ID работы: 10771158

Письма в никуда

Гет
G
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 624 Отзывы 30 В сборник Скачать

Письмо прощальное.

Настройки текста
Анна. Не писал Вам, понадеявшись этим оборвать тонкую ниточку, связывающую нас. Но Вы вновь приходите и приходите, и вновь говорите со мной, поддерживаете, утешаете, врачуете и оберегаете от душевных страданий. Я думал эти недели, долго думал и решил вот что. Не нужно более этого. Оставьте не достойного Вас человека. Не нужно ворошить то, что прошло. Я впредь не стану писать к Вам. Я пошел бы против чести и совести, ежели бы продолжал на что-то надеяться. Даже если так случится, что я выйду отсюда, я постараюсь уехать в самый дальний уголок империи, к примеру, на Камчатку. А что, отличное место! Главное, Вас рядом не будет, и я не смогу ещё более испортить жизнь Вашу. Вновь зима, уже четвертая по счету, что я встречаю здесь. Холод такой, что застыли, кажется, все чувства. И мысли тоже движутся еле-еле. Я – конченый человек. А Вы… Вы такая удивительная, нежная, прекрасная. Вы – мечта. Вы – свет. Вы – тепло, счастье и душа моя. …Увы, уже не моя. Я только надеюсь, что за эти годы Вы встретили достойного человека. Что Вы перестали терзаться о негодном и неразумном человеке, попавшемся на Вашем пути. Ибо не стоит он ни слезинки Вашей, ни улыбки, ни привязанности. Сей безмозглый и недальновидный чурбан, попавшийся в ловушку собственного неблагоразумия и нелепого благородства, не должен оскорблять Вашу прелестную головку мыслями о нем. Прошу Вас, умоляю, оставьте меня. Не приходите. Забудьте. Кончим на этом. Прощайте, Анна. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.