранце Паштете.       — Я выбираю ваш диван.       — Уверен? — не сразу поверил, что не ослышался, Крис.       — Да? — удивлённо обернулся Шарль и вдруг, покраснев, испуганно закрыл лицо руками. — Чёрт! Чёрт-чёрт-чёрт! Я — тупица! Вы же это не всерьёз, а просто из вежливости предложили, да?       — Из какой ещё вежливости?! — всполошился Крис, уже успевший на миг предаться сладким мечтам о поселившемся в его квартире Шарле. — Я предлагал совершенно серьёзно. Если только захочешь, диван и вся гостиная в твоём полном распоряжении. Я тебя привезу, умоюсь, оставлю адрес базы и уеду. А ты часов пять нормально поспишь и вызовешь такси. Устраивает такой вариант?       — Да? — после секундного колебания пожал плечами Шарль. — Если я вас правда не стесню.       — Не стеснишь, — не сдержал совершенно идиотской улыбки Крис. — У меня в квартире спокойно помещались два здоровых мужика и жирный котяра. Да ещё и Эшли тусил чуть ли не каждую неделю. Уж одного-то маленького котёнка я как-нибудь сумею пристроить.       А вот про Эшли он, кажется, зря упомянул…       Какой херни ему наплёл Деннис, что Шарль при упоминании Доннингтона мгновенно меняется в лице, выпускает иголки и смотрит затравленным зверьком?       — У тебя есть какие-то вопросы? Или сомнения? — решил всё-таки прояснить ситуацию Крис. — Мне бы не хотелось, чтобы между нами с первого же дня совместной работы возникли недопонимания и подозрения. Шарль… Что тебя тревожит?       — Я могу спросить? — после почти минутного молчания и разглядывания своих кроссовок подал голос мальчишка.       — Именно это я тебе и предлагаю сделать, — подбодрил его кивком Крис.       — И я могу рассчитывать на правдивый ответ?       — Да. Если я сам его знаю.       — Доннингтон… Вы с ним… — Шарль смущённо опустил взгляд, не решаясь спросить напрямую. — У вас с ним был?..       — Секс? Нет. Не было. Ты из-за этого дёргаешься всю дорогу? — догадался Крис. — Наслушался сплетен и запугал сам себя до чёртиков? Господи, детка… Да я после всей этой истории даже прикоснуться к тебе лишний раз опасаюсь!       — Вы боитесь, что я тоже предъявлю вам обвинения? — удивлённо приоткрыл рот Шарль.       — Не обязательно обвинения, — Крис посмотрел парню прямо в глаза, понимая, какой козырь собирается ему дать. Но другого способа избавить мальчишку от его страхов он просто не видел. — Одно твоё слово… Один звонок Фицрою, и я в двадцать четыре часа вылечу из команды. Рик на эту тему достаточно чётко высказался.       — Чтобы позвонить Фицрою, нужен его номер, — не отводя взгляда, нервно облизнулся Шарль.       — После подписания контракта ты его получишь. Хочешь ещё гарантий? Говори, каких — моя фантазия себя уже исчерпала.       Шарль промолчал, продолжая внимательно смотреть в глаза, затем медленно, но отчётливо кивнул. И вдруг светло и безмятежно улыбнулся.       Крис почувствовал, как на душе мгновенно полегчало: его солнечный мальчик больше его не боялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.