ID работы: 10768962

Маски

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
853 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 439 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста

День двадцатый. Вторник

Великобритания. Лондон

      Хлоя не лукавила, когда говорила, что её муж будет рад их видеть. Уильям буквально светился от счастья, с обожанием смотрел на племянника и, не рискуя вызвать подозрения, вешаясь на него самого, от переизбытка чувств и эмоций висел на Крисе.       — Фес, сейчас у пацана опять фантазия на наш счёт разыграется, — усмехнулся Крис, локтем отпихивая едва не сползшего ему на колени с подлокотника дивана Уильяма. — Ты же в курсе, что тогда Шарль наврал про свидание, решив, что меня нужно оставить с любовником наедине?       — А любовник — это?..       — Ты, разумеется.       — А. — Фессенден с ошеломлённым видом сделал глоток из своего бокала. — Однако…       — Ага, — согласно покивал Крис. — Так что ты поосторожней меня лапай…       — Боишься, взревнует? — пьяненько хихикнул Уильям. А, ну, теперь всё ясно… Пить Фессенден никогда особо не умел.       — Не взревнует, — не стал развивать тему Крис: вот только не хватало в завершение вечера начать рыдать с пьяным Фессенденом в обнимку! Тот, впрочем, настаивать и не стал.       — Вот смотрю на них… — Расчувствовавшийся после третьего бокала Уильям и правда всхлипнул, с идиотской улыбкой пялясь на склонившихся над ноутбуком на соседнем диване жену с племянником. — Наш бы, наверно, так же примерно выглядел, да?       — Ваш был бы белобрысым или рыжим, как вся ваша семейка, — попытался вправить мозги приятелю Крис. — Рик-то явно не в вашу породу пошёл. Так что, если хочешь похожего, там скоро один бесхозный появится, как только его ебанутого папашу за наркоту всё-таки посадят.       — Ты про того ужасного мальчишку, который всё время обижает Чарли?       — Вот я бы ещё поспорил, кто из них кого обижает! — поперхнулся минералкой Крис.       — Всё равно не хочу того, — капризно надул губы Уильям, словно Гастона ему кто-то всерьёз навязывал. — Хочу этого.       — Забирай, — поддался секундному порыву Крис. А что, может, и к лучшему, если Фессендены заберут племянника к себе? Перестанет мельтешить перед глазами, напоминая о несбывшемся. Прекратит портить Крису жизнь и мотать нервы. Не нужно будет ни для кого готовить завтрак, обсуждать очерёдность похода в ванную…       От одной мысли, что Шарль с концами исчезнет из его квартиры, в желудке похолодело от страха.       — Не понял? — попытался сфокусировать на нём взгляд Уильям. — Ты вот так запросто готов нам его отдать?       — Ну, вы же ему не чужие люди, — нахмурился Крис, судорожно пытаясь сообразить, как бы теперь соскочить с темы, пока Фессенден не счёл идею слишком заманчивой. — Правда, не знаю, как ты ему объяснишь своё гостеприимство…       — Ну, да… — тут же поник Уильям. — Ладно, пока, видимо, придётся довольствоваться походами друг к другу в гости. Вы же будете к нам заглядывать, правда?       — А чего ты у меня-то спрашиваешь? — невольно стиснул зубы Крис. — Пацан уже взрослый, в няньках не нуждается — может и без меня приезжать, если захочет.       — Крис? — смерил его уже чуть более осмысленным взглядом Уильям. — У вас всё в порядке?       — Да. — Кажется, если ещё пару раз его об этом спросят, он уже и сам поверит в свою ложь. Хорошо бы… — Мы решили не усложнять.       — Что?       — Всё.       — Вы расстались?       — Нет. Он по-прежнему живёт у меня.       — Ты же понимаешь, о чём я…       — Понимаю. Но того, что ты имеешь в виду, у нас никогда и не было. Во всяком случае, с точки зрения Шарля.       — Он сам тебе об этом сказал?       — Нет, но… Уильям… Я — не тот человек, который ему нужен. Он мне это отчетливо дал понять. Ему просто было со мной… удобно. Понимаешь? Чёрт! Бедняга Саймон…       — Саймон? Этот-то здесь каким боком?       — Да вот таким… Похоже, с помощью Шарля мироздание решило показать, насколько я был неправ в отношении Саймона.       — Начинается! — закатив глаза, потянулся за недопитой бутылкой Уильям. — Конечно же, всегда и во всём виноват только ты, Мелкий!       — Ну, что поделать, если это и правда так? — пожал плечами Крис.       — Что поделать? — Уильям не глядя плеснул себе в бокал. — Например, снять с себя венец мученика и раскрыть наконец глаза на то, что происходит вокруг.       — Что ты имеешь в виду?       — Я имею в виду, что этот твой Саймон… Ты вот сейчас совестью мучаешься, что виноват перед ним… Не знаю уж, правда, в чём… А как насчёт его вины перед тобой?       — Он передо мной ни в чём не виноват. Это я разрушил наши отношения. Своей любовью к Шарлю, пренебрежением к самому Саймону, тем, что слишком много внимания уделял Эшли, хоть и знал, что Саймона это раздражает… Он и так долго всё это терпел.       — Терпел, потому что ему за это платили.       — Что?.. Кто?!       — Спроси у Хлои — я в эти ваши бизнес-войны не лезу.       — Хло! — шокировано обернулся к женщине Крис. — То, что сказал Уильям — правда?       — Поскольку врёт он ещё хуже тебя, скорее всего, да, — оторвала взгляд от монитора ноутбука Хлоя.       — Уильям сказал, что Саймону за меня платили. — Крис перевёл взгляд с не шевельнувшей даже бровью Хлои на опустившего взгляд и прикусившего губу Шарля. — За то, чтобы он…       — Шпионил и вытягивал из тебя информацию? — не дала договорить Хлоя. — Да. Правда.       — И… как долго?..       — С самого начала ваших… отношений и до того момента, как мы об этом узнали.       — С самого начала?.. — не мог поверить собственным ушам Крис. Выходит, и Саймон тоже его просто использовал в своих целях? Как и Шарль. Как и когда-то Рик…       Нет, в любовь со стороны Шепарда Крис, разумеется, никогда не верил и не ждал её — это бы только усложнило их простые, не завязанные на сильных эмоциях отношения. Но он с любовником, по крайней мере, был честен: ему от Саймона были нужны компания, общение и секс, и тот об этом прекрасно знал. Всё то время, что они были вместе, Крису казалось, что и Саймон хотел от него того же, и наивно радовался, что их взаимные интересны так удачно совпали. А теперь выясняется, что все эти полтора года Шепард был с ним только потому, что ему за это кто-то платил… Ну, разумеется! Кому такой неудачник сам по себе нахер сдался!       — Извините, я… — оглушённый этим откровением Крис поднялся, растерянно оглядываясь, не в состоянии вспомнить, в которой стороне находится выход. — Я, наверно, поеду.       — Едем домой? — мгновенно подскочил с дивана Шарль.       — Всё в порядке, — остановил его Крис. — Если хочешь, можешь остаться.       Пожалуй, так даже лучше: можно будет никого не стесняться и за отсутствием в квартире боксёрской груши перебить половину посуды — что-то её и впрямь развелось слишком много. Или разломать чёртов стул, о который он уже столько синяков набил за неделю.       — Ты уверен? — сделал ещё одну попытку подняться Шарль, но, перехваченный за запястье Хлоей, послушно сел обратно.       — Да, — поспешил отвернуться Крис. — Просто хочу немного побыть один.

***

      — Куда ни глянь, везде одни и те же имена, — не сдержал ироничного смешка Шарль, пробегая глазами открытый на ноутбуке Драконихи список «дневавших и ночевавших на работе» сотрудников. — Такое ощущение, что, кроме этих двоих, в команде вообще никто не работает.       — Если Флинт и в самом деле пытался разобраться с двумя неисправными машинами, нет ничего странного в том, что он часто оставался допоздна — Роджерс и сам всегда так делал в случае возникновения форс-мажора, — сделала глоток из стакана с минералкой Фессенден. Пояснять причину, почему шеф так больше не делает, она тактично не стала. — Мне не понятно, что там с ним всё это время делал Хилл.       — Имитировал бурную деятельность, — съехидничал Шарль в адрес нелюбимого им инженера и вдруг замер от случайно всплывшего воспоминания. — Он, кстати, и один на базе оставался. В пятницу, когда к нам ваш муж приезжал. Крис тоже хотел остаться, но я напомнил, что у нас гости, и Марио сказал, что покопается в машине один. Видимо, это была та, у которой движок стучал, потому как они втроём под капот лазали и что-то пытались там рассмотреть.       — Втроём?       — Да. Когда мы спустились в гараж, там ещё Деннис был, но он быстро уехал, сказав, что его жена заждалась.       — И Хилл остался в гараже один?       — Да. Сказал, что ещё полчасика покопается и, если поймёт, в чём дело, напишет Крису.       — Написал?       — Не знаю. Я как-то не придал тогда этому значения. Думаете, это он?       — Он — что?       — Что-нибудь. Переклеил наклейки?..       — В понедельник машины были ещё без наклеек.       — Поменял ложементы?       — Твой уже был готов к этому времени?       — Да.       — В таком случае мог. Но в чём смысл? В обеих машинах, по словам Роджерса, была неисправность. Зачем переставлять твой ложемент с одной на другую, если ни на одной из них ты не сможешь ехать?       — Понятия не имею. — Шарль в задумчивости пожевал нижнюю губу. — Если только…       — Если только?..       — Почему мы решили, что вторая неисправная машина была именно моей? Это ведь могла быть и машина ван Дейна. Но мы этого не учли, потому что Деннис успел перебрать движок и заставил его снова работать.       — Звучит логично, — секунду подумав, согласилась Дракониха. — В таком случае Гастон был уже нейтрализован, и Хиллу понадобилось лишь переставить ложементы с твоей исправной машины на машину, которая сбрасывала настройки.       — Да. Но почему она перестала это делать на тестах?       — А если она тоже была исправна, но Хилл об этом не знал?       — Если она была исправна, что с ней всё это время делал Деннис? И Крис… Он ведь сам сказал, что были проблемы с программным обеспечением, а ему я верю.       — Ты прав, Роджерс не стал бы врать. Но понятнее это ситуацию не делает. Похоже, всё-таки придётся мне самой заглянуть в четвёртую машину. И, возможно, не только в неё.       — Так и знал, что, разок поковырявшись в железках, ты снова сорвёшься, — со смешком приобнял жену заскучавший в одиночестве после ухода Роджерса Уильям. — Куда ты там опять заглядывать собралась?       — Крис жаловался, что с запасной машиной проблемы, и его парни не могут разобраться, в чём дело. Хочу сама взглянуть, насколько всё плохо, — ни слова не соврала Дракониха, после чего тут же перевела тему. — Чарли, ты останешься на ночь?       — Н-нет. — Только сейчас, бросив взгляд на таймер в углу экрана, Шарль осознал, насколько они увлеклись своим расследованием, совершенно потеряв счёт времени. — Лучше я поеду присмотрю за Крисом. Меня беспокоит его состояние.       Дракониха несколько секунд молча внимательно смотрела, после чего одобрительно кивнула:       — Конечно. Уильям, «Котик» в гараже? Дай, пожалуйста, Шарлю ключи.       — А «Котик» — это кто? — насторожился Шарль. Опять эти их дебильные «кошачьи» приколы?       — Синий, — отследив его реакцию, успокаивающе улыбнулась Фессенден. — Вы, вроде, знакомы. Не бросай его только посреди улицы, ладно?       — Да, мадам, — чуть не подпрыгнул от столь щедрого предложения Шарль. — Спасибо, мадам!       — Всё, беги, — отмахнулась Дракониха, придвигая к себе открытый ноутбук. — Уильям тебя проводит.       Шарль, держа обещание позаботиться о «Котике», кое-как втиснул «ягуар» между «ренохой» Роджерса и его же «харлеем» и от беспокойства почти вприпрыжку помчался наверх.       В квартире стояла мёртвая тишина: если бы Шарль пару минут назад не видел на парковке машину Криса, решил бы, что тот вместо возвращения домой пустился в загул.       Шарль быстро обежал квартиру, осматривая её на предмет разрушений. В мусорном ведре обнаружилось несколько разбитых тарелок: не то Крис в сердцах посуду колотил, не то неуклюжая Панда их просто из рук выронила. Скорее всего, второе: где вы видели, чтобы люди били посуду, а потом аккуратненько за собой прибирали? Хотя… с Роджерса как раз станется.       Шарль сделал ещё один круг по квартире и, собравшись с духом, остановился возле закрытой двери спальни.       — Крис? — тихонько стукнул он пару раз. — Ты спишь?       Тишина.       — Крис? — Он стукнул чуть громче. — С тобой всё в порядке?       — Да.       И снова тишина.       Ну, если отвечает, значит, по крайней мере, живой.       Шарль решил не приставать: не хочет человек общаться — его право.       Тем более, что время уже довольно позднее.       Шарль наскоро принял душ, натянул чистую футболку Ману и гигантские штаны Роджерса, в которых спать было гораздо удобнее, чем в одежде своего размера, и нырнул под одеяло.       Он уже начал задрёмывать, когда почти физически ощутил на себе чужой пристальный взгляд.       Шарль осторожно присмотрелся сквозь опущенные ресницы.       Роджерс, так и не переодевшийся по возвращении, стоял в дверях его комнаты и молча смотрел, словно не решаясь переступить порог.       С одной стороны, в отместку за вчерашнюю практически бессонную ночь хотелось посучиться и послать припёршуюся за порцией обнимашек — а зачем же ещё?! — Панду куда подальше… С другой — наказывая таким образом Роджерса, Шарль наказал бы и самого себя: ночевать на огромном диване в одиночестве ему не особенно-то понравилось.       Шарль вздохнул и, перестав притворяться спящим, приглашающе откинул одеяло.       Роджерс шагнул к дивану, и от выражения его лица Шарль едва не пошёл на попятную:       — Крис? Ты в порядке?       Диван слегка скрипнул, и Шарль усилием воли подавил желание отползти подальше и забиться в самый дальний угол.       Роджерс всё так же молча вытянулся рядом, укрывая их обоих одеялом, и Шарль едва не взвизгнул от прикосновения ледяных пальцев к коже живота.       Л-ладно…       Не слишком приятно, но можно и потерпеть. В конце концов, Крис тоже, наверно, был не в восторге от его холодных ступней, которые он в последнее время повадился греть о свою персональную живую грелку.       Роджерс заворочался, сползая ниже и скрываясь под одеялом с головой.       Да какого?..       Шарль удивленно ахнул, когда с него вдруг резко, без какого-либо предупреждения сдёрнули штаны. На секунду он даже успел испугаться, что Роджерс решил на нём отыграться за Денизу и теперь точно возьмеёт с Шарля по полной программе. Но, даже если и так, ничего запихивать ему в задницу Роджерс не спешил, пока что старательно ублажая самого Шарля.       Может, ещё и пронесёт?..       Шарль жалобно всхлипнул и, вцепившись пальцами в подушку, непроизвольно подкинул бёдра. Роджерс на секунду отстранился — отдышаться — и тут же взял ещё глубже, отчего у Шарля едва звёздочки из глаз не посыпались.       Крис довёл его до разрядки буквально за несколько минут. Словно рекорд, блять, ставил!       Шарль медленно возвращался в реальность, вяло размышляя, готов ли он рискнуть попробовать ответить аналогичной любезностью или всё-таки пока нет. И так и замер с открытым ртом, когда Роджерс как ни в чём не бывало встал и, даже не обернувшись и не сказав ни слова, вышел.       И… как это понимать?       Нет, серьёзно, что это, блять, сейчас было?!       Шарль, подтянув штаны, рванул вдогонку, врезался в запертую дверь спальни, побарабанил в неё кулаком и босыми пятками, от души поорал, обозвал Роджерса на пяти языках и наконец обессиленно сполз на пол: грёбаная Панда опять прикинулась дохлым опоссумом и открывать явно не собиралась, что бы Шарль ни делал.       Нет, ночевать, словно собачонка, на полу возле комнаты Роджерса он, конечно же, не стал и, попинав дверь ещё немного, вернулся к себе, мысленно поливая ебанутую Панду всеми эпитетами, которых она была достойна.       Утром дверь была всё так же заперта: перед тем, как пойти в ванную, Шарль тихонечко прокрался к спальне Роджерса и покрутил ручку — замок был по-прежнему закрыт.       Ну, и ладно!       Ну, и сиди там!       На базу всё равно вылезешь, как миленький!       Потому что это ж будет сродни концу света, если трудоголик Роджерс забьёт на всё и прогуляет работу!       Шарль не удержался от смешка, сквозь шум воды в ду́ше услышав звук работающей кофемолки: выполз!       — Привет. — Почти не вытершись и наскоро одевшись, Шарль остановился в дверях кухни, наблюдая за воюющим с кофеваркой Роджерсом. Судя по тому, что на нём была та же самая одежда, что и вчера, спал этот придурок прямо в ней.       Плохой знак.       — Доброе утро. — Крис даже не соизволил обернуться.       Вот так, да?       — Ничего объяснить мне не хочешь? — скрестив руки на груди, привалился плечом к косяку Шарль, наблюдая за тем, как Роджерс сыпет свежемолотый кофе в старый фильтр прямо поверх вчерашнего. А Шарль ещё удивлялся, как можно испортить кофе в капельной кофеварке! До столь «гениального» варианта он как-то даже не додумался.       Роджерс, по-прежнему молча, ткнул кнопку включения. Вылить вчерашние одонки из колбы он, разумеется, тоже не счёл необходимым. Неужели, человеку и правда настолько всё равно: пить нормальный кофе или помои?       — Почему ты мне не открыл?       — Хотел побыть один. — Всё так же не оборачиваясь, Крис схватился за сковороду.       — А приходил тогда зачем?       Роджерс проигнорировал и этот вопрос, сосредоточенно взбивая в миске яйца.       Да что ж с ним так сложно-то!       — Я просто, — Шарль говорил, стараясь взвешивать каждое слово, чтобы случайно не брякнуть что-нибудь лишнее. Или что-то, что можно неверно истолковать, — думал, ты останешься. До утра. Как раньше.       — Как раньше, уже не будет. — И, прежде чем Шарль успел возмутиться, огорошил ещё сильнее. — Если не хочешь, я больше не приду.       Шарль моргнул: то есть это была не разовая импульсивная акция?! Роджерс, который всего неделю назад вынес ему мозг на тему безыдейных потрахушек, теперь наметился на постоянной основе ему отсасывать на сон грядущий?! Это чтоб в одиночестве спалось лучше, что ли?       Ну, охуеть!       — Я… — Шарль понял, что не знает, что на это ответить. — Мне нужно подумать.       — Ладно. — Роджерс наконец отвернулся от плиты. — Присмотришь за омлетом? Мне нужно в душ.       — Ага, — проводил его всё ещё немного ошарашенным взглядом Шарль и, стоило Роджерсу скрыться в ванной, первым делом направился к кофеварке: пить натёкшую в колбу бурду он не собирался.

***

      Выходить из спальни после своей вчерашней выходки было неловко и страшно.       Страшнее всего было увидеть в глазах Шарля презрение к выказанной им ночью слабости.       Да, поступил он, по меньшей мере, глупо, действуя по принципу обиженного ребёнка: назло маме отморожу уши. Если все только тем и занимаются, что пользуются им в собственных целях, бороться с мирозданием нет никакого смысла. Шарлю от него нужны защита, дом, еда и секс? Что ж, окей.       Чего не ожидал Крис, так это того, что мальчишка не уснёт, как с ним обычно случалось в подобных ситуациях прежде, а подорвётся следом и начнёт барабанить в дверь, будя соседей.       При мысли, что придётся с ним объясняться, Крис самым малодушным образом спрятался с головой под одеяло и, по всей видимости, так и уснул.       И вот теперь Шарль всё-таки до него добрался…       Точнее, попытался: Крис тут же трусливо сбежал от разговора в ванную.       Когда он наконец решился покинуть своё убежище, Шарль уже сидел за столом и уплетал за обе щеки омлет с сэндвичем, на сей раз, видимо, решив не дожидаться соседа. Правда, вторые тарелку и чашку с кофе на стол поставил.       — Спасибо, — падая на стул, буркнул омлету Крис.       Ни омлет, ни Шарль не ответили.       Крис поджал губы и, прежде чем приступить к еде, сделал несколько глотков кофе: тот по вкусу почти не отличался от сваренного Шарлем.       Ну, вот!       Не такой уж он и безнадёжный!       — Какие планы на Рождество? — опустошив тарелку и взявшись за чашку, всё же нарушил неуютную тишину Шарль.       — На Рождество? — А ведь и правда уже конец декабря! И в торговом центре, когда они туда в последний раз заскакивали, были предпраздничная суматоха, чересчур яркая иллюминация и бутафорские коробки с огромными бантами на каждом углу, провоцирующие посетителей на покупку подарков. А он был так поглощён Шарлем, что даже не сообразил, к чему всё это… — Никаких. А… ты хотел что-то?..       — Нет. — Шарль, глядя в чашку, небрежно дёрнул плечами. — Я на праздники улетаю к родителям. Если ты не против. Дракониха отпустила.       — Нет. В смысле, да, конечно, — попытался скрыть разочарование Крис. Рождественские праздники он уже давно не любил: привычная жизнь выбивалась из колеи, потому что все расползались по домам, к семьям и прочим родственникам, и метаться в одиночестве от безделья в четырёх стенах становилось почти невыносимо.       На прошлое Рождество с ним хотя бы был Саймон…       Крис не сдержал саркастической усмешки: наверно, попросил двойную оплату за работу в праздники.       Шарль удивлённо приподнял бровь — очевидно, воспринял усмешку на свой счёт.       Крис отрицательно качнул головой, прося не обращать внимание, и принялся за остывший омлет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.