ID работы: 10768962

Маски

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
853 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 439 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста

День восьмой. Четверг

Великобритания. Лондон

Великобритания. База «Альбиона»

      Лишь оказавшись в постели, Шарль понял, что идея совместной ночёвки всё же была не самой блестящей.       Спокойно уснуть никак не получалось. Шарль лежал, шеей, спиной, бёдрами, ногами ощущая прижавшегося к нему Роджерса и испуганно сжимаясь от малейшего его движения.       Крис заворочался сильнее, заставив сердце Шарля уйти в пятки.       Господи, что он вообще тут делает?! С почти незнакомым пьяным мужиком, в его квартире, в его кровати…       Роджерс издал неопознаваемый короткий звук, ткнулся носом в шею и зашарил ладонью у него по животу.       Ну, вот, началось…       Шарль от страха неосознанно стиснул их всё ещё переплетённые пальцы.       Рука Роджерса тут же замерла, как и он сам. Крис глубоко и словно с облегчением вздохнул, и через пару минут возле уха Шарля раздался негромкий умиротворённый храп.       Как ни странно, более тесный контакт их тел не взволновал и не напугал, а наоборот — успокоил, напомнив их наивные обнимашки на диване, дарившие Шарлю ощущение покоя и защищённости. Так что, когда через некоторое время Крис снова заворочался, паники у Шарля больше не было — лишь разумная в его положении настороженность.       В третий раз он и вовсе отреагировал чисто машинально, успокаивающе прижимая шарящую по его одежде ладонь к тому месту, где особо отчётливо ощущалось биение сердца, как бы говоря: я тут, слышишь? я никуда не сбежал, спи.       Когда Крис начал искать его во сне в четвёртый раз, пальцы Шарля успокаивающе сжались совершенно бессознательно, пока сам он балансировал на грани реальности и сна.       Пятый раз, если тот и был, Шарль не помнил.       Ничуть его не удивило и пробуждение: похоже, он уже смирился, что в какой бы позе они с Роджерсом накануне ни засыпали, просыпался Шарль каждый раз в одном и том же положении. И на этот раз искать причину подобной бестактности со своей стороны он даже не пытался. Ну, потому что: а смысл?       — Доброе утро, Котёнок. — Роджерс поприветствовал его болезненно-нежной улыбкой, поглаживая подушечкой большого пальца по виску. — Я теперь — твоя любимая подушка, да?       — Похоже на то, — жмурясь от удовольствия, фыркнул Шарль. Ещё немного, и у него начнётся зависимость от прикосновений Криса. — Есть возражения?       — Никаких.       — Хорошо…       — Хочешь поговорить?       — О чём?       — О том, что случилось вчера.       Шарль обречённо вздохнул.       Утром события вчерашнего дня выглядели уже совсем иначе и не столь пугающе.       Если без истерик рассмотреть всё произошедшее, то что, собственно, такого ужасного Крис сделал? Зажал его в углу? Допустим. Было не особо приятно ощущать собственное бессилие и отсутствие контроля над ситуацией. Но это уже его, Шарля, проблемы с головой — Роджерс-то тут при чём?!       Да, тот напугал Шарля до полусмерти. Точнее, это Шарль сам себя напугал, решив, что его сейчас изнасилуют. А Крис, может, ничего такого и не собирался — по крайней мере, всё, что он в реальности делал вчера — это лишь бестолково прижимался, словно потерявшийся щенок, отчаянно цеплялся за одежду и умолял дать ему просто постоять рядом.       А Шарль перепугался на ровном месте, включил панику и довел беднягу Роджерса до того, что тот теперь к нему прикоснуться боится.       Вот же идиот!       В смысле, не Крис, а сам Шарль.       Но не признавать же это вслух!       Поэтому...       — Нет. А ты?       — Нет. Но я не собираюсь делать вид, будто ничего не произошло. Произошло. Я налажал.       — Да, — не стал спорить с очевидным Шарль. — Налажал.       — Мне очень стыдно за своё вчерашнее поведение. И больно из-за того, что я тебя напугал. Даю слово: больше такого не повторится.       — Давай на этом и остановимся.       — Как скажешь. Шарль?       — М?       — Сверху тебе комфортней?       Шарль на секунду завис, пытаясь осознать, о чём именно его только что спросили:       — Что, прости?       — Если мы поменяемся местами, тебе будет менее комфортно?       Шарль задумался, мысленно сравнивая оба варианта, и через минуту сдержанно кивнул:       — Да.       И дело было даже не в том, что Роджерс своей тушей его бы просто-напросто раздавил.       — Я так и понял. Ты поэтому на мне спишь? Так ты чувствуешь себя более уверенно?       — Нет. Я… — растерялся Шарль. Почему он каждое утро оказывался спящим на своём шефе, он понятия не имел. Как и когда он на него заползал — тоже. — Я не знаю, как это выходит. Я… не специально.       — Тш-ш-ш, — успокаивающе почесал его за ухом Роджерс. — Не нужно оправдываться. У меня нет ни малейших претензий по этому поводу. Я всего лишь пытаюсь определить границы твоего комфортного состояния. Поможешь мне с этим? Расскажешь, что у тебя вызывает дискомфорт?       Дискомфорт? Ну, вот, например, когда тебя вжимают в шкаф и тычут в тебя членом — это, определенно, вызывает дискомфорт…       — Мне не нравится терять контроль над ситуацией, — покусав губы и нахмурившись, попытался помягче сформулировать свою мысль Шарль. — Чувствовать себя уязвимым.       — Если у тебя будет вот это, — придержав Шарля левой рукой, Роджерс правой приоткрыл верхний ящик тумбочки и, пошарив внутри, продемонстрировал наручники: самые настоящие металлические наручники, а не подбитую розовым мехом бутафорию из секс-шопа, — ты почувствуешь себя… менее уязвимым?       Шарль ошарашенно приоткрыл рот.       — Держи. Можешь приковать меня к батарее, если я снова тебя напугаю.       Ага, конечно!       Вчера ему эти наручники зашибись, как помогли бы! Да он бы скорее сам оказался пристегнут ими к дверной ручке!       Так что нет! Определённо!       — Может, ты просто не будешь меня пугать? — Шарль покрутил в руках наручники и бросил их обратно в ящик, где успел углядеть и другие «игрушки», от которых щёки тут же залило румянцем. Интересно, Крис эту силиконовую штуку в себя запихивает или в своих любовников?       Роджерс, перехватив его любопытный взгляд, слегка смутился и резко задвинул ящик:       — Остальное, думаю, тебе ни к чему. Или… хочешь посмотреть?       — Вот мне делать больше нечего, как на резиновые члены любоваться! — как можно равнодушней фыркнул Шарль, невольно бросив ещё один взгляд на тумбочку.       — Шарль? — Большой палец осторожно погладил по скуле. — Я ведь тебя сейчас не напугал ещё больше?       — Дребеденью из секс-шопа? — закатив глаза, нарочито небрежно бросил Шарль. — Кри-и-ис… Как будто у моих подружек подобной фигни не было под матрасами пораспихано! Ну, разве что, за исключением полицейских наручников — тут уж ты точно всех переплюнул!       — Они тебя напрягают? — тут же заволновался Роджерс. — Если да, то…       — Нет, — соврал Шарль, переползая чуть выше, чтобы оказаться взглядом на одном уровне с Роджерсом, а не смотреть на него, как обычно, снизу вверх. — Они меня не напрягают.       — А если что-то будет напрягать, скажешь? — трагически заломил брови Крис.       Господи, как же он любит разводить драму на пустом месте!       — Скажу. — Шарль с улыбкой провёл подушечкой большого пальца по складочке между бровей Роджерса. — Крис… Всё хорошо.       — Я… — Роджерс, прикрыв глаза, подался навстречу его руке. — Шарль… Я очень боюсь снова сделать что-то не так.       — Тш-ш-ш. — Шарль спустился пальцем на переносицу, едва коснулся левого века, погладил скулу и остановился на губах, призывая к молчанию.       Снова мелькнула безумная мысль наклониться и коснуться губ Криса уже не пальцем, а собственными губами.       Не самая годная мысль, учитывая, что они до сих пор валялись в постели, а из одежды на Шарле были лишь трусы и сползший с плеч гигантский халат.       — Кто первый в душ? — щекотно потерся бородой о его ладонь Роджерс.       — Иди ты, — поспешил скатиться на матрас Шарль. — А я как раз кофе сварю, чтобы тебе было нескучно завтрак готовить.       — Спасибо, малыш, — погладил его пальцем по щеке Роджерс и, задержавшись взглядом на голом плече, поднялся. — Я быстро.       — Ага. — Шарль проводил его глазами до закрывшейся двери ванной, покосился на тумбочку и, поддавшись внезапной идее, с усмешкой разблокировал свой телефон. — Можешь не торопиться.

***

      Таким мудаком, как вчера, Крис не чувствовал себя очень давно. Даже удивительно, что после случившегося Шарль в привычной для него манере не бросился собирать вещи.       Как работали у мальчишки триггеры, которых оказалось до фига и больше, он так до сих пор и не разобрался и оттого ощущал себя сидящим на ящике с динамитом с зажигалкой в руках. На настоящий момент он успел выяснить лишь, что Шарля ни в коем случае нельзя хватать, крепко держать и загонять в угол: как только парня лишали возможности сбежать, его мгновенно накрывало паникой. Возможно, причина была в той истории с пьяными мудаками из ночного клуба, возможно, в чём-то ещё — копаться в этом самостоятельно Крис не решился, мысленно записав в планы отвести Шарля к командному психологу. Что-то подсказывало, что работы доктору Ловелл в ближайшие месяцы будет предостаточно.       Выходя из ванной, Крис едва не споткнулся, распознав, наконец, доносившийся сквозь стену и шум воды звук: в спальне кто-то… трахался?!       Что за чёрт?!       Сквозь заполошные стоны прорвалось неразборчивое бормотание на французском.       При мысли о Шарле, ублажающем себя в его постели и издающем вот эти самые порнушные звуки, у Криса встало, как по команде.       Паскудное желание прокрасться к спальне и хотя бы сквозь замочную скважину подсмотреть, как мальчишка доставляет себе удовольствие, стало почти нестерпимым.       На кухне звякнула посуда.       Крис недоуменно моргнул и заглянул за угол. Шарль, недовольно бормоча по-английски, французски и итальянски, торопливо вытирал салфетками разлитый по рабочей поверхности кофе.       Стоны в спальне стали громче и заполошнее.       Да какого хрена в этой квартире вообще происходит?!       Крис, не обращая внимания на пытающийся порвать молнию на джинсах стояк, ломанулся в спальню.       На экране лежащего на подушке телефона огромный патлатый «викинг» с утробным рыком натягивал щупленького молоденького «монашка», отчаянно голосившего по-французски и стонавшего так, что сразу было понятно: он очень даже не против творимого с ним бесчинства.       — Ша-а-арль? — Крис зарычал не хуже «викинга», вырубая на айфоне запись с порнухой. — Какого хрена тут творится?!       — Ты же обещал соседке, что будет громко, — ухмыльнулся как ни в чём ни бывало мальчишка и, мягко вытянув телефон из пальцев вконец обалдевшего Криса, запустил видео по-новой. Ещё и звук добавил, сучёныш. — Надеюсь, ей хорошо слышно. — Шарль, глянув на экран, поморщился и бросил телефон обратно на подушку. — Более подходящего ничего не нашёл.       — Меня из-за тебя точно выселят… — закрыл лицо ладонью Крис. — Это не ребёнок, это грёбаный пиздец какой-то! Если ты и над Гастоном так же подшучивал, то не удивительно, что он в своих фантазиях успел подложить тебя под половину пелетона!       — Да сдался мне твой Гастон! — фыркнул Шарль. — Ещё подшучивать над ним! Он и сам прекрасно справляется с тем, чтобы выставить себя идиотом. — Мальчишка, словно издеваясь, вильнул задницей, разворачиваясь к двери. — Я в душ. Кофе на столе. Хочу омлет.       — А по заднице не хочешь? — обалдел от такой наглости Крис.       — Нет, — сверкнул глазом из-за закрывающейся двери ванной Шарль. — А омлет хочу.       Ну, и что тут оставалось делать, кроме как пойти готовить грёбаный омлет?!       — Доброе утро, миссис Фарлоу. — Крис первым ринулся в атаку на едва успевшую открыть рот соседку — не иначе, наглостью от Шарля заразился. — Надеюсь, это не мы вас подняли в такую рань? Мы, конечно, пытались вести себя потише, но…       Соседская дверь захлопнулась под аккомпанемент собачьего лая. Без единого комментария.       Крис мысленно поаплодировал себе и затеявшему всё это Шарлю.       — Молодец, делаешь успехи, — хмыкнул мальчишка, отлипая ладонью от его задницы. — Ещё пара киносеансов, и она даже нос высовывать перестанет при твоём появлении.       — Угу, потому что будет считать маньяком, — усмехнулся без тени сожаления Крис, бросая Шарлю ключи от машины. — Сегодня ты за рулём.       — Так вот почему ты из Формулы-1 в «трёшку» подался! — стрельнул тот глазами. — Ради несовершеннолетних мальчиков, которых ты таскаешь к себе домой, чтобы они возили тебя на работу после попойки? Ловко придумано, мистер Роджерс!       — И как это ты только догадался! — притянув паршивца за шею, рассмеялся Крис.       — М-м-м… Личный опыт?       Крис лишь закатил глаза и плюхнулся на пассажирское сиденье, отодвинув его до упора, чтобы устроиться хоть с каким-то подобием комфорта.       Шарль окинул его говорящим взглядом, но вслух своё мнение о малолитражке повторять не стал.       И на том спасибо!       — Поспи пока. — Шарль вынул из кармана наушники, демонстративно втыкая их себе в уши и открывая на телефоне плей-лист. — Тебе не помешает.       Ну, а почему бы, чёрт возьми, и нет?       Надо пользоваться возможностью, пока предлагают.       Крис чуть сполз по сиденью, чтобы положить затылок на слишком низкий подголовник, и закрыл глаза.       Открыл он их, лишь почувствовав, как Шарль со смехом похлопывает его по колену:       — Просыпайся, соня. Тут уже бегут с тобой здороваться. Сумеешь его перехватить до того, как этот ревнивый чихуахуа вцепится мне зубами в глотку?       — Что? — потирая глаза ладонями, спросонья не сразу сообразил Крис. — Какой чихуахуа?       — Вот этот, — обречённо вздохнул Шарль, когда машину качнуло от удара врезавшегося в него тела.       — А ты что здесь делаешь, лягушатник?!       — О Боже… — осознав наконец ситуацию, простонал Крис и поспешил вылезти из машины, чтобы сгрести Гастона в охапку, прежде чем тот придушит Шарля прямо через окно. — Гас, приглуши громкость, у меня от твоих воплей уже голова болеть начинает.       — А от него у тебя ничего не болит? — взвился мальчишка, но от воротника Шарля отцепился. — Ничего ещё себе об него не натёр?       — Взрослые люди смазкой пользуются, чтобы ничего себе не натереть, тупой малолетка, — неожиданно выдал по-прежнему сидящий в машине Шарль.       Гастон замер с открытым ртом, явно сбившись с мысли.       Крис попытался сдержаться, глядя на его обиженно-растерянное выражение лица, и не смог.       — Господи, какие вы у меня забавные! — Он со смехом подгрёб к себе маленького голландца, позволяя ему вцепиться мертвой хваткой в свой свитер, после чего заглянул в машину. — Все, чихуахуа обезврежен, можешь вылезать.       — Чихуахуа?! — тут же возмущённо дёрнулся Гастон. — Он назвал меня чихуахуа?! Крис, отпусти меня! Я его сейчас!.. Я ему!.. Я его!..       — Укусишь? — хмыкнул выбравшийся из машины Шарль. — Как маленькая придурковатая собачка?       Гастон снова дёрнулся, обложив давнего соперника отборным матом на английском, нидерландском, немецком и, кажется, даже французском. Полиглот, блять!       Шарль рассмеялся и ответил на такой же дикой смеси французского, итальянского и нидерландского. Вряд ли более цензурно.       — Всё! Ша! Заткнулись оба! — встряхнув Гастона за воротник, рявкнул Крис. — Сейчас на обоих намордники надену и на поводок посажу! Шарль, рысью в тренажёрку — там будешь с Джейн в остроумии упражняться. Если силенки останутся. Гас, на симулятор. Картер в курсе, что требуется. Твоя задача крутить баранку и давать ему обратную связь. Увижу, что вы с Шарлем подошли друг к другу ближе, чем на десять метров — пеняйте на себя. Ясно? Обоим? Тогда бегом работать, недоумки!       Оба пацана, словно и в этом соревнуясь между собой, одновременно сорвались с места и так же одновременно влетели в двери офисного здания, едва не снеся косяк плечами.       — Это не дети, а какой-то грёбаный пиздец! — слегка расширил свою недавнюю мысль Крис.       — Ты же понимаешь, что и на трассе они будут вести себя точно так же? — положил ему руку на плечо подошедший сзади Барнетт.       — Крайне удивлюсь, если будет иначе, — улыбнулся Крис. — Поэтому ты мне очень нужен, Джейки. В одиночку мне с ними обоими не управиться.       — Понимаю. Признаться, я даже удивлён, что ты сумел их так быстро застроить.       — Застроить? Этих двоих? — хмыкнул Крис. — О чем ты?! Могу поспорить, они прямо сейчас дерутся в холле.       — Ты сам себе это устроил, — рассмеялся Барнет. — Теперь не жалуйся.       — И в мыслях не было, — улыбнулся Крис.       — От меня сегодня что требуется?       — Давай тоже в тренажёрку вместе с Шарлем.       — По-моему, мы договаривались, что его нянька — ты?       — Сегодня ваша нянька — Джейн. А то смотрю, ты себя на фоне этого детского сада слишком взрослым почувствовал?       Барнет улыбнулся одними уголками губ:       — О, папочка сегодня не в духе?       — Потому что бесите вы папочку, долбоёбы, — подтолкнув Барнетта в спину, направился вместе с ним ко входу Крис.       — А я думал, ты это от вчерашнего вызова на ковёр всё никак не отойдёшь… Кстати… Ты когда Фицрою успел дорогу-то перебежать?       — В смысле? — от удивления Крис даже остановился. — Я — Фицрою?       — Мне так показалось, — дёрнул плечами Барнетт. — Как-то он слишком настойчиво хотел заставить меня сказать, что данные с симулятора я удалил по твоему приказу…       — Рик? — Крис озадаченно нахмурился.       Как-то слова Джейка не сходились с его собственным позавчерашним разговором с Фицроем. Да и вчера вопрос удалённых данных ни разу не всплыл. Какую, чёрт возьми, игру тот опять затеял?       — Ладно. Спасибо, — кивнул Крис и, хлопнув пилота по плечу, прошёл прямиком в свой кабинет, проигнорировав даже традиционный утренний визит в гараж.       Против обыкновения Фицрой ответил не сразу, а лишь после пятого гудка.       «Они сломали симулятор или поубивали друг друга?» — Голос Рика был непривычно усталым и обречённым.       — Нет, все живы и даже целы, — хмыкнул Крис, но тут же поправил сам себя. — Десять минут назад, по крайней мере, были живы и целы. Ты не на базе?       «Я сплю. Лег два часа назад. Ну, извини, милая, это моя квартира и моя кровать. Что-то не устраивает — могу вызвать такси. Нет? Тогда спи. Роджерс, ты ещё там?»       — Здесь. Бурная ночка?       «Ты, блять, меня разбудил спросить, как я потрахался?»       — Давай, я тебе позже перезвоню?       «Совсем охренел? Будешь меня своими звонками каждые пару часов будить? Выкладывай, чего там у вас? — В трубке чиркнула зажигалка, затем послышался недовольный женский голос и какое-то шуршание. — Как вы меня все заебали! Все! Роджерс, в молчанку играть будем? Я тут на балконе сейчас околею нахрен».       — Рик, ты вчера разговаривал с Джейком?       «С Барнеттом? Не то, чтобы разговаривал… Отвесил пиздюлей за самодеятельность».       — А подробней?       «Чего тебе подробней? Тебе дословно, какими матами я его обложил, что ли? Словарный запас пополнить хочешь?»       — А про меня что?       «А что про тебя? — Снова чиркнула зажигалка. — Роджерс, пора уже научиться предложения формулировать, чтобы тебя окружающие понимали. Ты о чём сейчас спрашиваешь?»       — Меня вы с ним обсуждали?       «Тебя? Нахуй мне с твоими людьми тебя обсуждать? Чтобы окончательно развалить дисциплину? Стоп! Погоди-ка! Он сказал, что мы о тебе говорили? И о чём же? Роджерс, мать твою! Язык из жопы вынь. Сам разговор начал, так договаривай».       — Джейк сказал, что ты пытался заставить его обвинить меня в краже данных. Точнее, в том, что я его вынудил это сделать.       На том конце повисла напряжённая пауза.       Крис сделал глубокий вдох, набираясь решимости:       — Рик, послушай… Если я тебя на своём посту не устраиваю — просто скажи об этом прямо, окей? Не надо втягивать в это дело ребят — они тут ни при чём.       «Роджерс. — Фицрой шумно затянулся. — Если бы ты меня на своей должности не устраивал, тебя бы на ней давно не было. И изображать танцы с бубном, тем более — с привлечением твоих сопляков — я бы уж точно не стал».       — Да, верно, — смутился Крис. — Видимо, Джейк просто…       «… пытается нас стравить? — несколько исказил мысль самого Криса ухмыльнувшийся в трубку Фицрой. — Сначала тебя подставил кражей данных, теперь свистит, что я под тебя копаю. Занятно…»       — Но… зачем? — Крис ошарашенно упал в кресло. Он ожидал любого объяснения, но уж точно — не такого. — Какой ему смысл нас ссорить?       «Кое-кому ты нехило мешаешь на своем посту. Из-под тебя давно уже пытаются ковёр выдернуть, а ты всё никак не падаешь. С Доннингтоном и Шепардом не вышло — с другой стороны зашли».       — С Шепардом? — не понял Крис. — А при чём тут Саймон?       «Да всё при том же! Слить тебя пытаются. Целый гадюшник вокруг тебя развели, а ты только глазами хлопаешь. И, Роджерс, Барнетт — не последний. Минимум, ещё одна сука гадит. Только мы с Хло пока не поняли, кто именно. А ты нам помочь отказываешься».       — Я не отказываюсь, — устало потер пальцами лоб Крис. — Но вдруг вы ошибаетесь? Я с парнями больше десяти лет работаю, и у меня никогда даже подозрение не закрадывалось…       «А сейчас оно у тебя закралось? Тебя ж, пока носом не ткнешь, так и будешь грудью защищать свое сборище уродов. Один хоть, слава Богу, сам спалился, придурок малолетний. Надеюсь, теперь ты Барнетта защищать не станешь? Дошло до тебя, что он не просто так тут подвизается без особых надежд и перспектив?»       — Я бы не стал спешить с выводами, не имея…       «Блять, Роджерс! Мозг включи уже! Иначе я тебя сам нахер уволю — столько себе нервов сэкономлю!»       — Это может быть просто…       Связь резко оборвалась: похоже, у Фицроя закончилось терпение, и он бросил трубку. Вполне в духе Рика.       Крис положил телефон на стол, открыл ноутбук, ввел пароль и… всё-таки сорвался, захлопнув крышку обратно.       Нахуй! Нахуй всё!       Он просто не в состоянии заниматься отчётом, пока не выпустит пар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.