ID работы: 10771165

Безмятежность

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Второе, роковое объяснение.

Настройки текста
Весь тот день Фредди был в глубоких размышлениях. Он все-таки сразу же догадался о чем имел в виду Коул и чувствовал себя неопределенно. "Он меня ревновал к Эми, но ведь она мне как сестра"- разрешил один вопрос. Но был и другой: "Что же я чувствую к нему?" . Фредди был привязан к Коулу и восхищался его талантами. Ему нравилась его загадочность и таинственность с какой-то возвышенной недоступностью к его душе. Поэтому же, чувствуя, что Коул ему симпатичен, Фредди хотел иметь с ним близкие отношения. Перебирая все, анализируя себя, он осознал, что Коул тоже нравится ему, не просто как друг, а что-то большее. С того дня, как они встретились в поезде, почти все его мысли о нем. Но Фредди даже не осознавал, что это возможно признаки влюбленности, а просто удивлялся тому, что при воспоминании Коула у него сердце начинало биться сильнее и он чувствовал какое-то любовное волнение. Фредди только сегодня, когда Коул признался в том, что у него не дружеское отношение к тому, понял, что возможно у него тоже влюбленность, а не просто дружеская привязанность. Фредди чувствовал, что его симпатия с предрасположенностью к Коулу переросло во что-то иное, и он даже боялся признаться в этом, хоть и понимал, что должен. Он так и сделал. Смотря на себя в зеркало, он проговорил вслух: - Я... кажется... что люблю его. Но был некий страх, сомнение, так как такая любовь для его души было неизведанной, необычной. Но думая и думая, подросток понял, что это все-таки любовь, хоть и почти никто не поймет этого. Однако Фредди был смелым, храбрым человеком и не волновался о неважных ему мнениях. На следующий день он прогулял занятие и решился пойти к Коулу, хоть и знал, что тот стесняется выражать свои чувства, так как боится, что погубит его или испортит с ним отношения. "Не волнуйся Коул, ты не испортишь наши отношения, а укрепишь" - подумал Фредди, когда задумывался о чувствах Коула. У двери в дом мисс Барри, Фредди встретил саму мисс Барри, которая решила выйти, чтобы что-то проверить во дворе. Она благодушна встретила Фредди, зная о том, что тот приходил вчера и между ним и Коулом что-то случилось. - Здравствуйте, мисс Барри. - начал Фредди, надеясь, что она не прогонит его. - Здравствуй. Ты должно быть Фредди Свон? - Да, я Фредди. Я хотел бы встретиться с Коулом. - Коул еще не проснулся. Мне позже уведомить его о том, что ты приходил? - Да, был бы благодарен. Можете его попросить прийти той самой точке берега реки в 11 часов? Он поймет о каком месте я имею в виду. - сердечно попросил он. - Хорошо, передам ему. - ответила она и попрощалась с мальчиком, который уже уходил. Отставив дела, мисс Барри поднялась к Коулу, который только что проснулся и умывался. Она уведомила его, что будет ждать в гостиной, и через 5 минут Коул спустился вниз к ней. Сперва поговорив о других, отвлеченных темах, Джозефина Барри начала о важном: - Коул, приходил Фредди. Душа Коула ушла в пятки и он растерянно сглотнул, не понимая, зачем приходил Фредди. - Он попросил тебя прийти в 11 часов к той самой точке реки и сказал, что ты поймешь о чем он. - тем временем продолжала мисс Барри. - Однако, я бы хотела узнать, что у вас с ним случилось вчера? Мисс Барри являлась таким человеком, которому можно было доверять и весь ее вид говорил об этом. Поэтому же Коул, немного собравшись, начал свой рассказ: - Позавчера я убежал с уроков, сославшись на то, что чувствую себя плохо. Однако на самом деле я почувствовал глубокую досаду на себя. Я возненавидел себя, так как разочаровался в том, что... разочаровался понимая, что ничего между нами не получится и мне даже мечтать не стоит. Поэтому я будто бы спустился с облаков, на которых витал и при порыве убежал, озадачив ребят. А вчера Фредди пришел объясниться, думая, что он обидел меня. Я с ним говорил резко и он, разозлившись, покинул меня, тогда же я собрался и побежал за ним и сказал, что наши отношения будут вредными. Он конечно не понял и спросил о том, почему наши дружеские отношения будут вредными. А я... А я признался, что имею в виду не о дружеских. Фредди изменил выражение лица на понявшее меня... - закончил Коул, расстроившись. Рассказ Коула тронул мисс Барри до глубины души. Она хотела расплакаться, как и Коул, но они оба сдержали свои эмоций в молчаливом согласии друг с другом. Она взяла Коула за руку и с трогательным видом начала: - Может ли быть, что он ответит тебе взаимностью? В ответ Коул только сидел с потупленным взглядом и не знал как ответить. Однако тяжело вздохнув, он решился: - Нет, скорее всего нет. Он ухаживал за Эми Келли, выказал ей свое внимание. Поэтому... - замолчал Коул, не докончив предложение. Он, пораскинув мозгами, встал с места под трогательный взгляд мисс Барри, вышел на улицу и направился к реке, зная, что еще рано, но надеясь, что Фредди уже будет ожидать его там. Так и оказалось. Фредди, поправляя свою кепку, ходил взад и вперед с очень сосредоточенным взглядом. Проделывая в себе важную духовную работу, Фредди точно определился, что поступает правильно, пытаясь снова объясниться с Коулом, с которым его отделяет какая-та нравственная преграда, которую нужно было разрушить. Заметив Коула, он застыл, ожидая его приближения. Река сегодня не шумела, была смиренной и тихой, давая возможность для достопамятной беседы. Коул подошел к Фредди, и сам не понимая как, уверенно протянул ему свою руку для рукопожатия. Фредди не подал вида удивления, чтобы не смутить его и протянул свою руку в ответ, так и случилось это рукопожатие, в котором их ладони соприкоснулись друг к другу, давая мурашкам пробежаться по их коже. Они пожимали руки не в первый раз, но в этот день все было по-иному, чувствовалось, что прямо сейчас все свершится и будут решены их дальнейшие отношения, потому это соприкосновение было священным для осознавшим свое отношение друг к другу. - Я рад тебя видеть. - сказал Фредди, добродушно улыбнувшись. - Я тоже. - ответил Коул, ожидая все самое худшее. Наступило неловкое молчание, которую каждый готовился нарушить, но не нарушал, думая, что вот-вот это сделает другой. - Вчера... - начал Фредди, немного робея, но он вспомнил все свое решительное намерение, потому остальные слова произнеслись уверенно, - я обдумал все вчерашнее и понял, что мое отношение к тебе не дружеское, а нечто поглубже. Я чувствую, что люблю тебя! Мы можем быть вместе! - тяжело сглотнул он под конец, чувствуя освобождение от ноши и ожидая ответ Коула. А Коул не мог поверить своим ушам и глазам, которые отчетливо показывали искренне добродушный вид Фредди. Он весь задрожал, а дышать стало тяжелее. Он был рад, очень рад тому, что его любовь взаимна, но это перечеркивалось тем, что мнение общества может загубить Фредди, его чувства. Потому Коул не знал что делать. - Фредди... - начал он трогательно, наливаясь слезами, - но... - Фредди вопросительно глянул на него, боясь того, что Коул будет слабее общества, - но ты же не боишься общества, всего бремени, которое паст на тебя? - А ты? - спросил тот, зная как ответит. - Нет, но я думаю о тебе... - Я тоже не боюсь, да и в мыслях не было думать о них. - перебил его Фредди, подбадривая Коула, и положил свои руки на его плечи, лаская их пальцами. В ответ Коул посмотрел на синее небо с облаками, потом опустил взгляд и в душе у него было нечто что-то близкое с возрождением. Почувствовав себя необычайно легко и просто, он забыл обо всех проблемах и бросился вперед, чтобы поцеловать Фредди, который правой ладонью, поглаживал щеку Коула. - Я на седьмом небе от счастья, Фредди! - наконец ответил Коул и они крепко обнялись, чувствуя себя весело в полном согласии друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.