ID работы: 10769764

Вино в объятьях солнца

Слэш
R
В процессе
120
автор
sEEmaNNsrosE бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1. Когда спустился на самое дно, снизу постучали

Настройки текста
      "Судя по фото, это он. Что ж, посмотрим".       К парню, одетому в белый спортивный костюм, подбежал парниша в чёрных трениках, синей ветровке и кепке, надетой по-молодёжному - козырьком назад. Он помог парню, придержав для него штангу.       - Что? Разве вы не Чан Хансо? - спросил поражённо парниша.       - Да, это я.       Замешательство Чан Хансо было написано на лице.       - Ого! Обалдеть! Я ваш большой фанат! Пожмём руки?       - Хорошо.       - Спасибо.       Энтузиазм и полный восторга взгляд тронул самолюбие председателя, и он больше не казался таким зажатым. Когда же парниша ещё и открыл для него бутылку и словно ловил взглядом каждый глоток Хансо, тот был уже сражён наповал. Ни о какой осторожности речь уже не шла. А паренёк всё продолжал:       - В одном интервью вы сказали, что для Вавилона нет ничего невозможного. Я стал фанатом, как только прочёл о вашей бизнес-философии! Инновации и бизнес идут рука об руку. “Созидательное разрушение. Инновации - движущая сила экономики”. На вас повлиял Джордж Сорос?       - Кто? - растерялся Хансо. Обожание, с которым на него смотрели, заставило полностью забыть об образе. И увидев, как на него во все глаза смотрят в ожидании подтверждения, он не смог не согласиться с догадкой фаната, лишь бы того порадовать. Да и что ещё он мог ответить. Какой ещё Сорос? - Сорос. Да, конечно, безмерно уважаю его.       - Так и знал. Когда изучал ваши инвестиции в дочерние предприятия, показалось, что у вас гибкая стратегия. Это всё влияние Йозефа Шумпетера?       Всё ещё не чуя подвоха, Хансо продолжал поддакивать и млеть от внимания к своей скромной особе.       - Точно! Вчера… Я видел новости про пожар на складе. Как же так? Мне очень жаль.       - Всего лишь мелкие неприятности, - стоило незнакомцу заговорить о делах, Хансо вспомнил, кем он является. Это начало раздражать. Так ещё и этот поклонник не только не помогал заниматься, но и вовсе начал мешать, когда опёрся на штангу и, словно не замечая, уложил свою потную тряпку прямо Хансо на лицо.       - Не знаю, стоит ли говорить, но в газетах пишут, что это был поджог.       Ну всё. Выдержка у Хансо и так не очень, а тут ещё и продолжают мусолить этот случай, за который ему хорошенько влетит.       - Что за бред? Не верьте всему, что пишут в таблоидах!       - Знаю, газетки маленькие, но и они могут правду написать. Тогда пойду продам свою долю в Химпроме. Всё равно акции ничего не стоят.       - Стойте!       Но пришелец уже не слушал. Вот паршивец. Ещё и воду забрал, мурлыкнув “бутылочка моя”.       Уходил Винченцо уверенный в том, что Чан Хансо не тот, кто дёргает за ниточки. Был кто-то ещё. И это немного озадачивало. Тот, кто скрывался в тени, был достаточно сообразительным человеком. Так зачем ему ставить у вавилонского руля этого придурка? Их что-то связывает? Почему именно он? Понятно, что через дурака проще управлять, но кто такой это Чан Хансо?       - Non sei un capo. (ит. "Ты не босс.")

***

      Когда Винченцо предстаёт в суде, он ловит на себе кучу взглядов. Однако, боязни "сцены" у него отродясь не было, поэтому, подарив самую самодовольную улыбочку адвокату Хану, он прошёл по залу туда, где ждала его Чхаён. Краем глаза он заметил и Чан Хансо, смотревшего на него даже с открытым ртом, отчего казался ещё тупее. И лишь мысль мелькнула: "Почему он сидит не на стороне своих адвокатов?..". Но и она быстро ускользнула, стоило оказаться лицом к лицу с судьёй.

***

      При следующей встрече Винченцо почти не замечает Хансо, только его странное появление на сцене, спиной ко всем. Всё же его внимание полностью сосредоточено на "возлюбленном". Надо заставить этого садиста отказаться подписывать контракт. И он слушается. Хороший мальчик. Пора развлечься с парочкой зомби, ты так не считаешь?       Хансо же мельтешит по сцене. Ситуацию он больше не контролирует, если вообще когда-либо её контролировал. Или вообще что-либо, включая свою жизнь. Он видит итальянского адвоката на балконе и ту девушку, что вечно путается под ногами. Однако, теперь создаётся ощущение, что под ногами тут путается он сам. Те двое смотрят (нет, даже не смотрят) на него сверху, а брат прожигает в нём дыру из зала.       Под крики "Bravo" с балкона на него накатывает паника.

***

      Ощущение, что этот итальянец всегда на шаг впереди, приходит в тот момент, когда под ноги Хансо, адвокатам и пародии на английскую королеву падает истерзанный Хван Минсон. Что Винченцо с ним сделал, что он в таком ужасе?       - Было маловато репортёров, пришлось ещё позвать.       - А ну подойди. Ты на кого тут замахнулся? - не ответить на вызов было невозможно. Да кем он себя возомнил?       Винченцо проигнорировал слова, но не мог не заметить блеск затаённого восторга в глазах Хансо, когда тот на него "наезжал".       "Что это было?"       - Председатель, успокойтесь.       Смотреть, как Хансо, прикусив губу, пытается совладать с чувствами, было забавно.       - Председатель, - Винченцо Кассано двинулся в сторону Хансо, - в тренажёрке вы казались умнее.       - Ах ты мелкий...       Всё верно. Хорошо скрываемые искры восторга, восхищения. Ему не показалось. Возможно, в этой пустышке, всё же что-то есть.       - Успокойтесь, председатель, ладно?       "Чёрт, Чжуну, куда ты лезешь? Последний разок."       Но тут свою пасть раскрыла Мёнхи, вызвав тем самым перепалку между адвокатами. И всё же Винченцо не выдержал и снова заговорил, обращаясь к председателю.       - Когда получите ещё деньжат, спрячьте их получше. Я ведь скоро вас ограблю, - на этих словах он осмотрел Хансо с ног до головы и задержался на не скрываемой уже улыбке.       - На здоровье. Вот только раньше я вас на салат нашинкую.       "Есть! Он действительно улыбнулся."       "Чёрт. Не смог сдержать ответную улыбку."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.