ID работы: 10770302

Мой ангел хранитель

Гет
NC-21
В процессе
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

В самое начало

Настройки текста
Я загадал желание, мама Чтобы время залечило мои раны Ты говорила мне не быть таким упрямым, А я бежал по краю нирваны… Февраль 2004 года Совсем маленькая девочка сидела на пороге тетиного дома, играя с новыми куклами, которые тётушка подарила кареглазому ангелу по случаю первого дня в школе. Эта совсем юная девочка даже не могла догадаться, что через несколько часов она узнает самую страшную новость в своей жизни — ее родителей больше нет. Два тела были найдены под завалами на одной из строек Стамбула. Во время осмотра дома обрушилась опорная стена, полностью складывая все стены пополам, образуя карточный домик, пока потолок лежал где-то внизу. Ошибка подрядчиков, неправильное расположение главной стены. Нарушения правил безопасности. Она узнала об этом, когда подошла к телефону вместо своей любимой тёти. Страх, бессилие и полный отказ от социума. С того дня Эда стала бояться темноты, которая может окутать тебя кромешной ночью, замкнутого пространства. Девушка до сих пор помнила те ужасные слова, которые были сказаны много лет назад: «Госпожа Айфер, ваш брат с невесткой погибли. Приносим свои соболезнования.» 20 января 2020 года. Pov Eda Новый день всегда приносил мне удовольствие, особенно было приятно осознавать, что сегодня еще один человек получит шанс на счастливую жизнь. После смерти родителей я мечтала стать врачом. Лечить людей и самое главное не дать почувствовать детям этот ужас, когда умирает его родитель. Пять лет в университете, несколько лет стажировки за границей и моё эпичное возвращение в одну из лучших клиник Стамбула, открытую буквально за год до моего возвращения. Нейрохирургия — одна из самый сложных отраслей всей хирургии в целом, ведь там ты должен быть чётко уверен в своих действиях, знать что можно сделать, если случатся осложнения. Каждый день в моих руках бывают от пяти до семи человек и за каждого я несла ответственность. — Эда, дочка, ты ведь ничего не съела, — моя любимая тётушка, заменившая родителей тревожно вскакивает с места. Она в одиночку смогла воспитать меня, дать образование и направить на верный путь. Благодаря Айфер я не знала печали и горести, а моя жизнь всегда была белой полосой…до сегодняшнего дня. Я верила в сказки и в лучше, ведь я врач и сама знаю, как это, когда в тебе есть надежда на лучшее, она помогает тебе не опустить руки, даже когда очень хочется это сделать. — Тётя, всё хорошо, я перекушу по дороге, договорились? У меня срочная операция у малышки Эбру. — К каждому пациенту я находила свой подход, изучая его по ранам, не только телесным, но и внутренним. Моя лучшая подруга всегда говорила одну фразу: «твой взгляд проникает в души, Эда.» Поцеловав женщину, сажусь в машину Дженка. Мы работали вместе и вот уже несколько месяцев состояли в отношениях. Он был мужчиной моей мечты. Статный, красивый, но больше всего меня сводили с ума его голубые глаза в которых я тонула. — Я хочу познакомить тебя со своей тётей и подругами на недели, — но вместо ответа получаю лишь мрачный взгляд. — Давай чуть позже, у меня загруженность, три операций на этой недели и два курса восстановления. — меня обижало его поведение к моей семье, но я всегда задвигала это на дальний план. А стояло ли это делать? Я уже давно рассказала тете о нем, а не как это бывает, в первую встречу, но опять же, Дженк не спешит знакомиться, вечные дела не позволяют. — Сегодня будет тяжёлый день, малышке Эбру сегодня удалим опухоль. — Это прекрасно, Эда. Очень прекрасно. Удачи тебе, душа моя. — Почему-то эти слова не согревают душу, как раньше, но меня это перестает волновать, когда перед самым входом, мотоцикл на огромной скорости проезжает мимо нас, обливая грязью и водой. — Смотри куда едешь, идиот. — Да что это за невоспитанность? — мня переполняли эмоции. Злость вперемешку с каким-то странным чувством, словно что-то внутри подсказывало мне о надвигающейся беде. — Госпожа Эда, вас зовёт к себе Господин Альптекин. — как я могла забыть про этого милого человека, который открыл блок нейрохирургии? Надев свой  белоснежный халат, как можно быстрее бегу на третий этаж, где располагался кабинет заведующего отделения. Легкий стук и перед моим лицом распахивается дверь. — Господин Альптекин, вы хотели меня видеть? — седой мужчина почесывает бороду и приглашает присесть. — Что-то случилось? — Эда, дорогая, в нашем доме сегодня пройдёт праздник в честь выхода в полуфинал. Я надеюсь, что ты примешь приглашение и придёшь на вечер. — я так и не села на предложенное мне место, наоборот, я осталась стоять, как вкопанная и смотреть на мужчину так, словно у него выросли рога. — Я? Господин Альптекин, мне очень приятно, но уверенны, что точно не ошиблись. — возможно я и несу бред, но черт возьми, это вечеринка в доме Болатов, а там собираются все сливки общества. — Да, уверен. Эда, ты лучшая из лучших. Признаюсь честно, я давно не видел таких талантливых нейрохирургов, ты как фея. За все время твоей работы не умер ни один пациент. Так к чему же я веду, на этом мероприятии будет один очень важный гость, он давно хочет с тобой познакомиться, а как ты понимаешь, отказать я ему не могу. Поэтому надеюсь на то, что ты примешь мое приглашение. — честно, я не знала что сказать. Кто-то и вправду интересовал мной? Кому-то интересна моя работа, а не что-то другое? В голове не укладывается. — Признаюсь честно, вы меня заинтриговали, поэтому я принимаю ваше приглашение и благодарна вам за это. — надеюсь что мои слова звучали убедительно, я не хотела показать моего детского восторга, который так и рвался наружу. — Я рад, очень рад. Тогда не буду тебя задерживать, у тебя сегодня операция, иди готовься. — Благодарю. До вечера. Только дверь кабинета закрылась за мной, я начала, как сумасшедшая прыгать на месте. Ведь это была возможность чтобы меня заметили. Конечно господин Альпетекин был уважаемым человеком в Стамбуле, но моя мечта была побывать в разных странах в отделе нейрохирурги, конечно же в качестве врача.

***

День проходит в обычном режиме. Я сделала операцию малышки Эбру, слава Аллаху все прошло хорошо и малышка перенесла операцию просто отлично. Теперь ее жизни ничего не угрожает, она будет жить, как и все нормальные дети. А я как всегда получала поздравления от коллег. Они поздравляли меня с успешно законченной операцией, но я лишь мило им улыбалась и уходила. Никогда не любила, чтобы вокруг меня было столько внимания. Я делаю свою работу и не вижу смысла устраивать целый праздник в честь этого, ведь человеческая жизнь — это не праздник. Ведь в любом случае, если человек выживает, праздник, умирает поминки. И везде люди пьют, не люблю пьющих людей. Но есть и плюс выходить после успешных операций — это видеть счастливые лица родных, которые все часы операции сидели в комнате ожидания. То, как они плачут от счастья и обнимаются, греют мое сердце. Мне нравится смотреть на счастливых людей, они заряжают своим позитивом других людей. Это как цветущая вишня, о которой мне в детстве рассказывала мама. Она говори так, что когда кто-то счастлив, вишня цветёт, а когда кто-то предан, унижен или обижен, то вишня погибает, а погибает она в точности так же, как погибает человек к которому она принадлежит. Я сделаю все, чтобы моя вишня цвела, ради мамы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.