ID работы: 10768962

Маски

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
853 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 439 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста

День одиннадцатый. Воскресенье

Великобритания. Лондон

Монако. Монако-Виль

      Когда на экране телефона всплыло сообщение о видеозвонке с номера Шарля, у Криса от страха свело живот: кто мог поручиться, что это был сам Шарль, а не пригрозившая пару часов назад продолжением разговора Мики?       Но зачем бы ей звонить по видеосвязи?..       Так что, скорее всего, это был Шарль.       Или не Шарль?..       Телефон продолжал терроризировать уши соседей, и Крис, торопливо оглядев себя и обстановку вокруг, принял вызов.       — Ты там столько времени любовника в шкафу прятал, что ли? — фыркнул язвительный чертёнок, чуть отодвигаясь от камеры, так что стало видно не только хитрый зелёный глаз, обрамлённый длинными тёмными ресницами, но ещё и влажно поблёскивающие губы, при виде которых Крису снова нестерпимо захотелось целоваться.       Крис глупо улыбнулся в ответ: ничего остроумного в голову не приходило — хоть убей. Хотелось лишь пялиться на губы Шарля и мечтать о четверге, когда эти губы можно будет не только разглядывать на экране, но и украдкой целовать в каком-нибудь укромном уголке в задней части гаража, куда нет доступа журналистам и камерам. Или, если они окажутся в одной гостинице, утащить мальчишку в свой номер и беспрепятственно целоваться там. Может, даже немного потискаться перед сном… Нет, ничего такого! Максимум — чуть-чуть пообниматься в кровати, поболтать, прижимаясь друг к другу…       — Руки покажи, — фыркнул молча наблюдавший за ним какое-то время Шарль, ещё немного отодвигаясь от камеры, так что теперь в поле зрения попадала и родинка на шее.       Крис невольно облизнулся, вспомнив, как целовал её во время вчерашнего кинопросмотра, и поднёс к камере свободную руку. Не удержавшись, потянулся коснуться пальцами родинки, но вовремя сообразил, что сенсорный экран вряд ли потерпит подобную вольность.       — А теперь — вторую, — продолжил ухмыляться Шарль.       — Второй я телефон держу, — сглотнул Крис, залипая взглядом на появившейся на экране ключице с ещё окончательно не сошедшими следами его собственных зубов.       — Точно телефон? Глядя на выражение твоего лица, можно предположить, что кое-что другое, — нахально дёрнул бровями мальчишка. — Ты ведь там не дрочишь сейчас, правда?       — Господи, Чарли! — Крис закрыл глаза незанятой рукой, чувствуя, как от слов Шарля обдало жаром щёки. — Конечно, нет! Я просто… Детка, я уже скучаю по тебе. Места себе не нахожу. Как приехал, так и слоняюсь весь вечер по квартире, не зная, чем себя занять.       — Отчёт какой-нибудь напиши, — явно издеваясь, с усмешкой закусил губу Шарль.       Крис сосредоточился на дыхании, стараясь не думать, как хотелось бы заменить на этих губах зубы Шарля своими.       — Пробовал подготовить опись того, что понадобится на тестах. Пять раз перепутал колонки в таблице и понял, что только добавлю себе работы на завтра, если не прекращу.       — Может, тогда ляжешь спать? — На экране снова мелькнула ключица, ухо, костлявое плечо на фоне подушки, и Крис в очередной раз отметил, каким обманчиво хрупким выглядит его мальчик.       Именно — обманчиво. Потому что всего несколько часов назад, когда они в очередной раз целовались на кухне, висевший в ставшей их излюбленной позе Шарль в какой-то момент просто отцепился от его шеи, встал на мостик, расцепил ноги на его пояснице, прошёл полкухни на руках и после этого со смехом встал на ноги. За себя вот Крис не был уверен, что сумел бы повторить подобный трюк да ещё и не разнести всю кухню к чертям.       — Хорошая мысль, — улыбнулся он, забираясь в кровать и подгребая в охапку едва уловимо пахнущую Шарлем подушку.       — Крис? Ты там где? — подался вперёд мальчишка, так что опять стало видно лишь встревоженный взгляд.       — Прости. — Перекатившись на живот, Крис устроил телефон на подушке, которую так и продолжал обнимать. — Забыл, что ты тоже меня видишь.       — Забыл? Ну, ты даёшь! — фыркнул Шарль, снова отодвигаясь. Теперь на экране было видно не только лицо, но и шею и одно голое плечо.       — Ты дома спишь без футболки? — голодно облизнулся Крис.       — Да. Тепло, — дёрнул голым плечом Шарль.       — Тебе здесь было холодно? — растерялся Крис. — Почему ты не сказал? Господи! А я, дубина, даже ни разу не поинтересовался…       — Крис…       — Я привык к такой температуре в квартире и даже не подумал…       — Крис!       — Нужно было сказать, Чарли…       — Крис! Наседку выключи.       — Что?       — Прекрати это, — недовольно свёл брови Шарль. — Когда мне было холодно, я надевал толстовку. Я уже не маленький — способен о себе позаботиться. Тем более, с тобой спать — всё равно что с грелкой — ты же горячий, как батарея!       — Так ты на меня греться заползал, что ли? — не удержался, чтобы не подколоть мальчишку Крис.       — Конечно. Я же — котик, — хитро сверкнул глазами Шарль. — Люблю спать на тёплом.       — Уже не протестуешь против "котёнка"? — улыбнулся Крис. Шарль, видимо, тоже лежал в кровати и держал телефон над собой, что создавало иллюзию, будто это не телефон, а он сам лежит сейчас здесь и почти игриво ухмыляется Крису с подушки.       — Не вижу смысла, — повёл плечом мальчишка, и взгляд Криса сам собой опустился вниз, вслед за сползшим с груди Шарля одеялом.       — Мои глаза выше, — резко приблизил к себе телефон Шарль, так что теперь в камеру попадало лишь лицо — и то не всё.       — Дразнишься? — догадался Крис.       Ухмылка мальчишки стала ещё глумливей.       Вот ведь стервец!       В Лондоне-то побаивался так бессовестно провоцировать, а дома осмелел.       — Не боишься возможной расплаты?       — Нет, — закусив нижнюю губу, бросил в камеру кокетливый взгляд Шарль.       Нет, ну, каков нахал!       — А вот и зря…       — Собираешься мстить?       — Угу.       — И как же?       — Что-нибудь придумаю.       — Что-нибудь?       — Да. Что-нибудь, отчего тебе снова придётся в срочном порядке переодевать штаны.       — М-м-м… А можно поподробнее?       Крис растерянно моргнул:       — Ты меня что, провоцируешь на… секс по телефону?       — М-м… Да? — и не подумал отпираться Шарль. — Мне скучно.       Ну, охренеть!       Скучно ему, видите ли!       — Ладно, — сглотнул Крис, судорожно соображая, что теперь делать и говорить. — Ты уже когда-нибудь это делал? По телефону?       — Пару раз, — легкомысленно пожал плечами мальчишка. — А ты?       — Д-да. — Крис почувствовал, что начинает краснеть: и от вранья, и оттого, что оказался совершенно неопытен в таких вещах, о которых восемнадцатилетний пацан говорит, как о чём-то простом и совершенно естественном.       — Помимо вашей порнушной переписки с бухим Фицроем? — ухмыльнулся Шарль.       Вот засранец!       — Помимо, — спрятал глаза Крис, всё ещё соображая, с чего следует начать предложенную мальчишкой игру. — Что на тебе надето?       Шарль всхрюкнул, изображение на экране затряслось, перевернулось и почернело, но связь не оборвалась — из динамиков продолжал доноситься заливистый, всхлипывающий хохот Шарля, который время от времени на секунду-другую прерывался глубокими вдохами, после чего возобновлялся с новыми силами.       Крис постучался лбом о подушку: ну, вот, выставил себя перед пацаном полным кретином…       «Хватит там гоготать, как лошадь, со своими придурками! Клади трубку и марш спать!»       Смех Шарля резко оборвался, остались слышны лишь негромкие всхлипы и поскуливания.       Изображение вновь замельтешило, мелькнула рука, изголовье кровати, пальцы, вытирающие слезящиеся от смеха глаза…       Шарль сделал глубокий вдох, пытаясь успокоиться, не удержался и снова захихикал:       — «Что на тебе надето?»?! Серьёзно?!       «Я сейчас приду и отберу у тебя телефон», — прервал очередной взрыв хохота приглушённый женский голос — видимо, из соседней комнаты.       — Всё, всё, — запрокинув голову, проорал в стенку Шарль. — Уже ложусь.       «Господи, Мишель, ты можешь зайти к нему и поговорить по-человечески, а не орать на весь дом?» — вмешался незнакомый мужской голос, мало чем уступавший по громкости первым двум.       «Мне делать больше нечего, как только на костылях мотыляться туда-сюда?!»       «Да ты уже неделю без костылей носишься, если тебе надо! А тут до соседней комнаты дойти не в состоянии!»       «Прекрати орать, Дюран: ребёнок спит!»       «Спит он, конечно! Эрик, ты спишь?»       — Как будто с вами заснёшь! — проорал всё так же в стенку Шарль и виновато пожал плечами в камеру.       «Не смей так разговаривать с отцом, сопляк!»       «Отцепись уже от ребёнка, Мишель!»       «Тебя спросить забыла, как мне своего ребёнка воспитывать!»       — У вас дома всегда так? — ужаснулся ставший невольным свидетелем семейных разборок Крис. Теперь понятно, почему Шарль ухватился за возможность остаться у него в Лондоне, а не возвращаться в этот дурдом.       Шарль неопределённо дёрнул плечами:       — Не обращай внимания. Сейчас до папы дойдёт, чего она сегодня к нам так настойчиво прикапывается, они доломают кровать и наконец угомонятся.       — Доломают кровать? — не понял Крис.       — О, уже начали, — закатил глаза Шарль и, приподнявшись, побарабанил кулаком в стену. — Эй, а потише там можно? Я вообще-то сплю!       За стеной что-то с грохотом упало.       — Что там происходит? — встревоженно подался вперёд Крис, прислушиваясь к неясным звукам на заднем плане.       — Что-что? — насупился Шарль. — Что ты, как маленький! Трахаются. Погоди, я сейчас на балкон выйду, а то они иногда бывают слишком уж шумными.       — Не надо. Твоя мама права: тебе нужно соблюдать режим. Ну, — смутился Крис, — если ты сможешь заснуть под… это.       — Да я привык уже, — фыркнул Шарль. — У нас тут слышимость — просто звездец!       — И… давно вы так живёте?       Шарль вопросительно моргнул, явно не понимая смысла вопроса.       — Раньше… когда ты был младше… вы жили в другом месте? — попытавшись представить себе, что бы почувствовал, услышь он собственных родителей в подобной ситуации, как можно аккуратнее сформулировал вопрос Крис.       — Нет. Это папина квартира. Мы всегда тут жили, — зевнул Шарль и, недовольно нахмурившись, снова побарабанил кулаком у себя над головой. — Эй! Кровать, блин, от стены отодвиньте, что ли! Прямо по мозгам мне долбитесь.       — Так ты и в детстве… вынужден был всё это слушать?! — ужаснулся Крис.       — Ну, обычно они отрываются в папиной комнате, а оттуда не так слышно. Ну, и у меня есть это, — потянулся за чем-то Шарль.       — Беруши? — хлопнул глазами Крис.       — Ага, — довольно улыбнулся мальчишка. — Классная штука! Я один раз из-за них даже не слышал, как мама половину посуды на кухне перебила.       — Как? Зачем? Упала с костылей, что ли?       — Да нет, в папу кидалась. Что-то он ей сказал…       — Господи… В тебя она, надеюсь, ничем никогда не кидала?       — Один раз кроссовком по спине прилетело. Но обычно я успеваю увернуться. А тут чего-то зазевался — вот и получил.       — О, Боже… За что?!       — Оставил кроссовки посреди коридора, а она за них запнулась. Мама тогда жутко рассердилась и с порога звезданула ими в меня. Первым мне прицельно прямо между лопаток прилетело, от второго я успел за кровать нырнуть, — фыркнул Шарль, словно в его воспоминаниях было что-то весёлое.       — Тебе кажется это забавным? — ужаснулся Крис.       — Да? — растерянно распахнул глаза Шарль. — А тебе — нет?       Крис решил промолчать, вспомнив мудрую мысль про яблочко и яблоньку.       Шарль в телефоне сонно улыбнулся и зевнул в плечо, заставив Криса вспомнить, который час.       — Детка, давай-ка ты уже спать ляжешь? — пересилил он эгоистичное желание полюбоваться Шарлем ещё немного.       — Я лег, — снова зевнул тот, укладываясь на бок и, пристроив телефон напротив, свернулся клубком. — Но мне уже не хватает моего плюшевого мишки.       — Плюшевого мишки? — опешил Крис: Шарль как-то совсем не производил впечатления ребёнка, спящего в обнимку с мягкими игрушками.       — Ага. Бамбукового.       — Бам… Господи, малыш… — Крис почувствовал, что начинает лыбиться совсем уж по-идиотски, но ничего не мог с собой поделать. — Мне тоже тебя очень сильно не хватает.       Шарль, уже с закрытыми глазами, осоловело улыбнулся.       — Засыпай, я сам отключусь, не беспокойся.       Шарль в ответ пробормотал что-то совсем уж неразборчивое, пряча нос в одеяле.       Крис, пользуясь возможностью, ещё с полчаса любовался мирно спящим Шарлем, пока его самого окончательно не сморило, так что сил хватило лишь на то, чтобы ткнуть пальцем в экран и отрубиться.

***

      Шарль зевнул и, не открывая глаз, пошарил рукой в поисках опять куда-то подевавшегося Роджерса, но вместо него наткнулся лишь на собственный орущий на соседней подушке телефон.       Точно!       Он дома, и Роджерса здесь просто не может быть.       А телефон орёт, потому что он сам вчера установил на нём будильник, чтобы не проспать условленную с Фицроем встречу и не добираться до самолёта на такси.       Твою ж!..       Шарль кубарем скатился с кровати, рысью слетал в ванную, натянул первую попавшуюся чистую одежду, схватил с кровати жалобно мигающий айфон, обозвал себя тупым ослом, прихватил зарядное устройство и собранный с вечера рюкзак, едва не своротил косяк в гостиной, щёлкнул тумблером на кофеварке, воткнул айфон на зарядку и растерянно замер у плиты.       Не то чтобы он никогда раньше не готовил сам себе завтрак, но без омлета Криса раннее утро уже казалось каким-то неправильным.       Шарль сунулся в разграбленный им же накануне холодильник. Яйца, молоко, ветчина…       Почему бы и нет?       — Пахнет неплохо. Что это?       — Омлет, — обернулся Шарль на стоящую в дверях кухни мать. — По рецепту Криса. Мистера Роджерса.       Мать бросила тяжёлый взгляд, но от комментария на сей раз воздержалась. Прохромала к кофеварке, заглянула в сковороду и с чашкой и сигаретой в руках рухнула на стул:       — Он тебе ещё и готовит, что ли?       — Да? — растерялся Шарль. — А я ему кофе варю, — попытался он было оправдаться, но понял, что лишь усугубляет впечатление об их с Крисом отношениях, и поспешил сменить тему. — Омлет будешь? — И, не дожидаясь ответа, плюхнул на стол две тарелки. Порции получились не впечатляющими — на то, что завтраком придётся с кем-то делиться, Шарль вообще-то не рассчитывал.       — Ничего, съедобно, — ковырнула вилкой у себя в тарелке мать, после чего вывалила свою порцию в тарелку Шарля. — Ешь давай.       — А ты?       — Сейчас что-нибудь сделаю, не парься.       — Как нога?       — Болит, будто сломанная.       — Да неужели? Кто бы мог подумать! — хмыкнул Шарль, сгребая ложкой остатки омлета и запивая большим глотком кофе. — Можно, я посуду оставлю?       — Вали давай, недоразумение, — отмахнулась от него зажженной сигаретой мать.       — Я позвоню оттуда, — чмокнул её в висок Шарль и, на ходу схватив рюкзак и выдернув айфон из розетки, выскочил из квартиры.       От Монако-Виля до соседнего Ла-Кондамина Шарль добежал за девять минут, по дороге чуть не сбив с ног какого-то зазевавшегося школьника и распугав стаю наглых жирных голубей.       Эдди Линдстрём, если верить присланному вчера Фицроем адресу, жил в новой высотке неподалеку от набережной. Шарль потоптался немного около дома, понял, что примчался на пятнадцать минут раньше назначенного времени, и, расценив как приглашение присланный вместе с адресом номер квартиры, набрал цифры на домофоне.       В динамике мурлыкнул знакомый голос.       Шарль назвался, влетел в открывшуюся дверь, прикинул примерно нужный этаж и, кое-как пригладив в лифте взъерошенные волосы, выскочил на лестничную площадку.       Дверь с указанным в сообщении номером была слегка приоткрыта, и Шарль, сочтя это просьбой не трезвонить в звонок, крадучись протиснулся в квартиру. Чтобы тут же столкнуться с высоченным, жилистым и абсолютно голым мужиком.       Оба удивлённо замерли.       — Ты, блять, кто? — первым пришёл в себя мужик.       — Шарль, — выдал совершенно идиотский ответ Шарль, поднимая взгляд от находившейся на уровне его глаз груди на покрытое вчерашней щетиной смутно знакомое опухшее лицо с красными воспалёнными глазами. — В смысле, Дюран.       — Заебись! И какого хрена ты, Шарль-в-смысле-Дюран, делаешь у меня в квартире? — Мужик резво метнулся в находящуюся в паре метров левее ванную и тут же вернулся, на ходу обматывая бёдра полотенцем.       Шарль беспомощно взглянул на пристроившегося на подоконнике и невозмутимо потягивавшего кофе Фицроя.       Мужик сделал то же самое.       Фицрой, явно забавляясь зрелищем, сделал ещё глоток, медленно, со вкусом затянулся сигаретой и лишь после этого ухмыльнулся:       — Ну, знакомьтесь, что ли… Шарль, это Эдди. Эдди, это Шарль.       — Твою мать! — облегчённо выдохнул Линдстрём, до безобразия мало походивший на самого себя на рекламных табло и обложках спортивных журналов. — Я уж думал, ты — очередной долбанутый фанат, сумевший пробраться мимо консьержа. Ну, чего в дверях встал? Проходи давай.       Шарль, всё ещё под впечатлением от их нелепой встречи, машинально уронил с плеча рюкзак и, оставив его валяться возле двери, нерешительно опустился на подлокотник заваленного барахлом дивана в центре огромной комнаты, служившей, судя по меблировке, сразу и гостиной, и спальней, и кухней. Все остальные горизонтальные поверхности от дивана по степени захламленности отличались не слишком сильно.       — У меня немного не прибрано. Не обращай внимания. — Линдстрём прошлёпал мокрыми босыми ногами к окну, сунул нос в чашку Фицроя и, сделав из неё глоток, скривился. — Крепкий, зараза…       — Ты свою рожу видел? — со смешком отобрал чашку обратно Фицрой. — Тебе сейчас другой и не поможет. Не представляю, как ты будешь на базе фейсконтроль проходить — тебя ж ни одна собака не узнает!       — Мужик! Я за последние трое суток спал, от силы, часов шесть! Грёбаные спонсорские мероприятия! Ей-богу, проще гонку проехать, чем этой хернёй заниматься. Дай сюда чашку! — Швед сделал ещё пару жадных глотков, снова скривился и, пихнув опустевшую чашку напарнику, побрёл к шкафу. Поковырявшись на полке, вытащил форменную алую футболку, попутно уронив на пол ещё пару таких же и, кажется, даже не заметив этого.       — Бухать на спонсорских мероприятиях меньше надо, — ухмыльнулся Фицрой и, заглянув в чашку, протянул её в направлении Шарля, недвусмысленно кивнув на стоящую на барной стойке кофеварку. — Падаван, чего расселся, как в гостях? У Роджерса ты был более бойким. Давай-ка, подними задницу и сваргань нам ещё кофейку, пока Линдси снова не задрых прямо стоя.       Линдстрём, как раз пытавшийся натянуть узкие джинсы, ответил напарнику оттопыренным средним пальцем.       — Побриться не хочешь, квазимодо? — и не подумал отстать Фицрой. — А то пацан вон при виде твоей рожи от страха аж дар речи потерял.       — И так сойдёт, — огрызнулся швед, прежде чем отобрать у Шарля чашку с остатками слитого из кофеварки кофе. — Так это и есть тот самый юный БДСМ-щик? — Линтстрём окинул гостя оценивающим взглядом и, кажется, не впечатлился. — Ну, Роджерс даёт! Я думал, мальчонка всё ж постарше…       — Мне восемнадцать, — скрипнул зубами Шарль. — И я как бы тоже тут присутствую.       — Ого! — Линдстрём снова поглядел на Шарля, но теперь уже с куда большим уважением. — А малыш-то с гонором!       — Ещё с каким! — хмыкнул с подоконника Фицрой. — Шустрик, что там с кофе?       Шарль демонстративно отвернулся от кофеварки и даже скрестил руки на груди.       Фицрой молча с вызовом вздёрнул бровь.       Шарль сжал губы и не двинулся с места.       — Только не говорите, что вы вот так себя всю дорогу вести будете! — возмущённо вскинул руки Линдстрём и, подойдя к Шарлю, подпихнул его в направлении двери. — Всё, выметайтесь! Оба. Малой, как там тебя… упихивайся как-нибудь назад и радуйся, что у меня «калифорния», а не «берлинетта».       — Можешь ко мне на колени, — не упустил возможности поглумиться Фицрой.       — Уж лучше в багажник, — огрызнулся Шарль, втискиваясь в узкое пространство за передними сиденьями темно-красной «феррари».       — Кончайте собачиться, не то пешком пойдёте, — впихнулся следом за ним на водительское место Линдстрём. — Парень, без обид: отодвинуться не могу — иначе рулить мне придётся коленями.       — Никаких проблем. — Шарль засунул за водительское кресло рюкзак с вещами, сам кое-как пристроившись за спинкой пассажирского.       Ну, да, забыл, с кем он едет!       Фицрой хлопнулся на сиденье и, разумеется, сдвинул кресло до упора назад.       Урод.       — Никогда бы не подумал, что, сидя в «феррари», буду вспоминать «реношку» Роджерса с такой теплотой, — попытался извернуться хоть как-нибудь зажатый в узком пространстве Шарль.       — Всё ещё можешь перебраться ко мне на колени, — подмигнул над приспущенными на кончик носа солнцезащитными очками Фицрой. Вот на кой этому мудаку тёмные очки в шесть утра в декабре на подземной стоянке?! Ясен пень — для тупых понтов.       Шарль демонстративно промолчал.       К счастью, Фицрой почти сразу переключился на Линдстрёма, продолжив какой-то начатый ещё до прихода Шарля разговор, смысл которого уловить не получилось.       Линдстрём больше молчал, сосредоточившись на дороге, время от времени вставляя в монолог напарника фразу или две.       Как это ни удивительно, поездкой Шарль оказался почти разочарован, и дело было даже не в том, что его запихнули за кресла, словно дорожную сумку. Просто когда ты садишься в «феррари», которой управляет чемпион Формулы-1, ты как-то не ожидаешь, что ползти вы будете со скоростью старой «ренохи», стоять на светофорах и материться на пешеходов, перебегающих дорогу в неположенном месте. Матерился, правда, в основном Линдстрём: Фицрой был на своей волне и трепался, не затыкаясь, а Шарлю тупо ничего не было видно из-за поднятой крыши кабриолета и высоких спинок передних сидений.       А Шарль-то после разговора с Драконихой во время поездки в кафе уже предвкушал, как минимум, скорость под двести пятьдесят и раллийное прохождение поворотов… Разбежался!       — Вы её прямо здесь оставите? — встревоженно обернулся Шарль на брошенную на парковке аэродрома «феррари». — Не боитесь, что угонят?       — Да она застрахована, — беспечно пожал плечами Линдстрём.       — Удивляюсь, как с твоим отношением к вещам страховщики всё ещё имеют с тобой дело, — фыркнул Фицрой.       — Они имеют с меня неплохие бабки, в общем-то, — ухмыльнулся швед. — Вернусь — надо будет ещё яхту застраховать.       — У вас есть яхта? — оживился Шарль.       — Ага. Купил недавно. Обратно поедем — покажу: её с набережной видно.       — Лучше б самолёт купил — больше толку было бы, — не оставил их без своего ценного мнения Фицрой.       — На кой мне самолёт?! Я и на твоём полетаю.       — А мне ты на кой сдался, нахлебник?! Возить тебя ещё! — Фицрой рухнул в ближайшее кресло и защёлкнул ремень безопасности. — Вы — как хотите, а я сплю. Линдси, тебе тоже советую — а то опять мне придётся весь брифинг тебя толкать, чтобы громко не храпел.       — А что там ещё делать? Я половины не понимаю из того, что они там по-итальянски стрекочут, — плюхнулся в кресло Линдстрём. — Малой, вот ты по-итальянски что-нибудь понимаешь?       — Да? — растерялся Шарль от неожиданности, что его, наконец, тоже включили в разговор.       — Блин! Начинаю чувствовать себя совсем тупым, — фыркнул швед, но, вроде бы, не обиделся.       — О, Линдси начал трезво оценивать вещи! — не упустил возможности съязвить Фицрой, за что получил от напарника кепкой по лбу и, посмеиваясь, заткнулся.       Дальнейший перелёт прошёл в молчании: Фицрой спал или очень хорошо делал вид, что спит; Линдстрём храпел, едва ли не заглушая звук фильма в наушниках Шарля; Шарль в предвкушении предстоящего визита на базу легендарной команды и встречи с людьми, способными кардинально повлиять на его дальнейшую карьеру, сгрыз три пакетика фисташек и ногти на левой руке.       Штаб-квартира «Феррари» встретила их удивительной тишиной, заставив Шарля в очередной раз ощутить огромную разницу между его представлениями о Формуле-1 и реальностью: за эти пару дней Фицрой показал ему то, что скрывается под яркой обложкой, беспощадно разрушая волшебную иллюзию — словно провёл восторженного зрителя за кулисы театра, показав гримёрки актёров и «мертвые» декорации.       Пока Шарль восторженно озирался по сторонам в минималистично обставленном, полностью стеклянном холле, Фицрой успел пофлиртовать с девушкой на ресепшн, кинул своему гостю разовый пропуск и, велев ждать его возвращения, утащил зевающего Линдстрёма к турникетам, ведущим в глубь здания.       Оставшись сам по себе, Шарль тоже немного построил глазки девушке-администратору, получил стаканчик кофе и, прихватив со стойки пару автоспортивных журналов, приготовился ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.