ID работы: 10769887

Reaction

Смешанная
PG-13
В процессе
159
Награды от читателей:
159 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

3. Мяч

Настройки текста
Примечания:

Когда во время физкультуры тебе в нос прилетел мяч

Антон

На уроке физкультуры ваш класс играл в вышибалы, а Антон вместе с некоторыми другими, выбитыми, ребятами сидели на скамьях. В зал заходит учительница биологии и просит Антона и ещё троих ребят выйти за ней. Нужно было помочь перенести парты с подвала в класс естествознания. Минут через 20 ребята возвращаются и их взору открывается толпа ребят столпившаяся по середине спортивно зала. Толпа кричит что не возможно разобрать о чем они говорит. Петров спрашивает в чём дело у одноклассниц, которые сидели на скамьях и не осмелившись подойти к толпе. — т/и мячом в нос зарядили, не знаю специально это было или нет, но удар был таким сильным, что она на пол упала — Услышав что эта топла из-за тебя Антон сразу же бросился к тебе протискиваясь через одноклассников. Он видит как ты лежишь на полу и держишься за нос руками тихо стоная. Он хотел помочь тебе встать и проводит в медпункт, но Рома опередил его. — Чё столпились? Представление закончилось, расходимся — Говорит Пятифан поднимая тебя на руки и выходит из зала вместе с Бяшей. Антон побежал за ними, он пытался расспросить тебя как так получилось, но в ответ получал лишь мычание. Пока шли до мед.пункта Бяша ему всё рассказал и походу явно преукрашивая события. Но Антон толком не слышал что говорит бурят, он хотел услышать эту историю от тебя. *** — Так, всё в порядке, перелома нет — произносит врач отодвигаясь от кушетки где ты лежала — ты встать можешь? — ты отрицательно мычишь, снова закрывая нос руками — Ладно, можешь полежать тут пока тебе не станет лучше, а после пойдешь домой. — говорит женщина уходя в соседний кабинет оставляя вас с мальчиками на едине. — Ладно, Тох, мы пойдём раз всё норм — говорит Ромка толкая Бяшу в спину уводя его. — Ага — произносит Петров поворачиваясь к тебе — Я так за тебя испугался — он берет тебя за руку. В его голове крутилась мысль о том чтобы разорвать на части одноклассника, который кинул в тебя этот злополучный мяч.

Полина

В первой половине урока упражнения с баскетбольным мячом выполняли мальчики, а девочки сидели на скамьях и ждали своей очереди. Вы же с Полиной были так увлечены разговорами о новом сериале, который крутили по телевизору, что не обращали внимание на то, куда летят мячи. Не отрываясь от разговора поворачиваешь голову, чтобы посмотреть сколько вам ещё ждать своей очереди, как внезапно в твоё лицо летит баскетбольный мяч. От неожиданности ты не издаешь крика, а просто закрываешь лицо руками. Крик за тебя издала Полина, словно это она пострадала. Девушка подскочила на ноги, поворачивается в сторону мальчиков и со злостью произносить — «Вы что делаете?! Нельзя же так бездумно бросаться мячом!» — Это получилось случайно, Полин. Мы же не может знать точную траекторию куда прилетит мяч — спокойно произносит одноклассник. — Какая разница?! Из-за вашей неосторожности т/и пострадала. Могли хотя бы крикнуть, что мяч летит! — девушка упёрлась руками в бока. — Поль, она сама виновата, нужно было следить за мячами — произносит это второй одноклассник с усмешкой — технику безопасности не просто так же проходим. Морозова хотела что-то возразить, как её перебивает учитель физкультуры, который, вместе с учителем географии, вышли из кабинета на крики. — Так, что происходит? — он оглядывает зал, его взгляд останавливается на кучке ребят, которые столпились вокруг тебя. — Борис Михайлович, т/и пострадала, ей мяч в нос прилетел — говорит Катя выглядывая из толпы — я уже собиралась отвести её в мед.пункт — придерживая тебя за плечи блондинка выводит тебя из зала. Полина выбежала вслед за вами не раздумывая. Выходя из спортзала последнее что ты услышала это как учитель отчитывает одноклассников, снова поясняя им за безопасность. *** — Так, перелома нет — говорит мед.сестра, оглядывая и прикасаясь к твоему носу — это твой последний урок на сегодня? — нет, у нас ещё история — вместо тебя ответила Полина взявшая тебя под локоть после того как женщина отошла. — Хорошо, я напишу справку — произносит школьный врач доставая бланк — Екатерина, отнеси это вашему учителю истории, а после отдай классному руководителю — поставив печать, врач отдает справку Кате. — Хорошо — взяв справку девушка быстрым шагом направилась к выходу из кабинета. — Полин, сможешь проводить её до дома? — спрашивает женщина средних лет. — Конечно, без проблем — помогая тебе встать Полина ведет тебя к раздевалке за вашими куртками. После того как Полина вернётся домой со школы жди от неё звонка. Она будет говорить о том, как сильно она за тебя переживала и как скучно её было на истории без тебя.

Рома

Одноклассники играли в волейбол, а ты сидела на скамье, так как у тебя было освобождение. Сидела ты не одна, а с ещё двумя девочками, которые не хотели играть, так что скучать тебе не приходилось. Сначала Рома даже пытался красоваться перед тобой и после каждого забитого мяча он смотрел на тебя, как бы молча спрашивая «Ты видала как я забил?», но после раза так пятого, он понял, что ты не смотришь как он и его команда играет, ведь общаться с подружками было явно интереснее, чем просто наблюдать за мячом, который перелетает с одной стороны площадки на другую. Внезапно слышишь чей-то крик «Осторожно!», поворачиваешь голову чтобы посмотреть, и видишь как пас летит прямо на тебя, не успеваешь среагировать и мяч прилетает прямо тебе в нос, да и с такой силой, что ты ударяешься затылком об стенку. Вскрикиваешь от боли и закрываешь нос ладонями. Сначала Рома даже не обратил внимание на крик одноклассника, но когда он услышал твой вскрик, словно в замедленной съемке поворачивается, и видит как ты держась за нос, чтобы хоть чу-чуть уменьшить боль, склонилась к коленям. Видит тех двух девочек, которые сидели с тобой и пытались как-то успокоить, видит Катю с Полиной, которые подбежали к тебе. Ты отстраняешь руки от носа, чтобы посмотреть есть ли кровь, да, есть, и её не мало, одноклассницы громко вскрикивают, некоторые побежали в раздевалку, за салфетками. В глазах Ромы помутнело, он не знал что делать и как себя вести, ведь видеть то, как из разбитого носа идет кровь у него, у Бяши или у кого-то другого — это одно, а когда кровоточит у его девушки это другое. С помутневшим сознанием он делает несколько медленных шагов к тебе, как внезапно к тебе подбегает одноклассник, от которого и прилетел мяч, и начинает просить прощение, что он не хотел, это случайность. Быстро направляется к нему, хватает его за воротник. — Ты чё творишь, падла? — кричит он на него — Не видишь куда мяч кидаешь? Так купи себе очки, блять — он уже замахнулся для удара, но Бяша успевает схватить его за руку. — Э, Ромыч, на, успокойся, не здесь же — Бяша пытается его увести — Потом с ним поговоришь, на — уводя из зала говорит бурят. — Я с тобой ещё не закончил, только попробуй съебать после уроков, из-под земли тебя достану, сука! *** Парни стоят у мед.пункта и ждут когда ты выйдешь. Вскоре ты выходишь, а за тобой учитель физкультуры. Рома с Бяшей прячутся за угол коридора чтобы учитель их не увидел и не отправил обратно на урок. — Ты точно дойдешь? — спрашивает учитель придерживая тебя за спину. — Да, я здесь не далеко живу — с трудом отвечаешь, немного пошатываясь. — Хорошо, тогда иди и сделай как сказала мед.сестра, а я предупрежу твоего классного руководителя. — Спасибо, до свидания — уже уходящему учителю говоришь это. Снова начинаешь чувствовать головокружение, пошатываешься, Рома быстро подбегает, чтобы придержать тебя. — Эй, ты как? — Голова кружится, и нос ещё болит — чуть ли не шёпотом отвечаешь. — Не удивительно, на, в тебя мяч с такой силой прилетел, что я подумал он голову тебе оторвет — посмеиваясь говорит Бяша, но получив подзатыльник от Ромы замолкает. — Пошли, проведу тебя до дома — всё ещё придерживая, помогает тебе дойти до раздевалки за курткой — Бяша, сгоняй, собери её вещи и догоняй.

Бяша

Кто вообще придумал ставить физкультуру первым уроком? Это же издевательство над учениками! Рома и Бяша были такого же мнения, поэтому они вдвоем не пришли на первый урок. Ребята подошли лишь ко второму. Заходя в класс, Бяша сразу заметил, что твоё место за партой занято — и не тобой, твоих вещей тоже не было. Бурят сразу же подбежал к парте, где должна была сидеть ты. — Эй, чепушила, на, это не твое место — облокотив руки на парту со злостью говорит парень. — Бяшка прав — присоединился Рома, только его голос был гораздо спокойнее — Или тебе чё, память отшибло? Одноклассник уже хотел встать с места, но сосед по парте его остановил. — т/и сегодня нет. Так что думаю она будет не против, если один день за её партой посидит другой. Как она выйдет Стёпа пересядет обратно — придерживая за руку своего друга одноклассник. — В смысле «т/и нет»? Где она? — выпрямись говорит Бяша. — Нужно было на первом уроке присутствовать, прогульщики — говорит только подошедшая Катя — И тогда вы бы знали что с ней случилось — хихикает девушка. — Катька, не тяни кота за яйца, что с т/и? — спрашивает Рома, слегка дёргая Катю за косу. — Ай, Пятифанов, отпусти — отдергивая свою косичку шипит Смирнова — Мяч ей в нос прилетел, да с такой силой что, аж, кровь с носу фонтаном брызнула — поправляя свою косу Катя продолжает — весь пол в спортзале кровью испачкала. И школьный врач её домой отправил. Бяша выбегает из класса, а Рома быстрым шагом за ним. Катя ахает от возмущения. — Я всё Лилии Павловне расскажу, что вы первый урок прогуляли и сейчас сбегаете! — Кричит она им в след. *** Мальчики добегают до твоего дома, Бяша спотыкаясь поднимается на крыльцо и стучит в твою дверь. Рома же пытается его успокоить. — Спокойно, братан, дверь ей щас выбьешь. — Почему она так долго не открывает, на? А если её дома нет? А что если её маньячелло украл, на? А если… — бурят не успевает договорить как дверь в твой дом открывается. — Ребята? Что вы здесь делаете? — Бяша не отвечает на твой вопрос, а лишь тяжело выдыхает. — т/и, ты в порядке, на? Хорошо себя чувствуешь? — Говорит парень осматривая твой опухший и нос. — Нормально, а откуда ты знаешь? — убирая руки Бяши со своего лица поправляя пластырь на носу. — Катька рассказала — говорит Ромка — А Бяшка так перепугался, что с урока сбежал, а я с ним. — Не нужно было. У вас и так много двоек, вам их исправлять нужно, а из-за меня Лилия Павловна вашим родителям позвонит и они вас отругать. — Забей, на — говорит Бяша проходя в твой дом вместе с Ромой — давайка лучше расскажи как так получилось и кто это сделал, а мы с ним беседу проведём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.