ID работы: 10770644

И что же дальше?

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отчёты

Настройки текста
Примечания:
Закончив писать отчет о последнем деле, про профессиональную плакальщицу и ее семью, которое они только закрыли с Лёней, Юля потянулась… в этот раз была ее очередь писать отчет… и усмехнувшись вспомнила. Когда то, когда ее напарником, да и не только, что уж там перед собой скрывать, был Костя — именно она писала отчеты не только по делам которые они вели вместе, но и по всем делам в которых участвовал Лисицын с другими операми. Вначале ей было не трудно помочь ему, даже не со своими делами. А потом это как то превратилось в ее обязанность. Отмахнувшись от воспоминаний о былом, Юля нажала кнопку печать, принтер зашуршал и стал аккуратно складывать странички, одна за другой… Сейчас ее почти не ставят в пару Костей и это даже неплохо. Переболело, всё давно... перегорело... И вот недавно когда их все же поставили вместе, "великое право" написания отчета, было выиграно Лисициным. Сначала он вообще не хотел кидать монетку от том кто будет писать отчет по «Индюкам». Так и сказал: - Юль, ну что за детский сад? Ты еще считалочку предложи… Привыкла в детский сад играть. - Костя, да ладно тебе… товарищ майор, Орел или решка? — Сказала Юля без тени улыбки заранее зная что тот выберет. - Ладно, Орел. Да кто бы сомневался, подумала и Юля передала ему монетку. Костя подкинул ее вверх, поймал — положил на руку и неожиданно широко улыбнулся и подмигнул ей, — прямо как раньше... усмехнулась про себя Юля. Костя же поднял руку и скис… на тыльной части правой ладони красовался… - Орел. радостно улыбнулась Юля — Мне везет… Пойду погуляю. в казино что ли сходить? - Ага… в песочницу сходи… с…с этим. или в кафе-мороженое своди… маленькие же любят сладкое. - едко и недобро, явно нарываясь на старую добрую свару, сказал Лисицин. - Пффф... куда и кто может водить меня, это к делу и тем более к отчету не относится… закипая но не поддаваясь на провокацию и держа лицо и улыбку на нем —Поэтому, удачи товарищ майор… Юля вышла вышла из кабинета, но не в силах удержаться от ответной гадости, развернулась … заглянула в кабинет и произнесла: - А за идею — спасибо! МЫ обсудим… и тут же прикрыла дверь. - ЮЛИЯЯА!!! — практически зарычал Лисицин в закрывающуюся дверь. Юля инстинктивно закрыла глаза и вздохнула… только собралась уходить, как на плечо легла рука и знакомый голос мягко спросил: - Юль, что случилось? Все в порядке? - Все в порядке Лёнь, — вздохнула Юля, — Все в порядке, товарищ майор, просто расстроился, что сейчас ему выпало писать отчет. Пойдем в буфет, есть хочу — умираю. Уже отходя, от кабинета, она услышала стук кулака вошедшего в стену, со стороны кабинета. - Ну хорошо… обескураженно сказал Субботин обернувшись на закрытую дверь в кабинет Лисицина и пошел за Юлей. — я там новый чай принес. Забрав отчет из принтера и поставив подпись напротив своей фамилии, Юля подумала что пока дежурство еще не закончилось, вся ночь впереди… нужно пойти поесть и найти Субботина чтобы расписался и сдать этот отчет наконец Рогозиной. В буфете Лёни не оказалось, что не помешало Юле разогреть еду взятую из дома и опять задуматься о том деле отчет о котором лежал недалеко. Почему же люди так странно решают свои проблемы? Зачем? Последнее дело было весьма сложным к пониманию мотивов… Понятно, что состоятельный смертельно больной пенсионер, решил вывести родню на «чистую воду» с помощью профессиональной плакальщицы, подставив самоубийство под убийство. это понятно… такие дела у нее бывали и его можно понять… но женщина, та самая плакальщица, которая после смерти любимого мужа сошла с ума решив что 5 летняя дочь Женя, должна быть мальчиком — сыном своего отца, продолжателем фамилии. Помимо того что она воспитывала дочку так что та играла не в куклы, а в машинки, и рисунки, как маркер детского подсознания были даже нарочито мальчуковые, да и сама девчушка говорила что она мальчик. Так она решила сменить пол … у Юли не укладывалось в голове!!! сменить пол маленькому ребенку… и активно пыталась заработать на это… Почему, почему никто не обратился к врачу. Почему сестра ее мужа вместо того чтобы направить ее на лечение к психиатру, возможно даже принудительное, решила просто убить ее. Обрекая свою племянницу, 5-летнюю девочку с проблемами половой самоидентификации отправиться на долгие и безрадостные года в детский дом. Скорее всего Субботин был прав.. когда сказал что Женя не поймет и не простит тетку лишившую ее матери и привычного мироустройства… Ведь она же любила маму настолько что вывернула себя наизнанку.. мама сказала мальчик - значит мальчик… Лёня … При мысли о напарнике губы Юли дрогнули в улыбке… вспомнив как начудила при первом обыске в доме девочки Жени… они осматривали комнату плакальщицы и Юля осмотрев шкаф и увидев там муляж руки позвала напарника: - Лёня, посмотри.. и когда Он оглядывается, на нее падает безжизненная рука, а Юля берет ее и машет ею.. - Привееэт!! но на на ее голос оборачивается не только Лёня но и хозяйка квартиры. - Ох.. господи… раздается ее испуганный тихий вскрик… Лёня неодобрительно закатывает глаза и качает головой, без слов говоря … ну тут же люди….Правда когда хозяйка квартиры отвернулась, по его губам мелькнула тень улыбки, а в голубых глазах которые смотрели на нее с теплотой, заплясали веселые чертики.. Он оценил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.