ID работы: 10770825

Форум

Слэш
R
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Урок химии.       Ты украдкой поглядывал на стол Эридана и Гамзи. Первый записывал крайне нудную тему занятия, как будто внимал каждому слову преподавателя. Второй же положил голову на свои руки так, что мог рисовать на полях тетрадки… Ампоры.       Да, Гамзи рисовал в тетрадке Эридана, и им обоим было вполне себе комфортно. Но тебя мучил один вопрос… какого чёрта?       Ты наблюдаешь за ними половину урока, ведь тебя их поведение порядком шокирует. Никогда ранее ты не следил за Эриданом, так что понятия не имеешь, какие у него отношения с Гамзи.       Наверное, потому, что раньше Ампора тебе не был и капли интересен.       Кажется, Каркат заглянул в твою тетрадь и понял, что ты ничего не записал. Он быстро тыкает кончиком своей ручки в кисть твоей руки, и ты переводит взгляд на него.       — Ты уснул, что ли? — ты почти не заметил, как он это спросил, ведь говорил он ещё тише, чем шёпотом.       — Нет, — отвечаешь так же тихо. — Просто стало интересно: с каких пор Эридан и Гамзи общаются?       — Они «что»? — второе слово Вантас произнёс чуть громче. Однако, с его ракурса не было видно, как Макара чиркал в тетрадке Ампоры. — С какой стати им общаться?       Ты решаешь ничего не говорить, ведь сам не знаешь ответа. Продолжаешь своё наблюдение. Каркат ещё пару раз потыкал в тебя ручкой, но поняв, что сейчас он ничего от тебя не добьётся, продолжил слушать учителя. Конспект ты сдерёшь у него же.       До звонка оставалось несколько минут, когда Гамзи тыкнул в руку Эридана, чем привлёк его внимание, а после указал, видимо, на свой рисунок. И, ты удивился, но Ампора улыбнулся. Небольшая, искренняя и нежная улыбка была ответом на каракули Макары.       Улыбка. Для Гамзи. От Эридана.       Вопрос остаётся тем же: какого чёрта?!       Финальным в твою голову было то, что после Эридан начал что-то дорисовать своей ручкой, чем вызвал мелкий и беззвучный смех соседа. Как два голубка, ей богу!       Звонок с урока спустил тормоза. Ты сбрасываешь свои вещи в рюкзак одним жестом, после чего моментально оказываешься у парты, за которой наблюдал во время всего занятие.       — Сап, Эд, Гз.       Эридан вопросительно изогнул бровь. Гамзи поприветствовал в ответ и обнял подошедшего к вам Карката.       — Я не успел записать некоторые моменты. Эд, не дашь тетрадку на урок или два?       В этот момент впали в шок все трое. Но Эридан встрепенулся самый первый, когда твои руки уже коснулись его тетради. Он схватил её и прижал к груди, будто она была самой ценной вещью в его жизни. В этом ты не особо сомневался.       — Какого хрена, Сол? — о, на этот раз не Каптор. Видимо, сильно ты его шокировал. — Возьми тетрадку Кара. И вообще, какого чёрта я должен тебе помогать после сегодняшнего утра?       — А что было утром? — Каркату не понравилась нарастающая атмосфера.       — Ой, не делай вид, будто не знаешь… — Ампора сощурил глаза и глянул на Вантаса с холодной злобой. — Куда, вообще, делось хотя бы банальное уважение к старому другу? Хотя, нет, погодите, этот разговор не имеет смысла. Вы оба просто никчёмные придурки, и я не обязан тратить на вас и минуты св… Эй!       Ты выхватываешь тетрадь и выбегаешь из класса. Ты слышишь позади крики, которые сулили о том, что, скорее всего, Эридан побежал за тобой, но у тебя всё ещё был шанс скрыться. Главное — не попасться на глаза учителям или дежурному…       Твоя конечная остановка — туалет. Забежав в кабинку и запершись в ней, ты слышишь, как входная дверь ударяется об стену. Скрыться не получилось.       — Я тебя убью. — Ампора начал открывать каждую кабинку, пока в итоге не добрался до последней и закрытой. — И если ты думаешь, что я не могу этого сделать, то ты настоящий идиот.       — Успокойся ты, а то волнуешься за неё, будто я здесь её смывать собираюсь. — Ладно, не будем врать, ты мог бы это сделать. Но не сейчас.       Пока Эридан пытается придумать как до тебя добраться, не повредив школьное имущество, а ещё попутно ругаясь, ты решаешь узнать «страшную тайну» странного дуэта из него и Макары. Однако… тебя просто встречают миловидные скетчи лиц ваших одноклассников. А на первой странице сама учительница по химии. Под скетчем было аккуратным мелким почерком написано её имя, чуть ниже комментарий от самой учительницы, которая была восхищена.       «Вау… Это разве не похоже на тот же стиль, которым был нарисован недавний скетч в столовой?» — ты продолжаешь листать. Узнаёшь каждого одноклассника и несколько зарисовок животных. Но через некоторое время лица перестали появляться. Появлялось все больше каких-то мелких и глупых комиксов, исполненных в двух разных стилях. И когда ты дошёл до сегодняшней темы, понял, что из всего вашего класса химии не нарисовали только тебя и Карката. Вероятно, это говорило о многом.       — Ладно, ладно, успокойся уже, — ты открываешь дверь и выходишь. — С ней всё в порядке, вид…       Договорить так и не удаётся. Эридан хватается руками за твою шею и, немного нагнув тебя вниз, ударяет коленом в живот. Тебе даже не дают опомнится, как хватка меняется, и вот ты уже припечатан к стене. Тебе очень больно, ведь тебя с силой ударяют головой о кафельную поверхность, а пальцы сильнее сжимают на шее, оставляя один сплошной синяк. Первый твой инстинкт — схватиться за руку Ампоры. Его выражение лица убийственно холодное; он будто пытался одним мгновением показать тебе, насколько же ты ему отвратителен.       — Ещё одна такая выходка, — голос пропитан подобием желчи, — и твоя оторванная голова будет украшать мой школьный шкафчик.       После он отпускает тебя, и ты делаешь глубокий вдох, чуть не поперхнувшись воздухом. Парень поднимает упавшую тетрадь и спокойно уходит из небольшой комнатки туалета.       Эридан тебя ненавидит. Но если он — это Уну, то он не мог испытывать такие чувства без повода. Так что же ты такого сделал, чтобы заработать такое отношение к себе?

***

      You_wwill_not_understand:       Я сегодня писал не так много как обычно       Просто сегодня был момент после которого мне стало тошно от самого себя и большую часть дня я пробыл в раздумьях       Я не хочу становится таким же как и мой отец       Но сегодня один придурок из школы меня просто взбесил       Он вроде ничего и не сделал плохого но его поведение и отношение ко мне       В общем он какой-то придурок       Хотя может это я не умею правильно общаться       Не знаю я запутался       Siightle22 отвечает You_wwill_not_understand:       Я знаю, как тебе помочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.