ID работы: 10771230

personalities.

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 67 Отзывы 67 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
хонджуну-утонувшему совершенно все равно на зонт, стоящий в прихожей. хонджуну, который поклялся себе отдать зонт, абсолютно не все равно. он ходит кругом, пьет банановое молоко, сидя напротив него на коврике и гипнотизирует его взглядом. что-то не дает покоя. возможно, даже не зонт, что-то другое. может быть. наверное. но вряд ли.

хонджун, и как посредник, и как просто человек, не является особенно постоянным. постоянно обретает что-то новое, что-то теряет. что-то меняет и редко остается с одним мнением на долгое время (не считая того, что преподаватель по математике в университете страдает синдромом фреголи, будучи убежденной, что хонджун меняет цвет волос, чтобы следить за ней. и не считая факта того, что чхве судже - специалист по салатам и вправке мозгов).

хорошо. хонджун-утонувший сдается, откидываясь на стену и все еще тяня молоко через трубочку из бумажного пакетика, признавая и то, что тоже хочет этой встречи, и то, [врать себе - это чертово искусство, которое не все способны покорить. и то, что оно не поддается хонджуну делает самого кима красивее где-то глубоко и чуть ли не девственно чистым в смысле лжи.] что хонджун нервничает перед встречей. может, даже боится. но до нее еще пять часов, в то время как занятия в университете на его курсе отменены из-за болеющего преподавателя истории чосон. и хонджун, если честно, уже несколько раз думал написать сонхва. примерно несколько сотен раз просто вертел телефон в руках и столько же раз откладывал. хонджун нервничает, как перед вступительным экзаменом. и пусть с одной стороны это напрягает, с другой хонджун возвращается к той стадии, где был на первом курсе. все проблемы уходят на задний план, как и, в принципе, здравый смысл. хонджун помнит, как в первый год успел получить почти двенадцать походов в деканат (почти – потому что тогда ким не дошел – свалился в обморок от недосыпа где-то рядом к кабинетом философии) и чуть ли не пять предупреждений об отчислении. правда, от того времени остаются только пара виниловых пластинок монста экс и полароидные фотографии, которые лежат где-то в шкафу. тогда еще не было шумного и любвеобильного уена – хонджун со всеми проблемами предпочитал оставаться наедине. говорить кому-то о своем не хотелось. может, и хотелось, но хонджун быстро затыкал это «хочу» еще дальше, чем от греха.

если честно, даже тогда, при одиночестве, слез в подушке было, наверное, чем сейчас. в разы меньше.

может, именно из-за того, что проблемы забывались под напором алкоголя и иногда даже психотропов. [кстати, только попробовав маковую соломку, ким понял, что ему не нравится красный цвет волос и что сон сынван (преподаватель математики) страдает психологическим синдромом.] тогда хонджун отвлекался от них - не важно с кем, лишь бы забыть проблемы. в чьем обществе и каким способом - второстепенные факторы. приоритетом всегда стояло «забыть». но сейчас даже абсент не поможет, наверное. сейчас хонджун рассказывает о них и сидит на антидепрессантах и снотворном, часто просто молчит в потолок, рассматривая странные узоры зернистой штукатурки. немного реже сидит с уеном там же, на собственной кровати, и смотрит фильмы или сериалы нетфликса. или тоже смотрит в потолок. именно благодаря уену, в каком-то смысле, потолок стал похож на огромный холст сюрреалиста-экспрессиониста. просто смотреть на что-то белое стало уже скучно. больше, чему скучно.

если ким скажет, что выучил весь потолок и зрительно, и тактильно (с помощью стремянки и того же уена), то это не будет странно?

мы отвлеклись. хонджун выгорает, будучи оглушенным количеством учебы и иногда подработки, летом, когда стипендия становится меньше. хонджун просто выгорает, даже не понимая причины. и ему страшно. в принципе страшно жить, не то чтобы просто написать. ким не замечает, как печатает три сообщения подряд, нажимая на летящий самолетик, слыша тихий бульк уведомления об отправке.

«привет» «это хонджун» «я могу прийти сейчас?»

только после того, как под сообщениями отсвечивается недлинное «доставлено», хонджун думает о том, что будет после. о том, что если отдаст зонт сейчас, то что он будет делать потом? «конечно, ты можешь приходить в любое удобное время.» если хонджун скажет, что точка в конце сообщения напрягает, он соврет. она пугает до чертиков, заставляя быстро печатать ответ.

«правда?»

«да.»

«зачем ты ставишь точки в конец предложения?»

«чтобы обозначить конец.»

«но если ты следуешь орфографии, то тебе стоит писать с большой буквы»

сонхва молчит где-то полминуты, хонджун уже успевает допить молоко и начать бояться, когда приходит сообщение. «я не буду ставить точки, когда общаюсь с тобой.»

«но ты поставил»

«больше не буду.» «черт.» «я не могу писать без точек :(.»

«даже после скобочки поставил» «действительно не можешь»

сонхва там, в пекарне, вздрагивает. почему-то фраза откликается коротким дежавю внутри. «я приду к четырем» хонджун не может видеть чужую улыбку, когда получает входящее сообщение с коротким «хорошо», но, кажется, чувствует ее через экран. и тоже улыбается. пусть и опять немного вымученно. ким выдыхает и вытирает влажные ладошки о собственную домашнюю футболку. сминает пакетик и идет на кухню. почему-то он чувствует себя так, как если бы опять идеально сдал вступительные экзамены. и, может, это странно, но он как будто чувствует вайбы сонхва даже здесь - успокаивается и садится за стол, подпирая руками подбородок. он недолго смотрит в стену напротив с висящей кухонной утварью и опять задумывается о чем-то. даже не помнит, о чем. но ему как будто становится легче. ему даже кажется, что он слышит свой голос, пока думает. может, озвучивая мысли, может, просто говоря о чем-то, не контролируя себя. посредникам часто становится легче, когда они говорят с самими собой. они как будто сразу находят понимающего все собеседника, которому выговориться так же легко, как и незнакомцу. не все могут понять их мысли.

но они сами себя иногда не понимают.

сонхва откладывает смартфон и засматривается на потолок, думая о том, что самому тоже интересно что будет потом.

будучи командиром, он волнуется за хонджуна. он встретил его впервые во время ливня, почти грозы. не под зонтом или чем-то, что первое попалось под руку, и бегущего домой, а стоящего посередине тротуара и вглядывающегося в асфальт. ему хочется решить все проблемы хонджуна, или хотя бы помочь с этим. будучи пак сонхва, он боится, что ему не особо свойственно, за эмоциональное и физическое состояние хонджуна. поэтому, наверное, чуть не роняет телефон, когда видит «это хонджун» с незнакомого номера. сонхва все еще интересно, что будет потом.

еще интересно, откуда у хонджуна его номер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.