Тёмные стороны света или Разум, сила и чувства

NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 56 539 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
96 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник

Ч13. "Роковое переосмысление"

Настройки
***

Напряжение росло с каждым часом всё больше и больше. Некоторые совсем не переживали, с дьявольским предвкушением ожидали проклятого кровопролития, а кто-то с трудом сдерживал судороги от страшных мыслей и одного лишь слова «бой». Первое сражение — первые жертвы, первая кровь… Нежеланная смерть. Мальбонте мирно попивал вино в надежде, что Вики навестит его перед сражением. Однако, в дверь никто не стучался, и это скрытое то ли равнодушие, то ли страх заставляли Полудемона непрерывно думать и гадать. После той ночи, когда они оба поддались искушению, казалось, оба почувствовали облегчение. Ключевое слово — казалось… Девушка перестала избегать встреч, уводить взгляд, но проводить время с ним как раньше всё равно не стремилась. Совсем. Она стала серьёзней. И Мальбонте всё чаще анализировал её состояние, но в сознание не вторгался. Он пытался фокусироваться на её громких мыслях, на её дыхании, движениях, но всё тщетно… Вики словно заблокированное облако, которое не источает абсолютно никаких импульсов. На утро после той ночи она проснулась на его плече как было в башне несколько недель назад. Мужчина сразу же поднялся и стал одеваться: — Куда ты? — невинно спросила она. — Дела ждут… — Нет, подожди, — Вики поддалась вперед, вцепилась в его руку и замерла, обдумывая… Глаза девушки смотрели на их скреплённые пальцы. Мальбонте наклонился так, чтобы лица были на одном уровне. — Вики… — она лениво подняла на него глаза, — что ты…? Она была напугана. Но что её испугало? Девушка медленно потянула его к себе и нежно обняла за плечи. Она обычно так делала перед уходом в зеркало. Обоим это приносило необъятную радость, но сейчас это было по-другому. Мужчина присел на край постели и мягко обвил её тело руками. Её лоб больно упирался в его ключицу. «Не то… совсем не то…» — подумала Вики и отстранилась с лёгкой и виноватой улыбкой на полусонном лице. В тот момент ей хотелось, чтобы он услышал эти слова, но Мальбонте держал обещание (не врываться без спроса в её сознание). — Всё хорошо? — спросил Полудемон, нежно оглаживая её лицо. — Да, конечно, — закивала она, не поднимая глаз на него. — Я рад, что ты здесь, — сказал мужчина, приподнимая её лицо, — очень рад, Вики. Она лишь кивала и молчала. Вдруг она смахнула его ладонь и стала надевать одежду, не обращая внимания на разорванную ткань. Мальбонте лишь наблюдал, но не посмел спросить, в чём дело… Ждать было бессмысленно, она не собиралась приходить, но увидеть её в тот момент он хотел больше всего. Это как последний вздох чистого воздуха за секунду до взрыва: едкие пожары, свежая кровь, впитанная в почву. Мальбонте подозвал демона: — Передайте Вики Уокер, что я бы хотел её видеть. Прямо сейчас, — стражник кивнул и вышел. Такой напряжённый момент. Кто-то видит последние солнечные лучи, это хмурое небо, эти лица бессмертных, которые падут в момент отчаянного крика их души и свободы. Воля всегда имеет последнюю каплю. Сейчас этот сосуд всеобщей ноши вот-вот наполнится до конца, и сценарий верховных пешек будет дописан рукой новой эпохи. Стук в дверь. — Позволь? — на пороге стоял Фенцио. — Как твой верный советник, — Полудемон поёжился от этого навязчивого слова, — я бы хотел сказать, что хочу… нет… я требую… — Твоя Ребекка мне не сдалась. — Она директор школы. Эта вертихвостка возглавляет армию твоих противников… — Я знаю. — Отдай приказ, чтобы на неё охотились, но не убивали. Она должна быть моей пленницей. Ради этого я… — Свои желания и капризы оставь за дверью. Это война, Фенцио, а не чемпионат по крылоборству. Ангел встрепенулся, неуверенно шагая назад. «Капризы?!» — подумал он. Злость смешивалась с обидой, непониманием и с горечью отвращения. Мальбонте строго глядел, будто гипнотизируя жалкого слугу, но тот не уходил. — Я прошу её взамен на твоё возвращение… — Взамен на моё возвращение ты получишь свой пост. Ребекка в нашем договоре не упоминается. — В таком случае, заключим новый, — уверенно сказал Фенцио. — Я даю слова, что не трону Вики. — ХА! — Мальбонте усмехнулся и замотал головой. — Ты-то? «Глупец!» — мысленно сказал Полудемон. — Подумай хорошенько. Сам утвердил, что это война, и каждый будет убирать тех, кто мешается на пути. Этот тандем матери и дочери, из-за которых этот переворот всё же состоялся, далеко не всем по вкусу. Так уж и быть, девку я не трону, но Ребекка… Она должна заплатить мою цену, — его глаза стали такими голодными, а голос тихим и устрашающим, словно из душевного ада Старого Ангела выбирался самый настоящий демон. — Глаза… Мне нужны её глаза… — Глаза? — Я хочу в них посмотреть. — Это твоя цель, не моя. Разбирайся со своей Ребеккой самостоятельно. Фенцио едко скривил гримасу. Он знал, что Мальбонте прав. В глубине души Ангел опасался энергии Ребекки. В её присутствии его стержень всегда моментально стачивался, но мстить за своё прошлое унижение он желал до безумия. Умереть от её рук или даже взгляда будет ещё большим падением, поэтому он задумал некую страховку своего существования.       Он боялся Ребекки, которую любил до ненависти.       Бравый Престол Фенцио по щелчку пальца молодой женщины превращался в мальчишку. От одного взгляда где-то в ледяной глубине сердца таял айсберг гордости, уверенности и силы.       Слепое подчинение ослабляет. Поддаваться страстям значит поддаваться зверю в кровавой схватке, но всё же… победа в руках одного, потому что один из двух решил отступить. И Фенцио это сделал. А когда понял, что проиграл, бессознательно открыв дорогу «виновнице» своих несчастий, стал обвинять себя и ненавидеть. Презирать за глупость, за чувства, за слабость и за любовь… Пусть и неправильную. — Я… — Разговор окончен.       Фенцио в раздумьях покинул покои. Мальбонте знал, что Вики ему не одолеть. Пусть он даже трижды Престол Фенцио, ему не хватит сил, а главное мозгов, чтобы лишить Непризнанную жизни. Если бы он думал не о мести, понял бы кто ему равный соперник, а кто нет. Ясно одно: Вики ему не убить. Его удар останется лишь царапиной на её спине. «Он ничего не сказал про своего сына…про Дино…» — вдруг подумал Мальбонте.

*** Стражник, отправленный на поиски Вики, блуждал по лагерю в надежде поскорее найти её и привезти к Мальбонте. Он не мог вернуться со словами «Её нигде нет», потому что она точно была неподалёку… Изголодавшаяся тёмная сила кипела в жилах Вики. Любая связь, пусть даже неловкое касание локтей, вызывали болезненное вспыхивание в голове и чувство жара в груди. Высокое давление несвойственно бессмертным, но это постоянное терпение и затыкание орущего инстинкта выбивали её из колеи. Сердцу с Мальбонте хорошо, но разуму очень худо. Вики догадывалась, что это её не убьёт, но порой от удушающей боли хотелось выстрелить в саму себя и не чувствовать тело. Никогда. Симбиоз чувств и разделённой силы подобны теракту в атомном реакторе. Девушка лежала на полу, быстро вдыхая и выдыхая воздух. Мальбонте учил её, сам не понимая, что лишь добавляет масла в огонь. Их силы как два разных полюса притягиваются друг к другу, образуя убийственный подрыв. Этот феномен не был известен бессмертным, поэтому инструкций как правильно контролировать силу, которой свойственно усиливаться, пока живы оба носителя, найти было невозможно. Шаги, разговоры, ветра и холод деревянного пола казались сном. Нутро страдало от самого себя. Стоило ей прикрыть веки, как она провалилась в пучину тьмы. Шепфамалум подпитывал её, создавая бомбу замедленного действия. В Непризнанных легче вкладывать энергетические «вирусы», их проще пропитывать и подчинять. — В и к и, о ч н и с ь! Слышался знакомый голос вдалеке пустынного сознания. — Н а м н у ж н о в ы б и р а т ь с я… Медленный и утихомиренный голос самой души… — Д е в о ч к а м о я , п р о ш у! Она чувствовала себя словно на волнах во время шторма. Этот холодный вихрь, телесная дрожь, головокружение… Крики на заднем фоне. «Это всё мне кажется…» — думала она. — НЕТ! ВИКИ! ПОМОГИ! Запах жжёных крыльев и крови, как тогда во сне, когда Шепфамалум убил её на глазах у маленького Мальбонте. «Откуда это воспоминание?!» — О Т К Р О Й Г Л А ЗА!!! Вики почувствовала удар в грудь и распахнула глаза. ПОЛНЫЙ МРАК. Что бы вы почувствовали, если, открыв веки, оказались в «потушенном и оставленном всеми аду»? Она резко поднялась, но каменный удар пришёлся в затылок, и она свалилась вперёд. Опять боль. Снова страх. Это был Он. У него получилось забрать её! — Я З А Б Е Р У У Т Е Б Я Т Е Х, К О Г О ТЫ Л Ю Б И Ш Ь… И Т О Г Д А, ТЫ С А М А П Р И Д Ё Ш Ь КО М Н Е, П Р О С И Т Ь ИХ Ж И З Н И В З А М Е Н Н А Т В О Ю! — Нет… Нет… — она бежала сквозь боль и страх. Она узнала энергию… — Прошу…! Вики нащупала руками тело в сырой от крови одежде. Ади был без сознания от болевого шока. Бессмертным здесь не выжить. Слишком высок уровень демонической энергетики. Переизбыток силы давно забытого тёмного Бога истощал любого демона. Его энергия была в пространстве. Этот мрак — его среда. Окружающая темнота подчиняется Ему и поглощает любую силу. — АДИ!!! ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ?! В ушах стоял гул, словно поднялся смерч, природный вихрь, несущий ничего кроме разрушений и смерти. Вики чувствовала, как боль отходит, гул отдаляется. Она вцепилась в Ади, чтобы забрать его с собой. Пальцы окаменели от крепкой хватки. Она тянула его тело изо всех сил, но… — ПРОШУ НЕ НАДО! ПРОШУ! Но мрак испарился, как призрак, будто ничего и не произошло. — НЕТ! — Вики оказалась в комнате. «Это был сон» — подумала она, но облегчение не последовало. Разум кричал: «Найди его! Ищи! Сейчас! Ади!» Толпы бессмертных мешались. Вики выглядела дикой, одичавшей. Она знала в глубине души, что Ади в лагере не найти. Слёзы, комок в горле, предательская дрожь в ногах. Все эти тренировки пошли под чёртов хвост. Эмоции были настолько сильные, что её волосы и глаза темнели, будто смешиваясь с чернотой и горечью проклятой реальности. Её крылья опадали, давая возможности расти новым: массивным и красным, как у Мальбонте! «Когда это закончится?!» Образы бессмертных мелькали как огни. Она никого не узнавала на пути. Все казались лишь каплями дождя на стекле: ты их видишь, но не замечаешь! — Вики, в чём дело? — она услышала голос Мальбонте в пропасти сознания. Он проник, он узнал, он был мысленно рядом. — Помоги мне! Помоги! — её крики были шёпотом по сравнению с криками в голове. — Он здесь! — Тише! Твёрдая рука легла на плечо, но рассеянная видимость и мысленная суматоха не уступали трезвости ума. Силуэт Полудемона еле вырисовывался, и Вики, обеими руками вцепилась в его одежду. — Я оставила Ади! Мальбонте, прошу! Излишняя близость отзывалась ударом тока в её теле. Она была в плену у своего же дара! Боль. Боль. Боль. Только боль. — Memento vitae et virtutis tuae. Tuus amor ex tenebris servat. Sol per tenebras discutit. Lucem es, locavit… — шептал Полудемон. Вики повторяла эти слова за Мальбонте, не переставая, словно мамину колыбельную перед сном или последнюю молитву перед смертью. Она замерла, чувствуя как тревога понемногу утихает, улетая вместе с перьями на ветру. Холодный душ реальности сменяет горячий. Долго, но постепенно. — Не касайся меня. — Не буду. Хотя оба этого хотели, но ИМ нельзя. Рвение тронуть хотя бы девичью ладошку, так нежно и медленно, принесло бы ей очередной токовый импульс. Нельзя. Не тронь. Наблюдай да и только! Как смотритель в зоопарке! Как лаборант, проводящий опыты над насекомыми! Грёбанная усмешка на избитом лице судьбы. — Ади… — Я знаю… Я видел это твоими глазами. — Не подходи ко мне. От этого только хуже, — хотя Мальбонте не двигался. — Я стою на месте, — Полудемон обернулся, чтобы дать знак всем окружающим «уйти». — Я стараюсь глушить себя, тебе должно быть легче. — Мне будет легче, когда я снова стану обычной! Пусть Непризнанной! Но мне эта сила не нужна. Она заставляет меня желать смерти, Мальбонте! Забери её! Любыми способами! — Я не могу… — Ты пытался? — Это невозможно… — Убей меня! — выкрикнула Вики. — Убей меня! Такой объём силы не может просто испариться!
 — Ты бредишь, Вики. — Это ты бредишь! Мальбонте, я прошу тебя! Что если я скажу, что желаю смерти так же сильно, как ты желал воссоединиться! — Нет, не желаешь. Ты боишься и… — Замолчи, Бонт! — она даже не заметила, что назвала его другим именем. — Просто… замолкни. — Вики… — Он же убьёт его, а мы здесь. Как попасть туда? Как вернуться? Он кричал… — К нему трудно попасть из нашего мира. А даже если получится, то оттуда не вернуться. Хочешь быть вечной пленницей Дьявола? Или ждать ещё три тысячи лет, чтобы выбраться. Это будет реальностью, а не ночным кошмаром… — Мне плевать! Пусть так! Ади остался один! Он сказал, что ему нужна я! Но зачем? Ты знаешь? — Мальбонте сжал зубы. — Ты ведь знаешь! — Вики, это не выход… — Зачем я ему сдалась? — взгляд Полудемона потемнел, будто он пытался передать свои мысли без слов. — Моя сила? Ему нужна моя сила? — мужчина смотрел, не моргая, своим молчанием подтверждая сказанную горькую правду. — Заполучив тебя, как наполненный сосуд, — начал мужчина медленно и вполголоса, — он высосет из тебя всю силу, словно воду из трубочки, подобно мучительным страданиям Преисподней, и вольёт её в меня. Это и есть способ. Единственный. Либо ты живая и сильная, либо ты мёртвая, а твоя сила со мной. Вики, зажмурилась, подавляя чёртовы слёзы. Судьба — ловушка девяти Дьяволов. Её предназначение — яд собственного производства. Машина самоуничтожения! — Вики, ты и я — единый высший разум. Мы оба образуем силу равную могуществу Шепфа и… — А если меня убьёшь ты? — Я тебя не убью. — Что тогда? — Я. Тебя. Не. Убью. И перестань говорить об этом! Это приказ! — Боишься стать слабее? — Я… — Мальбонте! — Полудемон резко обернулся. — Наши враги… И снова эти речи… Враги готовились к атаке. Ночь — прекрасное время для нападения, и она наступала СЕЙЧАС. Стражники болтали без умолку, бросая слова на ветер. Их слушали, но не слышали. Они толковали о Цитадели, о налётчиках, о разведчиках. Мальбонте ждал долг. Долг. Предназначение. Обещание родителям и самому себе. Своим последователям и ... Вики. Вики. Вики. Он бросил на неё взгляд. — Выкинь из головы этот чёртов бред, — сказал он сквозь зубы. — Нет, я не боюсь стать слабее. Нет. Нет. И ещё раз, нет. Твоя сила — твой присущий дар. Хочешь или не хочешь, но он живет в тебе! С этим ничего не поделаешь! — он сделал глубокий вдох. — И убивать тебя, Вики, я не буду. Не буду! Тебя! Убивать! Он устремил взор в небо и раскрыл крылья, намереваясь взлететь… — Маль… Есть же ещё один выход… — глаза Мальбонте округлились, когда он понял, что она имела в виду. Его злость перемешались со страхом. «БЕЗУМИЕ!» — думал он. Давно забытые чувства застряли в животе не как бабочки, а как стервятники, клюющие изнутри. — Запасной выход, которым я воспользуюсь, если Ади умрёт…
96 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (3)