ID работы: 10768962

Маски

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
853 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 439 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

День седьмой. Среда

Великобритания. База «Альбиона»

      — И что не так с новыми «далларами»? — остановилась в дверях своего кабинета Хлоя, обозревая открывшуюся перед ней картину.       — А что с ними не так? — Рики поднял голову с подлокотника дивана, поздоровался взмахом руки с зажатой между пальцев сигаретой и, отхлебнув кофе, снова уставился в ноутбук.       — А с чем — не так? — Хлоя кивнула на полную пепельницу и шеренгу грязных чашек на журнальном столике у дивана.       — Не с чем, а с кем. — Рики ткнул очередной окурок в пепельницу. — Дотти! Мама пришла, сейчас ругаться будет. Приберись тут, пожалуйста.       — И с кем же? — Хлоя прошла к столу, чтобы не мешать прошмыгнувшей в кабинет секретарше открыть окна, быстро убрать со столика посуду и сменить пепельницу.       — Вот я и пытаюсь это понять.       — С утра? Обычно тебя раньше полудня из постели не вытащишь.       — С вечера, — не убирая ноутбук с коленей, по-кошачьи потянулся Рики. Задержался взглядом на воротнике блузки и недовольно нахмурился. — Застегни. Не солидно дрючить подчинённых с такими засосами.       — И кого мы собираемся дрючить? — Хлоя поморщилась, но разумному совету всё же последовала.       — Роджерса. Возможно, еще Хилла. Барнетт своё уже получил.       — Барнетт? — вскинула бровь Хлоя. — Этот-то что мог натворить?! Носки не в тон надел?       — Пытался хакнуть симулятор. Представляешь?       — Нет.       — И тем не менее.       — Не верю. Ты меня разыгрываешь. — Хлоя кивнула Дот, расставлявшей на столах чашки. — У Барнетта интеллект, как у золотой рыбки. Как он мог хакнуть симулятор?!       — Я и не сказал, что он его хакнул. Но пытался.       — Зачем?!       — Роджерсу задницу прикрыть.       — Какое отношение Роджерс имеет к симулятору? — уже ничего не понимая, сделала глоток чая Хлоя.       — По ходу, Роджерс или Хилл — или оба разом — лажанули с настройками на тестах. А Дюран, когда вчера работал на симуляторе, это заметил. Барнетт с перепугу хакнул всё, что они за день накатали, но Картер засёк пропажу данных и тут же стуканул мне. Потом кто-то из этих идиотов признался Роджерсу, и тот позвонил с повинной.       — Ничего бредовей в жизни не слышала! — Хлоя отпила ещё глоток. — Зачем данные с симулятора-то было удалять?       — Видимо, Барнетт решил, что без них мы спишем всё на погоду, а не на лажу с настройками.       — И что, сильно налажали? Аж на шесть чашек кофе и две пачки сигарет?       — На разбитую в хлам «даллару», — потянул из пачки новую сигарету Рики. — По-хорошему, для чистоты эксперимента надо бы ван Дейна на симулятор посадить и проверить, станет он вылетать на нормальных настройках или нет, но он будет в Лондоне только завтра. Так что пока тренируемся на котиках.       — И что котик?       — Котик на настройках Барнетта и начальных ван Дейна скользит, но едет. На том пиздеце, что нагородили потом, улетает в гравий каждый третий круг. А я видел, как пацан на тех же тестах ехал на машине «РТ».       — Как?       Рики затянулся и долго, выразительно посмотрел:       — Ну, я бы, его, пожалуй, сделал. Наверно.       — Звучит как комплимент.       — Как констатация факта. Я не знаю, где он так насобачился, но парень — гений дождевых гонок.       — И на симуляторе улетал раз через два?       — Представляешь, как там аэродинамику выкрутили, если даже его постоянно сносило наружу? Я помотрел телеметрию в этих поворотах: парень боролся с машиной изо всех сил, но её тупо смывало с трассы.       — Может, тогда подвеска?       — Ставлю на то и другое сразу.       — Пожалуй. Теперь понятно, почему ван Дейн сразу же разбил машину. Роджерс не объяснил, зачем так кардинально поменял настройки?       — А он не менял, — стряхнул пепел в чистую пепельницу Рики. — В том-то и херня, Хло, что Роджерс со мной на трибуне сидел в этот момент. А потом побежал вытаскивать твоего любимчика из лап «Рэйсинг Тайм». Когда он вернулся в боксы, ван Дейн уже пешком домой топал. А вот что за мудак там химичил с машиной в его отсутствие, Роджерс не колется.       — И не расколется, — усмехнулась Хлоя. — Ты что, Роджерса не знаешь? Не переживай: сам разберётся и накажет, кого надо. Или тебя что-то ещё беспокоит?       — Беспокоит. Что-то. — Рики раздавил окурок и потянулся за чашкой. — Не знаю, что, но… Короче, не нравится мне всё это. Особенно — после выходки Барнетта.       — А она вообще имела смысл?       — Что? — непонимающе нахмурился Рики.       — Как часто ты смотришь результаты с симулятора?       — Мне заняться, по твоему, больше нечем?       — А эти ты зачем смотреть начал?       — Потому что позвонил Картер и сказал, что их подчистили. Мне стало интересно, что Барнетт хотел спрятать.       — Спрятать? А резервное копирование на сервер?       — Он про него, скорее всего, даже не догадывался.       — Ты уверен?       — Что ты хочешь сказать? — Рики резко сел и зашарил по дивану в поисках полупустой пачки. — Что Барнетт специально спровоцировал меня посмотреть эти файлы?       — Если бы Картер тебе не позвонил, Роджерс бы признался в ошибке с настройками?       Рики чиркнул зажигалкой, глубоко затянулся, взвешивая все «за» и «против»:       — Да. Чтобы выгородить ван Дейна, скорее всего, признался бы.       Хлоя сделала ещё один глоток чая, не спеша навязывать своё мнение.       — Думаешь, этот уёбок Роджерса не прикрыть, а наоборот подставить пытался?       — Я думаю, что можно взять этот вариант на заметку, но делать скоропалительные выводы и — уж тем более — принимать по ним какие-то решения я бы не стала. — Хлоя пожала плечами. — Барнетт и в самом деле мог не знать про резервное копирование — информация эта, насколько мне известно, закрытая. Ну, и настройками ван Дейна точно не сам Барнетт занимался. Кто бы его подпустил к чужой машине? — раз. И что бы он сам с ней смог сделать? — два. И где был в этот момент сам ван Дейн и… кто обычно Роджерса заменяет в его отсутствие? Хилл?       — Либо Хилл, либо Флинт.       — Кто заменял в этот раз?       — Роджерс отказывается говорить.       Хлоя вздохнула и требовательно щелкнула пальцами.       Опять шпионские игры начались! И снова вокруг Роджерса. Хотя Донелли, конечно, тоже порой достаётся…       Рики чиркнул зажигалкой, галантно прикуривая новую сигарету.       — Ван Дейн точно завтра будет? — Хлоя сделала затяжку и поморщилась: что за дрянь Рики вечно курит!       — Пусть только попробует не приехать!       — Попытайся выяснить, кто и по чьему приказу менял настройки его машины.       — Сделаю. С Барнеттом что?       — Пока ничего. Вообще ничего. За то, что данные удалил, он уже получил. На этом — всё. С Роджерсом у него какие отношения?       — Мне всегда казалось, что хорошие. Роджерс его ценит.       — Значит, с Роджерсом эту тему тоже не поднимать.       — А что, если он действительно пытается Роджерса подставить?       — Пускай пытается. Если проколется, хоть выясним, кому тот на сей раз помешал.       — Я не понимаю только, зачем Барнетту сливать Роджерса, благодаря которому он остался в «Альбионе» на ещё один сезон. Хороший вопрос...       — Напомни: у Барнетта есть в контракте опцион на досрочное расторжение? — прищурилась Хлоя.       — Теоретически — да. — Рики дёрнул плечами, заглянул в пачку, скривился и взялся за чашку. — Практически же — он без трусов останется после выплаты неустойки за целый сезон. А ты к чему спрашиваешь? Хочешь сказать, Барнетта «Альбион» чем-то не устраивает, и он хочет сделать ноги, напоследок стравив меня с Роджерсом и тем самым дестабилизировав команду?       — Выглядит весьма похоже.       — Брось, Хло! Барнетту позарез нужен титул. Следующий год — его последний шанс спасти карьеру. А кто, кроме «Альбиона» и «Джета», сможет дать ему конкурентоспособную ма...? — Рики осёкся, не успев договорить. — Блять! Неужели, опять Джетта подсуетился?       — После истории с Шепардом тебя это удивляет? — искренне изумилась Хлоя.       — Нет, но… Чем «Джет» для Барнетта предпочтительней? — На лице Рика отразилась наивная детская обида. — Шансы на титул у него одинаковые что там, что там.       — При ван Дейне, а — теперь ещё — и Шарле? — Хлоя покачала головой. — Нет, Рики, нет у него здесь никаких шансов. И вчерашний симулятор это наглядно подтвердил: ты сам сказал, что Шарль на настройках Барнетта скользил, но ехал, а сам Барнетт, судя по отчёту Роджерса, то и дело терял машину, пока не вылетел окончательно. Если он останется в "Альбионе", мальчишки похоронят его карьеру.       — И он решил сбежать в «Джет», посчитав, что там будет проще? Вот только там своих контрактников в три раза больше, чем мест в команде. Что Джетта мог ему пообещать? Выставить третью машину? Бред! Барнетт не стоит таких вложений.       — Во-первых, пообещать Джетта мог всё, что угодно — словесные обещания ни к чему не обязывают, — сделала затяжку Хлоя. — А во-вторых… Признаться, мне совершенно непонятна активность «Джета» на тестах: во Франции они отсмотрели сразу трёх пилотов, в Португалию пригласили ещё троих… Это приличные деньги на логистику, Рики. Зачем Мауро их тратит, если разумнее всего взять в напарники сыну ручного и проверенного Фалько? Остальных контрактников я в расчёт не беру: пятнадцатилетние дети — это несерьёзно. Но Фалько? Он весьма неплох на трассе, послушен и уже несколько лет доказывает свою преданность младшему Джетте, прикрывая его спину в борьбе за очередной титул. И, тем не менее, «Джет» активно ищет второго пилота. Или… первого? При таком раскладе действия Барнетта приобретают смысл. Укатать привыкшего быть в команде вторым номером Фалько гораздо легче, чем наших волчат.       — Отличная версия, если бы не одно «но», — скептически фыркнул Рик. — Или ты думаешь, Мауро Джетта ради никчёмного Барнетта даст пинка под зад собственному сыночку? Который к тому же этого Барнетта укатает при прочих равных одной левой.       — Считаешь, Никкола настолько хорош?       — Да. Я специально за ним понаблюдал: он нереально хорош. Я бы даже сказал, что Джетта — лучший среди всего нынешнего молодняка, включая наших оболдуев. Если бы не идиотское стремление Мауро к независимости, «Мерседес» или «Феррари» уже давно прибрали бы его сыночка к рукам.       — Вот и ответ на твоё «но». Если Джетта действительно так хорош, как ты говоришь, он может шагнуть и через ступеньку — сразу в Формулу-2. И тогда приготовленное для него место в Ф-3 окажется вакантным. Барнетта вполне могли соблазнить подобным предложением.       — Прекрасно. Но зачем Джетте сразу переходить в Ф-2? В чём смысл так спешить? Взяв титул, он будет обязан уйти из серии. Но куда? Выше Ф-2 только Формула-1, а там сейчас мест нет. Уходить из Ф-1 никто пока не планирует, а свободные места в командах расписаны между их же юниорами на годы вперёд.       — Лучше взять титул и уйти в никуда, чем не взять титул вообще.       — Не взять титул в Ф-2 на «Джете», при этом являясь сыном владельца команды? Хло…       — Рики, ты сейчас говоришь о нынешнем «Джете». А теперь вспомни, кто приходит в Формулу-2 в следующем году. В скором времени расклад сил может очень резко поменяться. Положим, первый год у… твоих друзей выйдет не особенно сильным, и у остальных ещё будет шанс с ними побороться, но через год с их деньгами и материальной базой они уничтожат в Формуле-2 всех, включая «Джет» с «Альбионом». Джетта хочет пробиться в Формулу-1, а это значит, ему нужно набрать недостающие очки на суперлицензию: без неё его не посадят в машину Ф-1 даже на пятничных тренировках. В следующем году, учитывая намечающуюся конкуренцию, в Формуле-3 набрать нужное количество баллов будет непросто, а через год в Ф-2 станет ещё сложней. Он не станет терять следующий год в Ф-3 и попытается взять титул в Ф-2, пока есть такая возможность. Потому что через год, если он не попадёт в Академию, такой возможности ему не дадут.       — Что ж, звучит логично. — Рик задумчиво покрутил в руках пустую чашку. — Тогда я бы на месте Джетты и в самом деле попытался получить суперлицензию за счёт набранных в Формуле-2 баллов — там и конкуренция будет не такой сильной, и очков дают больше: даже если закончишь сезон пятым, должно хватить, учитывая, сколько баллов он уже заработал за свой титул в «евротрёшке».       Хлоя согласно кивнула, не перебивая.       — Заработать недостающие баллы, — продолжил размышлять вслух Рик, — купить суперлицензию и положить её до лучших времён в сейф, чтобы в случае форс-мажора в какой-нибудь команде, уже имея допуск к пилотированию машины Формулы-1, быстренько запрыгнуть на замену и за счёт хороших выступлений попытаться выбить себе полноценный контракт на следующий сезон. Да, я бы, пожалуй, так и сделал.       — Нет, всё же слишком рискованно, — покачала головой Хлоя. — Через два года суперлицензия сгорит. Да и хороших выступлений так сразу может не получиться. Слишком большая разница между Ф-2 и Формулой-1. Тем более, если Джетте придётся сделать вынужденный перерыв в гонках, взяв титул в Ф-2, но так и не попав в Ф-1. Подобная авантюра может уничтожить его карьеру, если он не сумеет вкатиться прямо по ходу сезона.       — Я бы смог, — тряхнул головой Рик. — Думаю, он тоже сможет.       — Он тебе нравится. — Это был даже не вопрос, а констатация факта.       — Да, — кивнул Рики. — Он хорош. Я бы, не раздумывая, предпочёл его твоему протеже.       — Почему?       — Джетта умён, расчётлив, стабилен. У него характер лидера. А твой Шарль — тёмная лошадка. — Рики взлохматил волосы. — Я видел его на дождевых тестах, и это было впечатляюще. Но я не представляю, как он поедет в гонке.       — Так же, как ехал в предыдущих чемпионатах, полагаю, — пожала плечами Хлоя.       — Ты как-то слишком в нём уверена. Парень даже полного сезона в «евросерии» не проехал.       — И чуть не выиграл Гран-При Макао за частную команду. А вообще… — Хлоя, поморщившись, затушила окурок о чайное блюдце. — У тебя в глазах ещё от телеметрии не рябит?       — Да меня от неё уже тошнит! — отпихнул ноутбук Рики.       — Так иди разомнись. Когда ты в последний раз на симуляторе работал?       — Предлагаешь надрать задницу твоему любимчику?       — Да, — пожала плечами Хлоя. — Заодно посмотришь, что там на самом деле было не так с настройками.       — Почему бы и нет? Только у нас ещё одно дело, ты же помнишь?       — Роджерс? Хочешь устроить бедняге выволочку за то, что его подставили?       — За то, что покрывает свою банду.       — Считаешь, что после этого он перестанет её покрывать?       — Нет.       — Так к чему сотрясать воздух?       — Если я не вздрючу Роджерса, Барнетт что-то заподозрит.       — Логично. Ладно, вызывай Роджерса. Только пусть Дот вначале приведёт кабинет в порядок.       Роджерс явился в кабинет с видом побитой собаки и с испуганно озирающимся Шарлем за спиной.       Хлоя вопросительно взглянула на брата, но тот лишь равнодушно дёрнул плечом, как бы говоря, что не возражает.       Что ж, она тоже не возражала. Даже было любопытно, зачем Крис привёл с собой мальчика.       — Сегодняшние результаты уже на сервере, — продолжая топтаться в дверях, начал Роджерс. Замолчал, обернулся и ещё сильнее задвинул Шарля себе за спину, будто выговор грозил именно ему.       — И что там? — Хлоя бросила взгляд на уже успевшего открыть ноутбук Рики. — Вкратце. Шарль?       — Я? — высунулся из-за плеча Роджерса племянник.       — Ты пришёл сюда, так что, полагаю, тебе есть, что сказать. Мы с мистером Фицроем тебя слушаем. Присаживайся, пожалуйста. Роджерс, ты тоже.       Шарль бросил вопросительный взгляд на своего шефа, получил от него кивок и уже более уверенно прошёл к креслу, в котором сидел в прошлый раз.       — Я работал последние два дня на симуляторе. Мистер Роджерс посчитал, что я лучше смогу ответить на возникшие вопросы как непосредственный исполнитель и как лицо… незаинтересованное.       Незаинтересованное… Ну, конечно, малыш! Такое незаинтересованное, что с Роджерса ни на секунду глаз не сводишь и каждый раз ждёшь от него кивка, прежде чем что-то сказать или сделать.       Впрочем, настоящий выговор Роджерсу сегодня не грозил: не мог же тот и впрямь оказаться в двух местах одновременно! А вот чересчур рьяного исполнителя, выпустившего ван Дейна на трассу без проверки, и правда следовало взгреть по полной. Но разве из этого упрямца вытянешь имя, кто им так «удружил»!       — Если присутствие мистера Роджерса мешает, мы можем попросить его подождать в приёмной, — откинулась в кресле Хлоя, продолжая с интересом наблюдать за ёрзающей в гостевых креслах парочкой.       — Нет! — Шарль едва не подпрыгнул. — Не мешает.       Хлоя с трудом сдержала улыбку:       — Прекрасно. Тогда продолжай. Ты сказал, что работал два дня на симуляторе. Чем именно ты занимался в каждый из дней?       — Вчера мы с Джейком Барнеттом по очереди работали с настройками с последних тестов. Его и ван Дейна.       — Для чего?       — Он хотел убедиться, что проблема была не в тормозах.       — Я говорил про тор… — тут же встрял Роджерс, но под брошенным на него взглядом послушно замолк.       — И что в итоге с тормозами?       — Дело было не в них. — Шарль покосился на Роджерса, и тот виновато опустил взгляд. — Машине не хватало прижимной силы в поворотах, и поэтому её сносило наружу. Тормоза были ни при чём.       — Проблема была в аэродинамике, я правильно тебя понимаю?       — В том числе.       — В чём ещё?       Прежде чем ответить, Шарль снова бросил короткий взгляд на рассматривающего свои колени Роджерса:       — Сегодня мы поменяли угол атаки антикрыльев и жёсткость подвески. Машина стала вести себя значительно уверенней в поворотах.       — Так же, как болид «Рэйсинг Тайм», который ты пилотировал? — Хлоя поймала краем глаза выражение «я же говорил!» на лице Рики.       — Почти, — уже не оглядываясь на шефа, встрепенулся Шарль. — Точно таких же результатов нам пока добиться не удалось. Машина стала вести себя стабильнее в поворотах, но потеряла скорость на прямой. Найти оптимальное соотношение мы пока не смогли.       — Какова разница во времени между нынешними и первоначальными настройками?       — Полсекунды с временем Барнетта и ноль-семь с ван Дейном.       — Сколько вылетов на новых настройках?       Шарль бросил полный отчаяния взгляд на постаравшегося незаметно кивнуть Роджерса, затем — на ноутбук на коленях Рика:       — Пару раз зацепил гравий задним колесом.       Молодец: сообразил, что врать, выгораживая шефа, бессмысленно — только хуже будет.       — Похоже, кто-то должен мне новое шасси, — мурлыкнул развалившийся на диване Рики. — Антикрылья, так и быть, прощаю — их ван Дейн всё равно бы в гравии оставил. А вот шасси, Роджерс, явно на твоей совести. Готов принять деньгами. Стоимость можешь посмотреть во вчерашней накладной.       — Хорошо, — сжав челюсти, кивнул Роджерс, даже не попытавшись хоть как-то оправдаться. Нет, ну что за человек!       — Ничего не хорошо! — к немалому удивлению Хлои вдруг рванулся в атаку Шарль, мгновенно превращаясь из испуганно озирающегося ребёнка во вздыбившего шерсть лесного кота. — Я и на старых настройках до «отбойника» на симуляторе ни разу не докатился. Там же в зонах безопасности асфальт — как тёрка! Ты скорее покрышки до дисков сотрёшь, чем до стены докатишься. Не представляю вообще, как ван Дейн умудрился это сделать! Разве что про педаль тормоза забыл. Только с какой стати Крис должен отвечать за то, что этот тупица газ с тормозом путает?!       — Крис, значит? — ухмыльнулся Рики.       Шарль, похоже, и сам понял, что сболтнул не то, встревоженно обернулся на попытавшегося что-то объяснить Роджерса и вдруг абсолютно спокойно посмотрел в глаза:       — Это как-то влияет на суть вопроса?       — Нет. Не влияет, — снова с трудом сдержала улыбку Хлоя. А ведь мальчику всего восемнадцать и, по большому счёту, никто им всерьёз никогда не занимался! Но потенциал на лицо! — Мистер Роджерс, мне бы хотелось завтра увидеть результаты работы ван Дейна на симуляторе и уже после этого принимать окончательное решение.       — Да, я уже вызвал Гастона в Лондон. — Роджерс тут же попытался оттереть Шарля на задний план. То, как эти двое постоянно пытались выгородить и защитить друг друга, одновременно и умиляло, и настораживало. — Завтра отработает и со старыми настройками, и с новыми.       Хлоя кивнула и с намёком посмотрела на кузена.       — Говоришь, ни разу до «отбойника» не докатился? — нарочито лениво потянулся Рики, составляя ноутбук на журнальный столик. — Вот совсем-совсем ни разу? И мне можно поверить тебе на слово и не пересматривать все видео с симулятора?       — Мистер Фицрой, возможно, мой акцент помешал вам понять то, что я сказал, — мгновенно подобрался Шарль. — Ни. Одного. Раза.       — Ну, в таком случае — пошли.       — Куда? — испуганно схватил своего подопечного за рукав Роджерс.       — Выяснять, что ван Дейн с педалью тормоза делал. — У двери Рики недовольно обернулся на опустившегося обратно в кресло Шарля. — Кошатина, поднимай задницу и пошли дальше симулятор мучить.       — Рик, что ты ещё от парня хочешь? — рванулся следом за нерешительно поднявшимся мальчишкой Роджерс.       — Сидеть! — осадил его Рик. — С тобой, Роджерс, ещё не закончили. Кошатина, хватит штаны просиживать, пошли работать.       — Иди, Шарль. — Очевидно поняв, что Шарлю ничто не угрожает, Роджерс подбадривающе кивнул замершему в замешательстве мальчишке. — Всё в порядке. Иди.       — Напомни, сколько вы с ним знакомы? — Хлоя дождалась, когда за дверью смолкнет голос брата, и лишь после этого позволила себе упасть на освободившийся после него диван, скинув опостылевшие туфли.       — Шесть дней, — настороженно покосился всё ещё ожидающий взбучки Роджерс.       — Ужасно. — Хлоя приглашающе похлопала ладонью по кожаной обивке и, откинувшись на спинку, прикрыла глаза. — Крис, меня это начинает беспокоить.       — Что именно? — Роджерс, секунду поколебавшись и всё ещё настороженно косясь, переместился с кресла на диван.       — То, что он тебе буквально в рот смотрит, как будто у него собственного мнения нет. Какого чёрта, Крис?! Я не хочу, чтобы ты делал из него послушную бессловесную марионетку!       — Послушную марионетку? Из него?! — удивлённо обернулся на дверь Роджерс. — Да эта марионетка уже во всю пытается строить меня в моём же собственном доме!       — Что-то не верится, — пристально посмотрела ему в глаза Хлоя.       — Тебя и Рика он пока опасается — вот и шифруется. — Роджерс улыбнулся так, что не осталось никаких сомнений, что в Шарля он влюблён по уши. — Погоди, вот немного освоится…       — А от тебя, значит, он уже не скрывает свою истинную сущность?       — Вчера он мне двинул коленом между ног.       — Ты опять руки распускал?       — Всего лишь пытался остановить, чтобы поговорить, а он психанул.       — Вполне в духе его матери… А я-то всё удивлялась, как у этих двух чокнутых получился такой славный малыш?..       — Малыш и впрямь славный, — снова заулыбался Роджерс. — Пока спит зубами к стенке.       — С тобой?       — Со мной. — На этот раз Крис взгляд не отвёл. — После того, как он переночевал на диване, Джейн при осмотре мне чуть голову не открутила за издевательство над спиной ребёнка. Пришлось положить рядом с собой на кровать.       — Пришлось ему! — укоризненно посмотрела Хлоя. — А ты так этого не хотел, бедняжка! Но ради блага команды принёс себя в жертву.       — В какой-то степени так и есть. — Роджерс смущённо улыбнулся. — Представляешь, каково мне по утрам под ним просыпаться?!       — Прости? Под ним?       — Он спит на мне. В прямом смысле, Хло. Как кот. Вчера заснул на своей половине кровати, а потом во сне переполз на меня. У них с Риком точно что-то кошачье в генах приблудилось.       — Милый котик, — приподняла бровь Хлоя. — Может, он тебя зачем-то намеренно дразнит?       — Знаешь, — Роджерс снова смутился, — иногда и впрямь такое ощущение, будто он всё это и правда специально делает. Только не понимаю, зачем. Вроде, сам — мужик: понимать должен, каково мне приходится от всех этих его штучек… Но нет! Парню восемнадцать лет, а ведёт себя, как наивный ребёнок!       — А, может быть, он и действительно не понимает, что переходит грань? — нахмурилась Хлоя. — Ты с ним на эту тему не говорил?       — Нет. — Роджерс заёрзал и виновато спрятал взгляд. — Хло, ты хочешь, чтобы я объяснял взрослому парню про пестики и тычинки?! Это же просто смешно!       Хлоя задумчиво покусала губу:       — А ты не рассматривал вариант, что он с тобой и в самом деле заигрывает?       — Нет, — посмурнел Роджерс. — Он мне прямым текстом сказал, что между нами никогда ничего не будет, потому что мужчины его не интересуют в принципе. И, насколько мне известно, — Роджерс снова начал неудержимо краснеть, — встречался он всегда исключительно с девушками.       — Может, шифровался? — приподняла бровь Хлоя. — Не все готовы вот так, как ты, взять и открыто заявить о собственных пристрастиях. И гонщикам в этом плане гораздо сложнее, чем «обслуживающему персоналу». Ты же знаешь: все эти «спорт настоящих мужчин» и всё в этом духе…       Роджерс устало вздохнул:       — Хло, Шарль не шифруется. Ему действительно нравятся исключительно девушки. Ко мне у него… чисто платонические чувства. Он сам сказал.       — Платонические — в современном понимании? — усмехнулась Хлоя.       Роджерс вопросительно свёл брови, явно не уловив смысл вопроса.       С другой стороны, мальчик тоже вряд ли читал труды древнегреческих философов и лишь использовал в разговоре расхожую фразу, не особо вдаваясь в детали и смыслы.       — Может, всё же выселишь его от греха в гостиницу? — Хлоя потёрла ноющий висок.       — Опасаешься, что не сдержусь и опорочу твой невинный цветочек?       — Судя по твоим рассказам, это не невинный цветочек, а хищная росянка, — закатила глаза Хлоя. — И, зная его родителей, я ничуть не удивлена. Так что я, скорее, за тебя беспокоюсь, чем за него…       — Теперь уже ты демонизируешь ребёнка, — по-идиотски влюбленно заулыбался Роджерс.       — Ребёнок не только тебя терроризирует. Вчера он устроил разнос Айс.       — Разнос? — Роджерс смешно приоткрыл от удивления рот. — Айс?!       — Айс, Дот, Джейн… — пожала плечами Хлоя. — Посчитал, что они тебя обижают, и устроил им выволочку. Представляешь?       — Честно? Нет, — завис Роджерс, явно пытающийся представить, как его милый ангелочек отчитывает трех взрослых тёток за то, что они обидели его шефа.       — Я бы тоже не поверила, если бы Айс сама не рассказала. Кстати, ты уже видел, что она отсняла? — Хлоя кивнула на оставленный Риком ноутбук. — Во вчерашней почте. Как думаешь, малыш сумеет удержаться в образе?       Роджерс перетянул ноутбук к себе на колени, потыкал в тачпад и, кажется, отключился.       Хлоя вздохнула и легонько толкнула влюбленного идиота в бок.       — А? — вздрогнул тот, едва не выронив из рук ноутбук.       — Одобряешь? — кивнула Хлоя, хотя ответ, в общем-то, был очевиден.       — Да, очень… Я… Да… Одобряю, — не переставая косить одним глазом на экран, сглотнул Роджерс.       — Можешь переслать себе на почту. Для личного пользования.       — Да. Спасибо. Что?! Для… Хло!       — Я лишь имела в виду, что в сеть пока выкладывать нельзя, — закатила глаза Хлоя, забавляясь реакцией краснеющего Роджерса. — Айс ещё додумывает концепцию. Тебе самому какой вариант больше нравится?       — Вариант? — кажется, мозг у Роджерса так и не вернулся в голову. — Ты про фото?       — Я про образ, которого придётся придерживаться Шарлю.       — А сам он что хочет?       — То же, что любой мальчишка в его возрасте: крутые тачки, брендовые шмотки, длинноногие красотки. Не листай, — успокоила Хлоя нахмурившегося и снова потянувшегося к ноутбуку Роджерса, — ничего такого там, разумеется, нет — с ролью мальчика-мажора и Барнетт вполне справляется. Для Шарля хотелось бы чего-нибудь поинтересней…       — Например, это? — Роджерс развернул ноутбук, демонстрируя фото сидящего на полу и жалобно глядящего снизу вверх Шарля. — Он вас ещё не послал с такими фотками?       — Послал, — улыбнулась Хлоя. — Айс говорит, шипел, как котёнок при виде собаки — разве что не царапался. А что, тебе тоже нравится?       — Д-да? Но Шарль не согласится.       — Ты его недооцениваешь. Мозги у ребёнка есть, и работают они вполне неплохо. Истерику он, разумеется, закатил, но принять разумные доводы оказался способен.       — Ты хочешь сказать, что теперь у меня целый год перед носом будет мельтешить вот эта мечта педофила? — с обречённым стоном сполз по сиденью Роджерс.       — Тебе же понравилось.       — Да. Но…       — Боишься, что не справишься?       — Боюсь, Хло. У меня и так от него крыша едет, а тут ещё… — Роджерс покосился на экран, вздохнул, ругнулся и потянулся к тачпаду. — Я себе скину?       — Скидывай, я же сказала, — улыбнулась Хлоя.       — Как дурак себя веду, да? — постукивая пальцами по тачпаду, грустно усмехнулся Роджерс. — У меня с командой проблем дофига и больше, а я на картинки пялюсь… Идиотизм.       — Наверно, ты просто вспомнил, что жить можно не только одной лишь работой, — пожала плечами Хлоя.       — Хло, Шарль — тоже моя работа.       — Через год уже не будет.       — Да. Только, пожалуйста, не надо поднимать эту тему — Элис и так уже вчера от души потопталась мне каблуками по больному.       — Ты боишься, что через год его потеряешь?       — Я его не имею, чтобы терять, — почти огрызнулся Роджерс, но тут же взял себя в руки. — Прости, какая-то двусмысленность вышла.       — Да уж…       — Я просто хотел сказать… — Роджерс захлопнул крышку ноутбука. — Пока что я ему нужен. Шарль… Он меня использует. Я это прекрасно осознаю, но меня такое положение вещей вполне устраивает. И я не хочу, чтобы он чувствовал себя за это мне чем-то обязанным, понимаешь? Сейчас Чарли немного растерян и дезориентирован. Он внезапно оказался в чужой стране, в окружении незнакомых людей, которые набросились на него все разом и начали диктовать, как ему жить, как одеваться, что есть, о чём говорить, о чём молчать… Парню сейчас очень непросто, Хло. А я лишь пытаюсь его немного поддержать, снять часть свалившегося на него прессинга, дать возможность хоть несколько часов в день побыть самим собой. Не в изоляции в гостинице, а рядом с человеком, которому он всё-таки чуточку доверяет. Шарль слишком тактильный и социальный, чтобы запирать его в клетку и вынимать из неё лишь по необходимости. Ему нужен кто-то рядом. Кто-то, кто будет давать подзатыльники за плохое поведение и гладить по головке за хорошее; кто будет терпеть его шутки и розыгрыши и находить их забавными; кто будет напоминать ему, что он самый лучший.       — И ты отчего-то решил, что Макс будет всем этим заниматься? — хмыкнула Хлоя, едва сумев поймать паузу в монологе увлёкшегося Роджерса. — Крис, это ты у нас любитель поиграть в заботливую мамочку. Макс не станет нянчиться ни с одним из них: его задача дать мальчишкам возможность выиграть титул, а не вытирать им сопли.       — При чём тут вытирание соплей?! — возмущенно всплеснул руками Роджерс. — То, что я перечислил — это не блажь капризного ребёнка. Это необходимость, Хло. Шарлю это нужно.       — Ну, вот продолжишь этим заниматься и дальше, — улыбнулась Хлоя. — Потому как должности персональной няньки у нас в команде не предусмотрено.       — Я?       — А у тебя есть возражения?       — Н-нет. Но…       — А что не так? — Хлоя с подчеркнутым равнодушием пожала плечами. — Шарль уже выделяет тебя на общем фоне, и ты для него — явно не пустое место: иначе бы он не сцепился из-за тебя с Айс и остальными. Он сам попросился пожить у тебя, значит, ему с тобой комфортно. Ты готов с ним возиться, в отличие от Макса и его инженеров. Назови мне причину, почему я должна для этой работы выбрать кого-то другого?       — Он будет выступать в Формуле-2, а у меня команда в «трёшке».       — И на скольких этапах график выступлений не совпадает?       — В Формуле-2 на три этапа больше.       — Тебе не на кого оставить на пятницу команду и махнуть на уик-энд в Монте-Карло? — приподняла бровь Хлоя. — Считаешь себя таким незаменимым? Или опасаешься, что Шарль поведет тебя с родителями знакомить?       — Да уж знакомы, вроде, — нахохлился Роджерс. — С одной, по крайней мере…       — Тем более! Тогда что тебя смущает?       — Меня смущает, в качестве кого я буду таскаться за своим бывшим пилотом по всему белому свету? Желающих домыслить эту ситуацию найдётся в количестве, я тебя уверяю.       — У нас есть год на то, чтобы решить этот вопрос, — пожала плечами Хлоя. — В конце концов, мы всегда можем пустить слух, что ты готовишься перейти в команду Ф-2 и потому прощупываешь почву. К тому же никто не ждёт, что ты будешь водить Шарля за ручку весь гоночный уик-энд. Занимайся своими делами. Если ты ему понадобишься, Шарль сам тебя найдёт.       — Хорошо, — подумав несколько секунд, кивнул Роджерс. — Я согласен. Если к тому времени я всё ещё буду ему нужен.       — Роджерс, прекрати, — закатила глаза Хлоя. — Опять ты разводишь драму на пустом месте! Лучше открой обратно ноутбук, полюбуйся на своего Чарли и попустись уже.       — Что за Чарли? — мягко осадив сунувшуюся было следом за ним в кабинет Дот, протиснулся в приоткрывшуюся дверь Уильям, после чего, повис на спинке дивана за плечом Роджерса. — Это что, Шарль?       — Да, Айс вчера делала первые промо фото, — улыбнулась Хлоя. — Крис, покажи, пока он не отнял у тебя ноутбук.       Уильям возмущённо фыркнул и, пристроившись на подлокотнике, повис на Роджерсе, через его плечо разглядывая результаты вчерашней фотосессии.       — Господи, Крис, ты его совсем не кормишь? — снимке на четвертом не выдержал заботливый дядюшка. — Он же здесь выглядит, как бездомный котёнок, который три дня не ел!       — Да он позавчера при тебе лично сожрал свою порцию и половину моей! — закатил глаза Роджерс.       — А чего тогда взгляд такой голодный?       — Судя по ракурсу, на лифчик Айс пялится, — догадалась Хлоя.       — Опять эти её штучки?! — строго нахмурился Уильям, делая знак Роджерсу листать дальше. — Он же ещё ребёнок!       — Эти её штучки вполне себе работают, — отмахнулась Хлоя. — И не надо излишне нагнетать: Шарлю — восемнадцать. Вряд ли это первый лифчик, который он видит.       Уильям, недовольно побухтев, что они с Айс портят его племянника, снова уткнулся в экран.       — Господи, он такой милый! — судя по реакции, Уильям дошёл до фото Шарля в образе мальчика-паиньки. — Малыш, давай отберём его у Криса и оставим себе?       — И что ты с ним будешь делать? — хмыкнула Хлоя, заметив, как мгновенно вскинулся Роджерс. — Крис хотя бы в состоянии с ним справиться и вовремя отвесить подзатыльник. А ты будешь только сюсюкать и умиляться.       — Зачем подзатыльник?! — искренне не понял Уильям. Нет, вот кому-кому, а ему точно их маленького паршивца доверять не сто́ит. — Он же — просто солнышко!       — Солнышко! — нахохлился Роджерс, явно не готовый делиться Шарлем даже с его родственниками. — Хло, слышала? Предлагаю включить Уильяма в рабочую группу проекта. В качестве подопытного кролика.       — Что за проект? — завертел головой Уильям. — Что мне нужно будет делать?       — Примерно то же, что и сейчас, — улыбнулась Хлоя. — Давать фидбек в качестве представителя целевой аудитории.       — А если попроще?       — Смотреть на Чарли и умиляться, — фыркнул Роджерс.       — Ладно, — непонимающе хлопнул глазами Уильям. — Без проблем. А зачем?       — Чтобы, когда ты умиляться перестанешь, мы поняли, что что-то пошло не так, — перелистнул фото Роджерс.       — Ну, разве можно этим солнышком не умиляться?! — снова засюсюкал Уильям, уже почти уткнувшись очками в экран.       — Ты вспомни, что это солнышко отмочило, когда ты приходил! — пихнул его локтем в бок Роджерс.       — И что ещё он натворил? — с любопытством закусила нижнюю губу Хлоя.       — Уселся ко мне на колени.       — Даже так? Как далеко у вас, оказывается, зашло…       — И начал есть из его тарелки, — прыснул Уильям.       — Угу, Фес от смущения глаз поднять не мог, — снова пихнулся локтем Крис.       — Приревновал тебя к Уильяму? — улыбнулась Хлоя.       — Нет. Уильям упомянул в разговоре Эшли, и Шарль устроил небольшую демонстрацию, — пожал плечами Роджерс. А вот он, похоже, и впрямь нашёл ключ к взаимодействию с мальчишкой… Да и некоторый иммунитет против его обаяния за эти дни успел приобрести. — Он ещё и старую куртку Эшли у меня выпросил и теперь дразнит ей ребят в гараже. Перемечивает территорию после Доннингтона. Мне уже страшно представить, что он учудит, когда Гас приедет на базу.       — Думаешь, сцепятся? — устало вздохнула Хлоя.       — Да. Это лишь вопрос времени.       — Сумеешь удержать ситуацию под контролем?       — Очень на это надеюсь. Барнетт обещал подстраховать с Гасом.       — Барнетту это зачем? — приподняла бровь Хлоя: что-то в последнее время имя их недалекого красавчика стало уж слишком часто упоминаться…       — Просто помочь хочет, — пожал плечами Роджерс.       Ну, да, конечно…       — Как с симулятором?       Роджерс на мгновение замер.       Неужели, дошло?       Нет, если и дошло, то вида не подал.       Ох, уж этот Роджерс…       — А что с симулятором? — не к месту встрял Уильям.       — Барнетт вчера показывал Шарлю, как он работает, — отделалась от мужа общими фразами Хлоя — вот ему точно не стоит в это дело лезть.       Роджерс, похоже, придерживался того же мнения, потому что тему развивать не стал.       — А где Шарль сейчас? — когда фотографии наконец закончились, оторвался от ноутбука Уильям.       — Снова на симуляторе. Теперь с Риком гоняет.       — Прелесть какая.       — Уильям, — предупреждающе нахмурился Хлоя.       — Я помню, помню. — Уильям страдальчески закатил глаза. — А они ещё долго будут работать на симуляторе?       — Они только начали перед твоим приходом. Рабочий день в разгаре, если ты не заметил.       — По вам с Роджерсом это особенно заметно!       — Вообще-то официально — я ему сейчас разнос устраиваю.       — А-а-а, — приподнял бровь Уильям. — Оригинальный разнос…       — А от неоригинального бы что-то изменилось? — Хлоя пожала плечами. — Кстати, Роджерс, ты сейчас уже должен начать каяться и обещать, что больше не будешь.       — Буду.       — Ну, о чём я и говорила! И смысл мне тратить на него свои нервы?       — А чего не отпустишь тогда?       — Поддерживаю свою репутацию пожирательницы младенцев. Харди, скорее всего, уже под дверью с пачкой салфеток дежурит, а Дот ромашковый чай заваривает.       — Ужас какой, — передернул плечами Уильям. — Крис, они тебя ещё не достали?       Роджерс смущенно улыбнулся: значит, достали. Но, как всегда, терпит и молчит.       Всё-таки Шарль — молодец: не стал ждать, когда у Роджерса кончится терпение, а взял ситуацию в свои руки. Механики, судя по всему, языки уже прикусили, скоро и до этих куриц дойдет, что к Роджерсу со своей неудержимой заботой лучше не лезть.       Что ж… Пожалуй, идея оставить Криса нянькой при Шарле имеет сразу несколько плюсов: и племянник будет под присмотром, и Роджерс — в надёжных руках. Судя по всему, Шарль уже поместил шефа в категорию «моё, не трогать!», а за то, что он считает своим, этот мальчик-зайчик сразу руку откусит. А особо докучливым — и голову.       Хороший мальчик. Зубастый. Далеко пойдет.       Хлоя любила работать именно с такими, хотя просто ни с одним из них не было. Особенно тяжело было с Рики. Но и никто из её подопечных не сумел добиться большего в Формуле-1, чем он.       А вот Шарль…       Хлоя смотрела на племянника, и видела восемнадцатилетнего Рики — такого же талантливого, быстрого, бесстрашного, обаятельного, наглого и бескомпромиссного на трассе. Следующий год должен показать, чего Шарль действительно сто́ит, и она, пожалуй, даже не удивится, если их миленький котёночек к середине сезона застроит не только Барнетта, но и ван Дейна, подомнет под себя команду Роджерса и перебаламутит все автоспортивные сми.       Кстати…       — Крис, как у Шарля обстоят дела с прессой? — вернула разговор в конструктивное русло Хлоя. — При виде микрофона не теряется?       — Не теряется, — хмыкнул Роджерс. — Сразу врубает на полную катушку режим «сдохни всё живое от моего обаяния».       — А что, он у него когда-то выключается? — снова засюсюкал с монитором Уильям. — Мне казалось, у него этот режим по умолчанию работает.       — Ты просто редко его видишь.       — А я разве против видеть его чаще?! Но ты же велел больше у тебя не появляться!       — Я велел не появляться ещё кому-нибудь из любопытных родственников, — отобрал ноутбук Роджерс. — Парень тебя, кстати, мгновенно раскусил — понял, что ты не по делу приехал, а просто поглазеть. Так что в следующий раз давай без этого балагана с подписями.       — Ладно, — заёрзал Уильям. — А что сказать?       — Правду. Зашёл в гости. Что в этом такого?       — К нему?       — Почему — к нему? Ко мне.       — Точно. Ты ведь с ним живёшь…       — Охренеть! — сполз по сиденью почти на пол Роджерс. — Фес, а ничего, что это моя квартира вообще-то?       — Точно. Прости, — смешался Уильям и тут же снова заёрзал. — А сегодня можно?       — Они сегодня на базе допоздна, — заметив брошенный на неё умоляющий взгляд Роджерса, пришла ему на помощь Хлоя. — Поехали лучше обедать, пока Рики играет с Шарлем в машинки и ничего от меня не хочет. Роджерс, свободен. А то твои подружки решат, что я тебя тут съела. Иди успокаивай своих наседок. Только вот эту мечтательную улыбочку с лица убери. А то ведь передумаю и отдам Шарля Уильяму.       Физиономия Роджерса мгновенно вытянулась, а взгляд стал жалобным и несчастным, словно его и впрямь тут не картинками полчаса развлекали, а увольнением грозили.       Что ж, у всех есть точки давления. Нужно просто знать кому, куда и когда надавить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.