ID работы: 10770750

«Я напишу песню в честь тебя...»

Гет
PG-13
Заморожен
63
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Я ведь дура, да?..»

Настройки текста
Прошло примерно два месяца. Меня перестали мучать кошмары, чему я конечно рада и теперь могу нормально высыпаться. Мне пришлось постоянно помогать Паймон с учёбой, ведь училась она не очень. Больше всего я сдружилась с Венти и Эмбер, но в классе общалась со всеми и была не прочь им помочь. Учителя меня хвалили за хорошую успеваемость и примерное поведение. У Итэра тоже дела шли неплохо, правда пару раз он успел получить от матери за пару драк в которые он влез. Брат часто получал от отца и матери за плохие оценки или за потасовки. Но если с оценками у Итэра было более-менее всё спокойно и пару двоек он сразу исправлял, то драки у него происходили довольно часто. Причём, чаще всего он защищал меня или отца с матерью, ведь некоторые одноклассники часто дразнились и распускали мерзкие слухи о нашей семье, а брат просто не мог допустить этого. Конечно, часто задевали и Итэра, но он на это не обращал внимание. Пару раз, после того как оскорбили моего брата, я не выдержала и дала сплетникам в нос, а пару раз было, что пнула в живот. Конечно, Итэр тогда за меня заступался, чтобы мне не врезали или прикрывал меня перед учителями и брал всю вину на себя. Одноклассниц же я могла заткнуть парой слов и после этого они переставали распускать всякие слухи о моей семье. В общем, когда Итэр вышел на видиосвязь с синяком под глазом, я не удивилась, а вот Паймон начала волноваться и завалила брата вопросами.

* * *

   Я сижу в школе на подоконнике и смотрю на людей проходящих мимо по коридору. Эмбер сегодня не придёт, ведь у неё соревнования по лёгкой атлетике, а потом ей ещё идти на занятие по танцам со своим тренером Эолой, поэтому я сижу и жду Венти. Мимо проходит Фишль с Моной, которые машут мне рукой, я здороваюсь с ними в ответ. Вон стоят Ноэль с Син Цу и обсуждают книги, а Чунь Юнь стоит рядом и просто слушает. Проходят завучи Синьора и Скарамучча, которые что-то обсуждают, а Венти нигде не видно. Смиряюсь с мыслью, что он может сегодня не прийти как Эмбер и мне придётся скучать весь день, пока не приду домой. Закрываю глаза и облокачиваюсь головой о стекло, слушая школьный гул. — Бу! — чья-то рука ложится мне на плечо, я вздрагиваю и даже ударяюсь головой о стекло. Открыв глаза, вижу ухмыляющегося Венти с чехлом для гитары за спиной. — Зачем же так пугать?! — потираю ушиб на голове, будто от этого мне станет не так больно. — Хехе, но не мог же я не воспользоваться моментом! — Венти наклоняет голову чуть в бок, а его косички весело пошатываются. Смотря на эту довольную мордаху я перестаю обижаться и тоже слегка улыбаюсь. — Я тебя уже потеряла, думала, что ты не придёшь. — Ты приходишь всегда в школу за полчаса или за двадцать минут. Для тебя пять или десять минут долго? — Да! Так я хотя бы не опоздаю. — Ладно, до звонка ещё пятнадцать минут. Пошли, я что-нибудь тебе сыграю. — В смысле? Зачем? Куда? — недоумённо смотрю на паренька и спрыгиваю с подоконника. — Тут людей слишком много, гитару будет не слышно. Можно посидеть на лестнице или под ней. — Хм… Ладно, пошли.    Идём вместе с Венти по коридору и просто общаемся. Почему-то с ним и Эмбер мне всегда легко и я могу говорить о чём угодно. О музыке, о семье или о проделках Паймон, без разницы. Мы уже пришли к лестнице. Венти садится на ступени и приглашает меня сесть рядом, но я отказываюсь и просто встаю рядом. Нас разделяют только перила. — Может желаете какую-то определенную песню? — Венти достаёт из чехла гитару и настраивает её. — Можешь сыграть что-то из песен Барбатоса? — Хм… Почему бы и нет. Только ты тогда споёшь! Считай, что это твоя оплата за то, что я играю песню по твоему заказу. — Что? Нет, не буду я петь! Я не умею! — Люмин, ну пожа-а-а-алуйста! — Венти начинает давить на жалость и делает «щенячьи глазки» — Я спою вместе с тобой! — Ну ладно, уговорил! — не выдерживаю я и юноша с победной улыбкой проводит по струнам, начиная мелодию. Его пальцы быстро перебегают по струнам с одного аккорда на другой. А голос очень приятный и мелодичный, даже непривычно слышать его не задорным и звонким, как всегда, а более спокойным. Я тоже пою, но мне почему-то очень стыдно. Вокруг собрались другие ученики, они с интересом смотрят и слушают как мы поём и даже улыбаются. От этого мне ещё больше неловко. Но тут наш маленький концерт прерывает завуч Синьора. — Что тут происходит? — строго спрашивает она и деловитой походкой проходит к лестнице, где при виде Венти она хмурится — Ты разве не слышал, что школа это не место для игр на гитаре и распевания песен? — Нет, не слышал. Я даже не знал о таком правиле! — Теперь знаешь. Я конфискую у тебя эту гитару, — Синьора протягивает руку и забирает чехол с гитарой — Заберут гитару уже твои родители. А ты, Люмин…– она посмотрела на меня очень серьёзно — Лучше не общайся с ним. Он тебя лишь портит, — с этими словами она уходит как и зрители нашего с Венти концерта. — Она это правило придумала только что! Лишь бы мне насолить! — возмущался паренёк идя по коридору. — Ничего страшного не произошло. Скажешь родителям, что вышло недоразумение и чтобы они сходили забрать гитару. — Их не будет ближайшие два или три дня. Они на работе. — А кем работают твои родители? — Мой отец пилот, а мать стюардесса. Они большее своё время проводят в перелётах. — Понятно… — звенит звонок и мы с Венти идём на урок.

* * *

   Весь день Венти жаловался на Синьору и был не в духе. — Это не честно! Я ничего не сделал! — Мы ничего сделать не можем, Венти. Придётся ждать твоих родителей. — Но мне эта гитара очень важна! И сегодня вечером у меня занятие на которое без гитары никак! — И что ты предлагаешь? — Венти оглянулся по сторонам, наклонился и приложив одну руку к лицу перешёл на заговорческий шёпот: — Мы просто заберём гитару у Синьоры в кабинете. Она даже ничего не заметит и не вспомнит. Поверь, я уже так делал. — Что?! Нет, мы не будем этого делать! Венти, это против правил! — восклицаю я, недовольно смотря на юношу — Если и будешь это осуществлять, то без меня! — Мне нельзя приближаться даже к её кабинету. Долгая история… Пожалуйста, Люмин! Ничего не случится! — Нет! Я же сказала, что не буду это делать! — Люмин, но мне без тебя не справится! Синьору я отвлеку, а ты заберёшь гитару и уйдёшь. Встретимся мы на улице. Люмин, ну пожалуйста! Риски минимальные! — Ладно… — всё же соглашаюсь я. — Спасибо, Люмин! Ты лучшая! — Венти заключает меня в объятья. — Тише, задушишь ведь, — в шутку говорю я.    И вот мы начинаем исполнение нашего плана. Почему-то у меня дрожат руки и я нервничаю. Нервно сглатываю слюну, пока Венти уводит Синьору подальше от кабинета, а затем быстро передвигаюсь к двери и открываю её. В кабинете чисто, всё лежит по своим местам, но чехол с гитарой не видно. — Где же она… — быстро осматриваю кабинет ещё раз и наконец нахожу гитару — Есть. Теперь можно уходить, — беру чехол и иду на выход, но прямо в дверях сталкиваюсь с завучем Скарамуччей. — Так и что ты тут делаешь? — говорит Скарамучча обводит меня оценивающим взглядом, а увидев чехол с гитарой у меня в руках резко меняется в лице — Как ты посмела вторчся в кабинет завуча и что-то оттуда забрать?! — завуч забирает у меня из рук гитару и бросает грозный взгляд на меня — Стой. Здесь.    Через несколько минут я уже сижу перед Синьорой возле её стола. Она смотрит на меня грозно, но с некоторым разочарованием. Рядом сидит Венти стыдливо смотря в пол. Я хочу провалиться сквозь землю или исчезнуть. Всегда старалась себя вести хорошо и ни разу не была на ковре у директора или завуча. В кабинет заходят Скарамучча с Чжун Ли. Классный руководитель смотрит не понимающе. Теперь мне хочется, чтобы меня тут вообще не было. — Мисс Синьора, что случилось? И почему тут сидит Люмин? — спрашивает мистер Чжун Ли. — Люмин по словам мистера Скарамуччи проникла в мой кабинет и решила выкрасть конфискованную ранее гитару. — Что? — мистер Чжун Ли посмотрел на меня будто спрашивая: «Это правда?». Под его взглядом становится ещё неуютней и я виновато опускаю глаза. Классный руководитель вздыхает и разачарованно смотрит на меня. Скарамучча же презрительно фыркает. — Люмин, честно говоря, я от тебя этого не ожидала. — Мисс Синьора, Люмин не виновата! — вдруг говорит Венти вскочив со стула. Мистер Чжун Ли смотрит на него вопросительно, Скарамучча вопросительно поднимает бровь, а Синьора ухмыляется и переводит взгляд на юношу — Это я виноват! Я подговорил Люмин на это… — Венти, я уже это знаю. Это очень мило, что ты заступаешься за Люмин и хочешь доказать её невиновность, но Люмин виновата в том, что согласилась на это. У неё же своя голова на плечах, она могла отказаться… — Она отказывалась, но я её уговорил, поэтому виноват я. — В любом случае, Люмин должна ответить за свой поступок. Скажите спасибо, что я не повела вас к директору Джинн. Люмин, я же просила тебя не общаться с Венти. Вот к чему это привело. Люмин, я жду твоих родителей в школу. Венти, условия для получения гитары те же. Можете идти, — Синьора махнула рукой в сторону двери и мы в сопровождении господина Чжун Ли вышли из кабинета. Я виновато смотрю в пол. Что же скажет отец? Я была примерной девочкой, никогда не нарушала правила школы, поведения и училась на хорошие оценки а тут… И что я скажу Итэру? Он же во мне разочаруется… –Люмин, я от Вас этого не ожидал, — произносит Чжун Ли. Каждое его слово как приговор отдаётся в моей голове гулом — Считаю, что надо бы на некоторое время отстранить вас от учёбы, но всё же я не сделаю этого. Вы сделали это из побуждения помочь и на первый раз я Вас прощаю, но надеюсь впредь такого не повторится. Давай заключим контракт, что Вы больше не будете нарушать школьные правила, а если нарушите то понесёте наказание в полной степени. — Что?.. — только и могу удивлённо произнести я — Д-да, я согласна. Это было в первый и последний раз, господин Чжун Ли! — Вот и славно. Что касается тебя, Венти… Я тоже разочаровался… Но это хорошо, что ты признаёшь свою вину и пытался оправдать Люмин. — Господин Чжун Ли, мисс Синьора конфисковала у меня гитару без причины! Я просто сидел в коридоре, играл на гитаре и пел, а она сказала, что это запрещено школьными правилами! — Хм… — классный руководитель задумался, вспоминая школьные правила — Завтра пойдём к мисс Янь Фей. У неё вроде как был полный список правил школы. Сегодня она уже покинула школу. Надеюсь один день без практики и твоих занятий ничего сильно не поменяет. — Что вы, господин Чжун Ли, конечно нет. Один день ничего не решит! Но вот три или четыре дня я бы не смог. Я вам благодарен! — затараторил Венти, виновато улыбаясь. — Ладно, иди. Теперь ты мне должен будешь, — после этих слов учитель истории пошёл к себе в кабинет, а мы с Венти направились в гардероб. Меня всё ещё мучали мысли. Что скажет отец? А Итэр? Они во мне разочаруются… Прощаюсь с Венти в гардеробе и выхожу на улицу, но там идёт дождь. Я как назло не взяла зонт! — Да что за день такой?! — как мне сейчас не хватает брата. Укутаться бы в плед и сидеть с Итэром в обнимку. Нет, Итэр не осудит, не перестанет со мной общаться! А что если всё же разочаруется?.. Немного подумав выхожу из-под козыря школы и укутавшись в пальто иду по улице. Дождь льёт как из ведра. Я жмурюсь из-за неприятного чувства, когда капли воды долбят по голове и плечам. Но тут я больше не чувствую капель. Открываю глаза и смахиваю воду со лба. Повернув голову вижу Венти, который стоит рядом и держит зонт и для меня. — Давай я тебя провожу… — непривычно спокойно говорит юноша, на что я коротко киваю и мы идём дальше. Большую часть дороги мы молчим и слушаем как капли дождя ударяются о зонт. — Ты меня прости… Это ведь я уговорил тебя на этот глупый план… — Не стоит просить прощения, мы просто не подумали… — Помнишь ты с утра говорила, что не умеешь петь? — говорит Венти и поворачивается на меня слегка улыбнувшись, я же ничего не отвечаю — Ты мне соврала. Ты прекрасно поёшь… — я опять промолчала, но на моих щеках слегка проступил румянец. Вскоре мы пришли к моему дому, я попрощалась с Венти и пошла к двери открыв дверь. Коротко выдыхаю и прохожу в гостиную. — Привет, солнышко, — говорит отец улыбаясь — Как день прошёл? — Плохо… — мне страшно говорить, что его вызвала мисс Синьора, но надо. — Что случилось, Люмин? Кто-то тебя обидел? — Нет… Просто… Просто… Тебя вызывает мисс Синьора, наш завуч… — услышав мои слова у отца даже чашка с чаем выпала из рук. — Завуч? Вызывает? Люмин, ты не шутишь?! Что ты натворила?! — отец взял меня за плечи и посмотрел мне в глаза, но я ничего так и не ответила. Он вздыхает, одевает пальто, берёт зонт и уходит в школу. Паймон же смотрит на меня удивлённо. Нет, я не расскажу об этом Итэру… А что если он сам узнает? Например от Паймон или отец скажет матери, а мать уже расскажет брату. Лучше самой всё рассказать… Беру дрожащими руками телефон и печатаю брату сообщение с объяснением всего произошедшего, а затем просто отключаю мобильник. Нет, я не хочу знать его реакцию, не сейчас.

* * *

   Когда отец пришёл из школы начался большой скандал. Крики, ругань, от этого всего Паймон даже закрылась в своей комнате. В итоге я в слезах убежала к себе, хлопнув дверью и заперлась там. Слёзы стекали по щекам, губы дрожали. Я никогда не видела отца таким злым. Даже когда они ругались с матерью, отец сохранял спокойствие и лишь пару раз повысил голос. Дрожащими руками включаю телефон и вижу несколько сообщений. Итэр был крайне удивлён, но сказал, что меня всё равно не бросит и что этот случай был недоразумением. Другие же сообщения были от Венти. Он крайне волновался и спрашивал всё ли нормально. Начинаю набирать ему сообщение, но вспоминаю, что отец запретил мне с ним общаться, а злить отца ещё больше я не хочу. Стираю сообщение и кидаю друга в чёрный список. От этого становится ещё больнее. Ложусь на кровать и рыдаю в подушку. Проплакав несколько часов я засыпаю…

* * *

   Следующие дни я старалась избегать Венти, Синьору, Скарамуччу и даже мистера Чжуна. Теперь я сидела и пряталась за последней партой, пытаясь избежать чужих взглядов в мою сторону. На перемену сбегала самая первая и просто бродила по коридорам. В столовую я не ходила и плотно завтракала, а потом ела приходя со школы. Один раз в коридоре встретила Эмбер и она присоединилась к моей прогулке по школе. — Люмин, что происходит? Почему ты всех избегаешь? — Ничего, Эмбер, правда. Всё нормально. — А я так не думаю. Венти рассказал о том случае… — услышав это я лишь отвернулась от Эмбер и прикусила губу. На глаза немного выступили слёзы — Ты не виновата, правда. Ты обиделась на Венти? Просто он сказал, что ты кинула его в чёрный список и вообще не общаешься. — Считай как хочешь, я не хочу об этом говорить… — сказав это я ускорила шаг и оставила Эмбер позади в недоумении.    Я ещё долго могла так бегать и прятаться, если бы не одна ситуация, которая вернула всё на круги своя. Я просто шла по школе и просто думала о своём, но вдруг кто-то взял меня за запястье руки. Сначала я даже опешила. Повернувшись я увидела Венти и лишь молча отвела взгляд, попытавшись вырвать руку. — Люмин, что происходит? Почему ты меня избегаешь уже вторую неделю? Ты обиделась? Ты же говорила, что всё нормально… — Венти смотрел обеспокоено, он явно волновался. — Нет, я не обиделась… Просто… — Неужели ты послушала Синьору и теперь решила со мной не общаться? — Нет-нет. Не Синьору, а отца. — Но твоему отцу всё рассказала и порекомендовала Синьора, как я понимаю. — Ну, да… Но… — Неужели кто-то может решать с кем тебе общаться, а с кем нет? Ты же свободна сама выбирать с кем общаться. Да и твой отец уже мог и забыть эти детали… — на эти слова я лишь промолчала. Венти отпустил мою руку, но я не ушла. — Я ведь дура, да? — спрашиваю я, на что Венти лучезарно улыбается и даже немного смеётся. Не ответив на мой вопрос он заключает меня в объятья, на которые я отвечаю взаимностью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.