ID работы: 10771158

Письма в никуда

Гет
G
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 624 Отзывы 30 В сборник Скачать

Письмо на грани сна.

Настройки текста
Друг мой! Счастье, радость моя, Анечка! Ты где-то в этом городе, где-то настолько рядом, что я ощущаю, как бьется твое сердце, я словно бы слышу твои лёгкие шаги, когда ты идёшь тротуарами к своей медицинской школе. Словно бы вижу, как задумчиво теребишь завиток у виска, сидя в большой аудитории. Как машинально подносишь чашку чаю к губам, скользя глазами по листам какой-нибудь толстенной книги, полной заумных медицинских терминов. Как же невероятно скучаю, как стремлюсь к тебе всей душою, как жду нашу встречу. Нет, не встречу, понимаю, что пока она невозможна. Но желаю просто увидеть тебя, пусть издалека, пусть тайно. Я могу об этом мечтать сейчас, когда окна темны, а часы давно уж пробили полночь, когда самые потаенные демоны вылезают из всех углов и щелей и приступают к своей экзекуции – терзать твоего влюбленного фараона самыми мучительными желаниями. Возможно, я выдумал всё. Так много лет прошло, что мы с тобою в разлуке. Возможно, ты уж забыла меня. Париж очистил твою душу и сердце от тех давних страданий, кои так мучили тебя два года назад. Но нынче уж всё может быть в прошлом. И ты можешь быть счастлива нынешней своею судьбой. А наша история осталась там, в той гостинице, откуда я исчез, словно и не был никогда. Но я с этой историей всё еще живу. Она со мной, наверное, навсегда. Всё настолько живо в памяти, словно я вышел на минуту в соседнюю комнату, а ты – там, за стеною, устало откинувшись на подушки, спишь, и лицо твое безмятежно и прекрасно. И стоит только захотеть, я войду к тебе, опущусь рядом на кровать, и вот оно счастье, в моих руках. Не отпущу более от себя. Ты поморщишься во сне, но, открыв глаза, улыбнешься нежно и радостно, потянешься рукой к моей щеке, и весь мир свернется в эту точку, где ты и я. Я люблю тебя, Анечка…Люблю, кажется, нежней и светлей, чем ранее. Но сии чувства так глубоко сокрыты в сердце, что сторонние глаза их не увидят, как ни старались бы. Спасительный сон наползает облаком, убаюкивая чувства, желания, и лишь твоё незримое присутствие столь ощутимо, столь осязаемо. Шлю тебе всю свою любовь и нежность в этот ночной час. Возможно, и ты услышишь, почувствуешь меня сейчас, душа моя, счастье и радость, Анечка… Спи, родная, пусть хранит тебя любовь моя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.