пока сонхва заваривает лапшу и греет остывшую пиццу в духовке, оба молчат. нет, не потому что не было тем для разговора. наверное, потому что не нужно было. откуда-то из небольшого динамика саундбара в углу кухни слышался джейсон мраз, хонджун же листает последние новости в твиттере и случайно натыкается на аккаунт собственного университета. читает немного, потом смотрит на даты и от него слышится сдавленный писк.
реферат по соционике совсем вылетает из головы.
— что-то произошло?
— соционика произошла от социологии и типологии, — хонджун отвечает скорее автоматически, даже не задумываясь.
— что? — хонджун все-таки задумывается над тем, что сказал несколько секунд назад.
почему-то вместе с мыслями о словах хонджун вспоминает о носках, сейчас плавающих в ванной.
— мне нужно будет сдать реферат через четыре дня, а я даже не знаю, о чем нужно его писать. из-за тебя, — от тыкает указательным пальцем в кончик носа сонхва, — я все забываю. даже носки.
сонхва только хмыкает и закатывает глаза, отворачиваясь к рамену, пока хонджун причитает и ищет в интернете хоть что-нибудь, на тему чего можно написать реально стоящий доклад.
сейчас и посредник, и командир волнуются о хонджуне, имеющего великолепную возможность вылететь из универа.
идея приходит совершенно неожиданно, но вместе с этим она кажется даже логичной.
посредник резко вскидывает голову с негромким «я гений», на что командир только опять оборачивается с вопрошающим «что?».
— бриггс-майерс.
и пусть настолько обширная тема значит, что хонджуну нужно будет усердно последующие два с лишним дня, он сдаст только что придуманный проект.
и отожмет эти чертовы носки.