ID работы: 10768962

Маски

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
853 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 439 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста

День шестнадцатый. Пятница Португалия. Эшторил. Автодром «Эшторил»

      В бар они всё-таки пошли, к немалому удивлению Шарля, прихватив с собой не только Санни Мёрдока, восторженно таращившегося на ставшего в одночасье его кумиром Алекса Гранта, но и Фицроя с Айс, а потом ещё и Роджерса. Последнего, правда, от болида ван Дейна пришлось оттаскивать чуть ли не силой.       — Да не пью я посреди уик-энда! — попытался дать задний ход уже из-за стола стратегически зажатый между помирившимся с ним Донелли и Фицроем Крис.       — Ну, и не пей, — поймал его за рукав Фицрой, силой усаживая обратно на диван. — Малой вон тоже просто водичку лакает. Но от команды не отбивается.       — Но я-то не из их команды! — В голосе Роджерса послышался плохо завуалированный упрёк.       Так вот оно что! Кто-то обиделся, что Шарль его не выбрал?       Ну, детский сад, ей-богу!       — Мы с Айс — тоже. — Если Фицрой что-то и уловил в голосе Криса, то вида не подал. — Кстати, Макс, где твоя жена? Она меня бросила?       — Господи, Рик! Иногда мне кажется, что у нас с Элис не двое детей, а трое, — поморщился Донелли, но из-за стола всё же поднялся. — Что-то её и правда долго нет. Пойду поищу.       — Наверно, я тоже… — сделал ещё одну попытку сбежать Роджерс.       — Да что ж ты за баран упрямый! — повис на его правом плече Фицрой. — Шустрик! Хватай свою тарелку и перелезай сюда — я не могу этого лося весь вечер один держать.       Шарль, едва не подавившись салатом, послушно толкнул полупустую тарелку на противоположный конец стола. Взглядом оценил перспективы перелезания через Санни и не слишком расположенного к нему Гранта. Махнул на всё рукой и, поднырнув под столешницу, выбрался с противоположной стороны, успев на ходу успокаивающе провести ладонью по ноге Роджерса.       Тот удивлённо захлопал ресницами и, слегка порозовев, теснее прижался бедром к ноге усевшегося рядом с ним Шарля. Ну, спасибо, хоть за руку под столом не взял!       А, нет, рано обрадовался…       — Санни, передай, пожалуйста, мою воду, — почувствовав несмелое прикосновение к колену, стиснул зубы Шарль и, схватив брошенную механиком бутылку, вылил половину в пустой стакан. — Мистер Роджерс? Водички, раз уж мы с вами сегодня — вынужденные трезвенники?       — Что? А, да… Спасибо, — тут же приуныл Крис, вынужденный вынуть левую руку из-под стола и взять протянутый стакан, поскольку на втором плече у него продолжал висеть Фицрой.       Сидевший с краю Грант вдруг встревоженно поднялся из-за стола, напряжённо вглядываясь в сторону бара:       — Какого чёрта там?.. — И резко сорвался с места, едва не опрокинув проходившую мимо официантку. — Макс!       На другой стороне стола вскочил Фессенден и, подслеповато пощурившись, ломанулся мимо испуганно вжавшегося в спинку дивана Санни.       Следом за ним, ничего не объясняя, сиганул прямо через спинку дивана Роджерс.       — Посидели, блять, попили пивка! — сидевший в самом углу Фицрой быстро оценил взглядом обстановку, пожал плечами, вспрыгнул на стол, сделал по нему несколько шагов и исчез в шумной толпе возле барной стойки.       — Сидеть! — Дракониха поймала за воротник рванувшегося было следом Санни, после чего обернулась к Шарлю. — Ты — тоже.       — Там же мистера Донелли бьют! — попытался вывернуться из рук женщины Мёрдок.       — Там уже и так целая толпа желающих помахать кулаками, — встряхнула парня Фессенден. — Вас ещё не хватало!       — Ему, кажется, лицо разбили. И очки…       Шарль всё-таки не сдержался и запрыгнул на диван, пытаясь разглядеть в начавшейся свалке хоть что-нибудь.       Лицо сидящего на полу возле барной стойки Донелли и правда было всё в крови, и Айс пыталась её остановить при помощи бумажных салфеток.       В самом центре побоища орудовал кулаками Грант, профессионально укладывая противников на пол одним метким ударом в голову. Фицрой растерял всю свою привычную вальяжность и скакал, как чёрт, орудуя руками и ногами. Роджерс и уже лишившийся очков Фессенден просто дрались — непрофессионально, но явно с большим опытом уличных драк.       Шарль дёрнулся, когда Уильяма опрокинули ударом в челюсть.       — Чарли, не смей! — предугадала его намерение Дракониха. — Тебе завтра за руль. Хочешь с разбитым лицом в паддок заявиться?       — Но там же… — Шарль привстал на цыпочки, беспомощно наблюдая, как Роджерс, продолжая отмахиваться от противников, вздёргивает Уильяма на ноги.       — Полиция, скорее всего, уже едет. И тебе лучше остаться в протоколе в качестве свидетеля, а не участника. Тем более, что…       Возле барной стойки что-то произошло: общая свалка вдруг рассыпалась и начала очень быстро терять участников.       — Сидите здесь. Из-за стола ни шагу! — выбралась из их закутка Дракониха. — Если полиция будет спрашивать, расскажете всё, как было.       — И как всё было? — плюхнулся на истоптанное сиденье Шарль.       — К нашей сотруднице пристали какие-то пьяные. Муж за неё вступился. Ему разбили лицо, завязалась драка, ты очень испугался и спрятался. Ты тоже, — ткнула пальцем в плечо Санни Фессенден.       — Я не…       — Мёрдок, ты меня понял?       — Да, мэм.       — Тогда сидите и ждите меня. — Дракониха решительно направилась к барной стойке, быстро осмотрела лицо мужа на предмет повреждений, бегло окинула взглядом остальных, особо задержавшись на Крисе, у которого, судя по всему, была разбита губа и костяшки пальцев, и раздражённо пихнула его и Гранта в направлении выхода. Фицрой, как ни странно, покидать место побоища не спешил.       — Мёрдок, сколько тебе лет? — вернулась обратно к столику пытающаяся до кого-то дозвониться Дракониха. — Девятнадцать?       — Двадцать, мэм.       — Что говорить, понял?       — Да, мэм.       — Что не нужно называть никаких имён, тем более — тех людей, кого здесь уже нет, — тоже понял?       — Да, мэм.       — Тогда тебя одного будет достаточно. Шарль, езжай вместе с Алексом и Крисом в гостиницу — не сто́ит тебе мелькать в подобных историях.       — Но… — Шарль почувствовал себя совсем уж уязвленным подобным отношением. — Я тоже хочу помочь!       — Поможешь, если избавишь нас с Элис от лишней головной боли и сделаешь то, о чём тебя просят, — добавила жёсткости в голос Дракониха. — Хватит спорить! Беги догоняй Роджерса с Грантом, пока полиция не приехала. Из номеров всем троим до утра носа не показывать.

***

      До отеля, находившегося всего в пятнадцати минутах от бара, добрались на машине Криса, арендованной им ещё в начале уик-энда — благо, оба были трезвые. Грант, как и было велено, сразу же ушёл к себе, а вот Роджерс…       — Чарли, можно мне зайти? — Крис стоял так близко к зажатому между ним и дверью Шарлю, что ещё немного, и это начало бы привлекать внимание проходящих мимо постояльцев отеля.       — Крис, Дракониха велела из номеров не выходить, — попытался привести наиболее веский довод Шарль.       — А мы и не станем никуда выходить. Мы будем в твоём номере. Или… в моём.       Ага, шикарная идея!       Не хватало только, чтобы утром его заметили выходящим из номера шефа с засосами по всей шее! А в том, что они появятся, можно было даже не сомневаться.       — Крис, — набравшись терпения, мягко начал Шарль, — вспомни наш уговор. Потерпи до Лондона. Чуть-чуть осталось. Не сто́ит привлекать к нам лишнее внимание.       — Ты прав: не сто́ит, — понуро опустил голову Роджерс. — Спокойной ночи, малыш.       Шарль, не растерявший бдительности от его видимой покорности, на полпути перехватил за запястье потянувшуюся погладить его по щеке руку и удивлённо приподнял бровь, заметив, как вдруг на секунду напряглось лицо Криса.       Шарль машинально бросил взгляд вниз и только сейчас заметил, что рукав красной форменной флиски распорот и испачкан кровью:       — Ох, нифига ж себе!       — Разбитая бутылка, — виновато пожал плечами Роджерс. — Ничего страшного. Надо только промыть.       Ну да, конечно!       — Пошли. — Шарль быстро огляделся на предмет посторонних глаз и, улучив момент, когда коридор опустел, втащил нелепую панду в свой номер. — Сядь. Сам толстовку снять сможешь?       — Да, конечно. — Роджерс поморщился, но правда справился, бросив безнадёжно испорченную одежду прямо на пол.       Шарль, убедившись, что без "скорой" они вполне обойдутся и Крис не помрёт в ближайшие пятнадцать минут от потери крови, быстро перетряхнул в ванной скудную гостиничную аптечку, нашёл вату, бинт и перекись и, понадеявшись, что учиться зашивать людей ему сегодня не придётся, вернулся в комнату.       — Не пачкайся, я сам, — тут же потянулся отнять принесённое Роджерс.       — Если сам, то какого чёрта ты у меня делаешь? — резко пресёк его попытку Шарль. — Аптечка и в твоём номере есть. Дверь — вон.       — Прости.       Шарль вздохнул и, опустившись на колени перед сидящим на кровати Роджерсом, принялся смывать засохшую кровь.       — Ты же говорил, что не любишь драки.       — Не люблю, — сделал брови домиком Крис.       — По вам сегодня было заметно, как вы это не любите, — хмыкнул Шарль. — Нет, от Гранта и от тебя я, пожалуй, даже ожидал чего-то подобного. От Фицроя — и подавно: от него вообще можно ожидать всего, чего угодно. Но Фессенден… Он же выглядит, как учитель литературы!       — Внешность обманчива. Знаешь Эдди Кеннеди?       — Который за «Феррари» выступал?       — У тебя других способов измерения, кроме «Феррари», вообще нет? — закатил глаза Крис. — Так вот: если бы не Уильям, в «Феррари» бы Кеннеди не ездил. Точнее он, скорее всего, вообще бы нигде уже не ездил…       — Заинтриговал, — ухмыльнулся Шарль, осторожно принимаясь обрабатывать перекисью длинный неглубокий порез.       — Да никакой особо интриги. — Крис болезненно поморщился, но не издал даже шипения — не иначе, опасался напугать Шарля. Ну, или пытался в очередной раз корчить из себя сурового брутального мужика, которому всё нипочём. Как будто Шарль за две недели не успел разглядеть под этой маской его истинную сущность! — Это ещё до твоего рождения случилось, когда Кеннеди с Уильямом отправились покорять Японию.       — И как? Покорили? — Шарль подул на порез и ещё раз внимательно его осмотрел. Что ж, зашивать, пожалуй, не придётся — уже неплохо.       — Покорили. Конкуренция в японской Формуле была никакая: фактически Уильям с Кеннеди боролись за титул лишь между собой, между гонками валяя дурака и шатаясь по кабакам. А Кеннеди — ещё и по бабам.       — А Уильям, хочешь сказать, хранил верность своему дракону? — насмешливо хмыкнул Шарль, начиная осторожно накладывать бинт.       — У Уильяма тогда ещё была невеста. Эмма.       — Была? А потом куда делась?       — Замуж вышла. Не за него.       — За Вуда, — кивнул Шарль, вспомнив прочитанную в интернете сплетню, когда отсиживался в кафе напротив дома Роджерса, решив, что у того свидание с Уильямом. Между прочим, из-за этой идиотской сплетни и решил!       — Да, — отвернулся Крис: вдаваться в подробности он явно не горел желанием. Ну, и фиг с ним — при необходимости можно будет и без него накопать информацию.       — Так и чего там с Японией, кабаками и бабами? — вернулся немного назад Шарль. — Они встряли в какую-то пьяную драку из-за юбки?       — Угадал с первой попытки, — хмыкнул Крис. — Кеннеди подкатил к какой-то девице в баре. Это не понравилось её кавалеру. Завязалась драка. Один из парней достал нож…       — Фигасе!       — К счастью, Уильям на тот момент был ещё достаточно трезвым и успел обезоружить нападавшего. Если бы не он, через несколько лет в «Феррари» ездил бы не Кеннеди, а кто-нибудь другой.       — Например, сам Уильям?       — Не думаю, — неопределённо повёл плечом Роджерс. — Не могу себе представить Уильяма в «Феррари». Застроить команду под себя, как это сделал Рик, он бы не смог. На роль второго пилота он бы не согласился. А в «Феррари» других вариантов не предусмотрено.       — То есть, — Мысли Шарля тут же перескочили в деловое русло, — если в ближайшие год-два кто-нибудь, вроде Джетты, попадёт в «Феррари», он заведомо придёт туда на роль... оруженосца?       — Разумеется. Но «Феррари» не будет брать к себе дебютанта, пусть и очень талантливого. Сначала год-два посмотрят, как он выступает в слабых командах, сравнят его достижения с результатами напарников…       — Значит, нужно просто по итогам сезона оказаться впереди своего партнёра?       — Просто? — Роджерс рассмеялся, запуская пальцы здоровой руки в волосы Шарля. — Детка, это совсем не просто. В команду Формулы-1 редко берут двух дебютантов — обычно один из пилотов уже достаточно опытен. А опыт там столь же важен, сколь и талант. Гораздо важнее, чем в молодёжных сериях. Посредственный опытный гонщик, скорее всего, укатает талантливого дебютанта. А талантливый гонщик с опытом может и вовсе уничтожить карьеру начинающего пилота.       — Выходит, разумнее подписать вначале контракт с командой, где в напарниках будет такой же дебютант?       Роджерс негромко рассмеялся, наклоняясь вперёд и легонько бодая Шарля лбом в висок:       — Детка… Я же сказал: двух дебютантов берут крайне редко. Дебютант может быть очень быстрым, но машину-то кто настраивать будет? Думаешь, от мальчишки без опыта инженерам много помощи?       — Нет, — нахмурился Шарль. При воспоминании о том, сколько раз он сегодня накосячил, давая неверные ответы на вопросы Фессенденов и Донелли, из-за чего машину приходилось по несколько раз переделывать, настроение тут же испортилось. — Дракониха уже устроила мне выволочку за то, что давал неверную обратную связь.       — Выволочку? — фыркнул ему в ухо Крис. — Ты ещё не получал от неё выволочки, малыш. Она, скорее всего, просто слегка тебя пожурила. Эшли в прошлом году после третьего столкновения с Юхиро вышел из её кабинета весь в слезах и соплях. Дот его потом полчаса успокоительным отпаивала.       — Ну, этого нытика до слёз довести — вообще не проблема, — закатил глаза Шарль.       — Только не говори, что тоже издевался над Эшли! — отстранился недовольно поджавший губы Роджерс. — Он рассказывал, что ребята в картинге устроили ему настоящую травлю. Ты тоже принимал в этом участие?! Чарли…       — Он сам напрашивался, — огрызнулся Шарль — не столько даже на сам упрёк, сколько… Да какого чёрта Крис заступается за эту мразь, едва не уничтожившую его карьеру! Или он до сих пор неровно дышит к этому гному? — Вижу, мало ещё ему доставалось: он и в «трёшке» не избавился от привычки жаловаться и ябедничать.       — Не избавился, — помрачнел Крис, и Шарль мысленно дал себе затрещину — уж кто-кто, а Роджерс-то от Донни огрёб посильнее остальных. — Но это же не повод бить человека!       — Да не бил его никто! — снова закатил глаза Шарль. — Может, пару раз пихнули, подножку поставили…       — Чарли…       — Ну, прости, что разочаровал тебя! — резко поднялся Шарль, сгребая в кучу медикаменты и куски окровавленной ваты. — Я всегда был плохим мальчиком, зато Донни — сущий ангел!       — Да при чём тут Эшли?! — вскочил следом Роджерс.       — А кто — при чём?!       — Ты!       — Я?!       — Господи, детка… — Роджерс рванулся было навстречу, но замер на середине движения, ограничившись лишь осторожным прикосновением к щеке. — Как ты не понимаешь?.. Меня расстраивает, что ты поддался стадному инстинкту и принялся вместе со всеми притеснять слабого. Да, у Эшли ужасный характер, его мало кто любит из-за этого. Но, Чарли… Пообещай, что больше до подобного не опустишься.       — Я не стану этого обещать, Крис, — зло прищурился Шарль. — У меня ещё остались к нему вопросы. Личного свойства.       — Личного? — встревоженно заметался взглядом по его лицу Роджерс. — Что ещё за личное у вас с Эшли?       — Ты? — фыркнул Шарль, притягивая свою бестолковую панду за воротник футболки и принимаясь неторопливо целовать удивлённо приоткрывшиеся губы.       Секунд через двадцать Крис перестал тупить и просяще застонал ему в рот, мягко подаваясь вперёд, но на сей раз уже не пытаясь углубить поцелуй или перехватить инициативу.       Чёрт!       Он, видимо, всё-таки извращенец, если подобная деликатность возбуждает его столь же сильно, как и агрессия. Причём — Шарль был в этом абсолютно уверен — имей Роджерс комплекцию ван Дейна, такая податливость и беспрекословное подчинение наоборот вызывали бы у него что-то сродни брезгливости — всё равно что шпынять Доннингтона, которому, вроде, и вмазать хочется, и одновременно противно мараться о парня, готового обделаться от страха.       А вот ощущение собственной власти над огромным, сильным партнёром заставляло кровь кипеть от восторга и предвкушения. Роджерс напоминал шикарный спорткар: мощный, но послушный, если знаешь, как его укротить.       Спорткары Шарль любил — они его в определённой степени тоже возбуждали.       Промелькнувшая в голове цепочка мыслей успокоению ничуть не поспособствовала, и Шарль, раздраженно отбросив мешающиеся в руках бинты и перекись, толчком в грудь повалил несопротивляющегося Роджерса на кровать.       И замер, цепляясь за остатки здравого смысла.       Крис, не сводя с него поплывшего взгляда, приподнялся на локтях и нетерпеливо облизнулся.       А, к чёрту!       Шарль с хищным рычанием оседлал его бёдра, ладонями прижимая плечи Криса обратно к кровати. Тот даже не попытался сопротивляться — лишь протяжно застонал, когда Шарль, оттянув воротник форменной футболки, принялся обновлять засосы на его шее. Роджерс был явно не против — даже когда Шарль, не удержавшись, несколько раз укусил его по-настоящему, оставив на коже полукруглые следы зубов. Крис в ответ на каждый такой укус лишь довольно ахал и выгибался навстречу, притираясь к животу Шарля всё более ощутимым стояком.       — Тш-ш-ш. — Шарль стиснул в пальцах футболку Роджерса, пытаясь унять возбуждение и немного отдышаться. Успокаивающе нежно перецеловал все следы укусов. Скользнул губами вверх: по шее, кадыку, подбородку — чувствуя, как дрожит под ним завёдшийся не меньшего его самого Крис. Неспешно добрался до губ, по-прежнему не заходя дальше самых невинных прикосновений до тех пор, пока дыхание обоих не начало выравниваться.       Вскоре Крис принялся несмело отвечать, изучающе скользя губами и кончиками пальцев по лицу Шарля, отчего ситуация стала вновь грозить выйти из-под контроля.       — Нужно ложиться спать, — удержав его руку, Шарль коснулся поцелуем жёстких подушечек. — Завтра у нас тяжёлый день.       — Да, — с разочарованным вздохом погладил его по губам Крис. — Тебе нужно как следует отдохнуть.       Ну, да, а себя этот придурок опять считает железным… Ещё, того гляди, по возвращении в свой номер, опять за ноутбук засядет!       — Хочешь остаться? — обречённо вздохнул Шарль.       — Хочу. Очень.       — Ладно. — Шарль, скатившись с кровати, сгрёб разбросанные по полу медикаменты. — Тогда я — в душ.       — Давай, — не сделал даже попытки пошевелиться Роджерс.       Шарль демонстративно закатил глаза и ушёл в ванную.       Когда через десять минут он вернулся обратно в комнату, ни Криса, ни окровавленной толстовки в номере уже не было.       Айфон пискнул входящим сообщением:       «Прости, малыш. Никак не мог заставить себя уйти, пока ты был рядом.       Спокойной ночи.       Люблю тебя».       — Придурок, — не сдержал улыбки Шарль и, бросив телефон на кровать, ничком рухнул следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.