ID работы: 10771165

Безмятежность

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Третий день.

Настройки текста
Радуясь тому, что сегодня будет последний день занятий, Коул пришел в дом мистера Макналти. Но его радости мешала вероятность того, что ему придется и в понедельник пойти на занятие, как возмещение пропущенного вчерашнего занятия. Но Коул пытался отгонять эту навязчивую мысль и хорошо провести "последний день". В классе были все, кроме белокурого Шона, который всегда, именно в пятницу опаздывал на занятия. Чарльз стоял перед окном, махая рукой своему брату, находившемуся снаружи, внизу; Эми читала какую-ту книгу с народными сказками; Джеймс увлекшись, поправлял резинку рогатки; а Фредди сидел, рассматривая потолок от скуки. Когда Коул вошел в комнату, все взглянули на него, но все, кроме Фредди сразу забыли о Коуле. А Фредди же загадал про себя, что если Коул первым поздоровится, то он будет продолжать с ним общение, если пройдет мимо, то нет, так как тому он скорее всего не нужен. Но Коул же, придя вчера домой, постыдился того, что проигнорировал Фредди и сейчас ему было ужасно неловко первым поздороваться, потому он надеялся на Свона. Но тот не стал первым здоровится, хоть и в упор глядел на Коула, надеясь, что тем самым покажет свою готовность разговаривать. Но он наоборот смутил того и Маккензи прошел мимо. Усевшись на свое место, Коул удерживая голову левой рукой, нервно теребил пальцами по парте, думая о том, что может быть стоило поздороваться с Фредди, который был не так плох как другие... Занятия прошли как обычно скучно и, учитывая, что мистер Макналти ничего не говорил об еще одном занятии этого месяца, Коул уже думал, что он с сегодняшнего дня будет свободен. Потому некая преграда между ним и Фредди, его уже не волновала, так как он с ним скорее всего больше не встретится. Но скульптор опечалил его, и кажись многих, уведомив, что в понедельник последнее занятие этого месяца, как возмещение пропущенного вчера. Коул сильно укусил губу от досады и, когда их отпустили, он быстро покинул дом Мистера Макналти, так как ему нужно было спешить на поезд, потому что он и мисс Барри в эти выходные ехали в Гриндейл, соседний провинциальный городок. Поэтому же мальчик решительно сел в карету с мисс Барри и они поехали на вокзал. - Как прошел урок? - поинтересовалась мисс Барри, поправляя свою перчатку. - Хорошо, однако я устал. - Как раз отдохнешь. В Гриндейл замечательная природа, я обещаю тебе прекрасные виды. Там никто не будет тревожить тебя и сможешь действовать как хочешь, а то отдых будет не отдыхом, а еще одним бременем. - Спасибо, мисс Барри. - поблагодарил Коул, слегка улыбнувшись мисс Барри, которая была рада снова побывать в Гриндейле. В поезде же Коул сразу уснул и проснулся через 4 часа, когда они прибыли в Гриндейл. Выйдя из вокзала вместе с некоторыми слугами, они сели на заранее подготовленный экипаж и отправились к здешнему дому мисс Барри. Дом же оказался не таким большим, как в Шарлоттаун, но был уютным, аккуратным и приятным для эстетических чувств Коула. Переодевшись в более легкое, Коул вдыхая чистый, свежий воздух не испорченного индустриализмом городка, пошел к лесу, бывшему близким к дому. В лесу же, глядя на цветущие деревья, заново обретавших свои зеленые листья, подросток нашел умиротворение, уединение для его души. Сознание было беззаботным и свободным, как вольная субстанция. Он чувствовал здесь себя легко и просто, потому не заметил как ушел вглубь леса. Там же он случайно встретил стоящую рядом с невысокой сосной, черную, худую, грязную и будто бы лысеющую собаку, которая возможно также как и Коул нашла здесь умиротворение. Коул на секунду подумал, что она нападет на него, так как казалась голодной, но она смиренно прошла мимо него. Коулу было досадно, что он не захватил с собой еды, так как подумывал это сделать перед выходом из дома. Он захватил с земли упавшие с дерева шишки и повернул назад домой, так как сию минуту уже должна была приехать знакомая мисс Барри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.