ID работы: 10771230

personalities.

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 67 Отзывы 67 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
хонджун заходит в пекарню и осматривается, не замечая вокруг никого. он вздрагивает, слыша совсем рядом негромкое «здравствуйте». мимо, к стойке, проходит брюнет. выше самого хонджуна всего лишь на голову, или даже меньше, но киму он кажется высоким. даже немного выше, чем в первую встречу. почему-то в мыслях пробегает недлинное «гидра». — меня попросили забрать заказ для кофейни через несколько улиц, на имя чхве сана, — он опускает взгляд, избегая глаз напротив. — а, сани. — глаза напротив теплеют, он чувствует это макушкой, которую прожигает чужой взгляд, пусть и немого. — хорошо. ваше имя..? — ким хонджун. — брюнет вписывает что-то в небольшой бланк и, приклеив его к коробке (немного криво, хонджун потом поправляет под насмешливым взглядом), двигает ее ближе к человеку напротив. — до встречи, ким хонджун. — и хонджуну тоже хочется сказать «до встречи», но вместо этого он спрашивает негромкое «когда вам будет удобно забрать тот зонт?». сердца обоих пропускают удар. почему в реальной жизни нельзя удалить сообщение? — какой зонт? сонхва секунду соображает, потом еще секунду — до него тоже доходит не быстро. через почти десять секунд, когда хонджун уже начинает думать о том, что сказал что-то не так, брюнет отвечает. — можно завтра? или сегодня? когда вам удобно? — сонхва тоже тушуется, опуская взгляд. — можно завтра, в восемь, здесь же, — хонджун даже улыбается немного (слабо и вымученно, но не фальшиво), говоря это. сонхва тоже улыбается. — вы учитесь? — ким разворачивается совсем перед выходом и вздрагивает. сейчас опять все будет как обычно. по уже привычному сценарию. — да, в медицинском университете. — накатанная схема потери знакомых, кажется, уже выгравирована в сознании. — какой факультет? - ким, наверное, молчит слишком долго, потому что слышит затихающее с каждым слогом «я не настаиваю на ответе, просто любопытство». — психиатрия, — хонджун тоже тихнет, опуская голову, неловко переминаясь и перехватывая коробку. накатанная схема потери знакомых с треском рвется по швам.вау, — хонджун вздергивает бровь, замечая...восторг? но все-таки опять улыбается с негромким «ты слишком романтизируешь это» и уходит, стараясь скрыть и так незаметные под синими волосами красные кончики ушей. сонхва же смотрит на дверь, со все еще немного приподнятыми уголками губ ответной улыбки. он считает психиатрию искусством. наравне с сальвадором дали он восхищается георгом [эмиль вильгельм магнус] крепелином. данте же для него равноценен аарону беку. странное понятие искусства. странное понятие искусства для человека, имеющего крупную логистическую компанию и состояние в несколько раз превышающее уеново (ни хонджуну, ни уену об этом знать пока что не следует). хонджуна он, в принципе, тоже считает искусством. сонхва соврет, если скажет, что не помнит его. сонхва помнит. и про зонт (свой любимый зонт-трость, купленный не так давно) он тоже помнит. тот вечер три недели назад отпечатывается далеко в сетчатке, возвращая почти все мысли к хонджуну. маленькому и ранимому хонджуну. такому, которого хочется комфортить целыми днями только чтобы слышать негромкую благодарность. хочется заботиться о маленьком и ранимом хонджуне, оберегать.

ким хонджун чихает по дороге в кофейню чхве сана, чуть не роняя коробку.

" " "

— и он прямо даже ничего не сказал? — хонджун и сам удивляется, кивая, сидя рядом с уеном за стойкой в кофейне сана. — сонхва-хену почему-то нравятся люди этой профессии. он считает их интересными. его мать и моя бабушка тоже работают в этой отрасли. хен привык к такому. — ты тоже спокойно отреагировал, когда я рассказал, что изучаю патологическую анатомию. — чон солнечно улыбается, кажется, освещая все помещение, сплетая свои пальцы с чужими, пока ким замыкается. хонджун опять задумывается. действительно, почему? почему именно такая реакция? не привычное «оу» или «ладно, я потом тебе перезвоню», и даже не честное «прости, мне неприятно находиться с тобой», а восторженно-восхищенное «вау» и глаза, полные удивления, смешанного с детской радостью. как будто сонхва увидел чудо. хонджун хмурится. сонхва у него вообще ни с чем не вяжется. он явно немного старше, но уже имеет личное дело в кофейне [мы уже знаем, что это не совсем так], а не учится. возможно, он закончил колледж и получил дело по наследству, но ким все еще хмурится. сонхва совсем не вписывается в его жизнь. да, возможно, он даже понравился бы хонджуну, и у них могли бы быть отношения, если бы не учеба. учеба, в которой хонджун тонет.

и в ливне тоже тонет. [05.10.20, 01:27] тонет, не замечая, как флагман самсунга, совсем недавно подаренный уеном с довольным «только с завода», уже почти насквозь промокает и мигает коротким оповещением о разряженной батарее. тонет, не слыша шагов совсем рядом и звука капель, ударяющихся о ткань зонта. и выныривает из океана, стоит человеку радом окликнуть его коротким «вы в порядке?» «нет, блять, совершенно не в порядке». но молчит. хонджун отшвыривает ненужные мысли, улыбаясь человеку рядом. светло и спокойно, фальшиво настолько, что самого холод берет. или он просто уже замерз настолько, что дрожит даже от малейшего движения. человек напротив тоже вздрагивает от такой улыбки. хонджун его понимает, абсолютно. ему тоже было бы не по себе, видь он себя сейчас со стороны. наверняка он выглядит сейчас как кто-то потерянный. или утопший. хонджун, если честно, плавает отвратительно. будучи посредником, он боится сейчас. будучи ким хонджуном, ему сейчас ужасно страшно. об этом он и говорит незнакомцу коротким «мне страшно», когда улыбка спадает с губ. незнакомец обнимает. чувствует чужую мокрую одежду и волосы, и укрывает обоих зонтом. как будто знает, что творится глубоко внутри, далеко настолько, что хонджун и сам теряется. «спасибо». тихо, на грани слышимости. брюнет разжимает чужие сжатые в кулачок пальцы и вкладывает в ладошку зонт с таким же негромким «отдашь мне потом».

хонджун опять вздрагивает, выныривая из воспоминаний, теперь от толчка в плечо. уен выглядит обиженным и почему-то отворачивается, стоит киму посмотреть на него. — ени спрашивал, когда у него день рождения. — сан смеется, опираясь на стойку, пока уен все еще обижается. хонджун тоже смеется.

будучи консулом, уен старается для хонджуна, как может. почти из шкуры вон лезет. настолько паршиво видеть хена из университета, с которым они познакомились всего год назад тихим и задумчивым. уен быстро влюбляется. ему простительна влюбчивость, как консулу, как просто чон уену. он влюбляется в легкость и уют хонджуна моментально. но только сейчас слышит его смех. впервые за, наверное, месяц или полтора. и тоже смеется, опять, кажется, освещая всю кофейню своей радостью и оглушая. он мельком думает о сонхва. думает, что будет безумно благодарен, если пак вернет ему хена, смеющегося сейчас рядом.

будучи администратором, сан волнуется и за уена, и за хонджуна, и за сонхва. сонхва жалуется ему в твиттере о безответной любви к человеку, чьего имени даже не знает. уен плачет ночами из-за того, что видит, как его хен, блекнет, даже несмотря на синие волосы. и сейчас, слыша смех хена уена и самого уена сан сам смеется еще ярче, радуясь, понимая, что, может, у сонхва и хонджуна, возможно, есть будущее. светлое и, скорее всего, спокойное. сан более, чем уверен, что сонхва будет заботиться о хонджуне. ему это не будет составлять труда.

сонхва в пекарне недалеко чихает три раза, просыпая муку.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.