ID работы: 10770971

В ритме страсти

Гет
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В тот же вечер Максим позвонил своей близкой подруге Анне и договорился о встрече. Аня была удивлена нервозности друга. Он как-то сбивчиво говорил, не мог найти слов, чтоб не сказать ей прямо о причине столь срочного нетелефонного разговора. Женщина была заинтригована, поэтому уже с нетерпением ждала новостей. «Что-то мне сердце подсказывает, на съемках у них там что-то произошло», — не без улыбки подумала Якунина. Она знала из графика, что сегодня Максим работал с Машей. Аня вообще была сторонником и главным шиппером Марии и Максима. Она знала их, что Куликову, что Аверина, как никто другой. Ребята очень гармонично смотрелись как в кадре и на экране, так и в жизни. Однако, помимо этого, они буквально дополняли друг друга. Скромность, кроткость и элегантность Маши, харизма, открытость и нежность Максима… В нужное время Аня и Макс были на месте. Якунина подошла уже к приехавшему другу, который смиренно ждал свою ненаглядную Нюсю. — Итак, что же такое важное ты хотел мне рассказать, что телефонным разговором здесь не обойтись? — не скрывая интерес и улыбку, произнесла женщина, присаживаясь напротив брюнета. К ним подошел официант и, поздоровавшись, протянул меню. Ребята заказали по кофейку, а Аня в добавок попросила десерт. — Так что? — переспросила Анна Аверина, дождавшись ухода работника. — Ну ты уже все прекрасно знаешь… По крайней мере понимаешь и догадываешься. Я тебя знаю. — Помедлив, ответил Максим, стараясь оттянуть момент и подобрать слова. — А-а-а, так и знала… Машка, да? — с довольной улыбкой сказала Якунина. Кареглазый сделал глубокий вдох через нос и произнес твердое «Да», придавив губы, отчего показались его очаровательные ямочки. — И что? Что же у вас там случилось? Вы поцеловались? Макс даже слова об этом не говорил, поэтому получить такой ответ от подруги не ожидал. Он поднял свой щенячий взгляд на блондинку и промолвил: — Да откуда ты всё знаешь?.. Ведьма. — Да ну хватит тебе, какая я ведьма. Просто я тебя насквозь вижу и читаю. Как все прошло-то? — Да ну как… Никак. Дурак я. — Ну это понятно, а случилось что? Брюнет улыбнулся, показав все свои тридцать два зуба, и, встав резко со своего места, протянул обе руки к голове подруги. Кисти рук он расположил на макушке блондинки, сказав: «Вот голову ка-а-к оторву́ сейчас!». Женщина залилась смехом. — Ладно, не обижайся. — Просмеявшись, сказала Нюся. — Поцеловал ее при всем коллективе. Прям после съёмки, на том же месте, где снимались… — наконец сказал он. — Ну нифига себе! Ты как так умудрился, дружок? — Сам не знаю… Теперь ещё новый вопрос: как перед ней извиниться? — Ну ты даешь! — Аня посмеялась. — Ой, я не могу… Ты серьёзно не знаешь? И тебя-то бабником считают… — Ну не начинай… — сморщив нос и лоб, произнес мужчина. Официант принес их заказ. Якунина попробовала свой тортик. — Пригласи её в ресторан. Напои её. Манька худенькая, пьянеет быстро. Ну а дальше найди какую-нибудь тему для разговора, чтоб сделать чистосердечное извинение. Ну и, может, признание… — А ведь вариант. Только как мне её туда затащить? Она ж за свидание примет, наотрез откажется. — А вот тут уже сам вертись! То-то, видишь ли, все идеи ему я́ бросаю. Того и гляди, предложение ей будешь делать с моих слов! — Ну, разбежалась… Это ещё не известно, будет ли оно вообще. Может, она не разделит моих чувств. — Ой-й! Не смеши меня! Вы такие наивные… У вас же всё на лбу написано! Попомни мои слова: я ещё погуляю на вашей свадьбе! Друзья ещё посидели какое-то время в заведении, обсуждая какие-то личные моменты. Тему о Маше они старались как можно меньше затрагивать. Вскоре Аверин, заплатив счёт, подбросил старую подругу до дома и отправился к себе. Завтра ему предстоит найти слова и пригласить Маню в ресторан… Он уверен, что это правильное решение. Анна вообще плохого не посоветует. За это он и любил эту прелестную женщину. Следующий день, 9:22. Уже вовсю идут съёмки сериала «Склифосовский». Выход Маши и Максима еще не скоро, поэтому ребята сидят по своим гримёрки. Аверин наконец нашёл в себе силы и отправился к нужной ему дверце. Постучав, брюнет вошёл. Куликова не ожидала его увидеть, поэтому опешила, раскрыв свои голубые очи шире, направленные прямиком в глаза Макса. — Привет. — Негромко и с усмешкой неловкости произнес кареглазый. — Ну здравствуй…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.