ID работы: 10771165

Безмятежность

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Второе занятие.

Настройки текста
Ясное утро. Солнце дарит свои лучи Земле, делая температуру воздуха невыносимо высокой. Фредди, проснувшись рано от шума ссоры родителей, сейчас попивал горячее кофе, развалившись на диване. - Ты же знаешь, что тебе будет еще жарче из-за горячего напитка? - промолвила с безобидным укором его старшая сестра Хлоя, которая накануне собирается замуж за своего лучшего друга, мистера Брауна. Мисс Свон была светлокожей с румянцем на щеках, с каштановыми волосами, которые вечно вьились. Радужная оболочка ее глаз была черного цвета и большие, круглые очи немного косили, но обаяния это не отнимало. Своими короткими, румяными губами она улыбнулась брату, который принял недоумевающий вид. - Тебе стоило было сказать об этом пораньше, а то есть где-то 17 лет назад. - отчеканил Фредди и они вместе захохотали. Поправив свой помятый пиджак, Фредди вышел из тесного дома и пытался остановить извозчика. Вчера он добрался домой пешком и конечно пришел поздно, что навело его беспокойных родителей на тревожные мысли, когда Хлоя была спокойна, зная, что ее брат любит долго ходить на своих двух ногах. Остановив извозчика, он повелел ему поехать по адресу дома мистера Макналти. По дороге он чуть не заснул, его разбудили брань извозчика и ржание неугомонных лошадей. Размышления о сегодняшнем занятие наводили на него тоску и уныние, потому что заниматься скульптурном мастерством оказалось не его, поэтому же он пытался думать о будущем, о том как поступит в колледж в начале следующего учебного года, так как учиться то надо было. Но эти мысли приносили ему радостные эмоций только до того момента пока он не вспоминал, что не знает на какую профессию будет учиться и, что сама учеба тоже наскучит ему, поэтому придется терпеть несколько лет. Но облегчались эти мысли тем, что есть еще некоторое время до начала их исполнений, потому Фредди отгонял неприятное. Добравшись до нужного места и заплатив извозчику, Фредди вошел в дом, но в прихожей ему спеша сообщили, что мистер Макналти заболел, и занятия возобновятся завтра, а также этот секретарь уведомил о том, что остальные ребята 5 минут назад пошли к реке. Вселив в себя надежду, что он не зря сюда приехал, так как может хорошо провести время, Фредди зашагал к реке, надеясь, догнать ребят. Но он мало знал географию города, потому расспрашивал других жителей. Наконец он вроде бы нашел дорогу и энергично шел к реке, так как виднелись три головки, а также еще один приближался к нему - это был Коул, направлявшийся назад. Когда они были близки друг к другу, Фредди радушно улыбнулся, но заметил кислую мину Коула, который был погружен в свои мысли, и бессознательно никого не замечал. Немного обидевшись высокомерию Коула, он не стал первым подходить и они молча прошли мимо друг друга. А Коул был не в духе из-за ядовитых слов мальчиков. Когда они были у берега, Джеймс с коварным, но пытающимся быть хладнокровным видом начал говорить: - Я слышал... то есть поговоривают, что мисс Барри, твоя покровительница, любила женщин и жила с женщиной... ну то есть как жена с женой. Это же правда, да? Коул нахмурился, сжал губы и выглядел очень напряженным. В нем питала злоба к этому человеку, который пытался задеть его благодетельницу. Но мисс Барри учила его не реагировать, а побеждать гордым спокойствием. Поэтому же Коул сильно сжал свой кулак, чтобы удержать весь гнев, и с дрожащей челюстью повернулся назад и решил уйти, покинув это общество. - Не надо было так говорить, - сказал Чарльз, который в себе часто проводил такую нравственную борьбу, которая состояла в том, что совесть и стыд, данные ограничивать волю людей, выходили против различных людских пороков, давая о себе знать, и кололи бедное сердце мальчика. - Возможно. - виноватым голосом сказал Джеймс, почесывая свою грязную голову. - А! Вот и Фредди! - воскликнул он, радуясь тому, что вышел из критической, неловкой ситуации. - Да здравствуй, новенький! - шуточно сказал он и сделал шуточный поклон. - Здравствуй. А что с... А что с мистером Макналти? - спросил Фредди, запнувшись, нервно поправляя волосы, мешавшие его взору. Он хотел спросить о Коуле, но не стал, чувствуя, что будто бы навязывается к нему и унижается перед ним. Часто Фредди не горделив, может ходить как ни в чем не бывало после обиды нанесенной ему, но иногда все-таки гордость и эго побеждали, предъявляя свои права. Так и было сейчас, когда Фредди мог бы узнать, что случилось с Коулом, выйдя из болезненной неизвестности, но самолюбие остановило его, решая спросить о мистере Макналти, о чьей болезни он даже не волновался. - Говорят, что у него жар, а впрочем, отскочили. - ответил Джеймс, смотря куда-то вдаль и наполняясь злобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.